떡 
추천 수 106

대상 : 갤럭시S2, 갤럭시S1

펌웨어 : EG14(갤2 SKT EG14.zip), VE03

아래 첨부된 파일(갤2 다운로드 : 테마스토어 이용 / 갤s1 다운로드 : 테마스토어 이용 )을 다운받으세요

사용방법

1. 마켓에서 [ 맛클 커스텀 셋팅 ] 을 검색하셔서 설치하세요.

2. 테마스토어에서 커스텀 통합테마를 검색[ 커스텀도 가능 ]하셔서 해당 테마를 설치하세요.

3. 환경설정 - 맨 아래에 맛클 커스텀 셋팅 이라고 있습니다.

들어가셔서 원하는데로 설정하시면 됩니다.

device(2).png device.png

현재 갤스2가 제 수중에 들어왔습니다. 이 모든게 근육돼지 형 때문입니다.

갤2폰 지원해주신 멋잇고, 듬직하고, 남자다운 근육돼지 형 정~~~~말루 엄청 고맙습니다...

사후관리로 갤2뿐만아니라 갤스에서도 테스트할 수 있게 해주셧습니다.

정말 사소한것까지 챙겨주는 근육돼지형님 정말 감사합니다.!!

갤2폰이 없을 때 갤2폰에서 테스트 할수 있게 도와주신 미친kamui 형 고맙습니다. ^^

변경된 테마를 사용할수 있게 허락해주신 엔꼬 님 고맙습니다. ^^

----------------------

- 플래시 기능 추가

1. 커스텀셋팅 앱 업데이트 하세요.

2. 갤스는 적용불가이므로 업뎃대상이 안됩니다.

3. 커스텀셋팅 이식 추가예정

- 아이콘팩 업데이트하였습니다. 다시받아주세요.

- 상단바 배터리바 스타일 추가

1. 배터리바 배터리량 체크하면 나타납니다. ^^ ( 동그라미가 커졋다 작아졋다 효과... )

2. 커스텀셋팅 앱 업데이트 하세요 ^^;

- 갤스, 갤2 동시 업데이트

2011.06.13 ~ 15
- 상단바 배터리바 추가
1. 앱 업데이트, 색상지정가능,
- 배터리 아이콘 보이기, 감추기 추가

- 갤2 업뎃

- 환경설정 테마스토어 앱 연결부분에 아이콘 삽입
- 갤럭시S2 퀵패널 배경 추가
- 맛클LAB에 타기기 이식 업데이트
1. 커스텀 종료메뉴
2. 환경설정 메뉴
3. 퀵패널 배경화면

- 퀵패널 배경화면 변경가능
1. 앱 업뎃 후 이용

2011.06.07 ( SystemUI.odex 업뎃 )
- 상단바 퀵 전체종료에 제외목록 추가.
1. 커스텀 셋팅 앱 업뎃 후 상단바 설정메뉴에 추가되어 있습니다.
2. 앱 체크후 적용하기를 누르면 적용되는 모습을 보실수 있습니다.
- 상단바 퀵 실행시 렉 걸리는 부분 수정
- 아이콘에 R, S 모양의 이미지 추가
R : 실행중인 앱으로 터치시 해당 앱으로 이동
S : 서비스중인 앱으로 터치시 이동 불가
- 아이콘팩 업데이트
- framework.odex( 오버스크롤 ) 은 따로 설치하게 변경
1. framework.odex가 복불복 설치의 원인이됩니다.
2. 안드로이드에서 필요한 모든 자원이 framework.odex에 있기때문에
재설치시 복불복으로 설치가 되는것입니다.
3. 따로 올려두겟으니 오버스크롤을 원하시는분들은 재설치시 참고해주세요

- 갤2 업뎃 완료.

- 락화면 잠시 중단합니다...

- 홈키 길게 눌렀을경우 상단바 퀵 나오게 설정 가능

- 상단바 앱 킬기능 강화 ( 모든 앱 종료 가능 )

- 상단바 더블터치시 전체종료 기능 추가( 길게 터치해야 작동 )

1. 하단에 커스텀셋팅 바로가기 추가. ( 앱 업뎃 )

2. 앱 목록 새로고침 시간 조정가능 ( 앱 업뎃 )

- 락화면 재부팅 오류 수정

2011.05.29 ( 갤2는 적용 불가 )

- 락화면 변경 가능하게 추가.

- 글라스락 <-> 탭락

1. 상황에 따라서 퍼즐락, 패턴락, 비밀번호락이 나타남

- 락화면에 문장 및 글자 크기, 색상 변경 가능

- 템스, 앱 업뎃하세요.

- 28일자꺼까지 갤2 업뎃완료

- 락화면은 현재로선 변경불가능합니다. 좀더 공부하고... ^^;

- 앱 업뎃하세요. 앱 업뎃후 적용하기 꼭 누르세요.

- 이번 업뎃은 버그 잡고 기능 개선한 업뎃입니다.

1. 퀵패널에서 길게 터치하면 환경설정 뜨면서 퀵패널 올라갑니다.

2. 길게터치할때 짧게터치도 먹힌부분도 안먹히게 수정햇습니다.

3. 퀵패널앱 목록에서 이름부분도 터치하면 앱 실행되며, 퀵패널 올라갑니다.

4. 상단바 더블 터치

ㄱ. 하단에 검은색 음영처리했습니다. 음영은 앱으로 조정가능

- 이때 하단영역을 터치하거나 뒤로가기를 누르면 닫힙니다.

ㄴ. 터치시 앱 목록이 나오며 좀더 중앙으로 정렬햇습니다.

ㄷ. 더블터치 후 원상복귀 전까진 퀵패널이 안나타납니다.

ㄹ. 앱실행시 퀵패널은 원래대로 돌아갑니다.

- 상단바에 실행중인 앱 추가.

1. 상단바를 더블터치 해보세요 ^^;

- 위 스샷의 오른쪽 이미지와 같이 나타납니다.

1. 배경이 안나타날경우 아이콘팩을 다시 받아주세요.

- 아직 부족하지만 기본기능은 모두 정상작동합니다.

- 적용은 템스에..

2011. 05. 25

- 버튼별로 길게 터치 하면 이벤트가 발생하게 추가

1. 퀵버튼에서 각 항목을 길게 터치시 해당 설정화면이 나타남

예) 와이파이 아이콘을 길게 터치하면 와이파이 설정화면이 나타납니다.

2. 실행중인 앱 목록을 누르면 리스트들이 나타납니다. 여기서 들어가기를 길게 터치하면 모두 종료됩니다.

- 커스텀앱 업데이트 한 후 상단바 시계의 영문표기를 체크하면 상단바 시계가 영문자 표기형식으로 변경됩니다.

- 오버스크롤 효과 추가

- Wifi 연결시 연결된 AP이름으로 변경

- 퀵버튼 위치조정 추가.

- 앱목록 킬링버튼 오른쪽으로 조정 및 애니메이션 변경

- 갤스2 추가 완료

- CRT효과 적용

- 설정파일은 마켓에서 업데이트 하겟습니다. ( 삭제 후 어플 다운로드 하세요 ^^ 안그럼 설치오류뜹니다. )

- 맛클 커스텀 셋팅 이라고 검색하시면 됩니다.

- 이후 업뎃자료는 템스에 업로드 하겟습니다.

- 환경설정에서 전체 애니메이션 효과미 사용, 스웨어팟츠 이용시 일부 사용에 제한이 생깁니다.

- 커스텀셋팅 어플 업뎃

1. 아이콘팩 내보내기, 가져오기 기능 추가.

- 내보내기 : 아이콘팩을 수정가능하게 이동식 디스크로 이동

- 가져오기 : 수정된 아이콘팩을 다시 적용시키는 기능

- 파일위치 : 이동식디스크matpclub_theme/custom_set/iconpack.zip

- 3G 데이터 on/off 추가

- 앱 컨트롤 기능 추가.

1. 이 기능은 시스템 어플, 화면에 보이는 어플, 홈어플은 종료가 안됩니다.

2. 빨간동그라미는 종료 버튼이고, 어플 클릭시 해당 어플로 이동합니다.

- 아이콘팩은 안보일경우 다시 받아주세요.

- 받기전에 따로 수정하셧다면 백업 꼭 하세요. ^^;

2011.05.17 ~ 18

- 같은 소스를 갤스에 적용 추가.

- 갤스용으로 밝기 추가,

- 아이콘을 순정에 맞게 변경하였습니다. 아이콘팩 다시 받아주세요.

- 앞으로의 일정

1. 제폰이 갤스라서 갤스 위주로 작업합니다.

2. 갤스2는 갤스에 했던작업을 몰아서 주말에 업데이트 하겠습니다.

3. 버그 및 추가사항 말씀해주시면 적극반영해보겟습니다. ^^;

- 즐거운 하루 되세요.

- 퀵패널 아이콘 구현 완료

- 퀵버튼이미지와 텍스트 배치 수정

- 각 버튼별 기능구현 완료

ㄱ. 사운드 부분은 무음 -> 진동 -> 소리와 진동 순으로 순차적으로 변경

- Matpclub_Custom_Setting.apk 설치 후 셋팅에 최신버전에 맞는 아이콘팩을 다시 다운받음.

- 미디어 스캐닝 퀵버튼 추가

- 아이콘팩(/data/data/com.matpclub.settings/files/iconpack_업데이트날짜.zip)에 있는 아이콘은 수정 후 공유해도 됩니다.

- 맛클 유저 테마 갤러리에 올려주시면 됩니다. ^^;

※ 앞으로 변동이 있는 파일만 업로드 하겠습니다.

- 퀵패널 버튼부분 커스텀 가능( 가능성만 여러분에게 보여드렸습니다. 맛클러님들과 같이 완성해나아갔으면 합니다. )

- 아직까진 텍스트버튼만 보임

- 퀵패널에 어떤것들이 추가하였으면 하는지 의견제시주시면 추가하겟습니다.

- 커스텀 종료트윅 사용가능하게 추가.

- 상단바 배경색상 변경기능 추가.

- 투명도 미흡, 이미지 삽입 추가 예정.....

- 상단바 시계, 퀵패널 문장 변경기능 추가.

Extra Form
첨부
갤2 SKT EG14.zip  [File Size:5.27MB/Download:3,034]
device.png  [File Size:380.5KB/Download:734]
device(2).png  [File Size:40.9KB/Download:1,149]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  • ?
    빵봄
    감사합니다^^ 탭락때문에 락화면까지 수정되면 그때 한번에 해야겠네요 ㅜㅜ
  • ?
    dkrals
    재부팅시에 다시 적용해줘야 하는거 맞나요? 혹시나 해서인데요 화면 꺼질때마다 자동으로 킬 시키는 기능도 좀 추가 해주실수 있을런지요 ㅠㅠ 제가 완전 사랑하는 기능인데 그거만 있다면 이제 킬러 어플도 즐이네요
  • ?
    KT는 언제쯤 될까요? ㅜㅜ
  • ?
    dEcaDENt
    떡님 항상 감사합니다 :D

이번 갤투 업뎃 버그 신고입니다.

1. EE20용 커스텀세팅때부터 그랬는데 CRT효과가 쓰다가 시간이 지나면 그... 켜지고 꺼질때 잔상효과라고 해야하나 알갱이라고 해야하나 노이즈 그림이라고 해야하나... 그게 사라져버립니다. EE20용은 한참 지나서 그랬는데 이번 EE31용은 단 몇번만에 그게 사라집니다.

2. 오버스크롤 적용 안됩니다.

그리고 이건 건의...
    상단바 더블터치로 나오는 태스크킬러창 자체를 커스텀세팅에서 적용/해제 하는것도 가능할까요?
  • ?
    로건님 검색을 뭐로 하신거예요?
    EE31 이신거죠?
  • ?
    워 드디어 갤투 업뎃이다 ~~~
    항상 감사합니다 드디어 펌업을 올릴수 있겠군요
    감사히 잘사용할께요 ^^
  • ?
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    좋은 자료 너무감사합니당^^
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    또 한번....감사의 말씀을 전합니다..^^
    감사 합니다...크크크......
  • ?
    칠곡
    떡님 버그 신고요~
    전 갤2 SK 유저입니다.
    상단바 퀵 전체 종료 시 SERVICE도 함께 종료가 되어버립니다.
    망을 다시 잡고 3G도 다시 스타트하게 되네요
  • ?
    noljau81
    VE03 쓰고 잇는데용.. 마켓에서 프로그램 설치하공.. 테마스토어에가서 커스텀세팅 설치하려구 갔는뎅 조회가 안돼요... ㅠㅠ 저만 그런건가요?
  • ?
    noljau81
    죄송죄송.. 검색하니깐 나오네용~~^^
  • ?
    치애
    커스텀 세팅 설치하고 재부팅까지 되었는데여..
    배경이 원래 지정되어있던 화면이.. 확대되서 나와요 ㅜ
    이거 어디서 수정해야 하는건가요?
  • ?
    moodyman
    떡님, 다시한번 감사드립니당^^*
  • ?
    고맙습니다?
    Kt갤투도될까요?
  • ?
    매번 고생이 많으십니다!!
  • ?
    LG U+ 갤스2 유저입니다.
    u+용도 부탁드려도 될까요?
    염치불구하고 댓글달아요~
  • ?
    닉이
    감사합니다 ;ㅂ;
  • ?
    마켓에서 맛클 커스템 셋팅 받고 설정해도 안되서 몇시간동안 네이버에서 검색하고 카페에서 찾아봤는데 답은 맛클사이트 안에 있었네요ㅠㅠ
    여러 개발자분들 덕분에 항상 배워갑니다~ 감사합니다^^
  • ?
    아하61
    6월13일자..갤투는..아직..업뎃..안된거죠..?..타기기에..속하는건..아니겠죠..?
  • ?
    classguy
    갤2u ef4 사용자 입니다....
    환경설정에 뜨지를 않는데뭐가잘못된건지 궁금해요
  • ?
    상단바 배터리표시바 설정해놓으니
    밧데리가 엄청 빨리 소모돼네요
    밧데리 사용내역보면 안드로이드 시스템 사용률이 엄청높아지고
    저만 그런가요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    ve03 사용자입니다. policy.odex초기화후에 최신버전 업데이트후 사용중인데요
    저는 아직도 부팅 현상이 발생하고 있습니다.. 여러글도 읽어보았지만 방법을 모르겠어요
    동영상본후에 항상 리붓현상이 일어납니다.. 어플 삭제후 재설치 해보았는데요 같은 현상이
    일어나는데요 어떤 방법이 없을까요??
  • ?
    하이따이님 제보는 처음있는일이라..
    다른곳에 원인이 있을수도 있을거같네요.. ㅠㅠ
  • ?
    아직도 템스에서 안보여요ㅠㅠ 5월 버전업만 보이구요~
  • ?
    어제(14일) 커스텀 셋팅 어플이 업뎃되었더라구요. 그래서 업데이트 실행 후

추가 기능을 설정해서 적용해 보았는데 안되더라구요~

이전에 어플 업뎃 후 템스에서 커스텀셋팅파일을 설치해야 한다고 해서 다시금 템스 로긴 후

해당 파일을 설치 하였죠...그런데 그 파일은 5월달 수정본이었어요..이번에 업뎃된 파일은 찾을 수 없더라구요..

혹시나 그 파일을 그대로 설치 후 적용했더니 여전히 안됩니다.

제가 테그패치랑 neat 통합테마 설치 사용 중인데 이게 문제인가요?

오늘 찾아보니 K, U에 대한 커스텀셋팅테마 파일이 올라와 있던데, S 용은 아직 안 나온건가요?

아니면 제가 뭔가 빠드려서 그런가요??? 오늘에야 퀵패널 아이콘 수정하는 방법을 발견햇는데,...

커스텀셋팅 밧데리 색상 변경 하고 싶어요~ㅠㅠ
  • ?
    dEcaDENt
    항상 감사합니다 :D
    이번 업뎃으로 커스텀 세팅에서 퀵패널 문구랑 시계 글자의 현재 색깔이 메뉴 부연설명에 미리보기가 돠네요 정말 편합니다
  • ?
    네 ㅎㅎ;
    이번업뎃 배터리바 동그란거... 잘보면 커졋다 작아져요.. ^^;;
  • ?
    배터리바라는걸 잘 모르고 배터리자체가 바뀌는줄 알고 안쓰고있었는데 맨위에 추가되는거였군요 ^^

너무이쁘네요 감사합니다
  • ?
    멈뭄
    떡님 평소에 잘 쓰고 있어요 이번 16일자 커스텀패치 하니까 무한 재부팅이네요..
    이카루스님 스피드 모드 하고 있는데.. 뭐가 문제일까요 테마스토어에서 했어요//
  • ?
    아하61
    갤투...커스텀밧데리..사용..항목에..불이..안들어오네요..적용버튼을..누를수가..없답니다...
  • ?
    상단 배터리 진짜 장난 아니네요~ 너무 좋아요~
  • ?
    와우 현재까지 구현하신거 다잘됩니다 떡님 항상감사드립니다
  • ?
    넥스는 다른건 다 적용했는데 배터리바는 적용 안됩니다.
    방법 중 마지막
    invoke-virtual {p0}, Lcom/android/systemui/statusbar/StatusBarService;->reset()V

invoke-virtual {p0}, Lcom/android/systemui/statusbar/StatusBarService;->makeBatteryBar()V

이걸 넣으면 상태바가 아예 종료되버리고, 안넣으면 나오기는 하지만 배터리량이 없어지네요
    물론 배터리 바도 적용안됩니다
  • ?
    물어볼게있는데요...
    배터리바 배터리량 체크하면 나타납니다. ^^
    ( 동그라미가 커졋다 작아졋다 효과... )가 나타난다고 했는데..
    베터리바만 생기고 (동그라미가 커졋다 작아졋다 효과...)는 안타나요???
  • ?
    Sign
    크흑 갤스가 안되는군요 ..ㅠ.- 수고하셨습니다 :D
  • ?
    픽업
    마켓 검색이 안나오는 ㅠ_ ㅠ
  • ?
    마켓에서 검색이 안되네용 ㅠ
  • ?
    아하61
    우와~~~~~~~갤스보다....먼저...갤투가....업뎃..되는...경우도...있네요...하하하......밧데리바...적용이..안되는것이..아니고...이미..설치가..되어있는데....제대로..이해를...못했었네요....키키키...대박입니다......떡적화는...계속...진화중이란거....정말...종결입니다...
  • ?
    후레쉬기능 아주 잘했다 떡아^^
  • ?
    이제 떡이가 갤투쓰니깐요^^
  • ?
    아 카메라 후레쉬 나오는거군요 죽인다 ^^
    고생 하셨어요 ^^ 갤2로 넘어오신거 축하드려요 ^^
    감사히 사용할께요
  • ?
    근육님 간지쟁이 ^^
    덕분에 이제 갤투 펌업되도 오래 기달리는 일은 없겠군요 ^^
  • ?
    오늘 이카루스님 speedmod 커널 입혀서 커스텀세팅 해봤습니다.

이것저것 설정하고 있었는데 퀵패널버튼 아이콘팩 다운받고 설정하니 갑자기 상단바가 사라졌습니다;;

순정으로 복구하고 나타났는데 같은곳에서 또 상단바가 실종...

검색을 해봤는데도 저와 같은 분이 없으신거같아서 이렇게 올립니다. 만약 같은게 있다면 정말 죄송합니다

감사합니다
  • ?
    갤1사용중입니다.. 어제 마켓에 업데이트 떠서 설치했는데 그후로 상단바가 아예 없어졌어요
    ㅠㅠ
    아무리 적용을 해도 적용이 안됩니다.. 어떻게 해야하는건가요^^
  • ?
    아하61
    프레시아이콘파일명은..무엇인가요..?궁금합니다..업뎃하려면..파일명을..무엇으로..적용하면..되는건가요..?
  • ?
    저랑같으시네요.ㅜ 전일단커스텀세팅앱만언인스톨하고껏다켯더니상단바는순정인상태로나타나더라고요.
  • ?
    저랑 같은 현상이시네요 저같은경우에는 처음에는 잘나오더군요 그런데 순서를 바꾸고나서부터 상단바가 완전히 사라집니다. 다시 다운받아 제붓해도 마찬가지고 퀵바사용안해도 안나오고 환장하겠더군요^^ 어떻게 어떻게 하다보니 다시 나와 또적용하면 사라지네요 ㅠ,.ㅠ
  • ?
    할인
    갤투 루팅상태로 EE05 인데요 ...
    왜 테마스토어에 커스텀이라고치면 커스텀세팅이 안뜰까요ㅜㅜㅜ? 아시는분 답변좀...
  • ?
    히어로즈1
    우와 ~ 너무 좋아요 ^_^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.