삐삐랑놀자
추천 수 2
사진은 제블로그에 올려두엇어요ㅠ여긴첨부가안되네요
부디 제가원하는 답변이 잇엇으면 좋겟어요ㅜㅜ제발
맨아래 사진링크잇어요ㅠ

제가 갤럭시라인쓰다가
쥐쓰리로바꿧는데
전 아이폰트를 이용해 폰트를 바꿔요
근데 lg는 루팅을해야지 폰트를 바꿀수있더라구여
핸드폰 폰트를 바꾸기위해 stumproot로 루팅을 했어요
루팅하고 재부팅하니 루팅이 되어잇더라구요
그런데 은행어플을 못쓰니까
폰트는 이제 바꿀거 다 바꿧고 (폰트만바꾸고나머진 손하나도 안댐)
다시 supersu 어플을 플레이스토어에서 설치하고
영구 언루팅을 했어요
루팅이 풀렷죠 그리고 은행어플도 다됫구요..
그런제 제가 다시 폰트를 바뀨려고
저번에 깔아두엇던 stumproot로 다시 루팅을 하려는데
영어경고창이뜨더라구요 해석해보니 폭력? 아무튼 어떤방법이라도 써서 루팅을 시도하겠습니까? 라는 뜻이라고하더라구요 대충
그래서 오케이를 눌럿죠
그러더니 맨처음 루팅할때처럼 숫자가 올라가고 다끝난뒤
재부팅을 햇어요 근데 루팅이 안되잇더라구요
아이폰트에선 루팅이안된폰이라그러고
은행중에 우체국과 농협은 아무이상없는데 국민만
비정상단말기 탈옥루팅폰에선 사용못한다는 문구가뜨고요
그리고 supersu로 들어갔을때도
루팅이 안된폰이므로 관련 포럼을 참고하고 수동으로 루팅하라고 하더라구요
그런데이상한게 맨처음 스텀프로 류팅성공했을때는
스텀프어플을 들어가면 버튼이 못누르게되있었거든요
이미루킹이 되서 그랫나봐요
근데 제가 다시 재부팅하고나서 스텀프 들어가보니
들어갈때마다 항상 루팅이 안된건지뭔지 버튼이 활성화되잇구요....
왜그러는지모르갯어요..
깨긋하게 언루팅하고싶은데
슈퍼수도 권한없다고 안들어가지고..
해결책좀주세여
내공 더드리고싶은데 이게한계네요..ㅜ

사진첨부링크
http://m.blog.naver.com/dahye8726/220178466733
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
사용기 [KT] 노트2 E250K NF7 4.4.2 초보자의 루팅 작업내용 46 달려라초 93 35591 2014.08.25
사용기 TS순수블랙체 사용기 5 file 이스코 32054 2014.02.21
사용기 간만에 신상폰트 THE썸띵체 2 file 마드리드 4 30813 2014.05.15
사용기 갤럭시S5 무선충전 커버 / 무선충전 후기 + 디스트로닉 TPU 커버 후기 7 file 랄라스윗 3 28926 2014.05.21
사용기 알뜰폰 쓰면 얼마나 저렴해질까 file 큐프란 23391 2022.09.14
사용기 노트4 슈피겐 울트라하이브리드 (투명젤하드케이스) 후기 3 file 빠빠라빰 22442 2014.10.23
사용기 갤럭시S4 Spapa님 롬 및 노트3 갤5포팅롬 후기 12 file 빠빠라빰 6 21870 2014.07.01
사용기 갤럭시노트2 해외판(N7100) DN4롬 적용 4 호진아빠 3 21863 2014.11.14
사용기 g3 cat6 루팅 문제 제발도와주세요 시급해요 삐삐랑놀 2 21787 2014.11.11
사용기 [리뷰]갤럭시S6 & 갤럭시S6엣지 디지털프라자 사용기(데이터주의) 11 MINU♡ 8 21323 2015.03.26
사용기 [후방주의] 데드 오어 얼라이브 5 : 라스트 라운드 (Dead Or Alive 5 :... 1 에테리스 20784 2015.03.06
사용기 삼성 갤럭시노트 3 해외판 (Galaxy Note 3) 안드로이드 5.0 롤리팝 업... 23 에테리스 30 20424 2015.01.29
사용기 갤럭시노트4 롤리팝 업데이트 후기 (데이터주의) 8 MINU♡ 33 19366 2015.02.13
사용기 [리뷰] Yahoo Weather, 오늘 날씨 좀 알려 줘! 12 file Proghan 8 18760 2014.05.06
사용기 Build.prop을 수정해도 이젠 구글플레이에서 기기명을 속일 수 없네요. 어리버리 18254 2014.08.30
사용기 노트4 롤리팝 업글->루팅->기본어플삭제 후 가용램 변화입니다. 2 냐냥냥냥 2 18194 2015.02.17
사용기 롤리팝 외장메모리 사용 권한 2 짱공유 2 18169 2014.12.09
사용기 G.LIDER 갤럭시노트3 듀얼 컬러 메탈 범퍼 (Dual Color Metal Bumper) ... 16 에테리스 8 16896 2014.03.14
사용기 갤럭시A8 vs 아이폰6플러스 비교 1 file 순두부멘 1 16299 2015.07.24
사용기 갤럭시탭프로8.4LTE 좋네요~^^ 21 file 빠빠라빰 1 16033 2014.04.07
사용기 갤럭시탭S 8.4 LTE 개봉기 13 file 빠빠라빰 15984 2014.10.22
사용기 GTA 5 (Grand Theft Auto 5) 리뷰 7 에테리스 5 15818 2015.01.18
사용기 세이님의 노트3 S5포팅롬 후기(에어커멘드, S5카메라 설치법 추가) 14 file 빠빠라빰 9 15765 2014.07.07
사용기 갤럭시S2 CM11에서 베가 뮤직플레이어 사용 2 file 사랑표현 2 15514 2014.05.18
사용기 마침내, 갤럭시의 네 번째 노트! 삼성 갤럭시노트4 개봉기 4 file Sparky.M 8 15376 2014.10.13
1 - 43