안녕하세요~

이번에 갤럭시S5로 갈아타면서 덩달아 이제는 대중화되고,

가격도 낮아진 무선충전을 경험해보고자, 그저께부터 무선충전 커버를 찾아다녔습니다.

일단 무선충전패드는 qi를 지원하는 거의 대부분의 제품이 지원하므로

LG전자에서 나온 제품을 사용했습니다.

문제는 S5용 무선충전 배터리 커버를 구하는거였는데..........

서비스센터에 재고문의 결과 화이트색상은 전국에 1개,,,,, / 블랙 색상은 전국에 5개 재고가 있답니다.

어찌됬든, 저는 구했고 당장에 사용에 착수했습니다. ㅎㅎ

먼저 무선충전커버와 제 충전기입니다.

충전기는 중고로 15,000원에 업어왔고, 배터리커버는 정가 35,000원입니다.

무선충전커버의 앞면과 뒷면입니다 ㅎㅎ

감의 재질은 기본 커버와 같구요 ㅎㅎ 두께는 약간 두꺼워져서 카툭튀가 없어집니다!

그리고 저에게는 기본커버보다 그립감이 더 좋더군요 ............ㅋ

드디어 장착 후 살포시 올려보았습니다.

아주 잘 인식이 됩니다~ ㅎㅎㅎ

제가 사진을 찍을수 있는 기기가 제휴대폰 뿐이라 ㅠ 충전중인 샷은 보여드릴수가 없네요

어쩃든 이제는 사용해볼만한 제품임에는 틀림없을것 같습니다 ㅎㅎ

다음으로 무선충전킷과 같이 주문한 DIZTRONIC의 TPU케이스 입니다.

일전에 어떤분이 한번 여기서 리뷰하신걸 보고 이거다! 싶어서 바로 구매했는데

정말 생각 이상의 퀄리티네요 ㅎㅎ

제가 골드제품을 사용하고 있는데

많은분들이 이게 약간 불투명이라 색상이 어느정도 투과되는지 궁금해하시더라구요

그래서 제가 최대한 배터리커버만 벗겨서 장착 후 실제와 비슷하게 찍어봤습니다.

이정도 투과율을 보인다고 생각하시면 됩니다~ ㅎㅎ

이상 무선충전커버 및 디즈트로닉 케이스 리뷰였습니다.

감사합니다.

Extra Form
첨부
20140521_153341.jpg  [File Size:1.82MB/Download:0]
20140521_151855.jpg  [File Size:3.50MB/Download:1]
20140521_151743.jpg  [File Size:3.66MB/Download:0]
Screenshot_2014-05-21-15-27-54.png  [File Size:347.6KB/Download:3]
20140521_152034.jpg  [File Size:4.96MB/Download:24]
20140521_151441.jpg  [File Size:4.86MB/Download:7]
20140521_151314.jpg  [File Size:3.47MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    MC몽룡
    무선충전기는 충전기위에 핸드폰을 올려놓아야하는거지요? [2.2.7/E300SKSUFND1/4.4.2]
  • ?
    예 케이스가 충전에 적합하게 만들어진거구요 [2.2.8/E250LKLUENC3/4.3]
  • ?
    JM.Park
    감사 합니다. 저도 사용 하려고 고민만 했었는데 이번에 한국 들어가면 바로 구매해서 사용 해봐야 겠어요.
  • ?
    리뷰 감사합니다. 삼성정품 세트로 장만 하려면 8만원 정도 들어야 하는군요. 커버는 마켓에서도 같은 가격으로 판매중이네요.
  • ?
    작은꿈
    무선충전 커버에 TPU케이스가 장착되나요?
  • ?
    이은씨
    혹시 무선 충전 시 충전전압을 알 수 있을까요? 마켓에서 [galaxy charger current hud] 이 어플을 설치하면 충전 전압을 볼 수 있는데요.. 유선충전 시 1680ma 제 무선충전기(아이리버 블랭크)로 충전 시엔...460ma 이렇거든요. 충전 속도가 너무 느려요 @.@
  • ?
    무근
    DIZTRONIC의 TPU케이스 반투명은 없고 블랙만 보이던데 혹시 반투명 좌표좀 알수 있을런지요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.