빠빠라빰
추천 수 1

갤럭시탭프로8.4 LTE가 도착해서 주말동안 써봤습니다.

다른건 몰라도 액정은 플웨즈리뷰 처럼 극강이네요. 삼성이 IPS를 못하는게 아니라 안쓰는거였네요.

PC버전 풀브라우징해도 쓰는데 큰 불편이 없을정도로 선명합니다.

LCD라 그런지 전체적으로 갤5UI의 화이트버전이 탑재되었습니다. (이게 참 맘에 드는군요.)

새로 추가된 블라인드락도 괜춘하고~ 버벅임도 없고~

맘에 안드는건 햅틱진동이 안됨니다 ㅡ.ㅡ 키패드건 하단터치버튼이건 미지원이네요.

그리고 어플메뉴가 4x6이라는점....이전에 쓰던 노트8도 5x6이었는데, 너무 휑하네요 ㅎㅎ

(아직 LTE버전은 xda에도 리커버리나 루팅관련 정보가 없어서 순정으로 쓰고있어서 녹스도 설치해봤는데....전 안쓸꺼같네요 ㅎㅎㅎㅎ)

화면이 넓고, 뉴스나 소셜외에 일반어플도 위젯으로 띄울수 있어서 매거진 UX는 갤5보다 더 쓸만하구요.

삼성앱스 제공 소프트웨어인 한컴오피스가 물건입니다.

내부 UI 스샷몇개 올립니다~

그나저나 갤4에서 빌드프롭 수정 후 갤5UI로 바뀌는걸로 생각했는데

자세히보니 갤5가 아닌 탭프로UI로 바뀌는거네요.

상단바 좌측 상단에 S파인더가 있는것도 동일하고, 상단바 기능 아이콘도 탭프로와 동일하구요.

(갤5는 어두운배경에 아이콘이 녹색)

Extra Form
첨부
Screenshot_2014-04-04-15-14-38.png  [File Size:103.5KB/Download:1]
Screenshot_2014-04-07-12-00-18.png  [File Size:95.0KB/Download:2]
20140407_120043.jpg  [File Size:1.33MB/Download:3]
Screenshot_2014-04-04-15-18-50.png  [File Size:443.3KB/Download:1]
Screenshot_2014-04-04-15-28-39.png  [File Size:234.6KB/Download:0]
Screenshot_2014-04-04-17-25-40.png  [File Size:2.91MB/Download:3]
Screenshot_2014-04-04-15-25-16.png  [File Size:684.8KB/Download:3]
Screenshot_2014-04-04-17-10-17.png  [File Size:54.5KB/Download:2]
Screenshot_2014-04-04-17-09-50.png  [File Size:242.8KB/Download:0]
Screenshot_2014-04-04-15-28-28.png  [File Size:113.3KB/Download:0]
Screenshot_2014-04-04-15-28-20.png  [File Size:437.4KB/Download:1]
Screenshot_2014-04-04-15-27-04.png  [File Size:1.10MB/Download:2]
Screenshot_2014-04-04-15-27-16.png  [File Size:2.14MB/Download:0]
Screenshot_2014-04-04-15-16-43.png  [File Size:404.1KB/Download:1]
Screenshot_2014-04-04-15-16-05.png  [File Size:108.2KB/Download:2]
Screenshot_2014-04-07-11-49-08.png  [File Size:2.41MB/Download:1]
Screenshot_2014-04-04-15-22-33.png  [File Size:2.08MB/Download:0]
Screenshot_2014-04-04-15-17-29.png  [File Size:622.1KB/Download:2]
Screenshot_2014-04-04-15-15-16.png  [File Size:156.5KB/Download:1]
Screenshot_2014-04-03-16-14-37.png  [File Size:1.30MB/Download:2]
Screenshot_2014-04-04-17-09-23.png  [File Size:5.17MB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    ganas
    물건이네요 ㅎㄷㄷ [2.2.7/G900SKSU1ANCE/4.4.2]
  • ?
    MixBerry
    홍콩판 구매하신건가요? SKT로 사용시 간헐적인 LTE 가출증상이 있다하여 국내정발을 기다리고 있는데.. LTE 신호 잘 잡히시나요? 잘 잡히고 큰 문제없다면 가격도 국내정발보다 좀 저렴할듯한 홍콩판 구매하려고 합니다.. 아이폰5S + 뉴넥칠 셀룰러 조합으로 사용중인데.. 은근 불편하네요.. 아몰레드도 버렸다니.. 정말 기대됩니다ㅎㅎ 화이트 테마라 엄청 세련된 느낌이네요 ^^ [2.2.8/3077/4.4.2]
  • ?
    네 홍콩판이구요. LTE가출증상은 아직 경험해보지 못했습니다. 디스플레이는 정말 역대급이네요. 그리고 국내정발은 안한다니 넘어오실꺼면 빨리넘어오세요. (안그래도 판매량이 적은 통신사 태블릿인데 3사 영업정지로 인해 통신사버전 태블릿 출시는 안한다고하네요. 삼성도 출시 할 생각이 없는지 전파인증도 안받았습니다.)
  • ?
    네~너무 좋습니다. 단지 노트8.0에서 넘어왔더니 S펜이 좀 아쉽네요.
  • ?
    MixBerry
    홍콩판은 16GB 버전으로만 출시된 것 맞죠?
  • ?
    네 맞습니다. [2.2.7/E300SKSUFNB2/4.4.2]
  • ?
    MC몽룡
    전 wifi버젼쓰는데 정말 좋죠ㅎ 삼주째쓰는데 업무도우미역할 톡톡히합니다 [2.2.7/E300SKSUENA2.AdvancedStockV4.1_PK/4.3]
  • ?
    구입경로와 가격좀 알 수 있을까요? [2.2.7/E330SKSUCNC4/4.4.2]
  • ?
    후기잘보고갑니다 삼성이ips서도저리기술력이잇엇다니..괜히삼성이아닌가봐요 [2.2.7/E330LKLUCNC2/4.4.2]
    XPERlA
    이너베젤이 아쉽네요.. ips액정 특성상 어쩔 수 없는 문제인 것 같아 보이네요. [2.2.7/M440SKSUGML3/4.3]
  • ?
    크기에 비하면 이너베젤이 심한건 아니라고 생각합니다. 실제로 봐도 흉해보이지 않구요. (이전 옵G프로?가 아마 이너베젤이 엄청심해 구라베젤이라고 했던거 같은데 그거보다 심하지 않아요)
  • ?
    정말 좋습니다. 펜타일 아몰레드만 보다 RGB IPS보니 눈이 호강하네요.
  • ?
    저는 바이블(안전거래 옥션)에서 구매했구요. 옥션 쿠폰같은거 다 써서 배송비포함 52만원 나왔습니다. 물량이 모자르다면 가격이 5만원정도 오른것으로 알고있어요.
  • ?
    네~저는 아직 개인용으로만 쓰는데 너무 좋습니다.
  • ?
    Necobus
    하아 부럽습니다 제 노트 8.0 3g모델은 4.2.2 올려준 뒤로 감감무소식이네요
  • ?
    MC몽룡
    물건은 물건입니다. 착한가격에 이정도성능ㅎㅎ [2.2.7/E300SKSUENA2.AdvancedStockV4.1_PK/4.3]
  • ?
    JM.Park
    ㅠㅠ 부럽지만 노트프로 8.0이나 8.4가 나올때까지 참을겁니다. ㅠㅠ
  • ?
    MC몽룡
    제가 특이한거 발견했네요 ㅎㅎ wifi버전에는 잠금화면 바로가기가 없네요?? 제가 못찾는건 아닌거 같은데 아무리 환경설정 뒤져봐도 바로가기가 없어요
  • ?
    국내판에는 잠금화면 바로가기가 지금까지 매번 삭제되서 출시되었습니다.
  • ?
    한컴오피스 잘 되나요? 그리고 국내제품과 같은케이스착용해도 맞나요?
  • ?
    한컴 오피스 잘 되구요. 케이스 국내와이파이용과 호환 됨니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.