스마트폰 케이스를 많이 지르는 편은 아니지만, 맘에 드는 걸 발견하면 또 안지르고는 못사는 성격이라..

깔끔한 케이스가 어디 없을까 자주 검색했었는데 드디어 발견했습니다.

G.LIDER사의 듀얼 컬러 메탈 범퍼 입니다.

국내용으로도 팔긴 하던데..

국내용 모델은 우측 상단에 DMB 구멍을 뚫어 놓은 게 좀 맘에 안들기도 하고,

지금은 해외용 노트3를 쓰는 중이라 DMB부분도 깔끔하게 만들어져 있는 해외용 모델을 구매했습니다.

가격은 24.99달러였지만, 배송 기다리기 귀찮아서 요금을 지불하고 DHL 택배로 했습니다.

택배를 해체하고 오늘의 주인공을 만나봅시다.

원래 모델명은 Razer인가 보네요.

구매하던 사이트에서는 제목과 같은 이름으로 팔고 있었습니다. ㅎㅎ

갤럭시노트 3 전용입니다.

해외에서 구매했지만 뒤에는 한글이 뙇!!

역수입같은 형태가 된 것 같네요 ㅎㅎ

.. 근데 해외사이트에서 저 고객센터 번호로 전화를 걸 수 있는 건가..

내용물은 위와 같습니다.

메탈 범퍼와 드라이버 및 여분의 나사가 들어 있습니다.

측면에는 로고가 찍혀 있습니다.

이전에 아이폰5s 메탈 범퍼와 거의 같은 디자인이네요.

해외판 모델용이라 DMB가 있는 부분은 구멍이 뚫려있지 않고 깔끔하게 막혀 있습니다.

좌측 하단에는 스트랩홀이 있네요.

그 외 마이크, USB 3.0, 스피커, S펜 등의 구멍이 깔끔하게 뚫려 있습니다.

상단 부분에도 이어폰잭 부분 등이 깔끔하게 뚫려 있네요.

이제 갤럭시노트3에 결합을 해보겠습니다.

나사를 풀어주고 범퍼를 분리해 줍니다.

기기가 긁히지 않도록 조심스럽게 넣어줍니다.

그리고 하단부분도 결합한 뒤 나사로 조립해주면 끝입니다.

아이폰5s용 범퍼에서도 적었던 말이지만,

보통 이런 메탈 범퍼가 결합부분이 톡 튀어나오기 바련인데 이 모델은 그런게 없어서 좋습니다. ㅎㅎ

하단은 아주 잘 마무리 되어있습니다.

위치도 정확하게 딱딱 맞구요 ^^

스트랩홀은 필요하신 분에겐 꽤나 유용할 것 같습니다.

아이폰5s에서 쓰던 SWORD 5+와 다른 점이라면, 좌측면의 버튼에 대한 레이아웃이 다르더군요.

아이폰5s의 경우 이부분을 얇게 해서 버튼이 노출되도록 해놨으나,

이 모델은 균일한 두께를 유지하면서 내부 버튼을 누를 수 있는 버튼을 추가해 놓았습니다.

개인적으론 이 방법이 훨씬 나아보입니다.

이러면 모든 부분의 두께가 균일해지니까요. ^^

후면의 모습이 궁금하단 분들이 계셔서.. 후면의 상단 모습입니다.

S펜은 빼내기 어렵지 않도록 잘 만들어져 있습니다.

장점 :

총 4가지 색상이 준비되어 있으며, 검은색은 특히 검은색 기기와 아주 잘 어울립니다.

마감이 아주 좋으며, 가격도 생각보다는 싼 편이었습니다.

단점 :

배터리 교환을 하기가 매우 힘듭니다. (못하진 않으나 거의 불가능합니다.)

겨울철엔 좀 차갑습니다.

• ?
    우아..왕세련됬네요.. [2.2.7/N900KKKUENBD/4.4.2]
  • ?
    배터리바꾸는게어렵다면일체형ㅋ.ㅋ
  • ?
    Pelelor
    사려고 고민했는데 안사야겠네요 장점도 많지만 단점이 크리티컬이라... [2.2.7/N900SKSUENB3/4.4.2]
  • ?
    RnR
    메탈인데 전파수신율은 어느정도 영향 받을까요?
  • ?
    떨어트리면 작살이라 전 항상 고무 고무가 몇번 살렸죠 ㅎㅎ
  • ?
    밤빛
    에테리스님 혹시 구매처좀 알려주실 수 있을까요?
  • ?
    테일
    제가 좋아하는 타입의 메탈 케이스입니다.. 노트2때 메탈 케이스 자주 사용했는데.. 전파수신율이 너무 안좋아서 노트3땐 구입후보에도 들지 못했습니다.. 전파수신율은 어떠세요..?
  • ?
    봄이야
    전 레드가지고 있는데요. 첫번째 구매한건 나사조이는부분이 부러져버리더라고요; 다시 구매하긴했는데..일체형되버린건 좀 불편스럽죠...그나마 범퍼케이스라서 수신율엔 크게 지장없는거로 압니다. 비슷한제품으로 뒤커버까지 알루미늄된거 잇는데..이거는 nfc랑 기타 수신율 문제가 크네요..
  • ?
    어느정도 있긴 합니다만, 평상시에 신호 세기가 2칸 이상 되는 곳이면 대부분 문제 없다고 보시면 됩니다. ^^ 전파가 약한 해외판 모델을 사용중이지만 큰 문제는 없네요..ㅎㅎ
  • ?
    맞습니다...+_+ 떨구는 경우엔 정말 고무가 최고죠! ㅎㅎ
  • ?
    http://www.casesinthebox.com/index.php?main_page=advanced_search_result&inc_subcat=1&keyword=Double+Color+Aluminum+Metal+Bumper+Case+for+Samsung+Galaxy+Note+3+N9000 구매는 위 링크에서 했습니다. ^^ 색상은 맘에 드시는 걸로 고르시면 됩니다.
  • ?
    이 모델은 범퍼형태라 그런지 전파수신율로 불편한 적은 없었습니다. ^^;
  • ?
    맞습니다.. 메탈 범퍼가 아닌 메탈 케이스는 말씀하신 문제들이 꽤 크죠 ㅠㅠ ㅎㅎ
  • ?
    밤빛
    답변 감사합니다 ^^
  • ?
    크킁킁
    뒷면에 카메라가 닿지는 않나요? 저도 에테리스님 글 보고 구매하려고 고민중이라 ㅠㅠ 파란 색상에 꽃혀버렷네요 ㅎㅎ
  • ?
    음 카메라로 문제를 겪진 않았어요 ^^;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.