JackoS
추천 수 41

XDA좌표입니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=9077691

CAHPTER IV를 완성하시고... XML수정까지 하실수 있도록 좌표드립니다... ^^

제 테마를 보시면 아시겠지만.

글래스락 하단의 요일색상

홈화면에서 메뉴출력시 폰트컬러

좌표 공개 하겠습니다.

숙제는 당연히 xml을 통한 여러가지 폰트부분의 색상 변경입니다. ^^

이부분까지 마스터 하시면 테마제작 가이드는 마무리 될듯 합니다.

열화와같은 성원에 깊은 감사말씀 드립니다.

Extra Form
첨부
a1a4aefe29497564c8dbcd88200abaf6.png  [File Size:265.2KB/Download:2]
095043ce75e7ecaea139da87b4dedf5e.png  [File Size:260.3KB/Download:3]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    정희☆
    jakos님 강좌 열심이시군요 ...

jakos님 테마 항상 열렬히 응원합니다 ..

강좌도 응원합니다 히히~
  • ?
    태생죄
    강좌하시냐고 고생이 많으시네요 ^^
  • ?
    JackoS
    아고.. 어제 졸면서 글 올리다보니 좌표드린다고 하고 실제 xml수정좌표를 안드렸습니다.

저녁때 집에 가서 수정해야겠습니다.
  • ?
    JackoS
    제가 테마에서 손을 떼기 위한 수순(?)일 뿐입니다. 푸하하하

소심한 농담인거.. 아시지요? ㅋ
  • ?
    범블비
    챕터4에서 문자풍선에 배경넣어보겠다고 삽질하다가 포기했습니다 ㅠㅠ

늘어나는 부분 생각해보니까 도저히 답이 안나오네요 ㅋㅋ

강좌 재미있게 보고 하고있는데 이게 마지막 강좌인건가요?ㅠㅠ

너무 감사드립니다~!!
    LavI
    ㅎㅎㅎ 좌표를 찾고있었습니다^^

JackoS님..ㅎㅎㅎ 숙제가...많이 밀렸네요..허허허;;;

하루에 시간이 점차 쭐어서..1~2시간 밖에 컴터할시간이없더군요.ㅠㅠ

혹시 정모날 오시나욧?ㅎㅎ 뵙게되면 좋겠네요.ㅎㅎ
  • ?
    JackoS
    ^^여러가지 시도를 하시고 있으시군요

배경은 아마 퀄리티가 떨어질겁니다. ㅋ 이리저리 늘어나니까요..

테두리 부분의 장식정도는 가능하겠지요?

9.png이미지가 한방향으로만 늘어난다면 무늬를 넣을 수도 있겠지만..

상하좌우 모두 늘어나는건 좀 답없다고 봅니다. ㅋ

그라데이션 효과가 최선입니다. ^__________^)
  • ?
    JackoS
    ^^ 예전부터 베릭스님께서 친히 여러번 초대를 해주셨지만..

이번엔 개인사때문에 이미 월차를 써버리고.. 5일근무도 아니라 어렵네요.

저도 많은 분들 뵙고 싶은데.. 정말 정말 아쉽습니다.
  • ?
    hooney
    그동안수고많으셨습니다 jackos님^^
    테마제작이 얼마나 힘든지 깨닫고, 테마사분들의 능력과 노력에 박수를 보냅니다.
    이제까지 가르켜주신 것을 토대로 만든 테마 발표하겠습니다.
    많이어설프고, 허접하지만 말이죠ㅜㅜ
    jackos님 덕분에 테마란 무엇인가에 대한 조금이나마 눈을 뜨게 되었네요!
    앞으로 좋은 테마 많이 제작해 주세요 jackos님! 감사합니다.
  • ?
    3번째 부터 숙제를 제출 못하고 있습니다 ㅠㅠ
    빨리 제출하도록 더 노력하겠습니다 JackoS 님 ^^

아이콘 하나 만들어 볼려고 하는게 포토샵을 뭘 클릭해야 하는지 부터
    하려니 하나하나가 산이고 땀이 삐질 삐질 나네요 ^^;;

그래도 천천히 뒷쳐지더라도~ 멈추지 않고 가겠습니다 ^^
    고맙습니다 (__)
  • ?
    저도 게시판에 올리진 않았지만 현재 3번숙제까지 해놨었는데...4번강좌는 보고 아직 숙제를 못했네요 ㅠTA28 펌업하고 살짝 신경 못 쓰고 있었어요 ㅎㅎㅎ이 강좌가 마지막이라니 아쉽지만 그래도 4,5번 숙제 열심히 해보이겠습니다 ! ㅎ
  • ?
    요즘 무언가 재미난 일이 없을까 지루해하고 있는 순간에 ... 자코스님의 강좌를 보고 활기를 찾고 새로운 취미를 갖게 되었습니다 ^^ 이것저것 만져 보고 무한리붓도 걸리고 ... 고쳐도 보고 카피도 해보고 ... 참으로 재미난 취미를 알려 주셔서 정말 정말 감사드립니다 ^^ 쳅터5까지 오니까 엄청난 xml이 기다리네요 ㅠ 이건 진짜 답이 안보이던데 ㅠ 천천히 차분한 마음으로 하나씩 배워 나가서 언젠가는 저만의 테마를 제작해보겠습니다 ^^ 그때 되면 꼭 !!! 검사해주세요 ^^ 그동안 고생 만으셨습니다 ... P.S > 포토샵은 어떤식에 공부가 좋은가요 ??? 책을 살까요 ??? 아니면 네이버를 이용해볼까요 ??? 포토샵은 정말 너무 어렵네요 ㅠ
  • ?
    정말 너무ㄳ 합니다 지금 1~4까지 후딱 보고 저도 태마재작에 자신감이 생겻습니다 지금 회사라 숙재들은 못하것지만 요번주 주말 시간 많을때 하나씩 차근 차근 해볼려구요 ㅎㅎ ㄳㄳ 근대 이거 다른폰에 적용 되있는거 가져와서 요방식 대로 바꿔서 재폰에 맞개 바꾸면 다른폰 태마도 적용이 가능할꺼 같은대 맞나요?
  • ?
    너무너무 열심히 하구있어요>_< 근데 저... xda 홈페이지가 저만 안뜨는건가요ㅠㅠ?
  • ?
    herafoo
    저기....여기다가적어도될지는모르겠는데ㅠ베가s사용자인고등학생입니다!

이 강의는 갤럭시유저들만 가능한 가이드인가요....?아니라면 테마도없고해서 제가한번만들어보고싶은데ㅠㅠ
  • ?
    iubns
    홈화면에서 메뉴출력시 폰트컬러

이거 어떻게 색바꾸나요?ㅠㅠ
  • ?
    ossos
    엑박머지...
  • ?

안녕하세요~ 테마 만드는법을 한번 공부 해보려고하는 직딩입니다~

인터넷을 찾아봐도 강의가잘되있는건 이 자료 뿐인거 같습니다. ㅠ

근데 엑스박스가 뜨네요.ㅠㅠ 정말 보고싶습니다~

혹시 자료 가지고 계신게 있나요?ㅠㅠ 있으시면 부탁드릴께요

kyj1406@naver.com

• ?
    나느님
    정복하고야 말겠다! 추천 드립니다 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다. 순서대로 한번 따라해 봐야겠습니다.
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    늑대z
    친절한 설명 감사합니다.
  • ?
    감사합니다 [2.1.2/eng.root.20130608.125443/4.2.2]
  • ?
    sup1377
    정말 멀고도 험한 길이네요..강좌 잘 봤습니다.계속 정독해야 겠네요. 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.