자양
추천 수 44
설은 잘 보내셨는지요
이제 명절 연휴가 끝나가네요..

이번에 추가되는 내용은 키 매핑입니다.
현재는 볼륨 Up,Down 키만 매핑할수 있도록 해봤습니다.

볼륨키는 사실 없어도 큰 불편한것도 없을듯 하고 다른 키로 매핑해서 쓰는게 나을지도 모르겠네요.
제일 유용한 키로는 "헤드셋 훅"키 일듯.
일반 이어폰을 사용할때 음악 컨트롤이나 전화받는 용도로 사용하면 괜찮을듯 하네요.
그외에 필요하면 다른 키로 사용할수도 있고요..

테스트한 기종은 갤럭시 s에서 했는데, U,K 사용자는 동작여부를 알려주시면 고맙겠습니다.
그리고, 갤럭시 U,K에서 동작하지 않는다면 다음 파일의 내용을 댓글로 달아주세요.
(/system/usr/keylayout/s3c-keypad.kl, sec_jack.kl)

그리고, 갤럭시 튜너가 서비스로 한번씩 수행되는 버그를 잡았네요..
(이제는 부팅시에 한번만 수행될듯)

1 2
  • ?
    자양
    버튼이 볼륨업,다운 두개라 프로파일은 특별히 두지 않았어요.
    위젯은 아직 코딩할줄 모릅니다.
    그리고, 위젯으로 한다고 해도 편의성에 대한 아이디어는 떠오르지 않네요
  • ?
    자양
    제어는 가능하겠지만, 혼돈이 많이 올거에요.
    두개의 키를 매핑하는것은 좋지가 않아요..
    오동작할때가 많거든요.. 원하지 않는 버튼 입력이 될수 있어요.
  • ?
    쫑키s
    그 어떤 찬사도 아깝지가 않습니다.
    정말 잘 쓰고있습니다 자양님. 감사해요.
  • ?
    승요나
    키맵핑 기능이 참 좋네여 ^^
    근데 다음곧 넘어 갈때 더블클릭이 잘 안되네여 ㅠ.ㅜ
    가죽케이스 해나서 그런가 바여ㅋ
    다음곡 넘어가기 를 분리해주면 편할것 같은데여 ㅠ.ㅜ
    튜너 2.0 버젼 잘 사용 하겠습니다 ^^
  • ?
    백노
    컥 키맵핑하면문제가 한개있네요

미디어볼륨이야 음악에서 조절하면되는데...
    통화시 볼륨조절이 안되요ㅠㅠ
    길게누르면 볼륨조절되면 정말~정말 좋을거같아요.
    뭐안돼면말고요^^
  • ?
    Man Utd
    이 어플은 정말.... 혁명입니다.
    아.... 엄청나네요 와우
  • ?
    Cherish.
    갤유 잘 동작 합니다
  • ?
    LIGnex1
    감사합니다..^^ 업뎃중입니다..ㅎㅎ
  • ?
    자양님! 정말 키래핑 혁명입니다. 추천한방 날려드려요 ^^ 정말 잘사용할께요 ^^
  • ?
    저는 키맵핑 누르니깐 자꾸 오류가 뜨네요...왜 그렇죠? 지우고 다시 갈아야하나요?
  • ?
    ㅋㅋ감사합니다 카메라 찍을때 좀 편해졋어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Darkness
    항상 추천을 누를 수 밖에 없게 만드시네요~ 감사합니다~^^
  • ?
    JSS
    뭔지 모르겠당.. 알고 감사하고 싶은데 훗
  • ?
    LionCHip
    정말 대단한 어플입니다.
  • ?
    범블비
    영상통화hd 어플이 추가되었고 갤러리 로딩속도가 빨라졌네요
    ta13은 밧데리가 빨리다는 단점이 있고.. 머 기억나는대로 적었어요ㅎ
  • ?
    자양
    다른 기능도 오류가 나면 루팅에 문제가 있는겁니다.
  • ?
    ^^ 항상 감사드립니다~!~
  • ?
    론히
    감사합니다 갤유갤스 정상작동 하네요^^
  • ?
    Facebook
    정말 감사합니다. 자양님.. ㅎㅎ

키 매핑에 적합한 키가 하나 더 있습니다..
    갤럭시에는 없지만 원래 안드로이드의 기본 하단외부버튼은 4개죠..
    검색, 메뉴, 홈, 백

갤럭시 시리즈는 메뉴키를 길게 터치해서 검색버튼을 인식합니다..
    그 검색기능은 안 쓰는 분들이 많을 것으로 예상됩니다.. 가능하다면 검색 버튼을 활용하게 하는 것도 좋은 방안일 듯 싶습니다.
  • ?
    장추삼
    뭐라 할말이 없네요...

끝이 안 보이니 종결자라고 할수도 없고...

복 많이 받으셔요...
  • ?
    자양님~ 대박입니다^^
  • ?
    Tavris
    키맵핑 +_+ 항상 감사하구쓰구있습니다 자양님 ㅜㅜ 수고하셧습니다 ㅜ
  • ?
    Facebook
    저의 경우 문제점이 발생했습니다.

제 아이디로 쓴 글 검색해주세요. ㅜ.ㅜ 바로 링크걸거나 복사해놓고 싶은데 모바일이라 제약이 있네요.
  • ?
    휴휴
    고맙습니다~~~
  • ?
    Laroux
    키 매핑 설정하는경우... 설정한.. 볼륨키들은 잘 눌리는데

전원버튼이 ㅇ안눌리는 경우가 있네요.
  • ?
    정말 정말 최고내요^^ 정말 대단하십니다.
  • ?
    감사합니다

오버 제한은 절대로 안되는건가요?ㅠㅠ
  • ?
    비와도
    정말 최고 입니다 자양님 잘쓸게요 `~~~
  • ?
    치우e
    감사합니다 자양님ㅎㅎㅎ
  • ?
    요크
    갤튜너 잘쓰고 있씁니다.
    자양님 최곱니다. 감사합니다. ^^
  • ?
    나무
    튜너를 너무나도 잘 쓰고 있습니다~!!
    새해 복 많이 받으시고 감사합니다~~
  • ?
    KaRa`
    튜너 너무 잘쓰고잇습니다 감사합니다~
  • ?
    선학
    정말 자양님께 감사드립니다. 잘 사용하고 있습니다.
  • ?
    자양님 감사합니다:)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.