잉명
추천 수 1

파일들은 DH19 펌웨어의 환경에서 제작되었습니다.
그외의 펌웨어에서의 작동은 보장하지않습니다.
루팅이 되어있어야만 사용할 수 있습니다.
개인적인 테스트 후 정상작동을 확인후 스크린샷을 캡쳐하였습니다.
제대로 적용되지않으면 무한재부팅에 빠지는만큼
루트익스플로러의 사용이 익숙치않으시거나 잘 모르시는 분은 적용하지않으면합니다.

1. 첨부된 black_1.11.zip 압축파일을 다운로드 받아 압축을 해제하시면 twframework-res.apk 와 framework-res.apk 두개의 파일이 나옵니다. 이 두 파일을 갤럭시S의 이동식메모리로 넣어줍니다.

2. 루트익스플로러를 실행하여 system/framework 의 경로로 들어가 twframework-res.apk 와 framework-res.apk 의 원본을 다른장소(원하시는곳)에 이동말고 이름변경도 말고 복!사!해!서! 백업합니다.

2.5 애지간하면 태스크킬어플을 이용해서 현재 돌아가는 어플들을 올킬해줍니다.

3. 이동식메모리(/sdcard)에 복사해놓은 두개의 파일을 system/framework 로 복사해 덮어쓰기해줍니다.

4. 그러면 마켓과 몇개의 프로그램의 강제종료창이 뜰것입니다. 당황하지마시고 쿨하게 눌러줍니다.

5. 그 후 잠시 기다리면 화면이 꺼지면서 스스로 재기동 하게되고 부팅이 끝나면 적용이 완료 됩니다.

6. 원래대로 돌아가고싶으시면 백업해둔 원본파일을 위방법처럼 다시 /system/framework 에 덮어쓰기 하시면 됩니다.

1.1 버전업

시그널과 배터리의 무지개색을 역순으로 재배열했고, 완충시에 배터리색은 원래의 파란색으로 변경했습니다.
추가로 알람도 색상 추가했습니다. 견본은 최상단 스샷입니다.

PS : 파일배포는 본 게시물에서만 하도록 하겠습니다. 따라서 게시물을 퍼가실땐 파일을 제외하고 본 게시물의 주소를 링크해주세요~

1.11 버전 업로드

1.1에서 딱 한가지만 바꾼 1.11 버전을 일단 업로드합니다.
제가 사용하려고 만든것이기도 하고 제가 사용하는데는 별 이상이 없어서 저만 쓰려다가...
요청글이 몇몇분 보여서 업로드합니다.

안정성에서 개선된것은 전혀 없으므로 적용가능여부는 책임을 질 수 없으며,
이왕이면 초기화상태나 혹은 초기화를 감수하실 수 있는 분만 하셨으면 합니다.

변경점은 직접 확인해보시면 될 듯 합니다. (HINT) USB선을 꼽으면 쉽게 확인 가능할겁니다.

방법은 위에 써있는 내용과 같고...

이번에는 복구에 있어서 한가지 팁을 드리자면
재부팅했는데 갤럭시S 하단의 파랑색 바는 꽉 찼는데 그 다음으로 안넘어가신다하는분께서는
리커버리 모드(갤럭시S끄고 다시 키실때 볼륨하단 + 홈버튼 + 전원버튼을 모두 꾸욱누르면 들어가는 모드)로 들어가셔서
파란 글씨 써있는 화면이 떠있는 그상태로 USB를 연결하신 후
http://matcl.com/board/index.html?id=itne&page=2&no=295
에서 원본파일을 다운받으셔서 adb 폴더에 옮긴 후 CMD상에서 adb폴더를 찾아들어가 이렇게 적어줍니다.
adb push frame-res.apk /system/framework/
(만약 파일이름이 adb-windows.exe라면 adb-windows push frame-res.apk /system/framework/ )
전송속도 및 시간이 뜨면서 완료가 되면 부팅해줍니다.

원래는 적용방법도 복구방법처럼 파일을 교체해야합니다만...
저는 그렇게하면 부팅이 안되서 적용방법은 그대로 남겨둡니다.

PS : 역시나 파일 재배포는 허용치않겠습니다. 소개할때는 이 쪽 게시물의 주소를 통해 연결시켜주세요.

문제있으신분들께서는 아래글에 버그리포팅 부탁드립니다.
본의아니게 정상적이던 시스템 망가뜨려서 죄송합니다...OTL
Extra Form
첨부
12829869156358.zip  [File Size:7.78MB/Download:55]
12829869156358.zip  [File Size:7.78MB/Download:38]
12829869156358.zip  [File Size:7.78MB/Download:26]
12829869156358.zip  [File Size:7.78MB/Download:78]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    감사합니다 잘 받아갈께요~ㅎ
  • ?
    sideleaf
    좀전에 적용해봣는데 이상없이 잘되네요 ^^ 감사합니다!
  • ?
    maniaS
    ㅋㅋㅋ 모든 업그레이드는 끝났다..... 갤러그S ㅋㅋㅋ 잉명님.... 알라뷰!!!입니다~
  • ?
    gomgomgom
    1.11 업그레이드 성공! ㅎㅎ 감사합니다 ! 귀엽네요 한가지 바뀐 부분 ㅎㅎ!
  • ?
    경공위
    초기 버전 이상없음

이번 1.11 버전 이상없음

릴리님 내장ex4+외장 ex4 사용중 마켓 접속다운 전혀 아무런 문제없음

감사합니다 ^^ 잘쓰겠습니다 ^^
  • ?
    좀전에 적용했습니다 문제없습니다~ 내장 닐프스2 사용중이구요 ㅎㅎ 이뻐요~
  • ?
    Aeng™
    아아..기다리던게 올라와있군요...
    1.11 버젼에
    안드로보이가 등장했군요..ㅋㅋㅋ
  • ?
    예쁘네요 ^^
  • ?
    결국 올라왔네요 ㅎㅎ 잘쓰겠습니당 ^^ 감사~!
  • ?
    아 완전 이쁘네 ㄱ-,,,, 대단히 감사!!
  • ?
    Aeng™
    붙여넣기 하면 재부팅(은 아닌것 같은데) 되면 동기화 아이콘 뜨고 마켓이 무한로딩 걸리는데
    갤럭시s 종료하고 다시 켜면 정상으로 돌아옵니다...
    아주 맘에 드네요...^^
  • ?
    감사합니다. 맘에듭니다. 한가지.. 낙엽님패치 적용의 검은색 런처화면의 바탕이 풀리네요..ㅎㅎ
  • ?
    질문요.. DG23버전 루팅해서 사용중입니다... DG23버전 적용해보신분 계신가요~~~~ 아 저두 하고싶은데

DH19로 다시 해야하고... 머리 아파질라 하네요 ㅋㅋ
  • ?
    ♡.♡
    너무 이쁘네요\'ㅅ\' 어제 처음으로 루팅이라는것을 배우고 오늘 퀵패널변경을 해봤는데 참 좋네요 ㅎㅎ
    강제종료는 안떴지만 잠시후 재부팅되었는데 속도도 평소랑 비슷하게 된거같구요\' \' 그런데 한가지 질문을 드려두 될까요 퀵 패널 상단에 있는 바만 적용하고싶은데 그건 안되겠죵?ㅎㅎ
  • ?
    바락
    음.... 이건머......

무지 좋네요^^ 감사합니다....ㅎㅎ
  • ?
    주너
    아주 이쁘네요... 감사합니다.~
  • ?
    l로야l
    설정 다 해봤는데 아무 반응이 없어욤 ㅠ.ㅠ 어찌 해야 할찌 -_-
  • ?
    뮤직어플 플립 플레이어인가요 ??
  • ?
    꼴통
    갤럭시S 화면에서 벽돌되서 아무것도안되고있습니다...20분을 넘게기다려도 부팅이안되네요;;어떻해야하죠...
  • ?
    Coffeecat
    전 복사 붙여넣기 했는데 강제종료고 뭐고 아무 반응이 없고 바뀌질 않네요 -_-;;
    뭐라도 해야 뭘 잘못했는지 알지 퀵패널도 그대로고 바뀐게 없어요 ㅠㅠ
  • ?
    Na2tea
    감사합니다~~ 잘 되네요 ㅎㅎ
  • ?
    알욱
    벽돌이 되버리는 바람에 원본 파일을 그대로 adb에 붙여넣었는데두...완료됐다고 메세지 나오고 파일 두개 그대로 복사해서 넣었는데두....무한재부팅으로 바뀐건 어떻게 해야 하죠? ㅠㅠ
  • ?
    아젤
    와! 저 진짜 스마트폰 완전 초보 여성유저인데도 적어주신대로 그대로 따라하니 한번에 성공했어요!! 너무 이뻐요! 잘쓸게요!
  • ?
    쌍쌍님
    저는 잘 안됩니다 이파일이 어디에 있는지 모르겠네요 system/framework둘중 어떤 파일에 덮어씌워야 하는지 가르처 주세요
    system이파일에 덮어씌우나요 아님 framework이파일에 덮어씌우나요 가르처 주세요 부탁합니다
  • ?
    완죤 이쁘네요~ 잘쓸께요 감사합니당^^
  • ?
    이녀니
    완죤 간지네요.. 근데요 제작은 어떻게하는건가요..??
  • ?
    루트익스플로로를 실행하는 방법이 따로 있나요???아~~넘 하구 싶은데 갈길이 넘 머네요!!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.