떡 
추천 수 26

- 기본적인 정보( 제작 전 필독사항 ) -

1. 커스텀셋팅은 진저브레드 오픈소스를 참고하였고,

제조기기는 현재 가지고 있는 갤럭시 종류를 기본으로 하여 제작하였습니다.

만약 제조사가 오픈된 소스에서 변경을 가하였다면 적용이 불가능 한 부분이 있을 수 있습니다.

※ 삼성 갤럭시 종류는 거의 다 된다고 보시며 됩니다.

2. 적용버전 : framework version 1.1.1 [ 버전 변경시 새로 작업해주세요. ]

3. 다른건 수정 안하도 상관없지만 framework.odex는 꼭 포함되어 있어야 다른것들이 정상적으로 작동합니다.

4. 내용 중 이해가 안가는 부분은 댓글로 질문해주세요.

5. 배포 전에 꼭 저에게 말씀하고 배포해주시길 부탁드립니다. ^^

제작전 기본적으로 습득하셔야 할 스킬 :

(1) odex 파일이 있으신 분들 : odex ↔ deodex 방법

§ 준비물

1. Xultimate ( 다운받으러 가기 ) [ 아무곳에 설치 ]

2. 적용툴 ( tools.zip
) [ c:adb 내에 설치 ]

3. 자바 ( 다운로드 사이트 )

4. busybox

2번의 파일중 dexopt-wrapper 는 폰의 /system/framework 폴더에 넣어주세요.

adb shell에서 chmod 777 /system/framework/dexopt-wrapper 해주시면 됩니다.

§ 시스템 상태 변경

Step1. CMD창에서 adb shell을 입력하여 폰 내부로 진입해주세요.

Step2. shell 입력상태에서 아래 명령어를 입력해주세요.

busybox mount -o remount,rw /

busybox mount -o remount,rw /system

End.... 시스템을 사용할수 있는 상태로 변경되어 있습니다.

§ odex -> Deodex

Step1. 준비물 1번 폴더에 들어있는 Main.exe 파일을 실행하세요.

Step2. 실행후 <1>, <2>, <3>, <4> 를 순서대로 눌러주세요.

End.... 모두 완료 후 파일은 done_app 혹은 done_frame 에 Deodex화되어 있습니다.

§ smali 파일 추출방법

Step1. Deodex화 시켯으면 done_app 혹은 done_frame 폴더안에 apk, jar 파일들이 보일것입니다.

이 파일을 압축프로그램을 이용하여 오픈하세요.

오픈시키면 classes.dex 라는 파일이 보일것입니다.

이 파일을 c:adb 폴더안에 넣어주세요.

Step2. CMD 창을 이용하여 c:adb 폴더로 이동하세요.

Step3. 아래 명령어를 입력해주세요.

java -jar baksmali.jar -o [classes.dex파일을 압축해제시킬 임의의 폴더명] classes.dex

다시 입력이 가능해질때까지 기다려주세요.

Step4. [classes.dex파일을 압축해제시킬 임의의 폴더명] 안에 압축해제후 나오는 파일들이 쭉 있습니다.

End..... smali 파일 수정하시면 됩니다.

§ Deodex -> odex

Step1. c:adb 폴더의 classes.dex 파일을 삭제해주세요.

Step2. [classes.dex파일을 압축해제시킬 임의의 폴더명] 안의 파일 수정이 완료되었다면

CMD창에 아래 명령어를 입력해주세요. ( 동일하게 c:adb 폴더로 이동되어있어야 합니다.)

java -jar smali.jar [classes.dex파일을 압축해제시킬 임의의 폴더명] -o classes.dex

Step3. classes.dex파일이 생성되었으면 done_app 혹은 done_frame 폴더에서

[ smali 파일추출방법 Step1 에서 classes.dex 파일을 빼낸 apk, jar파일 ]

c:adb 폴더에 이동시킨후 c:adb 폴더에 있는 classes.dex을

[ smali 파일추출방법 Step1 에서 classes.dex 파일을 빼낸 apk, jar파일 ] 의 classes.dex와

교체해 주세요.

Step4. CMD창에서 아래 명령어를 입력해주세요.

adb push [ smali 파일추출방법 Step1 에서 classes.dex 파일을 빼낸 apk, jar파일 ] [ system에 원래 들어갈 전체 경로 ]

만약 SystemUI.apk 파일이면

adb push SystemUI.apk /system/app/SystemUI.apk

위의 명령어로 폰 내부의 파일을 넣어주시면 됩니다.

Step5. CMD창에서 adb shell을 입력하여 폰 내부로 진입해주세요.

Step6. shell 입력상태에서 아래 명령어를 입력해주세요.

/system/framework/dexopt-wrapper [ system에 원래 들어갈 전체 경로.apk ] /system/a.odex $BOOTCLASSPATH
busybox dd if=[ system에 원래 들어갈 전체 경로.odex ] of=/system/a.odex bs=1 count=20 skip=52 seek=52 conv=notrunc
mv /system/a.odex [ system에 원래 들어갈 전체 경로.odex ]
reboot

End..... 완료 후 정상부팅이 되면 완료.

(2) odex 파일이 있으신 분들 : odex ↔ deodex 가 안되는 분들

§ 준비물

1. Xultimate ( 다운받으러 가기 ) [ 아무곳에 설치 ]

2. 적용툴 ( tools.zip
) [ c:adb 내에 설치 ]

3. 자바 ( 다운로드 사이트 )

4. busybox

2번의 파일중 dexopt-wrapper 는 폰의 /system/framework 폴더에 넣어주세요.

adb shell에서 chmod 777 /system/framework/dexopt-wrapper 해주시면 됩니다.

§ 시스템 상태 변경

Step1. CMD창에서 adb shell을 입력하여 폰 내부로 진입해주세요.

Step2. shell 입력상태에서 아래 명령어를 입력해주세요.

busybox mount -o remount,rw /

busybox mount -o remount,rw /system

End.... 시스템을 사용할수 있는 상태로 변경되어 있습니다.

§ 시스템 파일 추출하기

Step1. 준비물 1번 폴더에 들어있는 Main.exe 파일을 실행하세요.

Step2. 실행후 <1>, <2> 를 순서대로 눌러주세요.

End.... 모두 완료 후 파일은 origi_app 혹은 origi_frame 에 파일들이 추출되어 있습니다.

§ smali 파일 추출방법

Step1. 추출된 파일 origi_app 혹은 origi_frame 폴더안에 apk, jar 파일들이 보일것입니다.

이 파일을 압축프로그램을 이용하여 오픈하세요.

오픈시키면 classes.dex 라는 파일이 보일것입니다.

이 파일을 c:adb 폴더안에 넣어주세요.

Step2. CMD 창을 이용하여 c:adb 폴더로 이동하세요.

Step3. 아래 명령어를 입력해주세요.

java -jar baksmali.jar -o [classes.dex파일을 압축해제시킬 임의의 폴더명] classes.dex

Step4. [classes.dex파일을 압축해제시킬 임의의 폴더명] 안에 압축해제후 나오는 파일들이 쭉 있습니다.

End..... smali 파일 수정하시면 됩니다.

§ 수정된 smali 파일 적용시키기

Step1. c:adb 폴더의 classes.dex 파일을 삭제해주세요.

Step2. [classes.dex파일을 압축해제시킬 임의의 폴더명] 안의 파일 수정이 완료되었다면

CMD창에 아래 명령어를 입력해주세요. ( 동일하게 c:adb 폴더로 이동되어있어야 합니다.)

java -jar smali.jar [classes.dex파일을 압축해제시킬 임의의 폴더명] -o classes.dex

Step3. classes.dex파일이 생성되었으면 origi_app 혹은 origi_frame 폴더에서

[ smali 파일추출방법 Step1 에서 classes.dex 파일을 빼낸 apk, jar파일 ]

c:adb 폴더에 이동시킨후 c:adb 폴더에 있는 classes.dex을

[ smali 파일추출방법 Step1 에서 classes.dex 파일을 빼낸 apk, jar파일 ] 의 classes.dex와

교체해 주세요.

Step4. CMD창에서 아래 명령어를 입력해주세요.

adb push [ smali 파일추출방법 Step1 에서 classes.dex 파일을 빼낸 apk, jar파일 ] [ system에 원래 들어갈 전체 경로 ]

만약 SystemUI.apk 파일이면

adb push SystemUI.apk /system/app/SystemUI.apk

위의 명령어로 폰 내부의 파일을 넣어주시면 됩니다.

End..... 완료 후 정상부팅이 되면 완료.

------- framework.odex -------------

※ 꼭 필요한 파일입니다. 이 파일 먼저 변경 후 적용이 완료되면 다른 파일도 수정해주시길 바랍니다.

1. framework.odex 를 deodex로 변경하세요.

2. 변경된 deodex를 해제하세요.

3. com 폴더에 첨부된 파일[ customset_1.1.3.zip
]을 압축해제하세요.

4. 다시 deodex를 odex 하세요.

5. 자신의 폰에 적용하고, 커스텀 셋팅 앱에서 버전정보가 나오는지 확인하세요.

PS. 개발노트

2011.11.05 Ver1.0.3 작성 완료

2011.11.11 Ver 1.0.4 작성 완료

2011.11.26 Ver 1.1.1 작성 완료

2012.04.07 Ver 1.1.3 작성 완료

------- SystemUI.odex -------------

※ 상단바, 퀵패널, 실행중인 앱 알림 및 강제종료 관련된 부분입니다.

1. SystemUI.odex 를 deodex로 변경하세요.

3. com/android/systemui/statusbar 의 경로에 첨부된 파일 중 StatusBarView.smali제외

나머지 파일을 [ statusbar_1.1.3.zip
]을 압축해제하세요.

4. 제일 어려운 StatusBarView.smali 파일입니다.

4-1 아래는 내용을 제거해주시면 됩니다.

( 첨부된 내용과 중복되어 수정된 코드가 적용되어야 하기 때문입니다. )

ㄱ. [ .method public onInterceptTouchEvent(Landroid/view/MotionEvent;)Z 에서

.end method ] 까지 제거

ㄴ. [ .method public onTouchEvent(Landroid/view/MotionEvent;)Z 에서

.end method ] 까지 제거

4-2 아래는 내용을 추가해주시면 됩니다.

ㄱ. com/android/systemui/statusbar/StatusBarView.smali 파일을 열어주세요.

ㄴ. 압축파일 내의 StatusBarView.smali 파일의 내용 모두를 열어둔 파일의 뒤에 붙여넣기 해주세요.

4.1 아래는 내용물에 삽입해야 하는 코드입니다.

ㄱ. [ .method public constructor (Landroid/content/Context;Landroid/util/AttributeSet;)V .end method ] 사이에서

return-void 라인 바로 위에 아래 코드를 추가

[ iput-object p1, p0, Lcom/android/systemui/statusbar/StatusBarView;->mContext:Landroid/content/Context; ]

ㄴ. [ .method protected onFinishInflate()V .end method ] 사이에서

return-void 라인 바로 위에 아래 코드를 추

[ invoke-virtual {p0}, Lcom/android/systemui/statusbar/StatusBarView;->init()V ]

5. 다시 deodex를 odex 하세요.

6. 자신의 폰에 적용하고, 커스텀 셋팅 앱에서 버전정보가 나오는지 확인하세요.

PS. 개발노트

2011.11.05 Ver 1.0.3 작성 완료

2011.12.10 상단바 투명코드 추가 완료

2012.04.07 Ver 1.1.3 작성 완료

------- android.policy.odex -------------

※ 종료트윅 및 홈키 길게누르기 입니다.

1. android.policy.odex 를 deodex로 변경하세요.

3. comandroidinternalpolicyimplGlobalActions.smali 파일 내용을 수정해주세요.

3-1 아래는 내용을 제거해주시면 됩니다.

( 첨부된 내용과 중복되어 수정된 코드가 적용되어야 하기 때문입니다. )

ㄱ. [ .method public showDialog(ZZ)V 에서 .end method ] 까지 제거

3-2 아래는 내용을 추가해주시면 됩니다.

ㄱ. comandroidinternalpolicyimplGlobalActions.smali 파일을 열어주세요.

ㄴ. 압축파일[ impl_1.1.1.zip
] 내의 GlobalActions.smali 파일의 내용 모두를 열어둔 파일의 뒤에 붙여넣기 해주세요.

4. comandroidinternalpolicyimplPhoneWindowManager.smali 파일 내용을 수정해주세요.

4-1 아래는 내용을 제거해주시면 됩니다.

ㄱ. [ .method showRecentAppsDialog()V 에서 .end method ] 까지 제거

4-2 아래는 내용을 추가해주시면 됩니다.

ㄱ. comandroidinternalpolicyimplPhoneWindowManager.smali 파일을 열어주세요.
ㄴ. 압축파일[ impl_1.1.1.zip
] 내의 PhoneWindowManager.smali 파일의 내용 모두를 열어둔 파일의 뒤에 붙여넣기 해주세요.

5. 다시 deodex를 odex 하세요.

6. 자신의 폰에 적용하고, 커스텀 셋팅 앱에서 버전정보가 나오는지 확인하세요.

PS. 개발노트

------- services.odex -------------

※ CRT on/off, 앱 잠금,종료트윅, 실행중인 앱 알림 및 강제종료와 연계되어 있습니다.

1. services.odex 를 deodex로 변경하세요.

3. 첨부된 파일[ server_1.1.3.zip
] 중

PowerManagerService$customPowerManagerService.smali

comandroidserver의 경로에 압축해제하세요.

3. comandroidserverPowerManagerService.smali 파일 내용을 수정해주세요.

3-1 아래는 내용을 추가해주시면 됩니다.

ㄱ. 압축파일 내의 PowerManagerService.smali 파일의

내용 모두를 열어둔 파일의 뒤에 붙여넣기 해주세요.

3-2 아래는 내용물에 삽입해야 하는 코드입니다.

ㄱ. [ .annotation system Ldalvik/annotation/MemberClasses; ]의

value값 괄호 안에 아래 코드값을 추가합니다.

[ Lcom/android/server/PowerManagerService$customPowerManagerService; ]

예) PowerManagerService.png

ㄴ. [ iput-boolean v1, p0, Lcom/android/server/PowerManagerService;->mAnimateScreenLights:Z ]

코드 다음줄에 아래 값을 추가해주세요.

[ invoke-virtual {p0}, Lcom/android/server/PowerManagerService;->init()V ]

4. com/android/server/PowerManagerService$SettingsObserver.smali 파일 내용을 수정해주세요.

4-1 아래는 내용을 삽입해주시면 됩니다.

※ [ cmpl-float v3, v1, v6 ] 코드 아래에 위치해 있고 cond_ 뒤의 숫자는 폰마다 다릅니다.

ㄱ. [ if-lez v3, :cond_66 ] 와 [ :cond_66 ] 사이의 내용을 복사해주세요.

ㄴ. [ if-lez v3, :cond_6a ] 와 [ :cond_6a ] 사이에 내용을 복사된 내용을 붙여넣기 해주세요.

ㄷ. 붙여넣은 라인중 두번째 라인의 값을 변경해주세요. [ 0x10 ] 을 [ 0x1 ]

ㄹ. 예)

5. comandroidserveramActivityStack.smali 파일 내용을 수정해주세요.

5-1. 아래는 추가해주시면 됩니다.

ㄱ.압축파일 내의 ActivityStack.smali 파일의

내용 모두를 열어둔 파일의 뒤에 붙여넣기 해주세요.

ㄴ. [ .method final startActivityLocked(Landroid/app/IApplicationThread;Landroid/content/Intent;Ljava/lang/String;[Landroid/net/Uri;ILandroid/content/pm/ActivityInfo;Landroid/os/IBinder;Ljava/lang/String;IIIZZ)I

에서 .end method ] 사이에서

.prologue 다음줄에 아래코드를 추가해주세요.

[ move-object/from16 v0, p0

iget-object v0, v0, Lcom/android/server/am/ActivityStack;->mContext:Landroid/content/Context;

move-object/from16 v6, p2

invoke-static {v0, v6}, Lcom/android/server/am/ActivityStack;->Custom_startActivityLocked(Landroid/content/Context;Landroid/content/Intent;)V ] 4줄

6. 다시 deodex를 odex 하세요.

7. 자신의 폰에 적용하고, 커스텀 셋팅 앱에서 버전정보가 나오는지 확인하세요.

PS. 개발노트

2012.04.07 Ver 1.1.4 작성 완료

------- framework.odex -------------
※ 오버스크롤

1. framework.odex 를 deodex로 변경하세요.

3. android/widget/ListView.smali 파일 내용을 수정해주세요.

3-1 아래는 내용물을 변경해야 하는 코드입니다.

ㄱ. [ Landroid/widget/ListView;->setEnableExcessScroll(Z)V ] 와 [ .end method ]

사이의 내용을 아래 코드로 변경( 추가하지마시고 코드내용을 바꿔야 합니다. )해주세요.

[ new-instance v0, Lcom/customset/db/MD_Provider;

invoke-direct {v0, p1}, Lcom/customset/db/MD_Provider;->(Landroid/content/Context;)V

const-string v1, "listview_overscroll_enable"

invoke-virtual {v0, v1}, Lcom/customset/db/MD_Provider;->getSingleValueInteger(Ljava/lang/String;)I

move-result v0

const/4 v1, 0x4

if-ne v0, v1, :cond_16

const/4 v0, 0x1

:goto_12

invoke-virtual {p0, v0}, Landroid/widget/ListView;->setEnableExcessScroll(Z)V

.line 43

return-void

.line 42

:cond_16

const/4 v0, 0x0

goto :goto_12 ]

4. 다시 deodex를 odex 하세요.

5. 자신의 폰에 적용하고, 커스텀 셋팅 앱에서 버전정보가 나오는지 확인하세요.

PS. 개발노트

아얏님의 팁 모음 입니다. [ 보러가기 ]
카타세료님께서 올려주신 변환을 쉽게해주는 툴입니다. [ 보러가기 ]

2011.11.11 01:14 Ver 1.0.4 코드 모두 적용 완료

2011.11.11 02:24 오버스크롤, CRT on/off 코드 수정

2011.11.26 02:28 Ver 1.1.1 코드 모두 적용 완료 [ 혹시 빠진기능 있으면 댓글로 달아주세요.

2011.12.04 03:03 odex가 없는 폰용의 적용방법 추가 ( 기본스킨부분 )

2011.12.10 14:11 상단바 투명코드 추가 완료

2012.04.07 01:28 앱 노티알림 및 강제종료 추가 완료

Extra Form
첨부
statusbar_1.1.3.zip  [File Size:125.9KB/Download:162]
server_1.1.3.zip  [File Size:3.8KB/Download:84]
customset_1.1.3.zip  [File Size:46.1KB/Download:263]
tools.zip  [File Size:3.78MB/Download:1,149]
PowerManagerService_SettingsObserver.png  [File Size:23.9KB/Download:151]
PowerManagerService.png  [File Size:14.3KB/Download:161]
impl_1.0.4.zip  [File Size:2.1KB/Download:619]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    저도 떡님이 올려 주신거 보고 바로 해봤는데 전 일단 퀵패널이랑 상태바밖에 안써서,, SYSTEMUI만 작업을 했는데, 이상없는거 같은데요 일단SYSTEMUI 쪽만 넣고 테스트 해보시고 다른파일을 하나 하나 추가 하면서 어디 이상이 있는지 찾아야 할꺼 같네요,,
  • ?
    떡님 죄송하지만 hd이식 하면 상단바 아이콘이 40이 최고 인대 최고로 해도 좀 작은거 같아서,, 좀더 크게 수정할수는 없는건지요? 수정이 된다면 어디를 수정해야 하는지요?
  • ?
    떡님 죄송한대요 옵티머스 lte LG 128 버전으로 하나 만들어주시면 안댈까요?? 너무 복잡해서 할수가 없내요 ...
  • ?
    Orㅈr
    안녕들 하세요 늦은밤까지 deodex → odex과정이 전혀 안되 이렇게 질문 올립니다. ■수정된 smali 파일 적용시키기■ Step4 adb push 가 안되는데요 웃긴게 테크라크 커널로 루팅시에는 잘되는데 토랜트 자료실에서 받은 루팅펌웨어로 할시에는 안되는데 본래 안되는건가요? su명령까지 다 쳐가면서 했는데도 전혀 되질 않네요
  • ?
    § 시스템 상태 변경 Step1. CMD창에서 adb shell을 입력하여 폰 내부로 진입해주세요. Step2. shell 입력상태에서 아래 명령어를 입력해주세요. busybox mount -o remount,rw / busybox mount -o remount,rw /system End.... 시스템을 사용할수 있는 상태로 변경되어 있습니다. 테그라크가 아닌 일반적인 폰에서는 이부분을 입력하셔야 합니다
  • ?
    Orㅈr
    밤샘 작업하다 지금 일어났네요
    답변 감사 합니다
  • ?
    삼성핸드폰 유저분들중 커스텀세팅적용후 3G접속 불가능한 현상 나오시는 분들은 아래 링크처럼 한번 해보세요^^ http://www.matcl.com/index.php?mid=tb31&document_srl=4826091
  • ?
    그러니깐 폰에서 framework.odex 파일이 어디 잇나요 그게 어디잇는지 알아야 디오덱스로 바꾸든 안바꾸든 하죠 저 갤럭시에이스 답변좀요
  • ?
    안녕하세요 떡님 갤스 vj04 이카루스님커널 테스트3 쓰고 있는 유저입니다 vj04가 업데이트가 중단됫길래. 제가 직접 만들려고 보려고 했지만 adb push과정이 막혀버립니다 sdcard로는 잘 들어가지만 system으로는 절대 들어가지가 않습니다. 이게 이카루스님이 push를 막아서 그러는 겁니까? 그래서 제가 sdcard로 옮겨서 첫번째 과정인 de-- 파일을 집어 넣어지만.. 다 만들고 디오덱스에서 오덱스 시키기 위해 SystemUI.apk를 넣기 위해 꼼수를 써 보앗지만 되질 않습니다 이젠 sdcard도 안들어가던군요..ㅜㅜ 그리고 각종 변환 툴을 이용해도 들어가지가 않습니다 혹시 해결방법 좀 알려주시면 정말 정말 감사하겟습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭 답변 부탁드립니다 요새 몇 주째 삽질인지 모르겟네요.. 시간잇을때마다 삽질 중입니다.ㅜㅜ
  • ?
    유스린
    안녕하세요 전 갤플유전데요 잘보면서 열심히 하고 있는데 마지막에서 막히네요 오버스크롤에서 ListView.smali파일안에 Landroid/widget/ListView;->setEnableExcessScroll(Z)V요러케 시작하는 메쏘드가 없어서 안에 소스 바꾸지도 못하고 있습니다. 그냥 저거 통째로 새로 맨밑에 만들어서 써넣어도 될까요? 갤플은 원래 없는건지 아님 다른 파일에 들었는지 고민되서 어떻게 해야 할지 모르겠네요 ㅠ그리고 framework.odex파일 젤첨에 수정하는 버전은 1.1.1인데 커스텀셋 버전은 지금 1.1.3이던데 상관없나요? 아님 1.1.3버전은 또 따로 어딘가에 올려져있나요? 못찾겠던데요 ㅠ
  • ?
    CEST
    떡님 impl 1.0.4만 있는데 뭐죠??
  • ?
    CEST
    떡님 마하용으로 만들었는데 배포해도 되는 건가요
  • ?
    ysy2923
    안녕하세요 kt갤투유저입니다 framework.odex 부분을 오류없이 정상부팅됬는데 커스템셋팅에서 framework.odex version이 알수없음으로 나오네요ㅠ 적용이 된건가요 ?? 아 그리고 odex에서 deodex설명부분 그대로 따라했는데 저는 framework.jar파일을 수정했는데 odex파일을 수정해야되는건가요 ?
  • ?
    쌍대
    감사합니다 해외판 갤럭시 노트 이식 성공했습니다.^^
  • ?
    샤아잉
    kt 갤놋 이식은성공했는데 3g 먹통이네요 ㅠㅠ 해별방법이있을까요 ?
  • ?
    샤아잉

일단 환경설정 - 어플리케이션 - 어플리케이션 관리 - 전체 - 통화설정 강제종료

하면 3g 가실행이되긴합니다 ..

• ?
    하파엘
    시스템 상태변경에서 부터 막히네요 ㄷㄷ;; 자꾸 you must be root 라고 뜨네요 (루팅했습니다.)
    adb shell 에서도 su 라고 쳐도 ;; permisson denied 라고 뜨더군요
    해결책좀 제시해 주세요
  • ?
    씨엘진

나는 일단적으로 하나도 못알아듣겟다.....

일반인은어려워서 쓸수가없음 내핸드폰에는 시스템 폴더 자체를 찾아볼수가없뜸 ㅜㅜ

개인적으로 예전에 테마스토어가 훨씬 사용자들한테 접근성이좋은듯

이런 머리빠지는거안해도되니까 과연 이거 도전한사람들 몇퍼센트나 저설명을 알아들을까...

그림이라도 해주시지

• ?
    hopobee
    Deodex까진했는디 com폴더가어딧는가요 ㅠㅠ
  • ?
    comang

커셋 프리뷰보면 상단바설정하고 적용하면 바로 되는데요

저는 설정하면 상태 표시줄이 종료됬다고 뜨고

상태바가 사라졌다가 다시 생기고

다시한번더하면

사라지고 안나타나내요ㅠㅠ

이건 odex의 문제일까요?

아니면 apk의 문제일까요?ㅠㅠ

• ?
    쁘늬♡

커스텀 셋팅 사용하다가,, 다른 테마를 입혀도 시계색깔이 안바껴서..

여기저기 찾아보는 중인데..

속시원한 해답이 없네요ㅠㅠ.. 에휴,,

• ?

갤투 엘지 SystemUI 수정하라는 부분과 파일명이 다르네요.
    StatusBarView.smali 파일은 없고 StatusBarIconView.smali 파일이 원본과 겹칩니다.

ICS 버전 수정법은 언제 가능할까요?

• ?
    xultimate main을 실행시켰더니 xcopy는 실행할 수 있는 명령어 또는 배치 파일이 아닙니다. 또 fc는 실행할 수 있는 명령어 또는 배치 파일이 아니라고 나와요. 어떻게 해야 하나요.
  • ?
    cheer

1번에 적용툴 (tools.zip) 을누르면 메인화면으로 갑니다;;; 수정 부탁해요

• ?
    KCloud
    갤럭시S 는 안되는건가요
  • ?
    루시★
    직접 다 봐꿔서 수정 다 해야 하나요?? 어플 돈주고 사봐야 이거 못하면 돈만 버리네...
  • ?
    아이스크림 센드위치는 안되나요?
  • ?

.method public constructor (Landroid/content/Context;Landroid/util/AttributeSet;) 이문장이아니라제폰은

.method public constructor <init>(Landroid/content/Context;Landroid/util/AttributeSet;) 이네요....

무시하고하면 오류걸리구요.....

댓글 쓰기 권한이 없습니다.