Raven
추천 수 1
벽돌공장 김주임 입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------
예전 0.7 버전 + 오버클럭 적용 + 보안 강화 입니다

루팅햇는대 먼 보안 이냐 하시겟지만 저딴에는 심각하게 생각한겁니다.

방법은 0.7 버전이랑 똑같습니다.

그리고 기존 sd 패치 사용자 되돌리기 하실 필요업고 바로 적용가능하십니다.

README 충분히 읽어 주세요 .
-----------------------------------------------------------------------------------------
추신 : 저는 별로 한것이 없습니다. 우리나라 잘못된 영어 교육의 피해자로서 외국 사이트들을 참고를 못해 본사이트 개발자 모임만 드나들면서

그때 그때 올라오는 내용 적용하는겁니다 제가 한건 s.sh 쉘스크립트 박에 없는데 이것도 .. 책좀 봐야겟네요

사용자 대화형으로 ... 만들려고하는데우리말 질문을 영어로 옴기는게 더 힘든듯....
------------------------------------------------------------------------------------------
08.01.04 오버클럭 하지 않은 버전 추가 햇습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------
출처 및 참고글: sd 패치 : Liliniser 님글
OC. : 초보 님 글
루팅 : tlltll 님글

추신: busybox 쓰시는분 중 이 옵션이 필요하시다! 하시는분은 말씀해주세요 그 옵션 추가해서컴파일 해서 다음 버전에 참고 하겟습니다.
Extra Form
첨부
12806030606218.zip  [File Size:6.08MB/Download:20]
12806030606218.zip  [File Size:6.08MB/Download:38]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    backno18
    23펌업 순정 버젼과, 루팅 버젼 비교하면, 뒤로가기,메뉴 터치감이 차이가 좀 나는데요.(순정쪽이 훨씬 좋음) 이 부분을 포함해서 커널 컴파일 하는게 가능할까요? 해주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    Raven
    흠.... 감도쪽은 저는 잘 모르겟내요...
  • ?
    메뉴, 뒤로가기 감도조절은 전화걸기에서 *#86824# 누르시면 조절할 수 있는 창이 나오는데 메뉴, 뒤로가기 버튼을 미세하게 눌러서 둘 다 6으로
    맞춰주시면 훨 나아지실 겁니다. 종료는 홈키로...
  • ?
    최신 버전으로 펌업 후 오버클럭 적용해도 특정3d게임 혹은 인터넷 사용 중에 다운이 되네요.
    성공하신 분들 오버클럭 전까지의 과정(루팅, I/O패치 등 순서)을 공유해 주시면 감사하겠습니다. ㅜ,.ㅜ;;
  • ?
    전 SD패치가 왜 풀린거죠 ㄱ-;;

Quxxxxxxxxxxxxx<<까먹

암튼 벤치마크를 해보니... 무슨 점수가 700점인지 ㄱ-
  • ?
    jjangs
    전화기를 켜면 계속 \"예상치 못한 오류가 발생했습니다. 다시 실행하세요\"라는 메세지가 나오고 아무것도 안되네요...답변 부탁드립니다..제발
  • ?
    변경
    이번 펌업하고 기존 리니님의 방법으로 다시 루팅+패치하여 잘 사용하다가... 뻘짓(시스템파일 이것저것 건들어보다...^^)하다가 다운되서 원상복구하고나서는 일정 어플들이 강제 종료되는 바람에 어제 날잡아서 다시 공장초기화하고 메모리포맷하여 다시 루팅+패치하면서 레이븐님의 방법으로 시도해 보았습니다. 결론 ... 너무 간단하고 좋습니다. 한방에 쭈~욱!!!
    감사합니다.
  • ?
    짐 현제 공장 초기화 상태이구 어떤 패치도 안했습니다.
    요기에 있는 파일중에 어떤걸 받어서 하면은
    루팅+오바+기타등등 패치들이 다 한번에 하는것인지???
    초짜라 짐 무지 헤메고 있습니다...ㅠㅠ
    sd카드 파티션 나누는것으로 지금 현제 고생 하구 있구요..ㅠㅠ
    어떤걸 받어서 해야 하는지 답변 부탁 드리겠습니다.
  • ?
    Mc.R
    not oc는 오버클릭안디는거구요 oc는 오버클릭되는거구요

말씀하신대로 한방에되는거에요
  • ?
    Mc.R
    파티션나누는것은 맛클이 제일 자세합니다 그대로따라하시면됩니다
  • ?
    이거 공장 초기화 하고 해야하나요?
  • ?
    지로
    어제 루팅+OC+SD패치를 한방에 끝내고 오늘까지 아무이상이 없습니다. 채감 성능은 잘 모르겠지만 게임하난 죽여주게 돌아가네용...
  • ?
    지로
    근데.. 왜 점수가... 1001점 나올까...
  • ?
    지로
    아 리붓하고 나니 1945나오는 군요......헐....
  • ?
    이승현
    오버 전에는 그래도 좀 느린감이 없잖아 있었지만, 오버한 후 아직까진 강제종료 등 문제없이 빨라진 것 같습니다...좋네요~^^ raven님께 감사드립니다~^^
  • ?
    전 어플 싹 깔고 런처프로 설치 하고 3/2 셋팅 하고 나서 1800 나오네요^^
  • ?
    아..근데 2천 넘기는분들은 어떻게 하는거이기에 그리 나오는지...대단하신분들이네여
  • ?
    cooolck
    여러분....어찌어찌하다가 이거 다 설치하고 벤치 돌려봤는데요... 토탈 1908, CPU 859, 메모리 2209, I/O 5559, 2D 146, 3D 769
    이정도 나오는데....이게 OC된거 맞나요??? 성공적으로 된지 안된지는 어떻게 확인하나요...?ㅋㅋㅋ

순정상태로 쓰다가...유심이랑 sd카드넣고 그냥 시키는대로 질렀는데....별 문제없이 돌아가는듯 하네요...새벽 내내 이짓중...;;;
  • ?
    cooolck
    아..그리고 이거 공초 시키면 오버도 완전 풀려서 진짜 출고상태로 돌아가는건가요???? 싹 정리하고 다시 오버하고 싶은데...지금꺼 쫌 지저분해서..ㅋㅋㅋㅋ 프로요 얼른 나와라..ㅜㅜ
  • ?
    이거 update.zip 도 포함된건 아니죠???
  • ?
    #busybox sh /sdcard/sd/s.sh 입력시 밑에
    sh: can\'t open \'sdcard/sd/s/sh\' <<<<<< 이렇게 뜨는데 왜 그런거죠???

멀 하다가 계속 화면이 먹통이 대서 공장초기화를 한담에 다시 한방패치 하고
    oc를 적용을 했는데 터널에서 저런 글씨가 계속 뜨네요...
    혹시 몰라서 #busybox rm -rf /disk/data 까지 써보기도 했는데
  • ?
    가을
    지금 현재 적용하고나서 휴대폰정보에 커널버전이 2.6.29 root@craven #77 이라고 나오는데 정상인가요??저번에는 @ubuntu #숫자 이래나왔던것 같은데....그럼 다시 루팅을 해야하나요??다른거 보니 적용은 잘 되어있는것 같긴한데...
  • ?
    315star
    가을님은 최고 수준의 커널버전으로 된것이네요 root@craven #XX 은 oc 까지 다한것입니다 아마 쿼드런트 돌리면 2000점 넘게도 나올것 같으시네요
  • ?
    raven님이 올리신 o.c , not o.c 둘중에 하나만 적용해도 root@craven #77이 뜹니다...
    참고로 전 o.c 했다가 배터리 조루증상으로 not o.c 로 돌렸어요... 오버 안 한 상태...
  • ?
    가을
    아 그렇군요...근데 외장메몰을 클래스2로 해서 1700~1900중후반대 유지하고 있어요.....그것도 모르고..ㅎㅎ 답변 감사합니다.^^
  • ?
    현제 루팅+SD패치 한상태인데요~ 위첨부파일 둘중에 어떤걸 오딘으로 돌려야 하나요? 첨부파일이 2개라 ㅜㅜ

아직 오버클럭은 않한상태인데요 not oc<<< 이걸로 돌려야 하는건가요??? 답변좀 부탁드릴께요 ^0^/
  • ?
    Raven
    이름 그대로에요 오버 클럭 하실려면 OC 안하고 그냥 sd 패치만 하시며련 NOT_OC
  • ?
    종종 먹통이 되서 다시 1G로 다운시켰습니다.
  • ?
    우와 날밤새고 8시간만에 성공했네요

1925 ㅎㅎ 정말 힘드네요

벽돌만5번넘게되고 ㅠ,.ㅠ
  • ?
    i9000용도 만들어 주심 안될까요?^^ 해보고 싶어 미치겠는데...
  • ?
    Hoonika
    OC 해보신분 베터리 체감 리뷰 좀 올려주세요..
  • ?
    i9000은 역쉬나 무한 리붓 되네요^^
  • ?
    음 1.2 오버로 하루 사용해본 결과. 3D 게임할때 다운현상이 심했습니다.
    그리고 베터리... 게임을 자주 하는 저로써는 베터리 다는게 눈에 보일정도네요 ;;

약간 체감할 수준의 성능향상은 있었습니다만 SD패치때 처럼 충격적인 성능향상은 아닙니다.
  • ?
    루팅+SD패치 했는데요.. Quadrant 돌리니까 I/O 1/4에서 에러나네요.. 왜그런건가요?? 에러나서 제대로 됐는지 확인을 못하겠어요..ㅠ.ㅠ
    커널버전은 2.6.29 craven@craven #77 이라고 나오네요.. 알려주세요~
  • ?
    순정으로 돌리고, SD카드 다시 ext3로 변경하고 다시 했더니 한방에 됐네요~ 감사합니다. 잘쓰겠습니다. 오버안하고 1700넘게 나오네요.
  • ?
    감사합니다. 늦은시각 성공했습니다. ^^ 기존에 1500대 나오던것이 오버클럭하니 1800대 나옵니다.
    아직 발열이나 문제점은 모르겠습니다. 그저 날라다닐뿐 ^^
    뭐.. 배터리는 더 빠르게 소진되더라도 빠르니 좋네요 배터리 얼마안하죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    붙이자면......펜티엄4에서 쿼드로 업글한기분?
    뭐 빠르고 좋습니다. ^^
  • ?
    저는 왜... 어플이 다 오류 날까요?
    SD 패치까지 다 했는데..
  • ?
    혹시 SD 파티션 제대로 잡혔는지 확인하는 방법을 좀 가르쳐주실 분 안계신가요? ㅠㅠ
    그리고 복사한 Superuser.apk는 어떻게 실행시키나요?
  • ?
    Luce™
    DG29는 불가능인가요?
  • ?
    이 패치 안한상태, 즉 sd패치만 한 상태로 되돌리려면 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ 도와주세요.
  • ?
    용파
    순정상태에서 다되고 터미널에서 busybox sh /sdcard/sd/s.sh 입력하면 왜 can`t open \'/sdcard/sd/s.sh\' 이 자꾸 뜰까요..

메모리 파티션도 나눈거 확인햇고 햇는데 계속 반복해도 똑같네요 ...아으...답답합니다 ㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.