Liliniser
추천 수 10

1. 혹시 제가 올린 자료 퍼가시면서 제게 한마디라도 물어보고 가져가신 분 계십니까? 초보분들을 위해 쉽게 풀이해서 올려주시는 것은 고맙게 생각하고 있습니다만 문제는, 불펌금지라고 명시해 놓았음에도 불구하고 그냥 퍼가시는걸 보고 있는 것이 그렇게 마음 편하지만은 않습니다. "문제되면 삭제하면 되지" 라는 생각이시라면, 네. 문제 됩니다.

2. 루트익스플로러로 시스템 폴더의 내용물이 변경이 안되시는 분들이 계신데요.

이 어플을 어떻게 구하셨는지는 모르겠지만, 마켓에서 정식으로 구입하셨다면 최신 버전에서는 이런 현상이 안벌어집니다. (적어도 제 것에서는 그렇습니다.)

3. 좀 더 좋은 자료들을 찾아서 이것 저것 비교해보고 설치하는 것은 유저분들의 자유이고 권리이며 제가 갤럭시로 삽질하는 이유도 결국 이것 때문이 아니겠습니까? 하지만 저나 낙엽님, 슈퍼유님. 떡님 곰디님 벼리님 외 기타 모든 개발자분들이 상처입지 않도록 조금만 배려해 주시면 좋겠습니다.

4. cyanogen 모드에 대해서는 제가 할 수 있는 것이 없습니다.

5. 부두 설치하신 상태에서 공초하지 마세요. 권하지 않고 필요도 없습니다. 기여코 공초를 하셔야 겠다면 완전 복구 하신다음에 하셔야 됩니다.

6. 많은 분들이 본문을 정독해 보시고 애써주시는 모습이 참 보기 좋습니다. 몇 몇 분들을 제외하고 말이죠...

1 2 3 4
  • ?
    제워니
    글을 읽어보니 마음이 찹찹하네요.
    곰곰히 생각해보면 무언가를 바라시고 하는 것도 아니고, 서로 좋은 점을 공유하는 건데..
    최소한의 예의는 지켜야 하겠죠. 그냥 편하게만 사용하려고 했지, 그것에 대한 노력은 생각치 못했던 것 같네요.
    너무 감사한 마음으로 사용하겠습니다^^
  • ?
    통~
    항상 좋은 자료에 감동 입니다... 화이팅입니다~~
  • ?
    갤스 초보입니다..

많이 배우고 갈께요^^
  • ?
    가입해서 첫글로 읽었습니다..

감사한 마음으로 자료 보겠습니다 ^^;
  • ?
    개발자님~!!!굿굿굿~!!! 힘내시와염^^
  • ?
    오달수
    하이팅!!

힘내세요 !!
  • ?
    ㅠㅠ항상 감사드려요 ~
    힘내세요~
  • ?
    JiNi81
    힘내세요....!!! 항상 감사드립니다...
  • ?
    supia21x
    개발자님들 화이링
  • ?
    시월OH
    늘 감사히 잘쓰고 있습니다.
    개발자님들 수고가 많으십니다^^
  • ?
    강혁아
    여러모러 고생들하시네요 개발자님들 힘내시고

고생해서 마늗시는것 같은데 그러면 안돼죠 ^.~

항상힘내세요 저같은 초보자들은 개발자님들한테 항상 감사해요
  • ?
    테즈장
    늘 언제나 감사하게 생각하고 있어요.
    릴리님을 포함 모든 개발자님들 힘내세요~~
    저도 여유가 되면 꼭 맥주한잔 사드릴께요
    감사합니다.
  • ?
    pegasus
    2번의 경우, 루트 익스플로러 실행 후 상단의 mounted as r/o 를 오른쪽의 mount r/w 를 누르면 옮겨지던데요
  • ?
    pegasus
    이말이 아닌가..;
  • ?
    bathtime
    컴퓨터를 켤때마다 항상 맛클을 처음 들어옵니다. 너무 감사하고요 힘내세요^^
  • ?
    힘내세요....
    어떤늠들이 개념없는 행동을....
  • ?
    저야 잘 모르지만......
    님의 말씀이 맞는 듯 합니다....

최소한의 양심과 배려만 있다면 문제가 없겠네요...

모든님들....조금씩만 생각해보자구요~~!!
  • ?
    초보라 모가 몬지는 모르지만 열심이 할께염 항상 감사한 맘으로 보고 있습니다...........
  • ?
    그저 감사하게 받아쓰기만으로도 벅차네요^^
  • ?
    스마트폰을 쓰면서 많은 도움을 받고, 감사의 마음입니다....
  • ?
    머그컵
    응원합니다.~ 해피 크리스마스입니다. 연말 편안하시길!
  • ?
    Gz
    전체가 아니라 일부의 인용을 하더라고 출처 명시와 원작자에 대한 예의는 기본으로 지켜야는게 아닐까하네요 불펌이 아니라면 원작자들도 자신의 작품이 인기를 얻고 있는거에 대한 불만(?)등은 일어 나지 않을꺼라 생각하네요 항상 고생 많으시는 개발자들을 위해서 다 함께 박수~!! 짝짝작!!
  • ?
    한똘똘
    저도 폰 꾸미기에만 정신없어 요런건 보지못했습니다.ㅠㅠ 항상 숙지 하겠습니다

개발자님들 정말 대단하세요^^ 부럽답니당 항상 힘내세요 무한댓글 나가겠습니다 앞으로..
  • ?
    네..ㅠㅠ 개발자님의 노력들이 허무하게 지나치지않도록 하겠습니다!
    오늘도 도전을 외치며 개발자님들!! 화이팅!!입니다.. 감사합니당~
  • ?
    이제야 조금씩 초보를 벗어가는 시점에서 개발자님들의 노고가 얼마나 클지 생각합니다. 반성도 하게됩니다. 그동안 그냥 저또한 필요에 의해서 맛클을 이용만 했지 한번도 감사의 표시를 한적이 없네요.
    새삼 감사의 표시를 지금이라마 합니다. 감사합니다
  • ?
    개발자님의 노고에 항상 감사하게 생각합니다. 2010년 저물어가는 시점에 모든일 마무리 잘 되시고, 새해복많이 받으세요
  • ?
    전 개발자님들에게 감사하는 마음으로 사용하고 있슴니다 개발자님들이 계시니까 저희들이 편하게 쓸수 있는게 아닙니까 ㅎ
    감사드립니다...
    힘내세요~~~ ^^#
  • ?
    갤코v
    좋은글잘읽구갑니다 모두가 릴리님말씀 지켜줬으면 좋겠습니다^^
  • ?
    수고많으십니다~ 새해 복 많이 받으세요!!
  • ?
    심혈을 기우려 남겨주신글
    잘 읽었습니다.

개인 생활 하시랴 개발하시랴
    바뿌실터인대
    유저분들의 무심코 던질 말...
    퍼간글...등등
    우리나라 에서 어찌 방지 할 수
    있겠습니까?

상처받지 마시고
    원하시는바 꼭! 이루어지길
    바랍니다.
    유저님들 모두 화이팅!
  • ?
    오날두
    저도 그냥 파일 가져가기만 했는데..부끄럽네요..아무튼 감사합니다.. 정말 감사합니다..
  • ?
    한재
    무슨말이 필요하겠습니까..
    릴리님이 진리입니다.
  • ?
    Teryx
    그래서 그냥 뭐가 더 좋고 나쁘고 이런거 보다는 뭐가 더 자기한테 맞는지를 찾는게 ㅋㅋ
  • ?
    근뚱
    충분히 이해가는 부분이네요~
    힘내세요 새해복도 많이 받으세요~
  • ?
    정말 대단하신분들이여서 항상감사하고 능력자라고생각하고있었습니다 항상감사드려요
  • ?
    멀대
    다시한번 생각을하게 하시는말씀이십니다..
    항상 감사드립니다.. 개발자님들 화이팅^^
  • ?
    고인돌
    항상 좋은 자료 잘 쓰고 있습니다 감사합니다^^
  • ?
    틀린글자가 하나도 없는데 조금은 찔리네요...앞으로는 아무리 바쁘고 급하더라도 항상갑사의 댓글을 달게습니다 ^^ 항상 좋은자료 감사합니다 ^^
  • ?
    저는 가끔씩 덧글안달고 그냥 가져가는데.....

반성중....
  • ?
    감사합니다. 능력자 분들 힘내세요!!ㅎ 저도 반성중..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.