changmin
추천 수 70

변경사항은 소스포지 가보시면 보입니다.
README 에다가 기록을 해두면 웹에서 보이더군요.
소스포지에 ssh가 되서 걍 편하게 vi 로 편집하는게 제스타일에 맞아서 계속 그렇게 할께요.

1031 빌드
모든커널: slide2wake, touch_freq 추가
시야 v5: gpu boost on touch 추가

설정 방법:
내장 커널 사용시: /data/config.txt 를 편집기로 편집하면 됩니다.
시야 커널 사용시: tweaks 앱을 사용하면 됩니다.
어렵지 않아요.

1109 빌드
진동세기 설정 하는 방법:
/data/config.txt 를 편집기로 열어서 VIBRATOR_LEVEL 이라는 부분을 아래와 같이 disable을 9로 수정하고 저장하세요.

# Vibrator level: 0 ~ 9, disable
VIBRATOR_LEVEL=9

스크립트매니져로 /etc/init.d/21config 스크립트를 실행 시켜주거나,
폰을 재시작 해주면 적용됩니다.

cm10 에서 cm10.1 로 업그레이드 시
(저의 경우에는) 공장 초기화 는 필요없었습니다.
cache 와 dalvik ᅟcache 만 초기화 해주면 됩니다.
부팅후 clock 앱이 종료 될경우 clock앱 Data를 지워주면 됩니다.
(기존 cm 클럭앱과 이번에 4.2.1에 새로나온 클럭앱 데이터가 비호환인듯합니다)

4.2.1 에 추가된 4xMSAA 강제 적용하기 설정하는 방법:
/data/local.prop 을 열어서 (없으면 생성)
debug.egl.force_msaa=1
한줄 추가 해주면 됩니다.
(개발자 옵션에도 추가가 되어 있지만 리부팅 하면 설정이 해제가 되서 소스 뒤져서 찾은 방법입니다.)

cm-10.1 1214 빌드
웹브라우져에서 동영상 플레이하는 경우에 관련 코드가 몇가지 누락 되어 있어 플레이가 되지 않던 문제를 수정했습니다.

새로 추가된 잠금화면 시계 위젯이 바탕화면에도 추가 가능하다는 것 (위젯이니 당연한것 일수도 있지만...)

최근에 추가시킨 exynos4210_powerhal 과 boostpulse 에 관해서 간단하게 설명을 좀 드리자면,
젤리빈 4.0이 나왔을때 구현 되었던 시피유 부스트 기능입니다. 이기능이 동작할려면 커널과 power 모듈이 구현이 되어야 되는데, cm10 때부터 cm10.1 지금까지 오피셜 빌드에는 추가 안되서, 제가 그냥 구현했습니다.
갤투용 cm10이 처음 나왔을때 실망한게 vsync도 안되고 젤리빈에 추가된 시피유 부스팅도 안된것이였는데,
시피유 부스팅 관련 구현을 최근에야 다시보니 눈에 좀 들어와서 3달만에 추가 하게 됐습니다.

(아마 진저때부터 삼성폰에 있던 기능)비슷한 기능이 터치패널 드라이버에 예전부터 들어가 있는
터치시 500 mhz로 클럭이 올라가는 기능이 있긴한데,
젤리빈에 추가된 시피유 부스트 기능이 터치 패널 드라이버에 있는것보단 좀더 지능적이라고 해야되나
터치시 부스팅 되는건 같이 포함되어 있구요. 앱 엑티비티가 실행 될때나 스크롤링이 될때 같이
시피유작업이 많이 필요할때 미리 클럭을 부스팅 해주는 동작을 해줍니다.
배터리를 아끼는 방법중에 하나가 무조껀 저클럭 저전압으로 동작시키는게 아니고 많은 작업을 처리해야될때,
높은 클럭으로 빠르게 작업 시키고, 빠르게 저클럭 상태로 들어가는것도 배터리 절약의 방법이기도 하고요.

어쩌튼 터치시 부스팅은 중복되는 기능이기때문에 새로 추가된 기능을 활성화 시키면
기존 부스팅은 동작하지 않게 커널쪽 코드도 수정해놨습니다.

설정에서 날씨 아이콘을 칼라로 고를수 있게 추가 됐습니다.

어쩌다 보니 이렇게 됐습니다. cm 커널에서도 stweaks & extweaks 로 설정 가능하게 해버렸습니다.

Mms auto-retrieval (0109)
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29804/
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29806/
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29851/

CM 10에서 포팅된 패치가 CM 10.1 에 올라와서
체리픽 적용 해봤는데 MMS 자동 수신 설정 과 로밍 중 자동 수신 설정이 생기네요.
아쉽게도 KT 가 아니라서 테스트는 못했습니다.

센터클럭 패치 적용해놨습니다. 설정에서 변경 가능합니다.
Extra Form
첨부
Screenshot_2013-01-15-17-27-30.png  [File Size:454.9KB/Download:5]
Screenshot_2013-01-08-18-50-26.png  [File Size:47.4KB/Download:3]
Screenshot_2013-01-05-11-08-56.png  [File Size:452.8KB/Download:5]
Screenshot_2012-12-31-18-38-03.png  [File Size:257.3KB/Download:3]
0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_siyah.patch  [File Size:3.2KB/Download:45]
0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_cm_kernel.patch  [File Size:3.3KB/Download:53]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
  • ?
    DEusEX4
    CM10으로 넘어가시면서 MTP모드로 전환되다가 안되서 Mass Storage 모드로 전환하셨는데 불편함을느껴서 다시돌아오려고하신단 말씀이군요. https://play.google.com/store/apps/details?id=in.zatta.USB_switch 어플을쓰시면 다시 돌아갈순있지만 혹여나 마운팅이 아직도안되면 저도 잘 모르겠네요.. 저는그런 현상이 안일어나서요
  • ?
    buratei
    흠 전에 편하다고 생각했던 쪽이 MTP 였군요.. 어플 링크 감사합니다, MTP 전환은 잘 되었지만 역시나 윈7/XP/윈8에서 다 인식이 안되네요. 윈도우즈쪽 드라이버도 새로 깔아보았지만 여전히.. 읽다보니 USB debugging이 켜져 있으면 안되는듯한데 저장소 옵션에서 찾지를 못하겠고... ...그랬다가 어찌어찌하니 또 되기 시작했습니다. 바꾼게 없는데 어째서지... 아무튼 감사합니다 :) 이제 한글 MMS/SMS 문제만 해결하면 완벽! 이군요
  • ?
    changmin
    USB debugging 은 개발자 옵션에 가면 끌수 있습니다. 개발자 옵션은 휴대번호 정보>빌드번호 7번 터치 하면 활성화 됩니다.
  • ?
    changmin
    MTP 모드로 윈8에서 제폰은 내장, 외장(?) 카드 둘다 잘 잡힙니다. USB 디버깅은 adb를 쓰는 관계로 설정 되어 있는 상태고, 커널은 제가 수정한 CM 커널 입니다. CM10에서 공초 없이 업그레이드 했었고, 시계앱 데이터만 초기화 시켰었습니다. 요즘은 거의 대부분을 리눅스에서 작업 하는 관계로 가끔 윈도로 들어와서 크게 관심도 없었네요T__T
  • ?
    changmin
    1223 빌드는 Skia 쪽을 손봐서, 웹브라우져 같은데서 다음이나 네이버 페이지에서 좌우로 스와이프 하면 폰트가 찌그러지는 현상이 해결 됐습니다.
  • ?
    buratei
    오옷, 어쩐지 개발자 옵션이 안보인거 같더니만!. 되는것 확인했습니다. 감사합니다. MMS/SMS fix는 상당히 낡은 버젼에 대응하는 것들만 보이던데... 10.1용도 누군가 만드시면 좋겠네요..
  • ?
    changmin
    cm-10.1에서 nfc 활성화 시키는 방법도 겨우 알아냈네요. Android Beam 기능이랑 nfc 태그에 프로필 저장 기능 정도는 사용 가능하게 했습니다.
  • ?
    changmin
    맛클앱 편하내요. [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121224.074537]
  • ?
    buratei
    훔... 저는 NFC나 android beam을 쓸 일이 당장은 없는지라 일단은 환경설정에서 껐는데 리붓 후에 배터리 정보에서 보니 com.android.nfc가 16% 먹고 있네요. NFC를 사용으로 설정하면 "NFC 서비스"라고 나왔고 전력 소모는 NFC 기능을 켜나 끄나 변함없는듯합니다. 저는 당분간 22일자 빌드를 쓰는게 나을지도 모르겠네요..
  • ?
    제 폰만 이상한 것 같아서 여태 피드백 안 했는데 각 포털 모바일버전에서 화면이 좀 이상하더라구요 1. 네이버 (cm10부터) 화면이 세로로 잘려서 살짝 아래로 내려간 듯함 글자와 그림 레이아웃 등이 모두 깨져있음 좌 또는 우로 스와이핑 후 다시 돌아와보면 정상 2. 네이트 (cm10.1부터) 첫화면에서 스와이프하면 첫화면의 글자만 그대로 남아서 다른 글자와 겹침 3. 다음 마찬가지로 포털의 글자가 일부 깨진듯 흐릿함 제 폰의 gpu가 고장나서인지 설정이 잘못 됐는지는 모르겠는데 아래 그쪽 관련한 작업을 했다고 써있는데도 불구하고 여전해서 문의해봅니다 p.s 그리고 fallback-fonts.sh는 별도로 올려주셨던데 기존의 파일과 비교해보면 수정된 점이 있는데 이것만 따로 update.zip에 껴 넣으면 되나요? 아직은 그건 적용 안 해봤네요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121224.074537]
  • ?
    사용하지 않으시려면 /data/config.txt에서 nfc remove를 on으로 해두시면 관련 설정자체가 없어져버리니 그렇게 하시면 될 듯해요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121224.074537]
  • ?
    changmin
    일딴 곧 24일자 빌드 올릴 꺼에요. 글짜가 살짝 흐릿해보이는건 freetype에 cleantype 패치를 적용해서 네이버고딕이(기본내장)나 맑은고딕 같은 서브픽셀 힌팅 정보가 있는 폰트를 사용해야될꺼에요. skia hwjpeg 패치를 적용한게 전 괜찮은데 이래 저래 말이 좀 나와서 기본으로 off 시켰고 config.txt에서 켤수 있도록 변경해놨습니다. 개인적인 취향으로 cleantype 패치해서 맑은고딕 쓰니 글씨가 참 이쁘게 잘보이는데 일딴 다른 방법을 찾아볼께요. 그리고 fallback-fonts.sh 같은 스크립트는 굳이 매번 update.zip에 직접 넣을 필요 없이 간단하게 /sdcard/Download/patch 여기 안에 넣어두면 cm-installer 가 알아서 실행 되게 되어 있습니다. cm10.1에 오면서 fallback-fonts-ko.xml 파일이 없어지고 fallback-fonts.xml 에 네이버 폰트 설정이 들어가 있어서, 수정한거에요.
  • ?
    사유란
    수고하십니다. 저만의 문제인지 언제부턴가 풀와이프후 kor-install 실행시키면 cm10은 롬설치가 안되내요. 폴더 위치나 이름은 이전과 동일한데 말이조 ㅜ
  • ?
    changmin
    download 나 downloads 라는 이름의 대소문자가 틀린 다른 폴더가 있는지 확인해보세요 /sdcard /extSdCard 양쪽다 확인해보세요. 대소문자 및 downloads 까지 폴더 검색 하게 되어있어서 다른쪽 폴더를 선택 하고 있을듯 합니다. 확인해보세요. 다른곳이 보이면 그쪽으로 이동을 시키거나 그폴더를 삭제 하고 해보세요 될꺼에요.
  • ?
    빵사줘
    설마해서 26일자 버전도 올렸는데 마켓에서 일부어플 설치시 usb저장소 또는 sd카드에 설치할 수 없습니다 라고 뜨며 설치가 안되는군요 ㅜ.ㅜ... 눈물을 머금고 다시 cm10로 내려옵니다.. 제가 설치를 잘못한 건가요? 저와 같은 문제 있으신분 계신가요?
  • ?
    DEusEX4
    몇몇빌드에서 그래픽 계단현상이 생기다가 없어졌다 하네요.. skia랑 관련이 있는 문제인가요?
  • ?
    아래쯤에보면 동일한 현상으로 피드백한 제 리플이 있는데 딱히 해결법은 아니지만 참고해보세요 13일자 리플인데 설치가 안 되는 항목은 /mnt/asec에 설치되는 copy protect된 유료어플일 거에요 저도 공초하고 다시 올리고 별 난리를 다 했는데 다음날자 빌드에 바로 해결되었어요 혹시 저처럼 클럭변화가 이상하다든지 timeinstate가 안 찍히든지 이런 건 없나 체크해보세요 제 생각엔 설치과정상 잘못일 수도있고 다운받은 파일이 문제일 수도 있구요 설치시에 공초하고 설치해보시는 방법도 시도헤보시구요 [Matcl mobile : SHW-M180L eng.root.20121109.192829]
  • ?
    전 소스포지를 하루에도 몇 번 몇 십번?씩 들락날락하는데 오늘도 readme시간 갱신되는 걸 보니 빌드했다 버렸다 다시 했다 고생하시는군요 cm10.1도 체인지로그가 엄청나던데 창민님롬 cherry picks도 엄청나니... skia쪽은 어제 아침빌드에 설정이 없어졌다 저녁에 다시 생겼군요 암튼 오늘빌드 적용해보고 피드백 남기겠습니다 [Matcl mobile : SHW-M180L eng.root.20121109.192829]
  • ?
    빵사줘
    ㅡ.ㅡ... 순정커널문제였네요 시야커널 올리니까 지금까지 있던 문제 싹사라졌네요.. 정말 감사합니다.
  • ?
    다인
    항상 감사합니다 ^^ 질문이 있어요 스크겔투인데 cm10.1에서 조인이 문자가 오는거를 받지를 못합니다 혹시 다른분들도 그런가요? 해결방법은 혹시 있나요?
  • ?
    buratei
    다들 그럴 겁니다. SKT나 KT가 국제 표준을 따르지 않아서 그런걸로 알고 있습니다. CM10에서 '해결'되었던 것이 CM10.1 와서는 다시 문제가 된거 같습니다.
  • ?
    noru
    Data/config 에서 설정한게 왜 적용이 안될까요.. crt도 그렇고 skia도 그렇고
  • ?
    제일 위에 config가 on인지 off인지 확인해보세요 시야커널을 같이 사용중이시라면 겹치는 항목은 설정이 되지 않으니 on인데도 적용이 안 된다면 force로 바꾸고 적용해보시구요 그래도 안 된다면 설치과정의 문제이든지 busybox가 없어졌다든지 뭐 그런 문제일 듯하네요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121228.103809]
  • ?
    사유란
    안녕하세요 창민님 롬 잘쓰고 있습니다 혹시, 이번에 1.5인스톨러로 롬업했는데 시스템루트 경로에 download 및 etc폴더 든등 링크(바로가기)폴더가 생기던데 특이사항이라도 있는건가요?
  • ?
    etc는 원래 존재하는 링크고 download는 인스톨러 기능상 다운로드폴더를 활용하기 때문에 만들어둔 게 아닌가 싶네요 그밖의 사항으로 config.txt와 config.sh도 링크가 생겨서 루트에서 바로 확인 및 적용이 가능하니 직접 들어가서 봐야하는 번거로움이 좀 줄었죠 매번 느끼지만 창민님 롬과 인스톨러는 알면 알아갈 수록 편리한 기능이 정말 많아요 ㅎㅎ 또 cherry picks도 편리한 거 많이 갖고 오시는데 오늘날짜 빌드에서 홈키로 전화받기가 추가되었습니다 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121228.103809]
  • ?
    사유란
    감사합니다 댓글이 안되내요 폰이라 그런가 한가지 또 궁금한게 powerhal,skia 기능즘 알수 있을까요?
  • ?
    사유란
    오늘자 cm10올렷는데 카톡 친구목록 스크롤시 엄청 부드럽내요.
  • ?
    DEusEX4
    Exynos4210 PowerHAL: Add support for POWER_HINT_CPU_BOOST (1228) - Boost CPU to max during scrolling, Boost CPU to max on activity start/resume (require powerhal module & boostpulse patched governor) Exynos4210 PowerHAL: POWER_HINT_CPU_BOOST (1228) 지원추가 - 스크롤 중 CPU를 최대로 올림, 활동 시작/재개시 CPU를 최대로 올림 (powerhal 모듈 & boostpulse 패치된 가버너 필요) Skia: ported "Modified to use FIMG2D acceleration" from ics branch. (1223) http://git.insignal.co.kr/samsung/exynos/android/platform/external/skia/commit/?h=exynos-ics Skia: ics branch에서 "FIMG2D 가속 사용하도록 수정" 이식. (1223) http://git.insignal.co.kr/samsung/exynos/android/platform/external/skia/commit/?h=exynos-ics
  • ?
    hn5320
    28일자 cm10 b버전 올리니까 와이파이가 안 켜집니다 ㅜㅜ
  • ?
    changmin
    시야커널 설치 했다가 다시 cm 커널 설치하면 그런 증상이 발생합니다. 시야커널에서 특정 파일들을 교체를 하는데, 다시 cm 커널을 올리면 wifi가 동작을 안하더군요.
  • ?
    창민님! 수고 많으십니다. 궁금한게 한가지 있는데요 cm롬에서도 와이파이 다이렉트 기능도 되나요? 자주 사용하지는 않지만 가끔 사용할 때가 있어서^^
  • ?
    hn5320
    시야커널을 올린적이 없어서요. 29일자 올리니 정상 작동하네요.
  • ?
    changmin
    cm10.1은 지원하게 되어 있는데(AOSP 기반이니 당연하겠지만), 갤투 쪽에는 기능이 비활성화 상태네요.
  • ?
    드디어 시스템설정에 기다리고 기다리던 락위젯이 등장했군요 기존처럼 그냥은 안 보이고 한 번 내려야한다는 번거로움은 있지만 그래도 없다가 다시 생기니 좋네요 ㅎㅎ 그나저나 락위젯추가하면서 새로 알게 된 사실이 기존의 락화면시계도 제거가 가능하군요;; 자리이동이 된다는 것에 한 번 놀랐고 이중시계라는 어색함을 해결해보고자 눌러봤더니 제거가 되길래 또 한 번 놀랐네요 문의사항으로는 체인지로그에 Exynos4210 PowerHAL: Add support for POWER_HINT_INTERACTION (1231) /data/config.txt: BOOSTPULSE_FREQ=500 (recommended) 이것이 생겼는데 정작 설정은 안 나타나네요 내부적으로만 그렇게 됐다는 것인지 아니면 직접항목을 추가해야하는지 문의합니다 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121231.150450]
  • ?
    changmin
    두가지 가능성이 있습니다. 1. /etc/init.d/21config 파일을 삭제 했거나 변경했을 경우. 2. EXYNOS4210_POWERHAL=1 이렇게 활성화 안시켜놨을 경우
  • ?
    1, 2 둘 다 해당사항이 없긴 한데 저 설정만 추가가 안 되는군요 /data/config.txt 파일 자체를 지웠더라도 update.zip으로 롬을 설치하면 다시 생기는데 여태 다른 것들은 잘 추가가 되다가 이것만 추가가 안 되어서 문의드렸네요 21config 내엔 관련 설정들이 있으니 다음에 롬 설치할 때 다시 봐야겠네요 암튼 새로 추가한 cpu boost때문인지 더 이상 부드러울 수 없다고 생각했던 cm10보다 더 부들거리니 새삼 놀랍기도 하고 cm10에는 없던 기능들이 추가가 되니 좋군요 ㅎㅎ
  • ?
    다음에 쓰려다가 그냥 추가만 해서 남기고 가요 ㅎㅎ 다시 보니 설정이 없는 것이 아니고 바뀐 거였군요 이전에 1000이었는데 이번에 500으로 바뀐 걸 새로운 항목이 추가된 걸로만 봤으니 근데 cpu boost때문인지는 모르겠는데 기존에 1000이었던 상태에서 스트리밍으로 음악들을 때 다른 작업을 같이하면 음악이 튀더라구요 보통 클럭이 튀면 음악도 같이 튀는데 너무 확 올라가서 그럴까요? 일단 낮춰봤으니 나중에 다시 한 번 봐야겠네요
  • ?
    changmin
    아주 예전에 찾아놨던 제폰에 맞는 저전압 세팅을 어제 적용해보니 하루정도 돌려도 문제 없이 잘 동작하네요. 저전압세팅하면 벤치마킹은 좀 낮게 나오긴한데, 그렇다고 배터리가 더 오래 가는지는 잘모르겠고.. 간단하게 스크립트 한줄이면 되는거라 /data/local/userinit.d/10cpuvolt 이렇게 만들어서 echo 1200 1100 975 900 825 > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/UV_mV_table 추가 해놨는데, 시야 커널에서 할려면 확인해보니 16단계를 만들어야 되서 일딴 귀차니즘으로 패스 했습니다. 참고로 저전압 세팅은 저처럼 안정적인 값을 찾기전까진 부팅 스크립트에는 적용하지마세요. 예전에는 200mhz를 800mV 로 해놨던데 화면을 껏다 켰더니 안켜져서 강제 재부팅 하고 825mV로 했더니 잘 동작해서, 적용한거에요.
  • ?
    해수로는 3년 전에 모토로이 사용할 때부터 저전압세팅 사용했고 혹자는 저전압세팅하면 cpu가 아니라 보드가 맛이 가네 고전압보다 더 위험하네 했는데 아직까지 큰 위험은 모르겠더군요 (다만 역에이징과 같은 경우는 조금 예외겠지요) 저는 벤치마킹을 타 기기랑 비교하기보단 롬이나 트윅 적용 전후를 비교해보는 용도로 사용하는데 최고클럭의 경우 한계수치의 저전압보단 특정 저전압에서 점수가 잘 나오더라구요 최저클럭의 경우는 위의 댓글처럼 너무 낮추면 슬립데스가 되어버리고 그렇다고 그냥 두자니 최저클럭에서 소모가 좀 있는 듯해서 최저클럭은 적당히 타협하는 편입니다
  • ?
    changmin
    http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=QnA&mod=view&uid=134671 날씨 번역 교정좀 부탁드립니다.
  • ?
    changmin
    /etc/vold.fstab 에서 아래 처럼 살짝 바꿔주면 # internal sdcard dev_mount sdcard1 /storage/sdcard1 11 /devices/platform/dw_mmc/mmc_host/mmc0/mmc0 nonremovable,encryptable # external sdcard dev_mount sdcard0 /storage/sdcard0 auto /devices/platform/s3c-sdhci.2/mmc_host/mmc1 내장이 sdcard1 이 되고 외장이 sdcard0가 됩니다. vold 고쳐서 ext4가 자동 마우트 되게 까진 고쳤는데, 안드로이드는 앱마다 uid를 가지고 있는데, ext4에 앱이 파일을 만들면, vfat 과는 틀려서 다른앱에서 만든 파일을 또 다른 앱에서 접근 권한이 없어서 못 여는 사태가 발생하는군요.T__T
  • ?
    changmin
    0103 빌드 row io 스케쥴러 새 패치 적용 0103B 빌드 seeder 패치 적용된 rngd 와 추가로 qrngd 추가 - 이거 대박인듯 앱 실행 속도나 웹브라우져 안에서 북마크 목록 여는 속도가 확 빨라지네요. 장난아님
  • ?
    cm10.1 사용중인데요. crt효과를 끄고 싶은데 어떻게 끄나요? [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20130103.211919]
  • ?
    changmin
    젤리빈 4.2.1 에서는 코드가 완전 새로 짜여져서 끄는 방법이 없습니다. 제가 소스코드 찾아본 결론입니다. 혹시 다른 방법이 있으면 알려주세요.
  • ?
    DEusEX4
    우와 패치이후로 성능차이가 크게나네요! 가끔 사용중 갑작스런 활동을하면 기기가 막 1~4초간 프레임저하 나 렉먹는 소위 딸꾹질현상같은게 있었는데 이제 없는것같네요. 감사해요 좋은거만드느라 수고하십니다.
  • ?
    changmin
    아 진짜 큰마음 먹고 시야커널 v4,v5 쪽 extweaks&stweaks 쪽 관련 코드 정리해서 롬 탭 추가하고, /data/config.txt 에 동기화 까지 되도록 수정했습니다. 시야커널 사용하시는분들은 6일자 커널로 업데이트 해보세요.
  • ?
    안 그래도 방금 보고 다운받는 중입니다 근데 오늘따라 인터넷속도하고 wifi까지 느리네요 ㅠ.ㅜ 이따 기차 타고나서 설치하고 후기남기겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    changmin
    라이브러리 파일 몇개 밀어넣었더니 웹브라우져에서 한글폰트 깨지던데 좀 괜찮아 진듯한데 어떤가요?
  • ?
    방금전에 보니 06B버전이 올라왔던데 그건 설치 안 해보고 06버전만 설치한 상태구요 커널은 오늘자 시야커널 두번째 올려주신 걸로 했습니다 1. 브라우저는 quick ics쓰는데 어차피 순정기반이라 순정이랑 같다고 본다면 네이버 / 네이트 / 다음 테스트 해봤는데 네이버는 제 폰만 문제인지 항상 메인 첫 화면만 틀어지고 깨지고 그래요 웃긴건 옆으로 한번 갔다가 다시 돌아가면 깨진 것 없이 잘 나오구요 -_- 네이트는 언젠가부터 첫화면의 글자와 사진이 그대로 남아있어서 옆으로 스크롤하면 화면이 겹쳐버립니다 다음은 픽셀단위정도로 스크롤해보면 일부 글자가 제대로 됐다가 조금 흐려졌다가 하는데 중간에 영역이 따로 움직이는군요 skia는 on으로 해놓은 상태이고 그 기능을 추가한 이후부터 on/off무관하게 글자뿐만이 아니라 웹페이지나 어플 등에서 그림도 계단현상같이 일어나긴 하더라구요 2. 그리고 다른 부분인데 새로 생긴 날씨위젯에서만 그런건지 지역정보를 읽어오지 못하는 것 같아요 다시 말하자면 기기 처음 부팅하고 눌러도 변화가 없고 설정가서 위치/정보 액세스를 직접 껐다 켜야 지역이 뜨구요 지역이 뜨더라도 다른 지역으로 바뀌면 정보가 바뀌어야 하는데 지역은 그대로고 시간만 갱신이 됩니다 기차어플인 글로리도 지역을 잘 못 읽는 듯한데 A-GPS라고 그러나요 그 부분도 확인부탁드립니다 3. 이번에 추가된 트윅들 관련해서 stweak에 있는 메뉴하고 기존의 config.txt에 있는 것하고 표기가 조금 달라서요 가령 cfs tweak같은 경우 리눅스를 골라도 config에서는 0이 아닌 1로 gralloc는 오픈소스로 해놓은 상태인데 config에서는 0으로 표기되어 on인지 off인지 모르겠구요 미디어스캐너는 default/start/stop으로 되어있는데(설정은 stop) config에는 on/off/disable로 설명이 값은 2라 잘 모르겠어서요 뭐 표기야 어쨌든 일단 stweak기준으로 설정해놓긴 했습니다
  • ?
    changmin
    1. quick ics 브라우져는 4.2.1 미지원 브라우져 입니다. 순정 기반이라고 같은게 아닙니다. 참고로 4.1에서 4.2로 가는 변화보다 4.2 에서 4.2.1로 가는 변화가 실제 코드상에서는 엄청나게 큽니다. 실제로 cm10 하루 이틀만에 나왔었는데, cm10.1 은 mr1-staging 단계만 한달정도 준비했던거 같습니다. cm팀에서도 그정도 시간이 걸릴정도로 차이가 큽니다. 어쩌튼 4.2.1에서 ics quick 브라우져를 쓰는건 좀 아니라고 봅니다. 2 GPS 문제는 xda에도 누가 글을 올렸던데 1주일전 빌드에서는 괜찮았는데 최근 빌드에서 gps가 안잡힌다고 하더군요. 문제는 분명 다른 장비용 코드가 머지 되면서 (퀄컴 디바이스 계열 일껍니다 분명 ㅎㅎ). 갤투쪽 gps가 꼬여버린듯한데, 요즘 cm-10.1 변경사항이 장난이아니라서 일주일치 변경사항 뒤져서 원인찾을려면 너무 힘들듯합니다. 그게 다른부분 변경사항에서 생긴 문제일수도 있으니깐요. 저도 시간 나면 뒤져는 볼테지만 cm팀에서 사고친분이 해결 패치를 올리기를 바랍니다. 3. stweaks에서 변경을 하면 /data/config.txt 로 기록을 해주는 방식입니다. /data/config.txt 를 읽어서 stweaks에 표시 해주는게 아닙니다. gralloc 가 config 에서 0으로 되어 있다면 그윗줄에 보시면 0(osgra)라고 되어 있습니다. 예전 코드에 생성된 주석이라 안나올수도 있는데 하여튼 0이 오픈소스 gralloc가 맞습니다. /data/config.txt 파일을 삭제하고 리부팅이라 /etc/init.d/21config 스크립트를 실행해서 /data/config.txt를 새로 생성해보세요. 바뀐 설정값 주석이 나옵니다. 물론 예전 설정값도 처리되게 되어 있으니 상관은 없습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.