changmin
추천 수 70

변경사항은 소스포지 가보시면 보입니다.
README 에다가 기록을 해두면 웹에서 보이더군요.
소스포지에 ssh가 되서 걍 편하게 vi 로 편집하는게 제스타일에 맞아서 계속 그렇게 할께요.

1031 빌드
모든커널: slide2wake, touch_freq 추가
시야 v5: gpu boost on touch 추가

설정 방법:
내장 커널 사용시: /data/config.txt 를 편집기로 편집하면 됩니다.
시야 커널 사용시: tweaks 앱을 사용하면 됩니다.
어렵지 않아요.

1109 빌드
진동세기 설정 하는 방법:
/data/config.txt 를 편집기로 열어서 VIBRATOR_LEVEL 이라는 부분을 아래와 같이 disable을 9로 수정하고 저장하세요.

# Vibrator level: 0 ~ 9, disable
VIBRATOR_LEVEL=9

스크립트매니져로 /etc/init.d/21config 스크립트를 실행 시켜주거나,
폰을 재시작 해주면 적용됩니다.

cm10 에서 cm10.1 로 업그레이드 시
(저의 경우에는) 공장 초기화 는 필요없었습니다.
cache 와 dalvik ᅟcache 만 초기화 해주면 됩니다.
부팅후 clock 앱이 종료 될경우 clock앱 Data를 지워주면 됩니다.
(기존 cm 클럭앱과 이번에 4.2.1에 새로나온 클럭앱 데이터가 비호환인듯합니다)

4.2.1 에 추가된 4xMSAA 강제 적용하기 설정하는 방법:
/data/local.prop 을 열어서 (없으면 생성)
debug.egl.force_msaa=1
한줄 추가 해주면 됩니다.
(개발자 옵션에도 추가가 되어 있지만 리부팅 하면 설정이 해제가 되서 소스 뒤져서 찾은 방법입니다.)

cm-10.1 1214 빌드
웹브라우져에서 동영상 플레이하는 경우에 관련 코드가 몇가지 누락 되어 있어 플레이가 되지 않던 문제를 수정했습니다.

새로 추가된 잠금화면 시계 위젯이 바탕화면에도 추가 가능하다는 것 (위젯이니 당연한것 일수도 있지만...)

최근에 추가시킨 exynos4210_powerhal 과 boostpulse 에 관해서 간단하게 설명을 좀 드리자면,
젤리빈 4.0이 나왔을때 구현 되었던 시피유 부스트 기능입니다. 이기능이 동작할려면 커널과 power 모듈이 구현이 되어야 되는데, cm10 때부터 cm10.1 지금까지 오피셜 빌드에는 추가 안되서, 제가 그냥 구현했습니다.
갤투용 cm10이 처음 나왔을때 실망한게 vsync도 안되고 젤리빈에 추가된 시피유 부스팅도 안된것이였는데,
시피유 부스팅 관련 구현을 최근에야 다시보니 눈에 좀 들어와서 3달만에 추가 하게 됐습니다.

(아마 진저때부터 삼성폰에 있던 기능)비슷한 기능이 터치패널 드라이버에 예전부터 들어가 있는
터치시 500 mhz로 클럭이 올라가는 기능이 있긴한데,
젤리빈에 추가된 시피유 부스트 기능이 터치 패널 드라이버에 있는것보단 좀더 지능적이라고 해야되나
터치시 부스팅 되는건 같이 포함되어 있구요. 앱 엑티비티가 실행 될때나 스크롤링이 될때 같이
시피유작업이 많이 필요할때 미리 클럭을 부스팅 해주는 동작을 해줍니다.
배터리를 아끼는 방법중에 하나가 무조껀 저클럭 저전압으로 동작시키는게 아니고 많은 작업을 처리해야될때,
높은 클럭으로 빠르게 작업 시키고, 빠르게 저클럭 상태로 들어가는것도 배터리 절약의 방법이기도 하고요.

어쩌튼 터치시 부스팅은 중복되는 기능이기때문에 새로 추가된 기능을 활성화 시키면
기존 부스팅은 동작하지 않게 커널쪽 코드도 수정해놨습니다.

설정에서 날씨 아이콘을 칼라로 고를수 있게 추가 됐습니다.

어쩌다 보니 이렇게 됐습니다. cm 커널에서도 stweaks & extweaks 로 설정 가능하게 해버렸습니다.

Mms auto-retrieval (0109)
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29804/
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29806/
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29851/

CM 10에서 포팅된 패치가 CM 10.1 에 올라와서
체리픽 적용 해봤는데 MMS 자동 수신 설정 과 로밍 중 자동 수신 설정이 생기네요.
아쉽게도 KT 가 아니라서 테스트는 못했습니다.

센터클럭 패치 적용해놨습니다. 설정에서 변경 가능합니다.
Extra Form
첨부
Screenshot_2013-01-15-17-27-30.png  [File Size:454.9KB/Download:5]
Screenshot_2013-01-08-18-50-26.png  [File Size:47.4KB/Download:3]
Screenshot_2013-01-05-11-08-56.png  [File Size:452.8KB/Download:5]
Screenshot_2012-12-31-18-38-03.png  [File Size:257.3KB/Download:3]
0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_siyah.patch  [File Size:3.2KB/Download:45]
0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_cm_kernel.patch  [File Size:3.3KB/Download:53]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
  • ?
    changmin
    백업해놨던 cm10 으로 다시 원복하고 오늘자 빌드에 오픈소스 오디오 드라이버로 교체 작업을 해놨습니다. 안드로이드 4.2.1 개선사항중 눈에 안보이는것이 하나 있는데, 바로 미디어스캐너 구조가 좀 바뀐듯합니다. 스캐닝 데이터가 4.1.2 와 호환이 안되는지 다시 스캐닝을 해야되더군요. 확실한건 아니지만 시피유도 적게 먹게 개선 되었으면 좋겠습니다. 후 지금 ᅟ막 테스트 해보니 볼륨버그 깨끗하게 없어졌네요. 굿~~~~
  • ?
    오늘자 vsync sysfs 다운받는 중입니다 ㅎㅎ cn10.1은 아무래도 자체적인 것들이 좀 더 개선되면 그때 해보는 편이 낫겠어요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121127.173023]
  • ?
    항상 수고 하십니다. ㅎㅎㅎ 유출젤리빈은 진동세기가 심각하게 약해서 이쪽으로 다시 돌아와 볼 생각도 하고 있구요. 갤럭시S2 젤리빈소스코드 오늘 배포 시작됬네요..
  • ?
    첨부파일에 있는 진동설정패치가 다른 롬에서도 사용가능하다고하니 한번 패치하고 스크립트로 설정해보세요 적용방법은 아래 댓글에 나와있네요
  • ?
    0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_cm_kernel.patch 이 파일 열어보니까 소스코드밖에 없네요?
  • ?
    changmin
    갤투용 cm10.1 눈에 보이던 문제점들이 거의다 해결 된듯합니다. 한번 설치해보세요.
  • ?
    4.2 설치하고 한 시간 가량 써봤는데 실사용에 걸리는 오류는 많이 해결된 듯하더군요 일단 저같은 경우는 공초하고 롬 올렸는데 처음에 사용자 설정에서 구글 검색이 종료되었습니다 한 번 뜨고 시작하구요 (이건 예전이나 이번이나 같았습니다) 예전에 있던 화면 울렁임이라든지 카메라, 잠금화면 잘림, 와이파이 문제도 깔끔하게 해결된 것 같네요 다만 제가 발견한 버그 하나는 하드웨어키 세팅으로 메뉴 롱클릭을 recent app으로 바꿨을 때 화면이 잠깐 뜨다가 빈 화면으로 변해버리더라구요 홈키 길게 누르면 그때는 정상적으로 작동하구요 더 깊게 들어가서 사용해보진 않아서 다른 부분은 확인해보진 못했습니다 4.1은 공초 안 하고 그냥 업데이트만 했는데 나중에 4.2가 조금 더 안정화되고 커널만 추가된다면 공초하고 올려야겠네요 p.s cm10 체인지로그중에 holo ui 아닌 어플에서 스피너를 더 부드럽게 했다던데 이번 버전에서 확인해보니 확실히 부드럽게 변했더군요 나머지도 다 만족합니다 ㅎㅎ
  • ?
    사유란
    안녕하세요 창민님.롬 잘사용 있습니다. 하나 궁금한게 있는데 폰트를 바꾸려 하는데, 바뀌지가 않내요 ㅠ 제가 한 방법은 ttf파일을 폰트 폴더에 덮어쓰기로 했습니다. 아래써주신 font.ko파일인가 열어봐도 뭐가 뭔지.몰겠고 ㅠ 도와주세요
  • ?
    폰트 바꾸셨다면 3개만 바꾸셨을 건데 밑에 보면 나눔고딕하고 나눔고딕 볼드 두 파일을 지우고 재부팅 해보세요
  • ?
    changmin
    1213 일자 시야커널 v4, v5 cm-10.1 에서 동작하게 수정 해서 올려놨습니다.
  • ?
    헐 감사합니다 ......ㅋ 시야커널 적용되면 다음 10.1 업데이트때 당장 공초하고 넘어가야겠네요 =========== 라고 달았었는데 롬도 업뎃되었군요 12일자도 괜찮았는데 이제 넘어가야겠습니다 항상 감사합니다~
  • ?
    롬이 아주 부드럽고...새로운 기능들이 몇개 보이네요^^ 수고하셨네요~~감사히 잘 사용하겠습니다~~~ㅎㅎㅎ 그런데 저번에 배터리 사용량에서 os 점유율이 높으면 사용하라던 앱은 없어졌네요! 이제 필요없나요~~~~
  • ?
    changmin
    시야커널 cm10.1 작업 내용 중에 /res/misc/init.cm10.1/init.rc 에서 /sbin/ext/post-init.sh 호출 부분이 누락되어 수정 해서 다시 올렸습니다. 설치 하신분들은 업데이트 바랍니다.
  • ?
    일단 급한 피드백부터 하나 할게요 시야커널만 그런 건진 모르겠지만 시야커널 적용 후 system panel이란 어플로 클럭변화를 보면 예전에는 스케일링 내에서 유기적으로 변했는데 지금은 200 400 800 1500 이런 단위로만 뛰네요 예전에 time in states로 확인하던 cpuspy는 아예 비호환이더군요 표기상의 문제인지 아님 실지 그런건지는 잘 모르겠네요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121213.162119]
  • ?
    changmin
    cpuspy 저도 쓰는데, 정상 동작합니다. 공초 후에 시야커널 받아서 설치하셨으면, 새로 업로드한 커널로 업데이트 해보세요.
  • ?
    이상하네요 처음에 새로 올라온 롬과 처음 나왔던 시야커널 적용한 후에 (그땐 가용메모리가 780대였던 걸로 기억) 세팅값이 계속 안 먹혀서 다시 소스포지 가보니 커널이 새로 올라왔길래 다시 설치하고 나니 세팅값은 먹혔는데(현재는 802) 보니깐 클럭이 그러더라구요 방금 커널만 다시 깔았는데도 마찬가지네요 이게 데이터문제같으면 공초라도 하겠는데 하필 클럭변화하고 timeinstate쪽이 그러니 뭐가 문젠지 감을 못 잡겠네요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121213.162119]
  • ?
    changmin
    클럭이 1500 까지 튀는건 설정 파일이 깨졌다고 볼수 밖에 없는데, extweaks에서 CPU항목의 SCALING_MAC_FREQ 값이 1200Mhz 맞나요?
  • ?
    changmin
    혹시 도리맨x 커널 설치한적 있으면 /data/.siyah 폴더를 삭제 하고 리부팅 해보세요. 도리맨이 나쁜게 시야커널과 같은 설정파일을 사용하게 방치 되어 있다는점이에요. /data/.dori 이런씩으로 다른 폴더를 사용하게 변경을 하는게 맞는것인데, 시야커널에서 분기 해서 만든 커널이지만 사용자 입장에서는 그게 아닌데 말이죠T__T
  • ?
    클럭이 1500까지 가는 건 제가 오버클럭해서 그런 거구요 일단 시야폴더 지워보고 커널 다시 다운 받아서 적용해보려구요 몇가지 의심가는 게 있는데 일단 해보고 후기 올리겠습니다 그 중에 하나가 voltage control을 쓰는데 일단 스크립트부터 덮어놓고 적용했거든요 싹 지우고 다시 세팅해보려구요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121213.162119]
  • ?
    댓글이 너무 길어져서 다시 남깁니다 1. 최초에 cm10.1+siyah5 설치 시야 세팅이 안 먹혔음 2. 소스포지에서 새로 올라온 시야5 설치 세팅은 잘 먹힘 그런데 클럭쪽이 문제 3. 커널만 올려주신 기본커널 설치 여전히 클럭쪽 문제 그런데 /mnt/asec에 설치된 유료어플을 읽지 못함 +새로 설치하려고 해도 usb 또는 sd영역에 저장할 수 없습니다 메시지 뜸 (갤탭 젤리빈에서도 나타났던 문젠데 ext4포맷을 읽지 못해서인가 그렇다고 하더라구요) 4. 다시 롬만 새로 설치 cpu spy는 작동 유료어플은 읽지 못함 5. 시야커널만 다시 설치 클럭쪽 문제 유료어플 정상작동함
  • ?
    롬을 몇 번을 뒤엎고 커널을 다시 깔아도 꼬여서 결국 백업해둔 12일자 4.1.2로 원복했습니다 다만 커널만 오늘자로 업 했는데 램 802로 늘어나고 나머지도 이상없는 듯합니다 디벨에도 몇 분 오늘자 롬 설치하셨던 것 같은데 일단 저만의 문제일 수도 있으니 다음 버전 나오면 그때 다시 올려보겠습니다
  • ?
    10.1 넘어오면서 개발자 옵션과 Performance 메뉴가 사라졌는데 생기게 하는방법을 알려드리겠습니다. 휴대전화 정보에서 맨 하단 빌드 번호를 계속 터치해보세요 ㅎ
  • ?
    빵사줘
    감사합니다 사용 후 몇가지 문제점 말씀드려봅니다. cm10.1의 경우 MX플레이어 사용시 처음엔 재생이 잘되다가 휴대폰사용시간이 얼마정도 흐른뒤 다시 실행해서 동영상을 재생하면 재생이 되지 않고 검은화면에 로딩만 계속되는 현상이있네요. 뒤로가기누르면 MX플레이어가 응답이 없다고 뜹니다. 재부팅하면 다시 되구요.. 제폰만 그러는 문제인거같아 내,외장메모리싹 포맷하고 공초다하고 두번설치했는데 같은 현상이네요 설치된 어플은 파워앰프, 카카오톡, mx플레이어, 루익 네가지설치했습니다. 커널은 따로 안깔고 내장된 커널 사용했습니다. 현재는 4.1.2로 내려놓고 쓰고있습니다.
  • ?
    changmin
    기본 디코더 설정을 소프트웨어 디코더로 바꿔보세요.
  • ?
    이번엔 공초 안 하고 바로 14일자 버전 올렸습니다 아래서 말했던 문제는 없어졌습니다만 핫스팟은 다른 사람들도 안 된다길래 방금 해보니 아직 안 되는군요 가끔 쓰는 기능이긴 한데 그것말고 이제 큰 문제는 없는 듯하네요 어제 오늘 수차례의 픽스버전이 올라오던데 고생하셨습니다 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121214.172226]
  • ?
    전화를 하면 시간설정이 뜨네요 ㅎ 저만 그런걸까요? 전체적으로 아주 안정적이네요 ^^ [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121214.172226]
  • ?
    창민님~ 혹시 KT SMS 문자 픽스는 언제쯤 나오는지 여쭤봐도 괜찮을까요 ㅠㅠ?
  • ?
    a1q1q1
    덕분에 4.2 만져보게되서 감사합니다 kt인데 문자 못받는것만빼면 문제없는것같네요 감사합니다
  • ?
    changmin
    KT SMS 문자 픽스 소스 패치가 있나요?
  • ?
    cm10.1 버전에서 KT 는 문자가 와도 읽을수가없는데 KT 패치를 해도 문자가와도 빈 내용만 나와서 여쭤봤어요 ㅎ
  • ?
    changmin
    cm10-korean에서 사용하는 디렉토리가 /sdcard/Download /sdcard/cmpatch 인데, 문득 떠오른게 /sdcard/Download /sdcard/Download/patch 이렇게 바꾸면 편하다는게 떠올랐습니다 T__T 스크립트도 살짝 고쳐서 Download 와 cmpatch 와 patch 이 단어들이 대소문자 관계없이 검색하도록 간단하게 수정했습니다. 물론 기존 경로는 하위 호환 되게 해놨습니다. 정리좀 더해서 v1.13 올릴께요.
  • ?
    changmin
    cm10-korean을 cm-installer-korean 으로 개명했습니다. 기능상 변경은 아래 언급했던 경로 수정 정도 입니다. 소스포지에 올려논 cm-installer.zip은 사용하실 필요없습니다. 한국모델 관련 패치 파일을 제거하고 설치 기능만 활성화 시킨 간략 버젼 이니깐요.
  • ?
    다 갈아엎고 다시 올려봤습니다 체인지로그는 다 적용됐는데 wifi ap는 여전히 안 되더군요 켜면 계속 켜는 중이라고만 나오고 켜지질 않습니다 그리고 이전에 언급했던 메뉴키 길게 눌러서 최근 사용앱 보기도 안 보이구요 그거 빼면 다른 부분은 훌륭한 것 같습니다 기존의 기능 추가는 서서히 해나가실 것이라 생각하고 이제 공초도 했으니 앞으로는 10.1만 사용하려구요 ㅎㅎ
  • ?
    changmin
    soft ap 기능은 아직 안되는건 알고 있는데 패치가 프레임웍쪽에 올라온 패치는 적용해놨지만, 패치적용전에는 계속 켜는중 이라고 나왔지만 지금은 켜기까지는 되는데 동작은 안되는군요. 좀더 아래쪽을 수정해야되는듯한데 전 모르는 부분이라 일딴 패스... 최근 사용앱 보기는 전 아무 이상 없이 잘 동작 합니다. 혹시 모르니 디버그 로그 활성화 시킨후에 adb logcat 으로 로그 한번 확인해보세요. 관련 오류 로그가 나올듯합니다. 4.2.1에서 최근 사용앱 애니메이션이 좀 바뀐듯 한데 4.2 보다도 훨신 좋은듯합니다.
  • ?
    changmin
    cm-10.1 1216일자에 트레뷰셋 런쳐에 전환 이펙 설정이 추가 되었습니다. Tablet 이펙에 아웃라인 보기 설정까지 같이 해주면 딱 마음에 드네요.
  • ?
    changmin
    E/hostapd (15797): Configuration file: /data/misc/wifi/hostapd.conf E/hostapd (15797): HT (IEEE 802.11n) in 11b mode is not allowed, disabling HT capabilites E/hostapd (15797): nl80211: Failed to set interface wlan0 into AP mode E/hostapd (15797): nl80211 driver initialization failed. wlan0가 왜 ap mode로 설정이 안되는지를 알아내야 되는데....
  • ?
    changmin
    간단한 해결 방법은 찾았네요. JB-MR0 에 있는 hostapd 로 교체하면 정상동작합니다. :)
  • ?
    오늘 새벽부터 롬 4개째 올려주셨는데 롬만 깔고 끝나는 게 아니라 어플 지우고 스크립트 세팅까지 해야해서 3번째까지 따라가다 4번째건 넘어가야겠어요 ㅋㅋ;; 1. 16B까지 피드백드리자면 설정에서 프로필 설정해놓아도 계속 초기화되네요 전체적으로보면 볼륨설정이 초기화되는 듯합니다 2. 그리고 새로 생긴 퀵세팅에서 방향전환 토글이 최초엔 작동하지 않다가 설정에서 한 번 켜줘야 그 이후로 작동합니다 3. 잠금화면 설정에서 자물쇠누르면 진동설정하는 부분 체크해도 진동없구요 4. crt효과는 진저가 제일 자연스러웠고 버전이 올라갈 수록 부자연스러워지는 것 같군요;; 제 갤유 crt가 가장 부드럽고 자연스러운 것 같아요 아마 위의 것들은 cm자체문제인 듯한데 시간이 지나면 나아질 걸로 기대합니다 실사용에 있어서 전화 문자 인터넷 와이파이는 잘 되니 내일까지 써보고 큰 문제없으면 cm10으로 롤백할 일은 없을 것 같아요 [Matcl mobile : SHW-M180L eng.root.20121109.192829]
  • ?
    changmin
    1. 프로필은 미사용 상태입니다. (프로필 관련해서 패치 올라온거 적용은 시켜놓은 상태인데 안되나보군요) 2. 저도 동일 현상 경험 했습니다. 처음에 한번 그러고 난후 이후에는 문제가 없는거 보면 초기화 쪽 코드가 조금 문제 있나보네요. (이건 cm 쪽 확장 코드 이지 싶은데) 3. 전 락화면에서 좌물쇠 누를때 진동이 됩니다. (프로필 설정 관련성이 있을지도) 4. crt 쪽 코드는 cm에서 건들지 않은 부분이고 구글에서 작업한 내역입니다. 4.2에서 발생하는 crt 관련 미동작이 4.2.1에서는 전혀 발생하지 않는군요. 실제 crt 구현 코드자체카 새로 짜졌는걸로 보입니다. 소스가 완전 틀려짐. cm10은 stable 선언후에 버그픽스 말곤 변경사항이 없는 상태 입니다. cm10.1은 이제 구글 소스가져다가 각 모델별로 동작하게 하는 작업까진 어느정도 마무리 된듯하고, cm 확장 기능들 추가 작업들이 활발하게 진행 되어 가는게 보입니다. 한달 정도 후면 cm10 수준까지 따라 가겠죠.
  • ?
    changmin
    B에서 C로 변경사항은 라이브러리 파일 두개 변경입니다. /system/lib/hw/gralloc.default.so /system/lib/hw/gralloc.exynos4.so 그냥 두 파일만 빼서 넣어줘도 상관없습니다.
  • ?
    dasdsaf22
    아직 베터리부분에서는 마니다는느낌이나네용창민님 나중에 안정되면그때다시한번써보겟습니당 ㅂ베터리가전...
  • ?
    편의기능이 부족해서 아쉬웠는데 그래도 cm9보단 10이 10보단 10.1이 더 빠르고 안정적인 것 같아서 다행이네요 ㅎㅎ 구글에서도 ics때 확 끌어올리고 세 단계로 안정화 시키나봐요 그나저나 위 설정들이 저만의 문제면 공초를 다시 한번 해볼까 했는데 우선은 지켜봐야겠군요 연말까지는 저도 여유가 좀 있어서, 아마 롬 올라오는대로 설치할 듯한데 이상있으면 또 피드백 드리겠습니다
  • ?
    Renresse
    Cm10.1은소프트키가 안되나보군요...빌드프롭에 항목을추가해도 안되는군요
  • ?
    changmin
    /data/local.prop 에 추가 하고 재부팅 해보세요. 잘됩니다. 테스트 완료사항 qemu.hw.mainkeys=0
  • ?
    dasdsaf22
    창민님!! 베터리쪽 효율좀높여주시면안되용??,,뷰탁드립니당..
  • ?
    changmin
    구체적으로 어떠신데 그러세요?
  • ?
    changmin
    아우 짜증나는 도리맨x 새끼들 왜 남에 xda에 와서 까불어T__T
  • ?
    사유란
    무슨일 있었나요?? 참 ,창민님 트윅 추가하려면 로컬 프롭에 추가하는건가요?? 한가지 궁금한게 int.d 트윅이랑, 빌드프롭 추가하는 트윅 있던데 구체적으로 무슨 차이점인지 알수 있을까요?
  • ?
    changmin
    /system/build.prop 에 추가할려면 첫째 리마운트를 해야 되서 귀찮고요. (읽기전용으로 마운트 되어 있어있습니다) 둘째 롬을 업그레이드 하면 /system/build.prop 도 초기화 되서 매번 다시 추가 해줘야되는데 /data/local.prop 은 리마운트 할필요도 없고 사용자가 추가 해두면 공초를 하지 않는 이상 유지가 되서 편합니다.
  • ?
    아무것도 안 했는데 대기소모가 문제가 아닌 이상 대부분은 유저세팅때문입니다 가령 시스템어플을 잘못 지우다든지 autostarts같은 어플로 아무거나 막아놓는다든지 아님 주기적으로 갱신하는 어플이 많다든지 그런 이유로요 여태 cm9부터 해외롬 몇 개 쭉 쓰고 있지만 개인적으로 이 롬이 배터리는 가장 낫다고 느껴지네요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121216.172742]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.