changmin
추천 수 70

변경사항은 소스포지 가보시면 보입니다.
README 에다가 기록을 해두면 웹에서 보이더군요.
소스포지에 ssh가 되서 걍 편하게 vi 로 편집하는게 제스타일에 맞아서 계속 그렇게 할께요.

1031 빌드
모든커널: slide2wake, touch_freq 추가
시야 v5: gpu boost on touch 추가

설정 방법:
내장 커널 사용시: /data/config.txt 를 편집기로 편집하면 됩니다.
시야 커널 사용시: tweaks 앱을 사용하면 됩니다.
어렵지 않아요.

1109 빌드
진동세기 설정 하는 방법:
/data/config.txt 를 편집기로 열어서 VIBRATOR_LEVEL 이라는 부분을 아래와 같이 disable을 9로 수정하고 저장하세요.

# Vibrator level: 0 ~ 9, disable
VIBRATOR_LEVEL=9

스크립트매니져로 /etc/init.d/21config 스크립트를 실행 시켜주거나,
폰을 재시작 해주면 적용됩니다.

cm10 에서 cm10.1 로 업그레이드 시
(저의 경우에는) 공장 초기화 는 필요없었습니다.
cache 와 dalvik ᅟcache 만 초기화 해주면 됩니다.
부팅후 clock 앱이 종료 될경우 clock앱 Data를 지워주면 됩니다.
(기존 cm 클럭앱과 이번에 4.2.1에 새로나온 클럭앱 데이터가 비호환인듯합니다)

4.2.1 에 추가된 4xMSAA 강제 적용하기 설정하는 방법:
/data/local.prop 을 열어서 (없으면 생성)
debug.egl.force_msaa=1
한줄 추가 해주면 됩니다.
(개발자 옵션에도 추가가 되어 있지만 리부팅 하면 설정이 해제가 되서 소스 뒤져서 찾은 방법입니다.)

cm-10.1 1214 빌드
웹브라우져에서 동영상 플레이하는 경우에 관련 코드가 몇가지 누락 되어 있어 플레이가 되지 않던 문제를 수정했습니다.

새로 추가된 잠금화면 시계 위젯이 바탕화면에도 추가 가능하다는 것 (위젯이니 당연한것 일수도 있지만...)

최근에 추가시킨 exynos4210_powerhal 과 boostpulse 에 관해서 간단하게 설명을 좀 드리자면,
젤리빈 4.0이 나왔을때 구현 되었던 시피유 부스트 기능입니다. 이기능이 동작할려면 커널과 power 모듈이 구현이 되어야 되는데, cm10 때부터 cm10.1 지금까지 오피셜 빌드에는 추가 안되서, 제가 그냥 구현했습니다.
갤투용 cm10이 처음 나왔을때 실망한게 vsync도 안되고 젤리빈에 추가된 시피유 부스팅도 안된것이였는데,
시피유 부스팅 관련 구현을 최근에야 다시보니 눈에 좀 들어와서 3달만에 추가 하게 됐습니다.

(아마 진저때부터 삼성폰에 있던 기능)비슷한 기능이 터치패널 드라이버에 예전부터 들어가 있는
터치시 500 mhz로 클럭이 올라가는 기능이 있긴한데,
젤리빈에 추가된 시피유 부스트 기능이 터치 패널 드라이버에 있는것보단 좀더 지능적이라고 해야되나
터치시 부스팅 되는건 같이 포함되어 있구요. 앱 엑티비티가 실행 될때나 스크롤링이 될때 같이
시피유작업이 많이 필요할때 미리 클럭을 부스팅 해주는 동작을 해줍니다.
배터리를 아끼는 방법중에 하나가 무조껀 저클럭 저전압으로 동작시키는게 아니고 많은 작업을 처리해야될때,
높은 클럭으로 빠르게 작업 시키고, 빠르게 저클럭 상태로 들어가는것도 배터리 절약의 방법이기도 하고요.

어쩌튼 터치시 부스팅은 중복되는 기능이기때문에 새로 추가된 기능을 활성화 시키면
기존 부스팅은 동작하지 않게 커널쪽 코드도 수정해놨습니다.

설정에서 날씨 아이콘을 칼라로 고를수 있게 추가 됐습니다.

어쩌다 보니 이렇게 됐습니다. cm 커널에서도 stweaks & extweaks 로 설정 가능하게 해버렸습니다.

Mms auto-retrieval (0109)
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29804/
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29806/
  http://review.cyanogenmod.org/#/c/29851/

CM 10에서 포팅된 패치가 CM 10.1 에 올라와서
체리픽 적용 해봤는데 MMS 자동 수신 설정 과 로밍 중 자동 수신 설정이 생기네요.
아쉽게도 KT 가 아니라서 테스트는 못했습니다.

센터클럭 패치 적용해놨습니다. 설정에서 변경 가능합니다.
Extra Form
첨부
Screenshot_2013-01-15-17-27-30.png  [File Size:454.9KB/Download:5]
Screenshot_2013-01-08-18-50-26.png  [File Size:47.4KB/Download:3]
Screenshot_2013-01-05-11-08-56.png  [File Size:452.8KB/Download:5]
Screenshot_2012-12-31-18-38-03.png  [File Size:257.3KB/Download:3]
0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_siyah.patch  [File Size:3.2KB/Download:45]
0001-max8997_vibrator-sys-vibrator-vibrator_level-for_cm_kernel.patch  [File Size:3.3KB/Download:53]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  • ?
    buratei

여쭤봐도 괜찮은걸지 모르겠습니다만...

notification drawer에 있는 toggle lock screen이 꽤 유용한거 같은데 (일정 시간 후의 lock 보다 이게 저에게는 더 잘 맞아서..)

notification bar에 올라온 항목을 뭐라도 하나 클릭하면 무조건 lock 상태로 돌아가더군요.

toggle lock screen 으로 재빨리 설정했다 해제했다 하면 다 시 해제 상태가 되긴 하는데..

본래 의도된 작동방식은 아닌거 같고 CM의 버그라고 생각하면 되려나요..

• ?
    elwpdl
    창민님께 질문이 있어서 다시 방문하게되었습니다(__)
    제가 NFC기능을 쓰는데 창민님롬을 올릴때에는 NFC 기능이 작동했는데
    진저로 내리면 NFC 기능이 아예 켜지질 않네요;
    NFC기능에 차이가 있어서 그런걸까요?
    모비펌으로돌려봐도 복구가 안되니 지금 충전을 못하고 있네요ㅠㅠ
  • ?
    빵사줘

23일자 버전 잘쓰겠습니다. 감사합니다.

• ?
    빵사줘
    아샌에서 NFC 잘되신다면 진저가 지원을 안하는겁니다.. 최근에 메인보드를 교체하셨거나.. 2012년도에 구매하신 갤투라면 진저에서 NFC가 작동을 하지 않습니다. 전에 진저쓰실땐 NFC기능이 정상적으로 되셨다면 기기 고장일듯 싶네요.
  • ?
    elwpdl
    지금 저뿐만이 아니라 다른 기기를 사용하시던 분들도 CM을 올릴시 겪는 문제에요 기존에 티머니 잘사용하고있었구요 순정복구를하건 모비낸드로 밀건 유심슬롯을 교체하건 안된다고 하네요 그래서 창민님롬에 korea파일인가에 NFCenabler가 있던거같아서 거기서 수정된게있지않을까 적어본겁니다
  • ?
    빵사줘
    저같은경우. 아버지휴대폰은 초기생산갤투고 제 폰은2012년 6월생상 갤투 입니다. 아버지폰은. 진저로 내려도 NFC잘켜지는데 제 갤투는 NFC 진저에서 안켜집니다.. 아샌올리면 작동되구요 물론 그땐 순정외에 다른롬올려본적이 없었네요.. 최근 생산된갤투는 일부 부품이 바뀌어서 이전버전 사용시 커널에서 일부부품을 지원하지않습니다 그 예로. 초기 갤투는 cm10을 올려도 근접 및 조도센서가 정상작동 하지만.2012년 생산된 제 갤투는 순정기반 아샌 커널외에는 조도센서와 근접센서 작동안합니다 추가적으로 순정 진저커널에선 NFC가 안되는 거구요.. 그럼 질문자분이 순정 아샌에서도 티머니가 안된다면. 그건 센터 가보시는게 봏을거 같네요
  • ?
    domino11
    23일자 롬 셀카가 왜 안되는거에요? 저만 그런건가요? ㅠㅠ
  • ?
    저는 촬영/저장 둘 다 잘 되네요
  • ?
    elwpdl
    저같은경우 최초 폰 받았을때 ICS였지만 터치렉때문에 진저로내린후 쓰고있었는데 티머니기능은 진저건 아샌이건 잘 작동하였습니다. 이번 창민님 롬을 올리고 난후 안되는거구요 다음에 시간내서 ICS올려보고 창민님께 의견을 구하고자 할려구요
  • ?
    23일자부터는 딱히 피드백할 만한 것이 없어서 그냥 쓰고 있습니다 부드러움도 이미 ioctl버전만큼 올라온 것 같고 잔렉도 없어서 갤2로는 이정도만 뽑아주면 만족이구요 여담으로 어제 cm10 stock과 시야 5.0을 올려봤는데 vsync가 없는 탓인지 커널이 최적화가 덜 된건지 sysfs버전 처음 만들던 때만큼 버벅임이 심하더군요 심지어는 기본어플조차도 애니가 부드럽지 못해서 바로 롤백했네요
  • ?
    빵사줘

28일자 올려주신 롬 잘쓰겠습니다. 새벽 일찌감치 올려주셨네요 감사합니다.

• ?
    changmin
    환절기라 그런지 만사가 다 귀찮아서 미치겠네요. 걍 아무것도 하기 싫어서 딩굴거리는중...
    1029 일자 올려 놨으니 확인해보세요.
  • ?
    제가 첫 다운로드네요 일단 다운 중이고 시야커널 5.0버전 작업 감사드립니다~ 오늘 시야커널 5.0rc1이 나왔는데 가용램은 813으로 늘어나고 가버너는 많이 정리됐다고 하더군요 날씨가 날씨인지라 저도 피곤하고 매사가 힘드네요 ㅎㅎ
  • ?
    changmin
    그냥 커널 컨피그에서 설정 꺼버렸나보죠뭐. 다음에 덜 귀찮을때 정리하죠뭐 ㅎㅎ
  • ?
    changmin
    원래 작업 시작한 이유가 인터랙티브 가버너를 사용해 보고 싶어서 였는데, 테스트 해보니 커널 패닉이 생기더군요.(이문제로 rc1에서 가버너 정리 하는것 같습니다. 즉 안되니깐 빼버리는씩) 결국 제 입장에서는 작업한 의미가 없네요. 터치감이 좋아졌다는데, 좋아진지도 모르겠고 뭐 귀찮은데 남 좋은일만 했네요 ㅎㅎ CONFIG_DMA_CMA 설정을 켜주면 가용램이 돌아온다고 하던데, 갤3 포럼에 ups 에 문제가 있다고 어쩌고 되어 있어서 해볼려다가 말았는데, 요것도 다음에 덜 귀찮을때 테스트 해볼께요. 아직 rc1 변경사항은 github에 push가 안되서... 그래서 귀찮습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    changmin
    vsync_sysfs 써보신분은 아시겠지만 ioctl 빌드를 더이상 업데이트 안해도 될만큼 좋습니다. vsysnc_off 빌드도 이제 굳이 업데이트 안해도 될듯하고, vsync 없는 건 이제 덜덜 거려서 못쓰겠네요. note 유출 hwc 도 써보니 vsync가 빠져서 덜덜 거리기는 마찮가지고 그렇네요. 그냥 vsync_sysfs 가 젤 좋은것 같습니다. 말리 드라이버 vsync 쪽 타임아웃을 좀 더 수정했더니, 배터리 도 확실히 덜 먹는듯 하고, 걍 쓸만합니다.
  • ?
    changmin
    어제 리눅스 3.0.49 패치 하고 테스트 한다고 vsync_sysfs 빌드에 내장 커널로 네이버 웹툰 딩굴 거리면서 봤었는데, 화면 켠 시간 3시간 넘었는데 배터리 30% 정도 남더라구요.
  • ?
    아래도 적긴 했지만 저도 vsync없는건 차라리 ICS를 쓰는게 낫겠다 싶을 정도로 못 쓰겠더군요;; 덕분에 올려주실 때까지는 잘 사용할 듯합니다 사실 매번 롬업뎃이 cm10변경사항 대응버전이라고 한다면 그밖의 부드러움이나 편의사항은 23일자정도만해도 벌써 완성단계가 아닐까 생각합니다
  • ?
    changmin
    27일자 였나 서클배터리 충전 애니메이션 변경된건 마음에 들던데요?
  • ?
    창민님....새로 올려주신 롬 너무 부드럽고 좋네요. 계속 된 업데이트 작업에 수고 많으십니다. 환절기 감기조심 하시고.....그럼 수고하세요~~~^^
  • ?
    창민님 ioctl버전은 업뎃을 안해주시네요 ㅠㅠ 동영상이랑 유투브앱에서 볼때 자꾸 끊겨서 픽스 기다리고 있습니당..
  • ?
    음..같이 받아서 쓰는 입장이지만 어디까지나 취미로 하는 일을 공유하는 것이라 피드백이나 사용평이 아닌 요구는 좀 조심해야할 것 같아요 그리고 아래 댓글에도 적혀있지만 이제는 sysfs롬도 많이 부드러워져서 아마 ioctl버전과 비슷하거나 그 이상의 부드러움일 수 있는데 메모리누수가 남아있는 ioctl보다는 sysfs버전도 한번 깔아보는게 어떠실까요 폰으로 동영상은 거의 안 보지만 저 포함 다른 분들도 큰 이상은 없는 듯하네요
  • ?

고생하십니다.

궁금한점이 CM10에선 동영상 하드웨어가속이 안되는건가요?

mx플레이어에서 sw 재생만 되고 hw는 되질 않네요..

• ?
    궁금한점 한가지만 질문하겠습니다. 그동안은 메세지 보낼적에 받는사람 전화번호 입력하는 곳에 이름 입력하면 이름들이 쭉 검색되고 그중에서 메세지 보내고 싶은 사람이름 선택해서 메세지를 보내왔는데~아마 다른 분들도 이런 방법으로 메세지 보내실 겁니다. 그래서 이번에 롬 업하고 위에서 말한 방법으로 받는 사람 이름을 입력해도 검색이 안되더라고요...그래서 공초를 한번 하니까 되더라고요...그렇게 확인한 후에 티타늄으로 앱들을 설치하고 나서 메세지 보낼려고 순정 메세지 앱에 들어가서 받는 사람 이름을 입력하니까 또 검색이 안되네요. 순정 메세지앱과, 핸드센트 앱 두가지 다 이름을 입력하는 방식으로는 안되고 전화번호를 검색해야 하더군요. 그리고 번호 검색도 010부터 시작해야지 중간의 번호부터 입력하게 되면 찾지를 못하더군요. 메세지 보낼때 조금 불편할것 같아서 그런데....이거 왜 그런걸까요? 만약 설치한 어떤 앱과 충돌이 생긴거라면 기본 순정어플은 정상적으로 작동이 돼야하는데....순정까지 문제가 있는걸 보면 어플끼리의 충돌은 아닌듯 보여지는데... 혹시 해결방법 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 그럼....ㅎ
  • ?
    자기 전 모바일이라 짧게 써드리자면 전 초성검색 정상적으로 됩니다 물론 핸드센트 깔아놓은 상태구요 번호검색은 안 해봤었는데 010부터 시작해야 검색되긴하네요
  • ?
    하드웨어코덱은 라이센스가 들어가서 공개하지 않는 이상 순정과 100%같은 성능을 기대하긴 어렵습니다 그나마 dice가 좀 잘 커버하고 mx는 빈 영역이 많긴 하더군요 다만 다이스는 모바일스트리밍이 안 되서 mx와 병행해서 사용중입니다
  • ?
    내마음이그래님 답변 감사합니다. 저의 경우는 순정과 핸드센트 두가지 다 초성검색이 안되는군요~공초하자마자 테스트 했을때는 됐었거든요! 그럼 티타늄으로 리스토어 한후에 초성검색이 안되는 데는 어떤 이유가 있을까요?
  • ?
    changmin
    티타늄 백업이 뭔가 제대로 동작을 안할수도 있을듯 합니다. 구글주소 쪽으로 동기화 해서 사용해보세요. 피시로 gmail.com 접속 해서 보면 주소록 따로 편집도 가능합니다. 진짜 원인을 알고 싶으시면 adb logcat 떠보세요. 로그 확인 해보는 방법 밖에 없습니다. 오류가 발생했는데 최소한의 로그도 없는 상태에선, 직접 만든사람 아니고선 개발자 할아버지 조상님이 오셔도 문제 원인 파악과 해결책을 알기가 힘든게 사실입니다. 입장 바꿔생각해보세요. 저를 포함해서 여기 오시는 분들 대부분이 안드로이드 전화번호 검색 코드가 어떻게 동작하고 구성 되어 있는지 아시는분은 없다고 보면 될테니깐요. 물론 안드로이드 개발 전문가 나 자바 개발 전문가 분이 직접 cm 소스 살펴보고 원인 파악은 가능하시겠지만, 이런 특정 예외상황까지 일일이 체크 해주실 분이 계실런지는 모르겠습니다.
  • ?
    changmin
    시야커널V5 를 사용해보니 이상하게 랙이 심해서 확인해보니 시야커널 V5는 말리 터치 부스트 코드가 누락 되어 있습니다. 기존 부스트 코드를 적용시켜 보니 깔끔하게 커널 패닉이 :). 트윅앱에는 터치 부스트 설정이 있으나 실제 커널 코드에는 들어가 있지 않습니다. 이건 시야커널 개발자가 v5 를 만들때 기존 ICS 롬과 새 말리 드라이버를 쓰는 JB계열 롬을 듀얼부팅 가능하게 만들면서 생긴 문제 같아보입니다. 기존 커널에서 못느끼던 랙이 느껴지시면 GPU 클럭 설정을 100 이상으로 수정해서 사용해보세요.
  • ?
    buratei

종종 MMS 메시지가 제목은 읽을 수 있는데 본문은 인코딩이 잘못 된것인지 읽을 수 없는 경우가 생기더군요.

어떤 경우에 그렇게 되는가 공통점을 생각해보려는데 아직 잘 모르겠습니다. 아직까지는 그런 상대가 3명 정도였네요...

• ?
    ㅎㅎ~창민님 말씀처럼 정말 특정 예외상황 이네요...나름 원인을 파악해 보고 원인을 파악하게되면 다시 글 다시 남기겠습니다. 그런데 창민님 새로운 롬의 스크롤에서 아이 폰의 향기가 나네요!! 정말 부드럽고 좋습니다~~^^ 그럼 수고하세요!
  • ?
    mmlopk
    ioctl버전에서 sysfs로 갈아타봤는데... 완벽하게 동작하던 crt off효과가 다시 말썽이네요.... 시야커널v5랑 같이올렸는데 커널 문제인걸까요?
  • ?
    이전에 cm10에 시야 5.0 b2올렸을 때도 그랬지만 랙이 심하더라구요 블로그보면 rc1에서 터치부스트가 수정됐다고 써 있네요 일단 오늘 올려주신 5커널 다시 설치해보고 4.1.5로 롤백하든지 해야겠네요
  • ?
    하다하다 안돼서 공초가 아니라 아예 롬을 처음부터 다시올리고 이번에는 창민님 말씀대로 티타늄 사용하지 않고 일일이 하나하나 설치해 봤습니다. 현재 문자앱에서 초성검색이 안되는 일은 없네요~~ㅎ 아무튼 이것 때문에 몇시간을 허비 했는지 모르겠네요.... 아무튼 여러 도움 주신 분들께 감사드립니다. 특히 롬업해 주신 창민님께~~땡큐^^
  • ?
    shade1228
    안녕하세요~ 창민님 롬 늘 잘 사용하고 있습니다~ 이번에 올린 29일자 vsync sysfs 와 30일자 시야 v5를 사용하고 있습니다~ 생각보다 배터리가 금방 소모되어서(딱히 사용은 하지않았습니다) 제가 롬을 올리다가 꼬인건지.. 궁금하여서 다른분들은 어떠신지 궁금해서 이렇게 글을 올립니다~ 저만 비정상적이면 공초 후 다시 롬을 올려보려고합니다...... 늘 감사히 사용하고 있습니다~ 다들 환절기인데 감기 조심하세요~ : )
  • ?
    changmin
    시야5 는 stweak 에서 설정을 해줘야 됩니다.
  • ?
    changmin
    터치부스트가 수정 됐다는건 갤3 커널입니다. 자세히 보셔야되요 ㅎㅎ. 제가 사용해 본 결과로는 ics롬과 듀얼부트를 쓰지 않는다면 아직까진 시야5 쓸면 얻는것 보다 잃는게 더 많습니다.
  • ?
    changmin
    솔찍히 전 시야5 를 아직 추천하지는 않습니다. 개인적으론 아직 실망상태 입니다.
  • ?
    mmlopk
    아~ fb suspend delay값을 설정하니 동작하네요 감사히 잘 쓰겠습니다 ^^
  • ?
    3G가 안되는것 같은데 무슨일이죠..?? 어케하면 좋을까요? ㅜㅜ
  • ?
    맑음군

저도 그렇지만 임시 언루팅 꼼수로 스마트폰뱅킹 하시던 분들

시야5.0 올리면 안됩니다. 순정커널에서 하셔야 해요.

창민님께서 올려주신 sys커널 사용중인데

sys만 사용할때는 괜찮았다가 시야5.0 쓰니까 바로

'루팅된 폰임 어플을 종료함' 문구가 뜨네요.

참고로 대구은행 사용중입니다.

• ?
    그 문제는 과거에 테그라크커널에도 있던 문제인데 어플이 루팅을 감지하는 방법이 여러가지라서요 가령 su바이너리를 체크하는 것도 있고 apk파일을 체크하는 것도 있지만 커널에서 adbd에 루트권한을 주는지 여부로 체크하는 것이 있어서요 그래서 테그라크커널같은 경우는 그냥때는 권한 안 주고 리커버리 들어갈 때만 권한주는 방식으로 우회했죠 참고로 저는 국민은행만 쓰는데 슈퍼유저 임시언루팅은 안 먹히고 Supersu숨기기 기능으로는 잘 작동하네요 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121029.154946]
  • ?
    하루에도 몇번씩 들락날락하는에 업뎃됐군요 ㅎㅎ 소스포지에는 변화없다가 방금 vsync off만 10분전으로 뜨던데 파일은 안 나오네요 기대하면서 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ ========= 이제 떴네요 다운 &설치 들어갑니다 [Matcl mobile : SHW-M180L eng.root.20120904.084523]
  • ?
    changmin
    지금 막 올려서 그래요 ㅎㅎ. 시야 5 도 gpu 부스트 코드 넣어서 이제 동작합니다 쩝.
  • ?
    changmin
    "imei 복구" 라고 검색해보세요. 해결 방법 글이 많이 있을꺼에요.
  • ?
    잔렉이 다시 없어졌네요 ㅎㅎ 터치부스트 정상적으로 작동하는 것 같습니다 그나저나 이번에 스크린탭에 새로 생긴 두 가지 항목은 어떻게 사용하는지 몰라서 못 쓰고 있네요 ㅋ;; [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121031.151600]
  • ?
    changmin
    slide2wake 는 화면 꺼지 상태에서 손가락을 화면 왼쪽에서 오른쪽 끝으로 쓰윽 해주면 화면 켜집니다. touch freq 는 화면에 터치시에 cpu 클럭을 설정해주는 거에요. 기본이 500mhz인데 800에서 1기가 정도 해주면 확실히 빠릿 빠릿 해집니다. 밀어서켜기와 터치시클럭을 높게 하면 배터리랑은 안친하게 됩니다.
  • ?
    아 그냥 미는 게 아니고 쭉 밀어야하는군요 화면이 꺼졌음에도 인식한다는 것은 대기를 시켜놨단 말인데 딥슬립에 안 들어가는 게 아닌가 모르겠네요 물리키가 없는 폰에는 유용할지 모르나 갤2는 홈버튼 있으니 굳이 필요는 없군요 touch freq는 대충 이해는 했는데 gpu boost의 cpu버전정도 되는군요 어쨌든 업뎃후에 확실히 좋아졌습니다 [Matcl mobile : SHW-M180L eng.root.20120904.084523]
  • ?
    창민님 올려주신 작품들 잘 사용하겠습니다. 그런데 저거 touch freq는 어디에서 설정할수 있는지 알고싶습니다...ㅎㅎ
  • ?
    시야 5.0부터 extweak는 안 먹히고 커널에 내장된 stweak로 설정하셔야 합니다 그 중 스크린탭에 보시면 맨 밑에서 두번째 항목에 touch freq 맨 밑 항목이 slidewake입니다 [Matcl mobile : SHW-M250S eng.changmin.20121031.151600]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.