Liliniser
추천 수 1
http://ip208-100-42-21.static.xda-developers.com/showthread.php?t=744655

XDA-Vibrant 포럼의justanothercrowd 라는 분의 아이디어를 국내판에 적용하였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첨부파일 :

initd_for_m110s_update.zip
vibrant_initd_for_m110s.tar

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. Rom Manager를 설치하기

마켓에서 rom manager라고 검색하셔서 어플을 설치합니다.

이걸 실행하셔서 맨 첫 번째걸 누르시고 i9000을 선택한 뒤 루트권한을 주면 스스로 업데이트를 합니다.

이후에 2 번째 항목인 reboot into recovery를 선택하면

처음엔 노란색 글씨의 리커버리가 나타났다가 이후 초록색 글씨의 ClockworkMod가 나타납니다.

만약 안나타나면 재부팅해서 reboot into recovery를 다시 눌러줍니다.

2. update.zip 을 이용해 initd_for_m110s_update.zip 파일을 설치하기

참고로 이 화면에서 [선택 : 뒤로가기 버튼] [위/아래 : 볼륨 업/다운] [뒤로가기 : 메뉴 버튼] 입니다.

위의 리커버리에서

install zip from sdcard >> choose zip from sdcard 를 선택해서

initd_for_m110s_update.zip 파일을 선택하면 스스로 설치를 진행합니다.

그 뒤 리붓!

3. Odin을 이용해 커널 vibrant_initd_for_m110s_tar 을 플래시하기

1) 오딘 실행
2) 갤럭시S로 다운로드모드에 진입
3) 컴퓨터에 연결
4) 오딘에서 PDA부분에 vibrant_initd_for_m110s.tar 파일을 불러오기
5) 스타트
6) 소요시간 : 3초

## 이 커널은 국내판용 커널입니다. 해외판(I9000) 유저들은 아래 사이트를 방문하세요.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=749137

커널만 위의 파일로 플래시하시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장점 : 기존의 약간 조잡했던 방식에서 탈피 -----> 사용자 스크립트를 지원하게 되었습니다.

/system/etc/init.d 에 스크립트 파일을 양식에 맞춰 넣어주면 커널에서 이를 인식, 부팅시에 자동으로 실행해 줍니다.

양식은 : 숫자+스크립트이름 입니다. 즉, 02sdspeed, 03myname, 04matpclub ~~~~ 98what 가 되겠습니다.

02~98까지 지원합니다.

그리고 다량의 리눅스명령어를 포함하고 있습니다.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  • ?
    zemna
    오.... 정말 대박인데요.. ^^; 2204 찍었습니다... 고생 많으시네요~~
  • ?
    TKKANG
    왜 전 다성공했는댕 846 일까요 ㅠㅠ
  • ?
    백노
    \"노란색 글씨의 리커버리랑 초록색 글씨의 ClockworkMod 가 안나타나는건--- 루팅이 안되서입니다
    .
    SD패치상태에서 순정으로돌리지말고 커널입력만하시고 바로 1번부터 하시면됩니다
  • ?
    하미짱
    저와 같은 증상을 보이시는 분들이 몇분 보이시네요
    저도 3번까지 진행한 후에 파란바가 올라가고 나선 더이상 진행이 안되는데
    해결하신분이 계신지 궁금합니다
    10분 넘게 켜놓고 배터리도 빼봤고
    다시 깔아도 봤는데 계속 먹통이네요^^
  • ?
    백노님// 루팅이 이미 되어있는데 안되서란 말은 잘 모르겠습니다. 그리고 sd패치상태에서 순정으로 돌리지말란 얘기는 이글 제일위의 SD패치원위치를 안해도 된단 말씀인가요? 커널입력이란 말도 잘 모르겠네요.
  • ?
    쎄오님// 저두 갤럭시s바가 꽉찬상태에서 더이상 진행이 안되더라구요.. 그래서 배터리빼고 순정펌업, 초기화 했습니다.
    무한 강종도 생기더군요... ㄷㄷ
  • ?
    가서해봐야지ㅋ
  • ?
    phrenol
    3번에서 안넘어가면 다운로드 모드로 가신후 오딘으로 다시 플래쉬 하세요
  • ?
    이 경우에는 원복이 가능한가요? sd 패치 해제 처럼 명령어 만으로는 불가능 할것 같은데
  • ?
    하미짱
    흐음 다시 플래쉬 했는데도 먹통이긴 한데
    또 다시 플래쉬 해봐야겠네요
  • ?
    하미짱// 저도 그런증상이 있어서 순정으로 복구하고 루팅부터 다시 해서 성공했어요...
  • ?
    하미짱
    넵 저도 다시 순정으로 돌려봐야겠습니다
    답변 감사드립니다^^
    아무리 해봐도 안되네요 ㅎㅎ
  • ?
    사이토
    이건 뭐 io에서 압도적이군요. 벤치마크도 순식간에 지나가버리고요. 오버클럭 했던거에서 cpu가 200정도 깍인거 같아서 좀 아쉽지만 뭐 오버클럭 하나 마다 실행속도 비슷하더라구요 ㅎ
  • ?
    phrenol
    지금드는 생각인데 옵큐나 모토로라쪽은 데이터 파티션이 ext2,3로 해서 나오잖아요. 걔네가 해보고 큰 안전상의 문제가 없었기에
    저렇게 출시 한거 아닐까요?
  • ?
    집에가서해봐야지
  • ?
    병달
    저는 왜 3번에서 실패가 뜨는거죠? ㅠㅠ
  • ?
    고생하셨습니다. 감사합니다.
  • ?
    su
    busybox rm /data/data
    까지 입력후 erm: /data/data : is a directory 라는 문구가 뜨고
    다시 busybox cp -rp /disk/data /data/data 를 입력하고 엔터치니
    변화가 없습니다;; 이게 지금 다시 예전으로 복구가 완료가 된건지 아닌지 모르겠네요 ㅡㅡ;;
  • ?
    이제 SD카드 마음대로 빼도되나요??
  • ?
    외장 메모리랑 상관없어요,, 걍 빼셔도 됩니다,,,
  • ?
    jinco
    저도 아하연님 처럼 프로그램 내장메모리가 부족하다며 안되서
    원래 대로 돌아 가야 할거 같습니다 복구 방법좀 알려 주십시요 릴리님..
  • ?
    中庸
    그래이스님//busybox cp -rp /disk/data /data/data <-- 이거 시간 걸립니다 게속 놔두세요
  • ?
    나토
    대단하네요
    국내 유저들이 존경할 겁니다
  • ?
    유저
    완료 sd메모리는 빼신후 재포맷하셔서 그냥 쓰시며됩니다 ㅋ
  • ?
    3번에서 벽돌 현상 해결...ㅋㅎㅎ
    저같은 경우는 올인원 버전 sd패치 설치했더니 안되더라고요
    그래서 예전의 csc파일로 하던 방법으로 하니 3번하고 나서 벽돌 증상이 안생기더라구요^^
  • ?
    ==============================댓글 참고 확인 선 2==============================
  • ?
    저도 3번단계인가? 오딘으로 tar파일 적용시키고 재부팅한다음 부팅 화면이 안나오는데 순정펌으로 돌려야하는건가요??
    오딘넣고나서 꽤기다린다음 밧데리 뺐다 꼽아도 게이지만만땅이고 안켜지네요
  • ?
    왕초짜가 dd if=/ 입력하는 곳까지 왓는데요

count=104.. 어쩌구까지 첫줄 쓰고나서 기다리는중인데,

자꾸 화면이 자동으로 꺼지는게 불안해서 탭탭 하면서 기다리는중입니다.

깜박하는 사이 꺼져서 전원버튼으로 다시 켰더니 아까 입력한 문구 그대로 있는데
    이거 어떻게 해야해요? ㅠㅠ
    계속 기다렸다가 켜졌을때 \"#\" 표시 나오면 된건가요?
    아니면 지금 상태가 입력대기중인건지..

화면은 왜 자꾸 꺼지는건지 ㅠㅠ
  • ?
    와.. 2065 정도 나옵니다. 메모리 오늘 사려고 하다가 이렇게 큰 도움 받았습니다. 감사드립니다 ^^
  • ?
    onestone
    5번까지 모두 실행 후 리부팅시에 시간 얼마나 걸리나요....한 3분 지난거 같은데 ㄷㄷㄷ
  • ?
    Mc.R
    헬프님 그냥기다리세요 #나올떄까지기다리세요
  • ?
    onestone님// 한참걸립니다. 시간을 안재봐서 뭐라 말씀드릴순 없지만 생각보다 많이 걸립니다. \"벽돌\"이라는 단어가 머릿속에서 소용돌이칠때쯤 #뜹니다 ㅋㅋ
  • ?
    궁금한데요.... 왜 1기가는 그냥 낭비되는건가요??

그러면 ex2로 만든공간이 1기가인데.. 그 공간은 버리는건가요??

이해가 안가네요 ㅠㅠ 원리좀...
  • ?
    phrenol
    onestone//마지막단계까지 다 하셨다면 한 6~7분기다리시다가 그래도 안넘어가면 걍 배터리 뺐다 끼세요
  • ?
    2177 나오네요.
  • ?
    이거 펌웨어 새로나와서 깔아도 다시 패치하거나 하는건 없는거죠?
  • ?
    phrenol
    음// 앱의 데이터베이스(db)와 환경설정,세이브데이터, 라이브러리 (/data/data), dalvik cache가 1기가짜리 ext2에 들어갑니다.
    터미널에서 busybox df -h 치시면 사용량이 나옵니다.
  • ?
    하미짱
    초기화 시키고 다시 하니깐 문제없이 잘되네요^^
    2161 뜨네요 만족스럽습니다 ㅎㅎ
    답변 감사드립니다
  • ?
    루팅완전초짜입니다. 지금 순정상태인데 위의 1~5번까지만 하면되는건가요? 아니면 루트권한얻는걸 먼저하고해야하는건가요? 도무지 이해가 안

가는게 많아서요. 고수분들중에서 저같은 초짜에게 친절하게 하는방법을 알려주실분은 안계신가요? 부탁드립니다.~
  • ?
    onestone
    모두 적용후 마지막 삼성 갤럭시S 로고와 함께 진행바가 끝까지 진행된 후에도 20분 가량 멈춰있었습니다. 인내심을 가지고 기다렸으나 인내심 폭발하여 볼륨업키+전원버튼으로 리부팅후 벤치마크 실행하였습니다............두둥....2231점 입니다..감...감사합니다..
  • ?
    3번 오디네서 자꾸 실패라고 떠요 ㅠ ㅠ
    왜 그럴까요 ㅠ ㅠ
  • ?
    점수가 들쭉날쭉합니다 ㅡㅡ. 완료후 1780 다음 1910 그다음 2199 ......
  • ?
    pyle
    성공이네요.
    2182점 나왔어요.
  • ?
    길자냔
    Liliniser님 감사합니다~^^
  • ?
    3번 에서 멈추시는 분은 게시물 16번의 방법으로 루팅하시고 다시 시도해보세요.
  • ?
    3번과정에서 3초 걸린다는데 전 왜 아무 변화없이 조용하죠 ㅠㅠ
  • ?
    Added!!
    Odin v.3 engine (ID:5)..
    File analysis..
    이상태에서 멈춰있음 ;;;
  • ?
    아 깜박하고 다운로드 모드 안켰군요 ㅋ;;;
  • ?
    3번 Odin에서 실패하시는 분은 다운로드모드로 부팅하는거 잊지 마세요... ^^ (전원+홈 키 이용)
    저 역시 아무생각없이 그냥 전원만 키고 왜 안되지... 하고 2번이나 하드리셋 했습니다... ㅡㅡa ( 그래이스님과 거의 같네요..ㅎㅎ)
댓글 쓰기 권한이 없습니다.