Liliniser
추천 수 1
http://ip208-100-42-21.static.xda-developers.com/showthread.php?t=744655

XDA-Vibrant 포럼의justanothercrowd 라는 분의 아이디어를 국내판에 적용하였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첨부파일 :

initd_for_m110s_update.zip
vibrant_initd_for_m110s.tar

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. Rom Manager를 설치하기

마켓에서 rom manager라고 검색하셔서 어플을 설치합니다.

이걸 실행하셔서 맨 첫 번째걸 누르시고 i9000을 선택한 뒤 루트권한을 주면 스스로 업데이트를 합니다.

이후에 2 번째 항목인 reboot into recovery를 선택하면

처음엔 노란색 글씨의 리커버리가 나타났다가 이후 초록색 글씨의 ClockworkMod가 나타납니다.

만약 안나타나면 재부팅해서 reboot into recovery를 다시 눌러줍니다.

2. update.zip 을 이용해 initd_for_m110s_update.zip 파일을 설치하기

참고로 이 화면에서 [선택 : 뒤로가기 버튼] [위/아래 : 볼륨 업/다운] [뒤로가기 : 메뉴 버튼] 입니다.

위의 리커버리에서

install zip from sdcard >> choose zip from sdcard 를 선택해서

initd_for_m110s_update.zip 파일을 선택하면 스스로 설치를 진행합니다.

그 뒤 리붓!

3. Odin을 이용해 커널 vibrant_initd_for_m110s_tar 을 플래시하기

1) 오딘 실행
2) 갤럭시S로 다운로드모드에 진입
3) 컴퓨터에 연결
4) 오딘에서 PDA부분에 vibrant_initd_for_m110s.tar 파일을 불러오기
5) 스타트
6) 소요시간 : 3초

## 이 커널은 국내판용 커널입니다. 해외판(I9000) 유저들은 아래 사이트를 방문하세요.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=749137

커널만 위의 파일로 플래시하시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장점 : 기존의 약간 조잡했던 방식에서 탈피 -----> 사용자 스크립트를 지원하게 되었습니다.

/system/etc/init.d 에 스크립트 파일을 양식에 맞춰 넣어주면 커널에서 이를 인식, 부팅시에 자동으로 실행해 줍니다.

양식은 : 숫자+스크립트이름 입니다. 즉, 02sdspeed, 03myname, 04matpclub ~~~~ 98what 가 되겠습니다.

02~98까지 지원합니다.

그리고 다량의 리눅스명령어를 포함하고 있습니다.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
  • ?
    An error occured while attempting to the run privileged commands!

이런 메세지 뜨면서 안돼옵니다.....다덜 어떻게 하셨나요? 저는 첨부터 저런 메세지 보여서 안돼는데요
  • ?
    백노
    루트권한을 얻는다는게 오딘으로 ~~~~EXT4.TAR 깔고 공장초기화로 update.zip파일깔면 되는건가요???
  • ?
    우앙
    네 초보분도 충분히 하실수있어요
  • ?
    An error occured while attempting to the run privileged commands! <--------------- 진행이 안되네요
  • ?
    이거 어케해요??? 첨부터 나와요 ...ㅜ.ㅜAn error occured while attempting to the run privileged commands!
  • ?
    kweoum
    흠... 잘 된거 같은데 속도는 800 밖에 못 찍네요 왜 그럴까요?
  • ?
    kweoum
    아 그리고 dd if=/ 이부분 오래 걸렸어요? 전 치니까 슉 넘어가고 다음 명령어 칠 수 있던데ㅠ 그게 문제인가?
  • ?
    Mc.R
    헐 이번 제품은안된다구요??
  • ?
    완전 초보라 그런데 갤럭시S로 다운로드 모드에 진입!! 이게 <<< 이게 무슨 말이죠??
  • ?
    콘코
    2159 나오네요 오늘 사는 친구꺼 이걸로해줄려고햇는데;; 요즘건 안되는군요;;
  • ?
    Mc.R
    KWEOUM님 명령어가써져도 #이 떠야됩니다 #뜨셧나요 그부분에서는정말오래걸립니다
  • ?
    저도 처음부터 작동불능이네요....An error occured while attempting to the run privileged commands!

뭔소리인지 모르겠음..리비전 차이인듯 싶은데
  • ?
    삼성은 내부 프로그램 코딩 자체에서 좀 바쪄주고...구글 표준에 완벽호환되게 만들어나 주었으면 하네요...ㅠ.ㅠ
    ㅂ,ㅅ,ㄷ
  • ?
    저도 마지막에 10분넘게 기다렸는데도 안 돼서 배터리 뽑고 재부팅 하니 잘 되는군요. 2178점 나오네요.
  • ?
    daedoo
    회사라 군침만 질질~~~얼릉 집에가서 하고 싶은 마음뿐이네요...이런게 스맛폰중독인가요..
  • ?
    누군가 저 위에 해외용 적용파일 좀 올려주세요.
    권한이 없어서 다운 받을 수 없습니다.

감사합니다.
  • ?
    요즘껀 안되는건가여?
    아예 루팅 첨해보는데 따라할 수도 없네 ㅠㅠ
  • ?
    kweoum
    아 좀 기다려 보니까 모 복사됬다고 주르르륵 나오네요
    근데 마지막 명령어 치니까
    mkfs.ext2 /dev/loop0 ----> 이거
    mkfs.ex2 not found 라고 나오는데 어느 과정에서 문제가 있는걸까여?
  • ?
    5번 리붓 후에 시간이 조금 걸린다고 하셨는데 넘 빨리 끝나는데요? ^^;
    관계없겠죠? ㅋ
    Quadrant는 2075 찍네요.. 감사합니다.. ^^
  • ?
    실패하고선 순정펌업뎃하고 공장초기화했는데... 내장메모리가 인식이 안되요 ㅠㅠ
  • ?
    초몬
    2008 나오네요^^; 가끔 재부팅되느데..지금은 괜찮은데..더 두고봐야겠네요..멋진 메뉴얼감사합니다.
    이제 SD카드는 \'FAT32\'로 포멧해서 사용하는게 나은가요?..아니면...ex3/ex4로 해야하는 지 궁금하네요...
  • ?
    이거하면 sd카드패치는 이제 안해도 되는건가요?
    그럼 ex4로 했던 제 sd카드는 그냥 다시 원래용량대로 포맷해도 되는건지
  • ?
    kweoum//님 mkfs.ex2 not found ext2로 입력 하셔야대요
  • ?
    kweoum
    // Mc.R 님 답변 감사합니다! 1~5번까지 하다가 벤치 점수가 800 밖에 안나와서 다시 3번dd if 부터 치고 기다리구 있는 중이에욤!
    해보고 후기 올릴꼐요!
  • ?
    An error occured while attempting to the run privileged commands!

저도 안됌..위 메세지 뜸...
  • ?
    kweoum
    // 보민파파님 다시한번만 설명 부탁드릴꼐요 맨 마지막 명령어가 달라져야 한 다는 건가요?
  • ?
    빨거북
    성공했습니다 .. 벤치마크점수 2042 늘감사합니다 복받으실꺼에여 ㅠㅠ
    궁금한게 하나있는데 i/o 가 뭐에 약자인가여.....;;
  • ?
  • ?
    네입어
    빨거북님 input/output 입니다. 입출력이라고 하죠
  • ?
    june
    3번후 리붓되는데 파란색 줄바가 끝까지갔는데도 멈췄네요... 베터리 다시 끼워도 같은현상입니다.. 어째해야 할까요?
  • ?
    코로태
    june님//키시고 한 10분정도 기다려보시다가 다시켜보세요..안되시면 초기화하셔야할듯 ㅠ
  • ?
    루팅을 한후에 1번 부터 진행하는 건가요
    아님 순정 상태에서 진행하는 건가요?
  • ?
    2190 뜨네요 그런데 제 경우에는 몇몇 어플이 강종 뜨는게 생겨서 어플 몇개 다시깔아야 겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    kweoum
    일단 if 문으로 한것은 성공적이었구
    mknod 했더니 file exists 라고 떴구요====> 아마 2번째 입력했기 때문인듯 보임
    3번째 losetup 정상적으로 넘어갔구요
    4번째 mkfs 에서 명령어 입력하면
    /data/data/com.magicandroidapps.bettertemrmpro/bin/sh: mkfs.ex2: not found
    이렇게 나와요 저의 오류를 지적해 주실 느님 있으신가요?
  • ?
    kweoum//님 아녀 밑에 오류 나신거 보니까 mkfs.ex2 not found 요기 mkfs.ext2 /dev/loop0 요렇게 입력 하신거 맞나 다시 해보세요,, mkfs.ex2 not found 오류 나신거 보니까 ext2로 입력 해야 하는데 ex2 입력 되서 오류 나신거 같은데요,,,
  • ?
    전 왜 2012 ㅠㅠ
  • ?
    kweoum
    헊!!!! 그거다!!!!!!!!!!! 보민파파님 감사합니다!!
  • ?
    musa11
    Flash ClockworkMod Recovery 누르시고 서버연결 안 되시는 분들 맛클에 있는 파일 버전하위버전이라서 홈피 접속안되는거 같더군요. 마켓에서 상위버전 다시 받아서 하세요.
  • ?
    코로태
    웃어보쟈님//몇명어플 강종뜨시면 다시 설치하시면됩니다
    갤어렵다님// 저도 2030 ㅠ 어플 숫자랑 기계랑 측정시마다 차이가 있을수도있습니다
  • ?
    oc적용상태인데요
    이상태에서 그냥 기존sd패치 취소하고
    적용시키면되나요/?
    그리고 적용시키면 OC는 풀려버리는지요.?
    OC는 사용못하는건가요
  • ?
    dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576 (<-- 시간이 좀 걸립니다.)
    mknod /dev/loop0 b 7 0
    losetup /dev/loop0 /data/linux.ex2
    mkfs.ext2 /dev/loop0

이부분을 한줄입력하고, 또한줄 입력하고, 이런식으로 하나요? 아님 한꺼번에 다 써서 입력하나요?
  • ?
    mkfs.ext2 /dev/loop0 <<-- 이걸 입력하니까 file not found라고 뜨네요.
  • ?
    마지막 부팅 지금 10분 좀 넘게 기다리고있는데 더 기다려야할까요;;
  • ?
    phrenol
    에에수수// 한줄씩 입력하시면 됩니다
  • ?
    phrenol
    10분이상 기다리셔도 안되면 걍 배터리 뺐다 끼세요. 기도 한번 하시구요
  • ?
    kweoum
    헉! 2204 대박!
    제경험담을 살짝 말씀드리면 1.2.3.4.5 순서대로 따라가다가 4번해서 완망하고 다시 재부팅 후 4번 5번 순으로 다시 갔습니다.

일단 if 문에서는 인내심을 가지고 다음 # 를 기다리라는 말씀(Mr.C) 드리구 싶구요

조바심 내지 말고 폰 멈춘거 같다고 당황하지 마시고 편안하게 담배한대 피시고 오시면 다 알아서 완료 되어 있을 겁니다.

마지막으로 철자(보민파파님 헬프) 틀리지 마시구요 ㅠ

전 2215 찍었습니다 :) 기분 좋네요!

여러분들도 성공하길 바래요! 마지막으로 보민파파님 완소 감사요 :)
  • ?
    순정으로 초기화후 3번시도했으나 계속 3번에서 GALAXY S 진행바가 꽉 찬 상태로 멈추네요. 그리고 rom manager 에서 i9000 를 선택하고 플래쉬 펌업할때는 vibrant 파일이던데 원래 이런건가요?
  • ?
    본카페
    기본 어플 설치공간이 1기가나 줄어드네요.

지금 1.43/1.82기가라고 나옵니다.

남은 공간을 다 채울 만큼 어플을 깔거 같진 않지만, 왠지모르게 위축되는 느낌이랄까요?

Ext2로 할당하는 부분을 꼭 1기가로 해야 하나요? 500메가 정도만 할당해주면 좋을텐데 말이죠.
  • ?
    본카페//
    어차피 한달만 기다리시고 프로요 나오면 외장SD카드에도 설치 가능하니까, 어플 설치공간은 걱정 안하셔도되요
  • ?
    음 app설치 공간이 확 줄어든건가요;; 설마 정말 그런거면 고민이 좀되긴하는데;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.