Liliniser
추천 수 1
http://ip208-100-42-21.static.xda-developers.com/showthread.php?t=744655

XDA-Vibrant 포럼의justanothercrowd 라는 분의 아이디어를 국내판에 적용하였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첨부파일 :

initd_for_m110s_update.zip
vibrant_initd_for_m110s.tar

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. Rom Manager를 설치하기

마켓에서 rom manager라고 검색하셔서 어플을 설치합니다.

이걸 실행하셔서 맨 첫 번째걸 누르시고 i9000을 선택한 뒤 루트권한을 주면 스스로 업데이트를 합니다.

이후에 2 번째 항목인 reboot into recovery를 선택하면

처음엔 노란색 글씨의 리커버리가 나타났다가 이후 초록색 글씨의 ClockworkMod가 나타납니다.

만약 안나타나면 재부팅해서 reboot into recovery를 다시 눌러줍니다.

2. update.zip 을 이용해 initd_for_m110s_update.zip 파일을 설치하기

참고로 이 화면에서 [선택 : 뒤로가기 버튼] [위/아래 : 볼륨 업/다운] [뒤로가기 : 메뉴 버튼] 입니다.

위의 리커버리에서

install zip from sdcard >> choose zip from sdcard 를 선택해서

initd_for_m110s_update.zip 파일을 선택하면 스스로 설치를 진행합니다.

그 뒤 리붓!

3. Odin을 이용해 커널 vibrant_initd_for_m110s_tar 을 플래시하기

1) 오딘 실행
2) 갤럭시S로 다운로드모드에 진입
3) 컴퓨터에 연결
4) 오딘에서 PDA부분에 vibrant_initd_for_m110s.tar 파일을 불러오기
5) 스타트
6) 소요시간 : 3초

## 이 커널은 국내판용 커널입니다. 해외판(I9000) 유저들은 아래 사이트를 방문하세요.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=749137

커널만 위의 파일로 플래시하시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장점 : 기존의 약간 조잡했던 방식에서 탈피 -----> 사용자 스크립트를 지원하게 되었습니다.

/system/etc/init.d 에 스크립트 파일을 양식에 맞춰 넣어주면 커널에서 이를 인식, 부팅시에 자동으로 실행해 줍니다.

양식은 : 숫자+스크립트이름 입니다. 즉, 02sdspeed, 03myname, 04matpclub ~~~~ 98what 가 되겠습니다.

02~98까지 지원합니다.

그리고 다량의 리눅스명령어를 포함하고 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    아 왜 전 배터리 뽑았다 끼워도 그대로일까요;;; 왠지 벽돌공장 벽돌타는냄새가..ㅡ.ㅜ
  • ?
    중용님 / kodohy님 / 고객님 / Mc.R님 / 장경수님 / 이인구님 모두 감사합니다.

배터리 빼고 리붓하니 잘 진행되네요.
  • ?
    유저
    후아 2168 체크할대마다 틀려지는데 2050이하로는 안떨어지네요 철권3 돌려본 결과 sd패치때보다 조금더 느린듯한 느낌이 받기도하네요..
  • ?
    kodohy
    체감 속도 확 좋습니다~~~ 게임, 어플, 마켓 등등등등~~~ ^^
  • ?
    유저
    미세한차이.. 대신 인터넷이나 마켓은 더 빨라진듯...
  • ?
    유저
    철권3는 단순 예물레이터에 따른 문제일려나..ㅎㅎ 아무튼 만족합니다
  • ?
    장경수
    저도 밧데리 뽑았습니다 2095 나오네요
  • ?
    이제는 잃어버린 외장SD메모리 용량을 찾고 싶습니다. :)

국민은행이랑 기타 어플들 이상없이 잘돌아가네요.

기분이겠지만 외장SD패치보다 좀 더 부드러운 느낌입니다. ^^;
  • ?
    저도 양군님과 같이 어플 설치 용량이 1.13 / 1.8GB 로 표시됩니다.. 뭘 깔았다고;;
  • ?
    프로요까지 나오면 3000점 돌파?
  • ?
    dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576
    에서 linux.ex2 이게 ext2를 말하는건가요?
  • ?
    싸그리 초기화하고 진행했습니다. 2150점 나오네요.
  • ?
    죄송합니다. 댓글 지금 다시 봤는데, 몇분이 질문을 주셨었군요. 루팅+SD패치 상태에서 터미널 프로그램에서 본문 위에 명령어
    su
    rm /data/data
    cp -rp /disk/data /data/data

적용후에 순정으로 돌아가지 않고, 바로 본문내용 1번부터 수행했습니다.

결과는, 정말 날라다닙니다. ㅋ
  • ?
    Mc.R
    현석아빠// 그런듯합니다
    양군/krose 용량을 아까 처음 명령으로줫기떄문일꺼에요
  • ?
    phrenol
    프로그램 설치 메모리 사용량이 1기가가 늘어났네요. 이 1기가 공간을 가상으로 ext2로 사용하나 봅니다
  • ?
    큰일났습니다, ㅜ 오버클락sd패치한상태에서 sd패치 복구하려교 su
    rm /data/data 입력하고 다음 스크립트 입력하려고 하니 not found 떠서 걍
    껏는데 10분후 갑자기 폰 꺼지더니 다시 키니깐.. 홈을 사용할수없다고 강제종료 현상일어나더니
    볼륨하단키+전원키+홈키로 recovery모드로 들어가서 공장초기화상태로 돌리고 다시 부팅했는데도 같은현상입니다...
    순정 커널돌리면 괜찮아질까요? 지금 회사라 작업을 못해서
  • ?
    Mc.R님 // 그럼 어플 설치 용량을 1기가 정도 못쓴다고 이해하면 될까요?
  • ?
    허미 Flash ClockworkMod Recovery 선택하니까 서버 접속이 안되네요 폭주 하나 보네요 다른 사이트는 정상 접속 되는데...
  • ?
    이무기
    2189 ㅎㅎ
  • ?
    dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576 (<-- 시간이 좀 걸립니다.)

꽤나 한참 걸리네요. 화장실 다녀오세요.
  • ?
    adb이용방법좀 알려주세요! 기기는 겔s입니다
    adb-windows shell이내용을 기기내에 터미널에서 타이핑을 해야하는건가요??
    그후부터는 pc로 타이핑 하면 되는건가요?
  • ?
    장경수
    adb 잘 안되는 분은 그냥 kies켜놓고 USB선 연결하고 Better터미널 까지 켜놓으시고
    실행창에 cmd 입력하시고
    adb있는 폴더로 가서
    c:adb있는폴더>adb-windows shell 로 시작하시면 됩니다
  • ?
    세스고딘 // 저도 같은 증상으로 순정펌으로 돌리고 나니 괜찮아지네요.
  • ?
    저만 그런가요??? 2000천점은 나오는데
    cpu에서 거의 700대에서 있네요
    로빈님꺼 할때는 890~920까지 나왔는데....
    io에서는 6천점은 넘으니 좋기는 하지만...
    좀 버벅 거리는감이 있네요
  • ?
    아싸!!!2131나오네요,.ㅋㅋㅋ 와방좋음.!!감사합니다!!
  • ?
    sideleaf
    적용다하고 다른분들처럼 다 된거 같은데 점수는 왜 그대로 일까요 ㅡ.,ㅡ; 체감속도는 확실히 올라갓는데;
  • ?
    잘난이님 순정폼 돌리면 괜찮아지나요? 다행이네요. ㅜ 아에 부팅하면 홈자체도 진입못하는 상태라 정말 걱정했거든요;; ㅎ
  • ?
    떼떼
    저 지금 한시간째 ㅡㅡ;;; 마지막 부팅에서 안넘어가는데 이거 그냥 꺼도 되나요? ㅠㅠ
  • ?
    아 순정펌해서 돌렸네요.. 벽돌되는줄알고 눈물이 주루루루룩;;ㅜㅜ
  • ?
    phrenol
    ykk_five 이분 한국분이신거 같은데 감사 메일이라도 보내고 싶군요
  • ?
    Mc.R
    Krose// 네그렇게생각하시면될꺼같아요 허나 충분하실껍니다 남어지용량으로도
  • ?
    1번에서 노란색 글씨의 리커버리가 나타났다가 이후 초록색 글씨의 ClockworkMod가 나타납니다. 하는데,
    노란색도 초록색도 나타나지 않습니다.
  • ?
    마지막 재부팅 상태인데 이거 엄청 오래 걸리는건가요? 갤럭시 S 바가 끝까지는 가졌는데 멈춘거 같이 느껴지네용;; 언제쯤 부팅이 될련지;;
  • ?
    저두 이제 막 완료했습니다. ^^
  • ?
    우앙
    전 바로 되던데요 오오 2150나오넹
  • ?
    우앙
    i/o에서 팍팍 넘어가네요 i/o 7천이 넘어가네요
  • ?
    순정상태라 그런건지 저는 롬 매니저 실행시켜서 첫번째거 에서 i9000 누르면 An error occured while attempting to the run privileged commands! 라고 뜹니다.
    아~ 첫 단계부터 안되네요ㅜㅜ
    답변 부탁드립니다.
  • ?
    노란색 글씨의 리커버리랑 초록색 글씨의 ClockworkMod 가 안나옵니다 어떡해야 하죠?
  • ?
    루트권한을 얻고 진행을 한다는게 오딘으로 csc파일깔고 터미널로 #까지 해서 권한얻고 올려주신 글 1번부터 적용하라는건가요
    아님 현재 순정상태에서 그냥 바로 1번부터 적용하는건가욤??? sd카드 이상문제로 .. 복구할수있을때까지 기다리고있었는데
    구세주가 나타났네여~~~^^ 꺄~~~약!!
  • ?
    전 마지막부팅 바로 되네요 공장초기화후 돌렸습니다 혹시 이건하신다음 초보님 Oc패치 설치하신분 계신가요?
  • ?
    휴대폰정보에보면 커널버젼이 리린져님이 올려주신걸로 잘됐는데,,벤치돌려보면 800 밖에 안나오네요. 그전에는 오버클럭안하고 1700~ 나왔었는데요.. 뭘 확인해야 할까요?
  • ?
    소히
    dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576
    이 부분은, 제 기기의 경우 6.7mb/s정도 되었으니, 대략 150초 정도 걸린 셈입니다. ^^;
  • ?
    Mc.R
    남잔핑크/// OC하면안된다고하네요
  • ?
    도대체 \"노란색 글씨의 리커버리랑 초록색 글씨의 ClockworkMod 가 나타나...\" 이건 어디에 나타난단 얘기인가요?
    Reboot in Recovery 누르니 확인하라고 나와서 OK 누르니 아무런 변화가 없습니다.
  • ?
    양군
    krose님 아무래도 dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576 요기서 끝에 숫자가 그 용량 인듯 싶네여^^ 파티셔닝해준 용량인듯..ㅋ
  • ?
    이제 세계의 어떤폰도 안부러움.ㅋㅋ
  • ?
    사장님//저도 그랬었는데요 4번 파티션부터 새로하니까 되네요.ㅎㅎ adb입력을 컴터로 하니까 안되서 터미널로 입력했어요.ㅎ
  • ?
    코로태
    마지막패치끝내고 루붓후 5분째 안넘어감 ㅠㅠ 복사가 되고있는건가...
  • ?
    위에 3번 까지 하고 리붓하면서 계속 먹통이 되는데요..이거 어떻게 해결하셨나요?
    순정 올리고 나서 루트권한 주고 차례대로 했는데 그러네요.ㅠ
  • ?
    흐미 뻑나서 다시 순정으로 돌리고 루팅만 하고, 다시 시도중,,, 홈 어렵네요,,,,
댓글 쓰기 권한이 없습니다.