Liliniser
추천 수 1
http://ip208-100-42-21.static.xda-developers.com/showthread.php?t=744655

XDA-Vibrant 포럼의justanothercrowd 라는 분의 아이디어를 국내판에 적용하였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첨부파일 :

initd_for_m110s_update.zip
vibrant_initd_for_m110s.tar

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. Rom Manager를 설치하기

마켓에서 rom manager라고 검색하셔서 어플을 설치합니다.

이걸 실행하셔서 맨 첫 번째걸 누르시고 i9000을 선택한 뒤 루트권한을 주면 스스로 업데이트를 합니다.

이후에 2 번째 항목인 reboot into recovery를 선택하면

처음엔 노란색 글씨의 리커버리가 나타났다가 이후 초록색 글씨의 ClockworkMod가 나타납니다.

만약 안나타나면 재부팅해서 reboot into recovery를 다시 눌러줍니다.

2. update.zip 을 이용해 initd_for_m110s_update.zip 파일을 설치하기

참고로 이 화면에서 [선택 : 뒤로가기 버튼] [위/아래 : 볼륨 업/다운] [뒤로가기 : 메뉴 버튼] 입니다.

위의 리커버리에서

install zip from sdcard >> choose zip from sdcard 를 선택해서

initd_for_m110s_update.zip 파일을 선택하면 스스로 설치를 진행합니다.

그 뒤 리붓!

3. Odin을 이용해 커널 vibrant_initd_for_m110s_tar 을 플래시하기

1) 오딘 실행
2) 갤럭시S로 다운로드모드에 진입
3) 컴퓨터에 연결
4) 오딘에서 PDA부분에 vibrant_initd_for_m110s.tar 파일을 불러오기
5) 스타트
6) 소요시간 : 3초

## 이 커널은 국내판용 커널입니다. 해외판(I9000) 유저들은 아래 사이트를 방문하세요.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=749137

커널만 위의 파일로 플래시하시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장점 : 기존의 약간 조잡했던 방식에서 탈피 -----> 사용자 스크립트를 지원하게 되었습니다.

/system/etc/init.d 에 스크립트 파일을 양식에 맞춰 넣어주면 커널에서 이를 인식, 부팅시에 자동으로 실행해 줍니다.

양식은 : 숫자+스크립트이름 입니다. 즉, 02sdspeed, 03myname, 04matpclub ~~~~ 98what 가 되겠습니다.

02~98까지 지원합니다.

그리고 다량의 리눅스명령어를 포함하고 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    update.zip<--이거 어디서 구함??
  • ?
    SD패치에서 되돌아가는 과정에

busybox cp -rp /disk/data /data/data

이 명령어 입력 후 상당히 오랜 시간이 걸리는데 정상인지요..;;
  • ?
    Mc.R 님//

순정펌으로 돌리고 -> 다시 루팅 -> 신패치 하신건가요?

아님 순정펌으로 돌리지 않고

su
    busybox rm /data/data
    busybox cp -rp /disk/data /data/data
    이 작업후 바로 하면 되는 것인지요..?
  • ?
    Mc.R
    체감성능 어떠신가요 저는 겔러리를 많이쓰는데;; 사진을 많이찍고 그래서여 ㅜㅜ
    흠 완전 포맷까지하고 다시 내부메모리로옴겨서 보는데 처음이라그런지 좀 오래걸리네요 ㅜㅜㅜ
    처음만그런건지ㅜㅜ 흠 나머지 체감업은 아직까지는 무난하게 좋네요
  • ?
    update.zip 어디서 구함??
  • ?
    우왕!! 2124 찍혔어요....ㅎㅎ
  • ?
    순정펌으로 돌리는 작업을 하셨나요?
  • ?
    Krose// 네 제법 걸려요~ 복사하느라 ㅎㅎㅎ 좀 기다리시면 될거에요 ^^
  • ?
    우앙
    메모리가 부족하다고 뜨네요 왜그런걸까요 ㅠㅠ 터미널 dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576 이거쓰니까 부족하다고 나오네요 ㅠ
  • ?
    소히
    후.. 2123. app이 수백메가 어치 깔려 있고 위젯이 난무하는 상황을 감안하면 썩 괜찮네요. :)
    느낌상인진 몰라도, 하단의 \"메뉴\", \"되돌아가기\" 버튼의 감도가 dg23순정펌 때랑 비슷하게 좋은 것 같습니다.
    sdpatch커널 엎으면 감도가 나빠졌죠..

quadrant io부분이 정말 광속으로 지나갑니다. :)
  • ?
    update.zip
  • ?
    소히
    체감 성능은...
    이런식으로 data디렉토리 한번 엎으면 속도가 빨라지는 걸 감안해도, 정말 빠릅니다.
    atrackdog으로 application search하는 속도가 진짜 광속이네요. sdpatch보다 더 빠른 것 같습니다. ㅡ.ㅡ;
  • ?
    떼떼
    마지막 부팅에서 지금 한 20분재 멈춰있는거 같은데.........;; 원래 이런거인가요? ㅡㅡ;
  • ?
    Mc.R
    헐저부팅에서 거의 바로됬는데 이상하네 ㅜㅜ허나 성공은했어요;;;
    저는완전 내부메모리를 포멧하고해서그런가 아닐텐데 모지 ㅜ
  • ?
    中庸
    마지막 부팅...생각보다 오래 걸리네요...쩝 10분 넘김...
  • ?
    이거 할려면 sd패치 복구만 하고 바로 하면 되나요?
    아님 순정펌으로 돌리고
    루팅하고
    이 작업을 해야하나요??

성공하신분들은 순정펌으로 돌리고 하셨나요?
    제발 친절한 답변 하나만 좀 달아주셔요 ㅠㅠ
  • ?
    2133....... 날아다니십니다;;;;; 진심으로 감사드립니다;;;;
  • ?
    中庸
    복구만 하시묜 되구요
    야행행//그 파일은 첫 설명 조금 밑에 첨부파일로 있음다
  • ?
    bugs
    기존의 SD 패치와 비교해서 체감성능은 어떤가요?

비슷하다면, 이번껄로 넘어가려고 하는데요~ (더 빠르다면 좋겠지만 ^^)
  • ?
    순정펌으로 돌리는 작업 하시고 작업하신건가요?
  • ?
    괴물군
    오우 싯!! 2000가볍게 넘네요,..
  • ?
    아니욥!!!!.... 그냥 위에서 교주님이 시키는대로 풀고만 했어욥!!!! -_- 왠지 그래야 더 빠를거란 망상을 했는데;;;; 400점 더 나오네욥;;;;
    오버클럭 했을 때보다,, 더 안정적인듯;; 그리고;;; SD카드패치보다;;;; 좋아요... 부드럽고,,,, -_- 제 느낌만 그럴지도욥 ㅎㅎㅎ
  • ?
    태양열
    허거덩 2174점이 나오네요,, 대박..릴리님의 노고에 다시한번 감사를..
  • ?
    체감 속도는 이번건이 훨 나은거 같네요...여러모로 편하지 않을까요?...SD카드보다는 패치 방법도 어떻게 보면 간단한거 같습니다...전 만족하고 씁니다 ㅎㅎㅎ...또 이보다 나은 방법이 나오겠지요?....ㅎㅎㅎ
  • ?
    태양열
    속도가 장난이 아닌데요. 감동이 막 밀려와요.
    순전 속도땜에 sd 주문했는데 바로 취소 버튼 눌렀습니다.
  • ?
    금사빠
    헐....이거머 점수놀이 장난아니군요 ㅋㅋ 2178점 ㅎㅎㅎㅎ 매번 새로운방법을 가져와주셔서 감사드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    마지막 리부팅 과정인데 20분이 넘은거 같은데도

Galaxy S 부팅화면 게이지 만땅 상태에서 안넘어가네요.

잘못된 걸까요? 어떻게 대처해야 하는지 좀 알려주세요.
  • ?
    kodohy
    고수님들 / 저도 그런 상태네요~ 하핫~ 좀더 기다려 볼까요? ㅎ ㅋ
  • ?
    中庸
    좀 더 기다려 보세요...나두 20분 넘었는데 기다리고 있음 ㅋ
  • ?
    우선 노고에 감사드립니다^^ 궁금한것 한가지는... 내장메모리 전체를 ex2로 포맷한건가요??
    동영상 재생시 약간의 버벅거림은 여전한것 같아서요 ㅠㅠ
    그것때문에 sd카드를 구입해볼려고 했었거든요.
  • ?
    Mc.R
    고수님들/// 헐 정말이신가요??? 거기부분에서는좀걸리긴했는데 20분은 좀그렇네요 길어봐야 느낌상5분이였는데
    흠 재부팅하는거좋지않을까싶습니다. 패치는잘되신거같은데 아님 지금도 파일을 옴기는중일수도있구요
    더기다리는게 현명하다고생각됩니다.
  • ?
    벽돌되면 공포감이 엄습한다더니... 바로 이 기분인가 보군여.

백업도 안하고 한건데 제발 제대로 되길 ...
  • ?
    이인구
    저도 마지막 리부팅에서 5분넘게 안넘어가서 용감히 배터리 뽑았는데...
    다음번 부팅에서는 정상적으로 되더라구요..^^;; 패치도 다 적용된 상태였구요..
    참고하세요..
  • ?
    中庸
    나두 지금 베터리 뽑을렵니다..ㅋ
  • ?
    이인구님 / 그냥 배터리 빼도 상관없나요? 타자치는 손이 덜덜덜 거립니다 ;;
  • ?
    괴물군
    5분? 저는 바로 넘어가고 바탕화면에서 좀 긁어대는거 같던데요..체감상 3분 내(방금 했어요)
  • ?
    장경수
    시간이 좀 걸립니다=꽤 많이 걸립니다 참고하세요 ㅎㅎ
  • ?
    고수님들// 저도 현재 5분째 -_-;
  • ?
    지금 배터리 커버 벗겨놓고 있는 중입니다 ;; 전 지금 대충 25분은 넘은거 같네요.
  • ?
    이인구
    저도 ㄷㄷㄷㄷ 하는 마음에 화장실한번 더 갔다와도 그대로길래 강제 리부팅을... ㅎㅎㅎ
    뭐 이상은 없네요..
  • ?
    중용님 / 어떻게 되셨나요?
  • ?
    kodohy
    저도 30분 이상 기다리다가 배터리 뽑았습니다.... 일단 벤치 돌리러 갑니다.. 벽돌현상은 없음~ ㅋ
  • ?
    저두 마지막 부팅과정인데 아직 10여분쯤 지난거 같은데요.. 버튼은 정상적으로 작동하는데... 좀 더 기다려 봐야 될까요???
  • ?
    배터리 빼고 끼웠음 : 현재상태 또 게이지 다찬 상태에서 안넘어감;
  • ?
    kodohy
    벤치 성공.. ^^ 부팅시 진행바 끝까지 나오고 20분이상 기다려고 안되시는분. 그냥 배터리 빼고 재부팅 고고!~~ ^^
  • ?
    저도 30분 대기하다가 배터리 뽑았는데 일단 부팅은 되는군요
  • ?
    中庸
    잘 됩니다..점수도 잘 나오구요 ㅎㅎ
  • ?
    전 중간에 하다가 열받아서 루팅초기화부터 하니까 금방되네요...깔려있는 어플들은 다시 깔면되니..완전 좋습니다.ㅎㅎ
  • ?
    phrenol
    7분정도 기다리다 안되서 걍 배터리 뽑았습니다. 아직까진 별 문제는 없네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.