Liliniser
추천 수 1
http://ip208-100-42-21.static.xda-developers.com/showthread.php?t=744655

XDA-Vibrant 포럼의justanothercrowd 라는 분의 아이디어를 국내판에 적용하였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첨부파일 :

initd_for_m110s_update.zip
vibrant_initd_for_m110s.tar

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. Rom Manager를 설치하기

마켓에서 rom manager라고 검색하셔서 어플을 설치합니다.

이걸 실행하셔서 맨 첫 번째걸 누르시고 i9000을 선택한 뒤 루트권한을 주면 스스로 업데이트를 합니다.

이후에 2 번째 항목인 reboot into recovery를 선택하면

처음엔 노란색 글씨의 리커버리가 나타났다가 이후 초록색 글씨의 ClockworkMod가 나타납니다.

만약 안나타나면 재부팅해서 reboot into recovery를 다시 눌러줍니다.

2. update.zip 을 이용해 initd_for_m110s_update.zip 파일을 설치하기

참고로 이 화면에서 [선택 : 뒤로가기 버튼] [위/아래 : 볼륨 업/다운] [뒤로가기 : 메뉴 버튼] 입니다.

위의 리커버리에서

install zip from sdcard >> choose zip from sdcard 를 선택해서

initd_for_m110s_update.zip 파일을 선택하면 스스로 설치를 진행합니다.

그 뒤 리붓!

3. Odin을 이용해 커널 vibrant_initd_for_m110s_tar 을 플래시하기

1) 오딘 실행
2) 갤럭시S로 다운로드모드에 진입
3) 컴퓨터에 연결
4) 오딘에서 PDA부분에 vibrant_initd_for_m110s.tar 파일을 불러오기
5) 스타트
6) 소요시간 : 3초

## 이 커널은 국내판용 커널입니다. 해외판(I9000) 유저들은 아래 사이트를 방문하세요.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=749137

커널만 위의 파일로 플래시하시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장점 : 기존의 약간 조잡했던 방식에서 탈피 -----> 사용자 스크립트를 지원하게 되었습니다.

/system/etc/init.d 에 스크립트 파일을 양식에 맞춰 넣어주면 커널에서 이를 인식, 부팅시에 자동으로 실행해 줍니다.

양식은 : 숫자+스크립트이름 입니다. 즉, 02sdspeed, 03myname, 04matpclub ~~~~ 98what 가 되겠습니다.

02~98까지 지원합니다.

그리고 다량의 리눅스명령어를 포함하고 있습니다.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • ?
    으악~ 구글어스 지도가 실시간으로 다운됩니다. 네이버 지도 위치이동시 로딩시간 0.5초 ㅎㅎㅎ
  • ?
    티스토어 얘기 저기 위에도 있는데요~
    오늘 티스토어 접속이 잘 안된답니다.
    순정이신 분들도 안된다니...내일 다시 해 보세요!!
  • ?
    아이런/ 감사합니다 뭘 잘못 만진줄 알고 심박동수 급상승했어요 ㅎㅎ
  • ?
    4번과정에서 마지막에 리붓 안합니까???
  • ?
    순정초기화부터15분만에 마무리 지었습니다.. ㅡㅡ 별이상없이 순조롭게 되더군요 .. ㅎ 2174찍네요
  • ?
    제가 오늘 루팅, 패치 처음 해보고 있습니다.
    3번까지는 어떻게 그럭저럭했는데 4번은 그냥 파티션 작업이라고 하시고 명령어 입력하는거 같은데요.
    명령어는 어떻게 입력하나요?
    오딘 같은거나 애플리케이션을 사용해서 입력하는 거에요?
    abd는 도대체 뭐죠?
    고수님들 답변부탁합니다.
  • ?
    감사합니다. 수고 하셨습니다. ㅎㅎ
  • ?
    소대장
    패치성공하신분들 후기좀 남겨주세요 ^-^ 이제 저녁먹고 시도해볼려는데 흐흐
  • ?
    소대장
    체감지수가 어느정도신지 ㅋㅋㅋ
  • ?
    혹시 이번 루팅도 하고나면 메뉴버튼과 취소 버튼이 잘안눌리나요?...저번에 루팅했던것들은 펌업하고 좋아진 키감이 다시 나뻐지던데.. 이번껀 어떤지요..
  • ?
    저는
    Can\'t open /cache/update.zip
    (bad)
    이라고 뜹니다ㅠ물론, 내장 메모리 내에 압축파일 두개 넣어놨는데두 그렇네요.
    혹시 이부분 해결하신분?? ㅠ
  • ?
    좋네요..//메뉴 취소버튼 감도 조절하는게 인터넷에 돌고 있으니 찾아보세요~
  • ?
    Reboot in Recovery 에서 확인버튼 눌러도 리붓안되고, 리붓해서 다시 시도해도 안 돼는 분들은
    sbin 폴더 안에 있는 su 파일을 지우고 해보세요
  • ?
    아. 2번에 선택화면에서 그게 안뜹니다. ㅠㅠ
  • ?
    사이토
    저도 순조롭게 마무리 했습니다. 레이븐님 한방패치 사용중이었는데 sd패치 되돌리기가 마음대로 안되서 초기화 하고 했습니다. 하고 체감은 빠르다는건 잘 못느끼겠지만 그래도 순정보다는 낫다는 느낌입니다. sd패치보다는 초기실행속도가 느려진것 같긴 해요. 하지만 sd메모리 없이 할 수 있다는 부분은 좋은거 같아요. i/o벤치마크 부분이 휙휙 지나가는거 보니 쓰는 속도는 빨라진것 같습니다 ㅎㅎ 한번에 성공했구요 그리 어렵지 않았습니다.
  • ?
    솔직히 체감성능은 SD패치때와 차이는 거의 없는것같습니다. SD패치만으로도 엄청나게 부드러웠기때문에....
    헌데 불안한 SD패치보다는 지금 패치가 더 좋겠죠^^ SD외장메모리 용량 깍아먹고, 거기에 빼면은 무한부팅..ㅎㄷㄷ
  • ?
    흐억~~!!
    왜 3번에서 오딘 Fail이 나오지요????
    다운로드 화면에서 멈추네요.ㅠ.ㅠ 배터리 뺐다 다시해도 같아요...어떻하죠??
  • ?
    솔직히 채감 속도는 sd패치쪽이 좀더 나은거 같습니다 아마 sd패치가 읽기 부분에서 좀더 좋은 성능인덧?
    쓰기에서 비약적인 상승을 해서 이 패치가 점수가 높아진거 같기도 하고 ㅡ.ㅡ;;
    간혹 프리징 현상이 보여서 좀 찝찝하긴 하지만 sd용량을 그대로 쓸수있고
    그동안 아무 필요없었던 프로그램 설치메모리인 1.8기가를 활용함으로써 그럭저럭 만족을 합니다 ㅋㅋ
    제가 쓰는 어플들 다 깔아봐야 300도 안돼서 ㅡ_ㅡ
    이제 이상태로 프로요까지 계속 써도 될듯 하네요 ㅎ
    어쨋든 순정보다는 훨씬 빠르니까요 ㅎ
  • ?
    여기 4번에 파티션은 뭘 파티션 하라는 건가용?!
  • ?
    이제1.2 오버하고 프로요 얻으면 3000점...
  • ?
    저도 SD패치때보다 속도가 좀 느려진것같긴해요. 부팅시간이 25초정도 늘어났음..^^;
    하지만 SD패치나 내장메모리패치나 성능이 과분할정도로 좋기때문에 두개다 과분할정도네요..ㅎ.ㅎ
  • ?
    1번 과정을 한 다섯번을 반복했더니 되네요....
    그 이후로는 순조롭게 진행됐습니다 ㅎ
    벤치 2143 나왔습니다..
    이건 사기입니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    (묻지마 메몰 쓰던 저로써는....)
  • ?
    아크엔젤//컴퓨터 리부팅 한번 해보고 해보세요. ㅎ 저도 거기서 한 10분 끌었네요 ㅎ
  • ?
    여기서 순정으로 돌아가는 방법은 있ㄴㅏ요?
  • ?
    패치 후에 마켓에서 다운로드 되나요?? 다운로드 시작중에서 반응이 영 없네요 ㅠㅠ;
  • ?
    이거 하면 갤스disk space 사용량이 늘어나나요 ?
  • ?
    바이켄
    이거 원복방법좀 알려주세요~ㅠㅠ
  • ?
    윙블
    2116 찍었네요.
  • ?
    지금 마켓되나요?
  • ?
    sideleaf
    감사합니다!!
  • ?
    흠 ,,, 루팅 적용해보니 다른건 다빠른데 마켓은 순정속도랑 똑같네요 저만그런가요?? 참고로 전이거적용할라다 벽돌되서 초기화하고
    다시 적용한건데 ..
  • ?
    우와 마켓에룸매니저없어졋네요;;;
  • ?
    원상복구 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ 댓글에 많은데 용자님 없으신가요...
  • ?
    block size가 1k 인지 4k 인지 궁금하네요
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=7567847&postcount=134
  • ?
    brandme
    2058 찍히네요 ㅎㅎ
    순조롭게 진행되네요.
    마지막 리붓에서 20분정도 멈춰있다가. 배터리 빼고 전원키니 잘 돌아갑니다.
    이제 사용해보면서 차이를 체감해봐야겠네요
    sd 패치를 안해본 저로서는 2000 대도 ㅎㄷㄷ
  • ?
    저도 마켓... ㅜㅜ
    넘 느려요...
  • ?
    이거 하고 kies 접속에서 기기를 인식못하는데,,, 루팅하면 원래 인식 못하는건가요?
  • ?
    better terminal pro 사용해서 파티션 나누는 방법 자세하게 설명해 주실분 감사합니다.
    초기화면에서 어떻게 하는거죠?
  • ?
    흠 진짜 더 느려지네여~ ㅜ.ㅜ 점수는 많이 나오긴 하는데 전 CPU수율이 좋아서 그런지 오버했을때는 정말 좋았는데 물론 오버전에도 괜찮았어여~ 근데 이거는 하고보니 일단 눈에 띄는게 렉이 있네여 조금씩 그리고 가장 눈에 확띄는게 PS1 에뮬 돌릴때네여~ 킹오파98 할때 전혀 문제 없이 안정적이던게 지금은 음악도 끊기고 플레이하다가 팅겨버리네여 흠~ 원복하고 SD패치로 다시 가는게 제 갤스는 좋은거 같아여 ㅋ
  • ?
    근데 원복할래도 중요한건 회사에서 일안하고 이거하다가 USB 케이블을 놓고 왔다는거 ㅜ.ㅜ 아 슬프네여 ㅜ.ㅜ 내일까지 기다려야한다니 ㅜ.ㅜ
  • ?
    이 방법이 그니까 내장 메모리를 다 exe로 만드는작업 맞죠? 어플 저장되는 곳,,,,
    그러면 사진이나 기타 등등 그것은 외장메모리 밖에 저장 안되겠네요? 그러면 외장매모리 패치했던거 되돌려놔야겠네요????
  • ?
    PHATM
    전.. 다 잘되는거 같은데요..? 마켓도 빠르고.. KIES도.. 잘되고.. 왜 차이를 보일까요..? 일단 좀더 두고 봐야겠습니다.
  • ?
    2180 찍었네요 후덜...
  • ?
    뽈락
    저는 진짜 빨라졌어여.. 완전 날라다니는데.. 왜들 안되시는지..
    다시한번 잘해보세여..
    쎄리쎄리 감쏴~~~~
  • ?
    나토
    원복하려고 하는데요

su
    rm /data/data
    cp -rp /disk/data /data/data
    위에 명령어 다시 되돌리려고 합니다.

일단 ADB 실행을 해야하는데
    [2010-01-13 10:17:09 - adb]ADB server didn\'t ACK
    [2010-01-13 10:17:09 - adb]* failed to start daemon *

이렇게 떠요 원인이 뭘까요 ㅠㅠ
  • ?
    GgRREE
    4번에서 고생하다가 되었네요 전 4번이 그렇게 오래 안걸린듯 해요..ㅋㅋ 점수는 2100점정도 나오네요
    메모리 계속 사용하다가 하면 1900대까지도 떨어지지만 테스크하면 다시 2000점대로 복귀..낄낄낄
    정말 감사합니다..ㅋㅋ sd패치 유분투 안깔아서 아직 안하고 있었는데...ㅎㅎ;;
  • ?
    이상해요 ㅡ.ㅡ 그냥 하라는데로 하긴 했는데 벤치마킹은 850이네요 ㅡ.ㅡ
    재시작해도 그래요,.
    근데 이상하게 마켓속도는 엄청 빨라졌는데 ㅡ.ㅡ 아 어떻게 하는거야 ㅡ.ㅡ
  • ?
    두라마
    4번에서 3번줄 칠때 3분 걸린거 포함..
    15분 정도 걸린듯 싶어요..
    오타없이 하라는 대로 하면 잘됨.. 2255 나오네요
    흙선배님,두한형 ㅡ.ㅡv
  • ?
    kweoum
    저 이거 다하구 터미널 BTEP Rom manager 등등은 지워도 갤럭신 구동에 이상이 없는건가요?
  • ?
    이미 루팅+외장SD패치 한 사람은
    외장SD패치 되돌리는 명령어 후
    위의 내용을 작업하고
    다시 외장SD패치 명령어 입력하면 되나요??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.