Liliniser
추천 수 1
http://ip208-100-42-21.static.xda-developers.com/showthread.php?t=744655

XDA-Vibrant 포럼의justanothercrowd 라는 분의 아이디어를 국내판에 적용하였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

첨부파일 :

initd_for_m110s_update.zip
vibrant_initd_for_m110s.tar

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1. Rom Manager를 설치하기

마켓에서 rom manager라고 검색하셔서 어플을 설치합니다.

이걸 실행하셔서 맨 첫 번째걸 누르시고 i9000을 선택한 뒤 루트권한을 주면 스스로 업데이트를 합니다.

이후에 2 번째 항목인 reboot into recovery를 선택하면

처음엔 노란색 글씨의 리커버리가 나타났다가 이후 초록색 글씨의 ClockworkMod가 나타납니다.

만약 안나타나면 재부팅해서 reboot into recovery를 다시 눌러줍니다.

2. update.zip 을 이용해 initd_for_m110s_update.zip 파일을 설치하기

참고로 이 화면에서 [선택 : 뒤로가기 버튼] [위/아래 : 볼륨 업/다운] [뒤로가기 : 메뉴 버튼] 입니다.

위의 리커버리에서

install zip from sdcard >> choose zip from sdcard 를 선택해서

initd_for_m110s_update.zip 파일을 선택하면 스스로 설치를 진행합니다.

그 뒤 리붓!

3. Odin을 이용해 커널 vibrant_initd_for_m110s_tar 을 플래시하기

1) 오딘 실행
2) 갤럭시S로 다운로드모드에 진입
3) 컴퓨터에 연결
4) 오딘에서 PDA부분에 vibrant_initd_for_m110s.tar 파일을 불러오기
5) 스타트
6) 소요시간 : 3초

## 이 커널은 국내판용 커널입니다. 해외판(I9000) 유저들은 아래 사이트를 방문하세요.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=749137

커널만 위의 파일로 플래시하시면 됩니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

장점 : 기존의 약간 조잡했던 방식에서 탈피 -----> 사용자 스크립트를 지원하게 되었습니다.

/system/etc/init.d 에 스크립트 파일을 양식에 맞춰 넣어주면 커널에서 이를 인식, 부팅시에 자동으로 실행해 줍니다.

양식은 : 숫자+스크립트이름 입니다. 즉, 02sdspeed, 03myname, 04matpclub ~~~~ 98what 가 되겠습니다.

02~98까지 지원합니다.

그리고 다량의 리눅스명령어를 포함하고 있습니다.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  • ?
    소대장
    퇴근 30분전 두두.....
    일단 선감사 드립니다 릴리님 ^_^ 싸랑해여 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    흐미...오늘 SD패치만 뺀 나머지 루팅은 다 했는데...SD메모리도 옥션에서 오늘 구입해놨구...우짠다..
    여튼..SD패치만 뺀 상태에서 루팅 했는데...어떻게 해야하나여? 순정으로 돌려놓고 다시 해야하나여?
  • ?
    근데 2번 과정에서 스스로 설치 한다고 돼있던데 저는 스스로 설치 안하고 몇번더 선택해야돼던데요;
    no
    no
    no
    no
    yes 뭐라뭐라 적혀있고 뒤에 update.zip
    no
    no
    이렇게 떠서 yes선택하고 다시 리부팅 하니까 진행돼던데
    다들 이런가요? 아님 저만 그런가요 -ㅅ-;;;
  • ?
    바이켄
    이패치하시고 느려지신분들은 없나요? 저같은 경우 벤치로는 2000점 정도나오는데 실사용시 무지하게 버벅댑니다. 초기화 하고 다시 해야하나봐요....
  • ?
    karen
    vibrant_initd_for_m110s.tar 다운로드 할떄 zimage 에서 자꾸멈추네요..
    루팅할떄도 몇번시도해서야 되더니.. ㅜㅜ
  • ?
    실제 체감속도 어떠십니까? 저는 개인적으로 SD 패치때가 제일 빠른 것 같습니다. 재세팅이 귀찮아서 그냥 쓸거지만요.. 특히 마켓에서 어플 설치할 때 프리징되는 현상은 순정과 다를바 없네요..;;
  • ?
    아.. 5번 실행후 삼성 갤럭시 S 나오고 얼마나 기다려야할까요. 지금 20분째 부팅중...
  • ?
    몇가지 질문좀 드릴께요~!!
    1. 가상 ex2 파티션을 1기가 설정한것 같은데 그럼 어플 설치가능한 공간이 1.83기가에서 1기가로 줄어드는건가요?
    2. 가상 공간이 1기가 추가된 만큼 내장 sd메모리가 1기가 줄어드는건가요?
    3. 어플 설치메모리가 1기가로 줄어든거라면 1.83기가 순정크리정도로 설정은 못하는건가요?

답변부탁드립니다. ^^
  • ?
    환사
    완전초짜님//루트권한 먼저하고 하시고 순서대로 하시면 됩니다.
  • ?
    환사
    저같은 경우도 3번과정에서 멈추더라구요. 배터리 뺐다가 끼워서 다시하니까 바로 한방에 해결되네요.
  • ?
    하미짱
    zimage이후에 제대로 안넘어가는건 연결이 제대로 안된걸로 압니다
    저도 많이 겪어봤는데
    Kies tray까지 다 꺼진 상태에서 하셔야 할거에요
    제대로 연결되면 한방에 됩니다^^
    저도 온갖 잡다스레한 방법 이용해서 연결해봐서 머라 설명드리긴 그렇지만
    윗글에 써진 순서대로 하는 게 제일 깔끔하더라구요
  • ?
    참!
    SD카드를 ext4로 했는데, ext2로 바꾸고 해야 하나요? 할당 용량은 얼마로 해야 하는지요? (2기가 밑으로?)
    그리고 나머지는 fat로 하면 되나요?
  • ?
    초몬
    왜..\'T-Store\'가 안될까요? 서버로 부터 응답이 없다고 나오네요...
    무선랜은 연결이 되어있는데 말이죠...마켓은 잘되니깐...요 ㅡ,.ㅡ;;
    외장 SD카드는 Fat32로 포멧해서 쓰고 있는데 문제없겠죠?^^;;
  • ?
    성공한 1人 입니다만..

궁금한것이 내장메모리에 미리 zip 파일 두개 넣어두잖아요..

이거 성공하고 나서는

그 두개 지워도 되나요?
  • ?
    순정펌 ==> 초기화 ==> 루팅 ==> 리린저님패치...결과는 벤치점수 2161 짱~ㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 i/o 점수가 7426 ㅎㄷㄷ 입니당.
    Liliniser 님 너무감사합니다
  • ?
    .nomedia
    DG24 순정 복귀 후 패치하면 하단버튼감도 좋아진것 다시 나빠지지 않고 그대로 유지되나보네요??
    DG24 패치에서 수정해준 하단버튼감도에 대해 그걸 다시 죽였던게 루팅이 아닌 SD패치로 인한것이였는지요?
  • ?
    dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576

이 명령어 치면 왜

can\'t open /data/linux.ex2

이라고 뜰까요 ㅠㅠ
  • ?
    초몬// Tstore는 오늘 안되는것 같더라구요.. 순정인 옆에 사람도 똑같더라구요.. 저도 뜨끔했었습니다.. ㅎㅎ
  • ?
    초몬
    네...저도..이거해서 안되는줄 알았는데...한숨 돌렸습니다..\'아스팔트\'깔아야하는데..^^
    모두 성공기원하면서..이만 퇴근합니다.(하루종일 이거하느라 땡땡이 ^^;;)
  • ?
    아...다행이네요...저는 Tstore안되고 다음지도도 위치를 못찾길래 뭔가 잘못된건가 했는데...휴...
  • ?
    저도 3번 이후에 재부팅할때마다 갤럭시 화면이 켜지지 않는 증상이 있어서
    공장초기화 내장메모리 포맷까지 하고 다시 감행하여 성공하였습니다. 벤치점수는 2127 나왔네요. (완전 초기화상태라 더 잘나온듯)
  • ?
    하라는데로 했는데 벤치해보니 817나오네요;; 이거 패치 안먹은거 같은데 뭐가 잘못됐는지 ㅠ
  • ?
    4단계에서 ex2 를 모두 ext2로 입력했는데 괜찮은건가요? 진행은 어떻게 된거 같아요..;;;
  • ?
    미라클
    4번 파티션작업에서
    dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576 엔터치면
    # <--안나타나네요 ㅠㅠ
  • ?
    다들 고생 많으시죠...신으로 모시는 Liliniser 를 따라 사는 초보신도입니다
    5번까지 다한거 같은데 정확하게 됬는지 확인하려면 어떻게 해야 하나요?
    횐님들 좀 알려주세요
  • ?
    4번 파티션부분에서 정말 어떻해 하는지 하나도 모르겠어요
    자세히 하는 법 좀 저한테 알려주세요ㅜㅜ
    3번까지 잘했는데 파티션 같은건 한번도 해본적이 없어서 무슨말ㅇ인지 모르겟어요
    내부에서 실행하라고 하셨는데 어떻해 실행하는건지..
    jaeyoung8767@naver.com 으로 알려주시면 정말 감사하겠습니다!@
  • ?
    용아
    감사합니다. 잘 적용되어서 사용중입니다.

적용할때 명령어를 잘 보고 입력해야 겠더라구요. 중간에 날려먹을뻔..--;

벤치해보니 2100점 가까이 나오던데..

그런데 저번에 오버클럭후 SD패치했을때에도 2100점 가량 나왔었는데..
    어느것이 좋을지 고민이네요.
    일단 이걸로 사용하고, 슈퍼울트라 오버내장패치나오길 기다려봅니다. ^^;
  • ?
    adb-windows shell 까진 잘 되는데

su 입력하면

Permission denied 뜨네요.

이상태에서 그냥

dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576

이거 치면 can\'t open /data/linux.ex2 라고 뜨구요..

파티션 하기전에 무슨 사전 작업해놔야하나요?

순정상태여서 오늘 처음 리커버리로 하는 루팅후 바로 해보는건데..
  • ?
    얌얌v
    /흑흑
    su 치면 핸드폰 화면에 allow 창 뜹니다. allow 해줘야 합니다. 처음에는
  • ?
    얌얌// su 쳐도 핸드폰에 아무것도 안뜨네요 ㅠㅠ 그냥 메인화면만 덩그러니..
  • ?
    아 USB 뺏다 다시해보니까 뜨네요!

감사합니다!
  • ?
    똥때려
    install zip from sdcard >> choose zip from sdcard 를 선택해서

initd_for_m110s_update.zip 파일을 선택하면 스스로 설치를 진행합니다.

요기에서
    저는 initd_for_m110s_update.zip 이게 없는데요..
    혹시 그냥 update.zip으로 들어가는건가요??
  • ?
    파티션 나누는거에서 adb 파일 못찾으시는 분은

이 게시판에서 adb 로 검색하시면 Liliniser 님께서

올리신 글 중에 갤럭시s 버벅거림 이란 제목의 글에 첨부파일로 있습니다.

그걸 받아서 압축을 푼뒤 c: 최상위 디렉토리에 깔아주세요.
  • ?
    이 패치 하고 티스토어가 응답 없음으로 나오네요 ㅠㅠ 님들도 그러신가요?
  • ?
    Otis
    5번항목 후 20분동안 대기해도 반응이없어 볼륨업+전원으로 리셋하니 잘 되는군요 ㅋ
  • ?
    휴 저 ㅋ 첨에 5번까지했다가 무한 부팅 걸리고
    다시 초기화하고 새로하니까 ㅋㅋ
    5번 부팅도 쉽게 넘어가네요 ㅋㅋㅋ 휴
  • ?
    뭐가 잘못됐는지 첨에 벤치 돌렸을때 1600나오더니 지금은 1563이네요.. ㅋ SD패치했을땐 1600중반이었는데;;
  • ?
    엔드™
    똥때려// 볼륨하단키를 계속눌러보세요...
    내리다 보면 똥때려님이 받아놓으신 파일이 보입니다.. 그런뒤 뒤로가기 키를 누르시면 선택되어집니다.,
  • ?
    으으~ 하고 싶은데.. 어찌 해야할지 모르는 완전 초보라..^^
    혹시 한방에 성공하신분중 가산디지털단지역 부근에 계신분 안계신가요? ㅎㅎ
    맛난 점심 사드릴테니 점심시간에 좀 해주세요~ 으~~~~~~~~~~ ㅋ
  • ?
    휴 ^^ 처음 실수로 한번 초기화후 다시 시도해서 성공했습니다 .. 정말 좋은자료 감사합니다
  • ?
    성공했습니다!! 무한 재부팅화면 떳다가

한 10분후에 음량하단버튼+전원버튼 으로 재부팅해주니까 잘 되는군요!

밴치에서 I/O 부분 넘어갈때가 환상적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 점수는 2003점 나오네요 ㅠㅠ

• ?
    똥때려
    오오 2182 나오네요 !!!서프라이즈!!
  • ?
    뽕군
    무한 리붓 걸렷다 3번 시도 하고 드뎌 성공 ㅠㅠ 2264점 나오네요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    다시 하니까 2066점 나오네요.

그때 그때 다른듯;;;
  • ?
    zemna
    티스토어.. 현재 본 패치랑 상관없이 전체적인 접속 불가 현상이 발생하고 있는것 같습니다.. ^^;
  • ?
    dd if=/dev/zero of=/data/linux.ex2 bs=1024 count=1048576 이거 1초만에 되고
    mknod /dev/loop0 b 7 0 잘되었고
    losetup /dev/loop0 /data/linux.ex2 여기서 no such file or dirctory 뜨네요...
  • ?
    춘배
    한방에 성공했습니다. 그러나 강종크리를 맞았습니다..ㅠㅠ
  • ?
    다 되고 점수도 2천점 넘어서 만족인데 t 스토어 들어갈려고 하니 초기화가 안된다고뜨고 꺼지네요 같은 증상 있으신분?
    제가 뭘 잘못해서 그런건지 아니면 인터넷 문젠지..
  • ?
    저도 춘배님처럼 강종크리 폭풍이네요....ㄷㄷ 이거 초기화하고 다시 해야 되려나요?ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.