RetinaLoad
추천 수 0

그냥 점심시간에 기분이 묘해서 글하나 적네요.

괜히 배가 아프다고 해야할까요?

연휴에 작업을 노리고 있다가 테마자료실 둘러보니 FATAL님께서 작업을 먼저 해주셨더라구요.

비록 SystemUI와 SecContact뿐이지만...

그런데 화이트리체 테마 상단에 있는 아이콘이 눈에 많이 익는거에요.

다시 보니까, 제가 처음 이식할때 시간들여 수정한 아이콘 파일이네요.... ㅠㅠ

(증거라고까지는 아니지만 상단의 3G,H마크,SIGNAL,와이파이 다 조금씩 제가 수정한겁니다, 도트단위로...이미지 리사이즈도 나름 시간들이면서 수정한건데 ㅠㅠ)

제 자료를 사용하시는건 상관이 없지만(제 자료 링크 적어놓으셧으니까 ㅎㅎ;), 아이콘 빼서 작업하신거 같은데,

솔직한 말로 완성도도 떨어지고(물론 제 주관적인 판단이고, 제가 잘한다 이런 의미는 아닙니다.), 제 자료에서 아이콘을 사용했다.라는

한마디도 없더라구요...

(확실친 않지만, 블루테마도 같은맥락인거 같습니다.)

또, 기분이 묘해지가 만드는 한문구가, Torch랑 핫스팟 아이콘을 달라고하시는데... 속이 꼬여서 그런건지 어쩐건지, 전에 업로드했던 자료에 아이콘이 없으니 누가 만들어달라는거 같기도 하고;;

(실은 작업해놓은게 있습니다. disaster v1에서 제작해서 기다리다가, phyb님 테마배포 허가가 안떨어져서 혼자 쓰고있었거든요;)

뭐 처음 작업하신것 같으니 '그럴수도 있겠다~' 싶으면서도 괜히 '그냥 하지말까?'하는 생각도 들고 복잡합니다^^;

순정도 나쁘진 않아보이고(제가 테마작업하는이유는 순수한 배터리때문!), disaster버프로 배터리 아이콘도 퍼센트로 나오니...

그냥 맘이 묘해서 끄적거려봅니다. 관심병일수도 있고, 그냥 일시적인것일수도 있는데... 테마 작업 중지는 제 선택안에 1번으로 되어있네요^^;

• ?
    LETHAL
    혹시 문제될까봐 쪽지로 여쭈어보았으며, 레티나님 테마 좌표를 올려두었는데... 맘상하셨으면 죄송합니다... 원하시면 파일내리겠습니다...ㅠㅠ 저도 개인적으로 레티나님 테마 기대하고있었어요 ㅠ 그리고 상단 바아이콘도 리체님 테마인지알고 가져다 써버렸네요 ㅠㅠ 죄송합니다... 리체님 테마이면 어디 파일이 있겠지 하고 물어본거였습니다.. 이미지 파일까지 레티나님이 수정하셨을거라고는 생각을 못했습니다 ㅠ [Matcl mobile : SHW-M250K M250KKKJMB1]
  • ?
    RetinaLoad
    역시! 모르셨군요!ㅋ 그럴꺼라 생각은했는데, 괜히 심술을 부렸네요 ㅎ 제가 작업당시 리체님테마에는 torch와 핫스팟은 없었습니다.ㅋ 그리고 상단바 SIGNAL이건 블루리체에서 글자만 따서 수정한거구요 ㅋ(원래아이콘으로 하니 글자가 뭉게지더라구요 ㅠ) 요지는 링크가 아닌 제자료에서 이미지파일을 참조했다는 문구가 보고싶었습니다^^;(해당본문에 추가해주시면 감사하구, 아니면 말죠 ㅎㅎ) ※ ps.1 테마 작업시 궁금하신거 물어보시면 되는데까지 답해드리겠습니다^^ ※ ps.2 요즘 바빠서 컴으로 맛클접속을 못해서 쪽지를 못봤네요 ㅎ; 오해한것 사과드립니다^^ [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    LETHAL
    죄송합니다.. 컴퓨터 켤때 수정하겠습니다.
  • ?
    RetinaLoad
    그런데 이제서야 확인을해보니 단순 연락처만 링크걸고 배포하신다고 하셧네요. 아이콘에 대한 언급은 없습니다... 모르셨다고 하니, 뭐 그냥저냥 지나가야죠~
  • ?
    kokiki61
    아니되옵니다 ㅠㅠ 레티나님은 저의 희망이셔요 ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.