뭔말이냐면

이게 3G만 해당되는 이야기인지는 모르겠는데(제가 3G 유저입니다)

주고받는 데이터나 핑이 없으면 자동으로 연결을 끊더군요

근데 이 상태에서 다시 연결을 재개하는데 굉장히 오래 걸립니다 (길면 몇 초 이상)

(3G의 경우 주고받는 패킷이 없으면 H로 나오다가 전송이 시작되면 H+로 나오는데, 연결 요청을 보낸 다음 H에서 H+로 전환되는 시간이 오래 걸립니다)

특히 인터넷으로 패킷을 주고받는 게임을 할 때 크게 느껴지는데요(뭐 하나 누르면 몇 초 이상 기다려야 함)

신호를 끊임없이 보내서 연결을 계속 유지시켜주는 앱이 뭐 있나 찾아보는데

일단 쓸만한 걸로 이거 두개가 보이네요

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.BBsRs.HSPAP.Tweaker

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.connectionstabilizerbooster

둘다 특정 핑을 계속 쏘아 보내서 연결이 끊기는걸 방지하는건데

첫번째가 더 직관적이고 패킷을 적게 소모하고, 두번째는 네트워크 재연결 모드라던지 재부팅 후 자동실행 옵션 등이 있는데

보통 이거 계속 켜놓으면 배터리 광탈하기 때문에 첫번째가 더 나은거 같네요

실제로 써보니까 연결 지연이 거의 사라지고 매우 빠르게 연결되네요

특히 게임할때 말고도 예컨대 마켓에서 새로운 앱을 누르면 설명이랑 리뷰 불러오는데 시간 걸리는데 저거 켜니까 바로바로 불러오구요

혹시 이거 말고 이런 컨셉의 다른 더 좋은 앱 있나요?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
질문 SK 갤럭시S3 SHV-E210S 4.4.4나 4.3 루팅 카운트 질문이요. 4 Galaxy A7 Wh 431 2016.09.10
질문 갤럭시 s6 무한재부팅 도와주세요ㅕ... 4 jr3yfnnn 1 973 2016.09.10
일상 SBS 폰내비 기사 qkdldh14 421 2016.09.09
질문 갤럭시s6 U+ 화면 멈춤...도와주세요 2 그넘^^ 613 2016.09.09
일상 SKT 제휴카드 중 하나카드도 생겼군요 1 qkdldh14 429 2016.09.08
질문 두가지 질문이 있습니다. 공초후 내장메모리 용량과 루팅후 su 바이너... 4 file Galaxy A7 Wh 413 2016.09.08
일상 블랙베리 프리브 출시 금방하겠네요ㅋㅎ 1 file 폰아와라 1 445 2016.09.08
질문 모바일 네트워크 연결 계속 유지시켜주는 앱 뭐뭐 있나요? 1 기븐 453 2016.09.08
질문 갤럭시S7 엣지입니다! 급속충전이 안되서 찾아보니 설정에 악세사리란... 1 캡틴아담 919 2016.09.07
일상 멜론에서 이벤트 하네요 1 file qkdldh14 568 2016.09.07
질문 갤탭s 로 모비즌 녹화해보신분 계신가요? 3 koo9 1 418 2016.09.07
일상 역시 이런건 실험을 해야 제대로 알죠ㅋㅋ 1 file icekers22 532 2016.09.06
질문 대장님 예전처럼 팁&강좌게시판 따로 분리좀 해주세요 ㅜㅜ 2 Galaxy A7 Wh 364 2016.09.06
일상 안타깝군요.....ㅜㅜ 3 마당쇠™ 4 428 2016.09.05
일상 T맵 이마트 이벤트 해보신분? file qkdldh14 413 2016.09.05
질문 소프트리부팅 해결 방법 크로스경 281 2016.09.05
소식 우홋 노트5 루팅폰으로 인터넷 뱅킹및 스마트벨링 성공 9 방랑전설 1 1691 2016.09.04
일상 갤럭시 A7 2015 롤리팝으로 다운그레이드 했습니다. 3 Galaxy A7 Wh 2 814 2016.09.03
일상 가입인사 1 matric 501 2016.09.02
질문 갤럭시노트5 카메라 셀프모드에서 화면터치하면 찍히는거 불량인가요? 2 포러머 1 469 2016.09.02
일상 T시그니처 스마트 워치 쓰는 저한텐 좋을거같네요 qkdldh14 380 2016.09.02
질문 갤럭시 a시리즈 고민중입니다 ㅠ 조언해주세요! 2 file 폰아와라 1 335 2016.09.02
소식 V4A 한글판 올렸습니다. file 진간장 5 374 2016.09.02
일상 SKT 새로운 요금제가 나오나요? 2 qkdldh14 753 2016.09.01
일상 롤리팝용 삼성뮤직이 올라왔네요.. 3 file 사랑표현 2 603 2016.09.01
일상 노트4 마시멜로 사용하다가 롤리팝으로 다운그레이드 했네요 4 그린비74 2 834 2016.09.01
소식 sk 노트4s 도 업뎃 있습니다(내용포함) 1 file KimMJ 942 2016.08.31
소식 KT 노트4S 업데이트 있네요. 1 세민짱짱 471 2016.08.31
일상 앙기뮤찌! 1 반쪽반쪽 1 505 2016.08.31
질문 루팅 하는방법좀요"! 1 반쪽반쪽 1 379 2016.08.31
1 - 74 - 5850