짱구삼촌
추천 수 3

갤7으로 찍었던 사진을 exiftool 로 테스트 해봤습니다.

기종 날짜 GPS 정보 등등 메타데이터 전체를 보여주네요. 물론 원하면 수정할 수도 있습니다.

TERMUX 실행후

pkg install git

pkg install make

pkg install perl

pkg install clang

하고

git clone https://github.com/exiftool/exiftool

cd exiftool

perl Makefile.PL

make
make test
make install

하면 끝 입니다.

스샷은 exiftool test.jpg 했을때의 화면입니다.

물론 사진이 있는 폴더로 cd 명령으로 이동했지요.

exiftool -xmp:dateTimeOriginal=now test.jpg

이런 식으로 원하는 내용으로 수정도 가능합니다.

TERMUX 초기화면에서

git clone https://github.com/strohel/mp3gain

cd mp3gain하시고

make
cp mp3gain /data/data/com.termux/files/usr/bin

하시면 됩니다.

mp3gain은 다른 옵션은 몰라도 

mp3fain -d 89 *.mp3

이렇게 실행하면 폴더내 모든 mp3 화일을 데시벨 89로 노멀라이즈 합니다.

Extra Form
첨부
Screenshot_20190316-094515_Termux.jpg  [File Size:292.0KB/Download:0]
Screenshot_20190316-094310_Termux.jpg  [File Size:381.4KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.

짱구삼촌 님의 SIGNATURE

그래도 아직은 사랑이, 낡은 외투처럼 너덜너덜해져서 이제는 갖다 버려야 할, 그러나 버리지 못하고...

"신은 그저 질문하는 자일 뿐... 운명은 내가 던지는 질문이다. 답은 그대들이 찾아라."

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 흠..그나저나.. 2 boisllet 1 531 2010.10.13
일상 흠..구플 3 Luisy™ 533 2011.08.28
일상 흠..갤투 여론이 안좋네요~ 18 투덜이 1214 2011.05.19
일상 흠..갤탭 유저는 많이 없나요? TIMELESS 883 2011.08.16
일상 흠..갤노10.1,2,갤s3이 4.1.2로 올라갔으니... 4 하늘보담 1965 2012.12.14
일상 흠..갤노10.1,2,갤s3이 4.1.2로 올라갔으니... 4 하늘보담 1979 2012.12.14
일상 흠..=ㅛ=..포커스s 는 사람을 진정한 개발자로 만드는 디바이스 였습니다. 7 file 불꽃싸닥 4 1246 2013.10.18
일상 흠...테그라크.. 부팅화면.;;바꾸는거요;; 6 블랙독 827 2010.12.26
질문 흠...터치위즈앱스아이콘 이거왜이런거죠... 5 file 초급 2011 2013.11.03
일상 흠...찾는 어플이 하나 있는데요... 여린잎녹 512 2010.12.24
일상 흠...지금 공초후 다시 테그라크 세팅중입니다... 4 모스맨 641 2011.02.08
일상 흠...졸업이라... 4 또카라미 575 2011.02.25
일상 흠...제꺼 내장메모리랑 외장메모리랑 벤치인데요 괜찬은건가요? 2 세이시로 1 952 2010.07.23
일상 흠...전 4.3이 나온날..... 11 (주)back : 9 2309 2013.10.26
질문 흠...여기 컴퓨터 잘 아시는분 계신가요? 7 file 캐니언 778 2012.10.30
일상 흠...새벽시간에 괜히 접속해서.. 4 진주밀리 642 2010.12.30
일상 흠...백업기능....스크립트... 2 샤인님 4 690 2011.03.01
일상 흠...배터리 사용항목에 미디어서버가 뭘까요.. 4 despite 1188 2011.06.07
질문 흠...미디어스캔... Hanas 1205 2013.09.26
일상 흠...릴리님 테스트 기대하고 있습니다...ㅎㅎ 1 원OI 1 1151 2010.09.02
일상 흠...내장sd로 파일전송시 속도가.. 4 arkx 2517 2010.11.16
일상 흠...계시판이 정녕 1 국민배우 5 742 2012.02.16
일상 흠...갤투는 윈도95가 적당한듯하네요 7 시야커널 2068 2012.12.05
일상 흠...갤투는 윈도95가 적당한듯하네요 7 시야커널 2071 2012.12.05
질문 흠...갤투 스크트 페이지 버디 안될까요? antony1170 1 1022 2013.02.21
일상 흠...갤럭시S 키패널 마망 1533 2010.11.04
일상 흠...ATC 파일변환...이게..참... 7 라크루샤 2926 2015.06.25
일상 흠....밑에 테러 당했네요..... 2 KIED 1 1083 2011.12.17
일상 흠....넥서스어렵네요 2 Loptimist 1 604 2011.05.24
일상 흠....갤투는 HD VOICE를 어따가 넣어야할지..,고민이네요 10 김밍고 1294 2013.08.23
1 - 7 - 5850