웰투
추천 수 0

갤럭시 노트2 4.3 nc3

루팅 방법 + 루팅시 필요한 파일

좀 알려주실분 감사하겠습니다^^

루팅을 한번도 안해봐서.. 친절히 알려주실분 ㅜㅜ

• ?
    public
    안녕하세요 3sung입니다. 루팅하는 방법은 여러가지죠. 대용량 펌웨어 자료실에 있는 루팅펌웨어를 씌운다거나 필즈or CWM리커버리등을 이용한 루팅방법등이 있습니다. 그중 제일 간단한게 리커버리를 이용한 루팅방법입니다. 물론 루팅펌을 구해서 하는게 더 쉽긴하지만 자료가 별로 없어서 구하기가 어렵습니다... 일단 노트2 전용 리커버리를 앱자료실에서 다운받습니다. 그다음 컴퓨터로 오딘을통해 리커버리를 휴대폰에 플래싱 시켜주시고 휴대폰을 재부팅 하신다음 superSU.zip파일을 받아 리커버리에서 플레싱(sdcard install zip 이나 ext sdcard install zip메뉴 이용)해주시고 재부팅하시면 됩니다. 노트2 4.3은 SE안드로이드(SE리눅스) 때문에 superSU 바이너리 문제가 잦으니 될수있으면 보안커널을 \\\'거부\\\'로 권한변경해주셧으면 좋겟네요. 그외 질문사항이나 의문사항은 쪽지랑 카톡 skagns3571로 문의해주세요. [2.2.7/E250SKSUENC3/4.3]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
소식 노트10.1 2014 에디션 매거진UX포팅? 4 킴 바비 4 6068 2014.05.15
질문 키캣에서 (CM11) 설정창에 테마는 어떤걸 넣는거인가요? 1 사랑표현 2724 2014.05.15
질문 삼성카드 어플 구버전(루팅 후 사용가능) 가지고 계신분 있으신가요? 1 무적솔로 5846 2014.05.15
질문 갤5 루팅 하면 지문인식 4 Hearten™ 3617 2014.05.15
일상 갤럭시노트3 갤5테마 근황 20 file 푸우♡ 14 6408 2014.05.15
질문 와남으로 갤5테마 따라했는데 이게맞는건가요? 1 file 로틀러 1761 2014.05.15
질문 갤럭시 s2 sk 롬 추천 좀 해주십쇼^^ 2 부산한남 1005 2014.05.15
일상 문자 (sms, mms) 읽음/읽지않음 바꾸기 1 짱구삼촌 1 6158 2014.05.15
질문 노트3 배터리 교환했습니다. 9 유니파더 1940 2014.05.15
일상 베가 아이언2 배터리 테스트 결과 4 file 젤리베리 1 4211 2014.05.15
일상 갤럭시s5 사용자 분들께 자료 요청합니다. 3 푸우♡ 1376 2014.05.15
일상 갤럭시 기어1도 타이젠 먹네요~ 6 file SGO 1 4598 2014.05.15
질문 갤럭시S3 LTE 음악들을 때 소리가 가끔 작아져요 2 azess 4782 2014.05.15
질문 갤럭시S2 CM11 에서 삼성키보드 설치할 수 있나요? 2 사랑표현 7176 2014.05.15
사용기 간만에 신상폰트 THE썸띵체 2 file 마드리드 4 30813 2014.05.15
질문 SKT 갤럭시S3 LTE E210S 4.3 ND1 루팅펌 요청좀 드립니다. 3 허브버브 1 6979 2014.05.15
질문 맛클여러분들 도와주세요 2 생고기™ 1118 2014.05.15
질문 테블렛에서 갑자기 와이파이가 안잡히면 이유가 뭘까요? 3 착하게삽 2462 2014.05.15
일상 몇 시에 일어나는 게 가장 좋을까? 11 file duchunsa™ 7 1676 2014.05.15
소식 국세환급금 찾아가세요 ~ PAULICE 1538 2014.05.15
질문 노트10.1 2014펌웨어 http://samsung-updates.com에서 받아도 되나요? 1 file 노완동 1926 2014.05.15
질문 twrp 리커버리 상태에서 펌웨어 설치법 착하게삽 4596 2014.05.15
일상 Python재밌네요...ㅎㅎ 1 file Sleepy¸ 1340 2014.05.15
질문 갤3 3g버전 삼모바일에유출사진입니다 4 file GALAXYNOTE3L 2308 2014.05.15
일상 갤삼지로 파티클락을 사용하게 될줄은 몰랐네요. 10 file 세나☆ 3681 2014.05.15
일상 자료 올리기 되게 힘드네요;;; Holo 949 2014.05.14
질문 갤럭시 s4와 s5 어댑트 사운드 차이가 있나요?? KumaTore 4674 2014.05.14
질문 갤2 lte ...... 복구질문 3 철심이 1757 2014.05.14
질문 app setting 안되네요. 해결법아시는분 2 변똥꼬 1507 2014.05.14
질문 갤럭시 노트2 4.3 nc3 루팅 알려주실분! 1 웰투 4859 2014.05.14
1 - 617 - 5850