PAULICE
추천 수 2

제가 넥슨 이란 대기업 회사의 게임 어플을 통해서 이벤트 참여로 오늘 당첨자 발표에서 제가 놋투를 받게 되었습니다.

허나, 제가 경품이란 걸 첨 받아보기도 하고 더군다나 노트2라는 결코 만만치 않은 기기를 받는 다는 것에 대해 두려움이 있더군요.

제 생각엔 그냥 기기를 주소를 알려주면 주는 줄 알았더니

고객센터로 문의해보니 거기서 개인정보 동의서, 신분증, 제세공과금을 본사로 보내야한다더군요.

원래 이런건지..

그리고 제가 학생이라 신분증 대신 학생증을 본사에 줘도 되겠지요..

첨에 제가 당첨되었다고 했을 때 부모님께서 반대하셨습니다.

제세공과금 때문에요.

요즘 갤노투 가격도 자세히 모르는 상태엔데다가 거기서(넥슨) 가격을 아직 모른다고 하시더군요,

그래서 월요일 쯤에 다시 통화할 예정인데

제 글의 요지를 말씀드리자면..

현재 대리점 기준으로 갤럭시노트2의 가격대가 얼마정도인가요? 기기 값만요.

제세공과금이 물건 값에 22퍼를 낸다했으니 60만원이면 대략 12만원 가량 되는 거죠?

50만원대였으면 좋겠네요.. 그래야 제가 낼 돈이 줄어드니까요..

당첨되더라도 기분이 썩 좋지만은 않네요..

제세공과금이 적으면 더 좋을텐데.. 기기값만 싸면 좋을텐데..

혹시나 저처럼 갤노투 경품으로 당첨되서 받으신 분 계신가요?

앞뒤가 안맞아서 죄송합니다 (꾸벅)

• ?
    크램프
    출고가로 매겨지기 때문에 108만원 기준일거에요. 20만원이 넘는 돈이 될것 같습니다.
  • ?
    출고가 기준이기에 아랫분 말씀이 맞을겁니다. 제세공과금이 문제라면 받으시고 사용하지 않고 그냥 파는건 어떠신가요
  • ?
    맞습니다. 전에 아이패드2 64G 당첨되었는데 개인정보 보내야하구요. 의심되신다면 넥슨 고객센터로 거꾸로 전화를 걸어서 이벤트 당첨여부를 물어보시면 됨니다. 부담되신다면 제가 20만원드릴테니 넘기세요.제가제세공과금내고 받아쓰겠습니다......농담입니다. 부럽네요ㅠㅠ
  • ?
  • ?
    헐 ㅠ 부럽습니다!!!
  • ?
    양춘묘
    제세공과금은 경품 지급자에게 들어가는게 아니라.. 기타소득20%에지방세 +10%해서 합이 22%가 국고로 들어가는거라..넥슨 원망할 일은 이니구요ㅜㅜ 아ㅜㅜㅜ부럽네요
  • ?
    저도 예전에 현대카드에서하는 이벤트당첨되서 냉장고 당첨된적 있는데 거의 30만원 정도 주고받았네요 개인정보제공 해야하더라구요
  • ?
    Iam갤투
    부럽습니4당 ㅠㅠ
  • ?
    ...부럽군요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 오늘 날씨 정말 좋네요 10 스칼롸인 2 534 2013.03.09
질문 폰을 껏다키면 상단바가안보입니다 2 wjdrnals 2 687 2013.03.09
일상 내일 갤s3로갈아타네요ㅎ 16 s바악봄s 2 546 2013.03.09
일상 노트2를 경품으로 당첨되었는데.. 9 PAULICE 2 580 2013.03.08
일상 갤럭시 s3 4.2.1 유출빈 동영상? 7 JOEY_25 2 2690 2013.03.08
일상 나만의 로고를 찾아서...... 12 평범한중 2 955 2013.03.08
일상 기숙사에서 집으로~~ 2 맛사과맨 2 454 2013.03.08
일상 하....일년동안 잘써오던 갤투를 드디어 망가뜨렸네여..ㅜㅜ 9 시야커널 2 1011 2013.03.08
일상 컬투쇼~~너무 좋아요,..^^ 2 연애사진 2 530 2013.03.08
질문 아주 초보적인 질문하나 하겠습니다..ㅜㅜ 2 달빛천사 2 798 2013.03.08
일상 혹시 이런거 필요하신분 계실까요?? 12 file Chul 2 1142 2013.03.08
질문 잉어인간ㅋ님의 리체테마이후 호버링 아이콘의 실종 ㅠㅠ 2 초보심심 2 788 2013.03.08
일상 저는 이제 맛클 3년 갑니다...다시 10년으로... 6 뭐해™ 2 804 2013.03.08
일상 갤럭시s4는 팬타일의 FHDAMOLED기 탑제 될듯 합니다. 7 file i love you 2 2502 2013.03.08
일상 갤럭시s4 살계획인데 고민되네요 3 전성일 2 564 2013.03.07
일상 [re] RE:젤리빈부터는 2일도 가능하네요.ㅋ 23 file 악플반대 2 1653 2013.03.07
일상 점심 맛있게 드세요~! 8 Chul 2 534 2013.03.07
일상 kies 업데이트 7 vampireahn 2 1369 2013.03.07
일상 phyb님의 DisasterMOD ROM V3 롬에서 잠금화면 날씨 부분의 프로그램이... 6 날잘리 2 964 2013.03.07
질문 오랜만에 왓는데 ... 운영진 계시면 봐주셔요. 2 atcha 2 535 2013.03.07
일상 출석부는 어디 있나요... 9 yunmovie 2 601 2013.03.07
질문 갤노트 해킹 후 금융어플이요.. 5 estrella114 2 1276 2013.03.07
질문 cm9 RC2.1 다운로드 가 안되던데요 삥뜯는악 2 763 2013.03.06
일상 노트2 생산일 11월이신분들 계신가요? 10 V=IR 2 1497 2013.03.06
질문 유풀 노트10.1 (shv-e230L)순정펌 보유하고 계시분 도움을 청합니다 1 청토미 2 3909 2013.03.06
일상 (19)애 밥먹어야지~~?.jpg 6 file 11thnov 2 1812 2013.03.06
일상 세균맨 자살 3 file 전성일 2 2602 2013.03.06
일상 lte로 동영상 볼용기가안나네요 2 스칸듐 2 534 2013.03.06
일상 곧... 찾아갑니다. 7 file RetinaLoad 2 513 2013.03.06
일상 갤투 usb단자 a/s 하러 가려는데.... 2 kangdngus 2 661 2013.03.06
1 - 614 - 5850