phyb님의 DisasterMOD ROM V3 롬에서

잠금화면 날씨 부분의 프로그램이 어떤 위젯을 기반으로 하는건가요??

새로고침이 1시간이 제일 짧아서 한번 눌렀을때 새로고침되도록 수정해보려구요^^

• ?
    Chul
    케이웨더 위젯에서 받아오는 날씨 정보인데 제가 알기로는 기상청 날씨 업데이트가 실시간으로 시시각각 해주는게 아니고 3시간 단위인가 그렇게 되있어서 자동 업데이트 간격을 줄이신다고 새정보가 계속 갱신되지는 않을 것 같습니다 ^^;;
  • ?
    acca
    아;;;;; 그렇구나... 으흐흐흐 이제 공부 좀 한 뒤 적겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    Chul
    저도 예전에 사용하던 스마트폰에서 기상청 날씨를 끌어다가 사용했었거든요 ㅎ 그때 기억이 그렇네요 세시간이 맞을거예요 ㅋ
  • ?
    샤샤로
    잠금화면 케이웨더 정보 받아 오는거 아니에요~~제가 아침과 저녁 모두 해가 떠있어서 수정 요창 해놓은 상태에요.. 예전에 hax빙글님이 해결 하신적 있는것으로 기억 합니다...만... aucc웨더로 받아올경우 날씨 아이콘은 정상적으로 아침 저녁 구분해서 보여지지만 지역명이 영어로 표기 되구요 케이웨더로 받아 오는 경우 날씨 아이콘이 저녁이 되어도 해로 표현 되고 지역명은 한글로 보여 지는 것 같습니다.. 여러 테마 쪽 올리신 자료들을 보면 케이웨더 한가지로 정보를 물고 와야 하는데....두가지 정보로 물고 오는 경우가 있네요,..그래서 어떤때는 영어로 또 언떤때는 한글로 표기 됩니다.. 그래서 케이웨더로 정보를물고 오게 수정 요청 해 놓은 상태 입니다. 밤과 낮 해와 달이 떠야 하는데 하루종일 24시간 해만 떠있어요~~~~ㅜ.ㅜ 3가지 파일만 수정 해주면 된다는데 당췌 어떤걸 수정 해줘야 하는지~~~모르겠음
  • ?
    당신이 좋은 일을 공유 주셔서 감사합니다
  • ?
    wks0318
    감사합니당~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 오늘 날씨 정말 좋네요 10 스칼롸인 2 534 2013.03.09
질문 폰을 껏다키면 상단바가안보입니다 2 wjdrnals 2 687 2013.03.09
일상 내일 갤s3로갈아타네요ㅎ 16 s바악봄s 2 546 2013.03.09
일상 노트2를 경품으로 당첨되었는데.. 9 PAULICE 2 580 2013.03.08
일상 갤럭시 s3 4.2.1 유출빈 동영상? 7 JOEY_25 2 2690 2013.03.08
일상 나만의 로고를 찾아서...... 12 평범한중 2 955 2013.03.08
일상 기숙사에서 집으로~~ 2 맛사과맨 2 454 2013.03.08
일상 하....일년동안 잘써오던 갤투를 드디어 망가뜨렸네여..ㅜㅜ 9 시야커널 2 1011 2013.03.08
일상 컬투쇼~~너무 좋아요,..^^ 2 연애사진 2 530 2013.03.08
질문 아주 초보적인 질문하나 하겠습니다..ㅜㅜ 2 달빛천사 2 798 2013.03.08
일상 혹시 이런거 필요하신분 계실까요?? 12 file Chul 2 1142 2013.03.08
질문 잉어인간ㅋ님의 리체테마이후 호버링 아이콘의 실종 ㅠㅠ 2 초보심심 2 788 2013.03.08
일상 저는 이제 맛클 3년 갑니다...다시 10년으로... 6 뭐해™ 2 804 2013.03.08
일상 갤럭시s4는 팬타일의 FHDAMOLED기 탑제 될듯 합니다. 7 file i love you 2 2502 2013.03.08
일상 갤럭시s4 살계획인데 고민되네요 3 전성일 2 564 2013.03.07
일상 [re] RE:젤리빈부터는 2일도 가능하네요.ㅋ 23 file 악플반대 2 1653 2013.03.07
일상 점심 맛있게 드세요~! 8 Chul 2 534 2013.03.07
일상 kies 업데이트 7 vampireahn 2 1369 2013.03.07
일상 phyb님의 DisasterMOD ROM V3 롬에서 잠금화면 날씨 부분의 프로그램이... 6 날잘리 2 964 2013.03.07
질문 오랜만에 왓는데 ... 운영진 계시면 봐주셔요. 2 atcha 2 535 2013.03.07
일상 출석부는 어디 있나요... 9 yunmovie 2 601 2013.03.07
질문 갤노트 해킹 후 금융어플이요.. 5 estrella114 2 1276 2013.03.07
질문 cm9 RC2.1 다운로드 가 안되던데요 삥뜯는악 2 763 2013.03.06
일상 노트2 생산일 11월이신분들 계신가요? 10 V=IR 2 1497 2013.03.06
질문 유풀 노트10.1 (shv-e230L)순정펌 보유하고 계시분 도움을 청합니다 1 청토미 2 3909 2013.03.06
일상 (19)애 밥먹어야지~~?.jpg 6 file 11thnov 2 1812 2013.03.06
일상 세균맨 자살 3 file 전성일 2 2602 2013.03.06
일상 lte로 동영상 볼용기가안나네요 2 스칸듐 2 534 2013.03.06
일상 곧... 찾아갑니다. 7 file RetinaLoad 2 513 2013.03.06
일상 갤투 usb단자 a/s 하러 가려는데.... 2 kangdngus 2 661 2013.03.06
1 - 614 - 5850