샤샤로
추천 수 0

안냐세요...

도저히 맛클을 검색해도 방법이 나와 있지 안아서 이렇게 글을 씁니다.

현재 사용중인 기기는 갤럭시s 4 kt nd1 이구요 갤5테마 이식 해서 사용중인데

어느 순간 잠금화면에서 문자나 부재중 전화가 있을시 알임 표기 되어야 하는데 전혀 되지가 않습니다.

임시 방편으로 갤럭시 잠금화면 앱을 사용중인데 순정 잠금 화면으로 갈아 엎어도 되지가 않네요...

ㅜㅜ 도데체 어디가 꼬인건지 알수가 없네요...

다시 공초하고 롤백 하려 해도 다시 설정을 다 만져줘야 해서...맨붕 상태 인뎅...

공초 하지 않고 할수 있는 방법은 없나요?

• ?
    초기화 하시고 백업해놓은것으로 복원하세요
  • ?
    JHOLLEH
    S5 테마을 사용하셨다면, 빌드프롤에서 ro.product.name, ro.product.device 이 두가지 부분은 원래 상태로 바꿔주시면 되긴하지만, 만약 바꾸시면 S5테마을 사용하실수 없게 됩니다.
  • ?
    샤샤로
    아...결국 빌드프롭 디바이스 수정 때문에 그런거였군요... ㅜ.ㅜ 와나 사용을 해서 상단 바를 수정 하려다 HD-VOICE 가 안되는 바램에 저 방식을 쓴건데.. 결국 기기명을 갤5로 고쳐 넣은게 화근 이었던 거로군요.. 감사 합니다.^^ 그냥 갤럭시잠금 써야 겠네요........ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 오늘 날씨 정말 좋네요 10 스칼롸인 2 534 2013.03.09
질문 폰을 껏다키면 상단바가안보입니다 2 wjdrnals 2 687 2013.03.09
일상 내일 갤s3로갈아타네요ㅎ 16 s바악봄s 2 546 2013.03.09
일상 노트2를 경품으로 당첨되었는데.. 9 PAULICE 2 580 2013.03.08
일상 갤럭시 s3 4.2.1 유출빈 동영상? 7 JOEY_25 2 2690 2013.03.08
일상 나만의 로고를 찾아서...... 12 평범한중 2 955 2013.03.08
일상 기숙사에서 집으로~~ 2 맛사과맨 2 454 2013.03.08
일상 하....일년동안 잘써오던 갤투를 드디어 망가뜨렸네여..ㅜㅜ 9 시야커널 2 1011 2013.03.08
일상 컬투쇼~~너무 좋아요,..^^ 2 연애사진 2 530 2013.03.08
질문 아주 초보적인 질문하나 하겠습니다..ㅜㅜ 2 달빛천사 2 798 2013.03.08
일상 혹시 이런거 필요하신분 계실까요?? 12 file Chul 2 1142 2013.03.08
질문 잉어인간ㅋ님의 리체테마이후 호버링 아이콘의 실종 ㅠㅠ 2 초보심심 2 788 2013.03.08
일상 저는 이제 맛클 3년 갑니다...다시 10년으로... 6 뭐해™ 2 804 2013.03.08
일상 갤럭시s4는 팬타일의 FHDAMOLED기 탑제 될듯 합니다. 7 file i love you 2 2502 2013.03.08
일상 갤럭시s4 살계획인데 고민되네요 3 전성일 2 564 2013.03.07
일상 [re] RE:젤리빈부터는 2일도 가능하네요.ㅋ 23 file 악플반대 2 1653 2013.03.07
일상 점심 맛있게 드세요~! 8 Chul 2 534 2013.03.07
일상 kies 업데이트 7 vampireahn 2 1369 2013.03.07
일상 phyb님의 DisasterMOD ROM V3 롬에서 잠금화면 날씨 부분의 프로그램이... 6 날잘리 2 964 2013.03.07
질문 오랜만에 왓는데 ... 운영진 계시면 봐주셔요. 2 atcha 2 535 2013.03.07
일상 출석부는 어디 있나요... 9 yunmovie 2 601 2013.03.07
질문 갤노트 해킹 후 금융어플이요.. 5 estrella114 2 1276 2013.03.07
질문 cm9 RC2.1 다운로드 가 안되던데요 삥뜯는악 2 763 2013.03.06
일상 노트2 생산일 11월이신분들 계신가요? 10 V=IR 2 1497 2013.03.06
질문 유풀 노트10.1 (shv-e230L)순정펌 보유하고 계시분 도움을 청합니다 1 청토미 2 3909 2013.03.06
일상 (19)애 밥먹어야지~~?.jpg 6 file 11thnov 2 1812 2013.03.06
일상 세균맨 자살 3 file 전성일 2 2602 2013.03.06
일상 lte로 동영상 볼용기가안나네요 2 스칸듐 2 534 2013.03.06
일상 곧... 찾아갑니다. 7 file RetinaLoad 2 513 2013.03.06
일상 갤투 usb단자 a/s 하러 가려는데.... 2 kangdngus 2 661 2013.03.06
1 - 614 - 5850