샤샤로
추천 수 0

안냐세요...

도저히 맛클을 검색해도 방법이 나와 있지 안아서 이렇게 글을 씁니다.

현재 사용중인 기기는 갤럭시s 4 kt nd1 이구요 갤5테마 이식 해서 사용중인데

어느 순간 잠금화면에서 문자나 부재중 전화가 있을시 알임 표기 되어야 하는데 전혀 되지가 않습니다.

임시 방편으로 갤럭시 잠금화면 앱을 사용중인데 순정 잠금 화면으로 갈아 엎어도 되지가 않네요...

ㅜㅜ 도데체 어디가 꼬인건지 알수가 없네요...

다시 공초하고 롤백 하려 해도 다시 설정을 다 만져줘야 해서...맨붕 상태 인뎅...

공초 하지 않고 할수 있는 방법은 없나요?

• ?
    초기화 하시고 백업해놓은것으로 복원하세요
  • ?
    JHOLLEH
    S5 테마을 사용하셨다면, 빌드프롤에서 ro.product.name, ro.product.device 이 두가지 부분은 원래 상태로 바꿔주시면 되긴하지만, 만약 바꾸시면 S5테마을 사용하실수 없게 됩니다.
  • ?
    샤샤로
    아...결국 빌드프롭 디바이스 수정 때문에 그런거였군요... ㅜ.ㅜ 와나 사용을 해서 상단 바를 수정 하려다 HD-VOICE 가 안되는 바램에 저 방식을 쓴건데.. 결국 기기명을 갤5로 고쳐 넣은게 화근 이었던 거로군요.. 감사 합니다.^^ 그냥 갤럭시잠금 써야 겠네요........ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 갤노트 해외판 펌업에 터치위즈5 올라가네요. 21 file Unknown 3123 2012.09.05
일상 갤럭시 넥서스 아스팔트7.... 4 kimutaeooo 2 3123 2012.07.29
질문 sec_mms.apk 디컴파일이 갑자기 안되네요... 4 생생이 3123 2012.03.26
일상 슬립데스에 대한 고찰? 이랄까요.. 4 메틴 Vol 1 3123 2011.09.18
일상 갤6이번펌이 xposed 쓸때 디오덱스 롬이 필요없다고하던데... 1 세르네스 1 3122 2015.10.02
일상 요즘 안드로이드 런쳐 대세가 있나요 8 슈링군 1 3122 2015.02.25
일상 SK노트3 Ornlu님 갤5롬 & ios Theme 배포 2 마당쇠™ 2 3122 2014.11.21
질문 어플서랍에 안나오는어플 나오게하는방법 아는분 없나요 3 JOLT™ 3122 2014.07.30
질문 갤럭시s2 s3 터치음으로 변경할려다 audio ui 파일 퍼미션안주고 그... 4 수식 3122 2012.12.01
질문 위젯락커를 쓰는데 순정젤리빈 시계와 비슷한 시계 어플 없을까요? 5 귀천공 3122 2012.11.16
질문 [갤럭시 노트-해외판] 쿼티 자판 입력 안되는 증상 머찌인넘 3122 2012.09.30
질문 진짜도와주세요 해외 갤럭시s질문 1 이힝곰굿 3122 2010.11.16
일상 주소록저장소 어플을 지워버렸어요... 곰곰 3122 2010.11.16
소식 KK 메모리 쓰기 문제 수정해주는 어플 / 루팅 필요 3 file 짱구삼촌 5 3121 2014.03.18
일상 노트3 킷캣에 보면 삼성이 구글순정 holo ui를 약간 건드렸네요 3 file SKYRIM 1 3121 2014.02.04
일상 노트3받아왔습니다. 30 file 불휘 12 3121 2013.09.21
질문 lgt 갤럭시노트2 framework-res.apk파일부탁드립니다. 마봉파 3121 2012.11.02
일상 비디치 멍청이설 군인 3121 2010.11.01
일상 헬리콥터 탈때 조심하세요... 대구 알 3121 2010.11.08
질문 초기화가 안됩니다...도와주세요~마이백업프로 문제? 1 file 블루스톰 3121 2010.11.16
질문 갤포아 커스텀 롬 쓰시는분들은 뭐 쓰시나요? 8 CRDi 2 3120 2015.09.28
질문 루팅안할때 백업어플 2 대바위 3120 2015.01.01
질문 파운드롬 플레싱 오류 질문 2 file kangdngus 1 3120 2014.01.06
질문 배터리 그래프의 켜짐, 오류나 버그인가요? 3 file Hanas 3120 2013.12.17
질문 기어 루팅.. 외로운늑 3120 2013.12.12
일상 Galaxy S4 Lock Screen K Version 베포 안내 41 0ctab1ue 19 3120 2013.09.14
질문 노트1 빌드프롭으로 소프트키 가능한가요? 4 그냥걸었 3120 2013.03.26
질문 M250L UC22 커널의 부트애니매이션 경로 관련... file ㅜ우우우 3120 2012.05.21
일상 도망자 ost - Gloria : 부팅, 종료음 4 file 제이진 1 3120 2010.12.07
일상 [시작음&종료음] Way Back into love - 슈퍼주니어&소녀시대 버전 12 file 볼튼원더 2 3120 2010.12.04
1 - 614 - 5850