onelovev
추천 수 0

밑에 글남겻던 유저입니다 ㅠ

답글에 맛클초보탈출 보라구하셨는데

첫번째 편지인가 거기서 오딘으로하여 부두패치하라고하여 햇는데

다하고나서 밑에 내려가보니

adb? 인가 이상한 도스 프로그램으로 뭘해야한다구하구 하고 좀 복잡하네요 ㅠ

정말 실례지만 누군가 ㅠ 저에게 1:1로 좀 알려주시면안될가여 ㅠ

전 님들 말씀하시는것도 ㅠㅠ솔직히 무슨말인지 잘몰라여..

부탁드려요 ㅠ공감대 형성하고싶어요 ㅋㅋ

• ?
    축하합니다. onelovev님은 200제니에 당첨되셨습니다.
  • ?
    루팅하는데 구지 adb 안써도 되요;;;;
  • ?
    이백제니 부럽당..T^Tㅋㅋㅋ
  • ?
    처음부터 너무 많을걸 적용하실려면 꼭 오류가 납니다.
    부두패치를 원하시면 일단 관련글을 완전히 숙지하시길...^^
    그 다음에 천천히.. 천천히.. 시도해보시길...
  • ?
    디오씨
    어지간한 패치 및 루팅은 adb 안써도 다 해결 되더랍니다.
    차근 차근 시간 할애하셔서 해보세요.
    원복시키는 방법 꼭 알아두시구요.
    중요한 데이터는 꼭 백업해두시구요.
    사실 데이터 백업과 순정 펌만 있으면 두려울게 없는..
  • ?
    young
    닐리나이저님홈 부두패치 본문 정독하세요^^
  • ?
    디오씨님 말에 10표요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    지금 안되시는게 부두패치후 z4root로 루팅을 했는데 테마스토어 들어가보니 루팅이 안됬다고 나오시는거 맞나요? 물론 부두패치와 z4root로 루팅하는과정이 정상적으로 진행되었다는 전제하에서요.
  • ?
    onelovev
    순서를보니 abd가 다음차례길래..그게뭔가해서요 ㅠ
    그리고 부두패치를해야 루팅할수잇는거아닌가여?
  • ?
    루팅은 패치와 상관이 없습니다~^^
    adb 는 android debug bridge 라고 검색하시면 많은 글이 나올거에요~
    낙엽님 홈피가시면 설명글도 있습니다~
    한번 더 초보탈출 글들을 읽어 보시면 더 좋을듯 싶기도 합니다^^
  • ?
    부두패치와 루팅은 별개에욤..그리고 루팅을 했는데 루팅이 안됬다고 나오시면 노하우게시판 다물장군님 z4root글에서 참고사항l 보셔요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 시간이 시간인지라 어른만 계시져 11 론히 734 2011.01.06
일상 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 11 푸우♡ 787 2011.01.05
일상 도저언!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11 푸우♡ 921 2011.01.05
일상 숫자 3천근접 11 file rhkffk 962 2011.01.05
일상 규6느님의 한정테마 11 얼음 935 2011.01.05
질문 찾다찾다 못찾겠어서 질문~~~(테마) 11 file darkamd 740 2011.01.05
일상 ㅎㄷㄷ 님 이게 맞을려나 11 file 간지나요 1 896 2011.01.05
일상 조만간 싹 밀어야겠어요.. 11 dydx 1150 2011.01.05
일상 SGP 슈타인하일 울트라 크리스탈 액정보호필름 11 file 아놀드슈 1243 2011.01.05
일상 웜즈한글판~ 이거 맞나요? 11 file 천둥닭 1777 2011.01.05
일상 모니터 받침대가 진짜 ㅠㅠ 11 file 메테린 828 2011.01.05
일상 규님 테마적용 최종 11 file 미라클1 2 842 2011.01.05
질문 갤s 고수님들 복많이받으시고 도와주세요^^ 11 복s 540 2011.01.05
일상 삼성이.. 신기한 디자인의 모니터를 만들었네요 11 file 메테린 678 2011.01.05
일상 SB B&W 태마 고맙습니다.^^; 11 file 미로마루 700 2011.01.05
일상 초보탈출.. 11 onelovev 526 2011.01.05
일상 저 올레체 수정본있으신분 ~ ㅠㅠ 11 멋진갤럭 1180 2011.01.05
일상 테마스토어에서 테마를 받은 뒤.. 11 김허세 556 2011.01.04
일상 테마스토어 이용하시는분들 한번바주세요! 11 가을빛하 5 754 2011.01.04
일상 이제와서,, 고민입니다 ㅠㅠ 11 file IkhwanJ 3 554 2011.01.04
일상 맛클에 사소한 부탁드립니다^^(중요나 심각은아님니다%) 11 LavI 525 2011.01.04
일상 저기요 ㅠㅠ 11 도돔 520 2011.01.04
일상 아침에 병원갔다가~ 11 file 술쌔비 470 2011.01.04
일상 규님 화푸세요!!!T^T 11 간지나요 578 2011.01.04
일상 몇일 전에 제 친구의 베가X를 봤었습니다. 11 메테린 1422 2011.01.04
일상 으앜ㅋ dydx 님 닉네임잌ㅋㅋㅋ 11 BreAKeR 527 2011.01.04
일상 심링크 용량확보해서 원낸드했는데 멜론이.. 11 신경안정 1 668 2011.01.04
일상 갤럭시 k 시스템어플.. 11 see-dong-hyu 955 2011.01.04
일상 테그라크 오히려 느려진것같아요..ㅠ 11 하성훈 1 1066 2011.01.04
일상 전국의 기상정보 수집해 볼까요? 일단 대구는... 11 씨이익 1 630 2011.01.03
1 - 613 - 5850