JackoS
추천 수 58

CAHPTER I이 성황리에 진행중이군요..

참여해주신 분들과 응원해주시는 분들.. 비록 직접 참여하지 않으시지만 지켜봐주시는 모든 분들의 성원 감사드립니다.

자~ 이제 CHAPTER II 올라갑니다.

어제 밤새 만들었습니다.ㅜㅜ

결국에 늦잠 자버렸구요.. ㅎㅎㅎ

지금도 눈이 감기네요..

Extra Form
첨부
f215eaab10b6c6a2d9ec2c9dd7efd35d.png  [File Size:1.90MB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    2번째 강좌 잘 봤습니다 ^^ 감사합니다 ~
  • ?
    지난번 첫번째 강좌에 이어 두번째 강좌도 잘 봤습니다.
    개인적으론 포토샵 프로그램을 도저히 구할 수가 없어서 내주신 과제를 수행하진 못하지만
    필요하신 다른 많은 분들께 큰 도움되리라고 생각합니다!!
    별것아닌 개인적인 용도의 테마를 뜯어고쳐 보면서 느끼는 것이지만 테마 제작이라는 것이 결코 쉬운 작업이 아님을 다시한번 느끼게 됩니다.
    JackoS님, 수고 많으셨습니다.
    개인적으로 수행 가능한 과제들 위주로 참여해보도록 하겠습니다.
    다른 많은 분들께서 힘들게 과제 수행하여 진행되는 강좌를 그냥 얻어가는 것 같아서 정말 죄송하네요^^;; 이전에 내주신 첫번째 과제라도 일단 지난 것이지만 올려보도록 할게요.
    오늘 하루도 유쾌하게 잘 보내시길 바라며 느을~행복만 그득 넘쳐나시길 기원합니다^^!!~*
    추천 누릅니다!!
  • ?
    JackoS
    열심히 해주시는 분들 덕에 제가 더 고맙습니다. ^^
  • ?
    JackoS
    네~ 열공하셔서 전세계에 딱 하나밖에 없는 본인의 테마로 사용하실수 있길 바랍니다. ^^
  • ?
    JackoS
    항상 좋은 말씀 귀담아 듣고 있습니다. 감사드립니다. ㅋ

포토샵은 당연히 라이센스를 구입해야 하는 상용프로그램이지만 의외로 쉽게? 구하실수 있습니다.

portable phtoshop 이라고 검색하시면 무설치본을 찾아보실수 있거든요..

USB에 넣어 다닐수도 있는.. 말그대로 휴대용 포토샵 프로그램이 있습니다.

소스는 여기까지입니다. 좌표를 공개해드릴순 없으니까요..ㅋ

혹시나 구하시지 못해 어려움이 있으시다면 쪽지주세요.. 네톤 친추.........파일..... 전...

가능합니다...
  • ?
    hooney
    jackos님! 수고하셨습니다^^
    읽기전에 먼저 댓글과 추천!ㅎㅎ

한자한자 정성스레 적으신것을 알기에
    한자한자 정성스레 읽고, 파헤치겠습니다! 충성!ㅎㅎ

그리고 오후에 낮잠한숨주무세요!ㅜㅜ
  • ?
    JackoS님, 이런 부분까지 신경을 써주셔서 정말 고맙습니다.
    제가 이런 것까지 번거로움을 드릴 수는 없지요^^
    스스로 해결해보도록 하겠습니다!!
    주신 그 마음 진실로 고맙습니다. 절대로 잊지 않겠습니다.
    준비되는대로 다음 과제 수행하도록 할게요.
    느을~행복하세요*^^*~!!
  • ?
    회사여서 정독에 어려움이 있습니다 OTL... ^^;;
    오늘은... 회식입니다 ^^;

내일 정독 후 숙제 제출하도록 하겠습니다 ^^

JackoS님 감사합니다 ^^
    즐거운 목요일 오후 보내시기 바랍니다 ^^
    LavI
    ㅎ아직밖인지라..저도..정독은 못했지만..
    항상감사합니다^^
  • ?
    포토샵에서 컨트롤유 눌렀을때 Colorize를 체크하시고 색상변경을 하시면 색상변경하시가 더 쉽습니다. ㅎㅎ
  • ?
    JackoS
    천천히 하셔도 됩니다.

숙제에 대해 너무 부담갖지 마세요~ ㅋ
  • ?
    JackoS
    조급한 마음 푸시고 천천히 볼일 보시기 바랍니다. ^^
  • ?
    JackoS
    오우~ 불멸님~ 반갑습니다. ㅋ

가이드만드는거 이거이거.. 테마만드는 작업보다 오래걸리고 힘듭니다. ㅋㅋㅋ

놓치는 부분이 많으니 간간히 오셔서 여러가지 팁도 알려주세요.. 부탁드립니다. ^^
  • ?
    쭈뽀
    캬! 쟈코스님의 두번째 강좌가 나왔네요!
    그리고 테마 색상 변경에 유용한 휴/새츄레이션(잉?)방법이 나왔구요!
    저도 포샵 초보지만 이 방법이 정말 유용하게 쓰이는 것 같습니다^^

항상 감사합니다.
    그리고 더불어 다음강좌도 너무 기대가됩니다:)
  • ?
    쭈뽀
    다물장군님 안녕하세요^^
    http://pixlr.com/editor/

이 사이트는 웹포토샵이라고 외국 Pixlr team팀에서 만든 사이트입니다.

왠만한 포토샵기본기능은 다 갖추고 단축키도 일부지원되니 즐겨찾기 해두시고 쟈코스님 강좌 배우셔도 될꺼 같아요^^

오늘 챕터2에 휴/새츄레이션 가능하고요ㅎㅎ

다만 단축키 누르실땐 항상 기본단축키외에 알트키도 같이 눌러주셔야 합니다.^^
  • ?
    쭈뽀
    불멸님 안녕하세요^^

저는 포샵할때 말씀하신 컬러라이즈 체크시에 기본컬러가 있으변 색의 대비가 종종일어나더라구요ㅠ
    그래서 저는 감으로 맞추는데 혹시 색대비가 안일어나는 노하우있으신가요?ㅎ
  • ?
    숙제 한다고 끙끙 거리는 중인데요 ㅠ 확실히 투명 퀵패널을 쓰니까 명도/대비 이건 좀 만이 어렵네요 ㅠ 표도 잘 안나고요 ㅠ 이번 숙제는 못해가서 사랑에 벌을 받아야 할듯 ㅠ
  • ?
    쭈뽀님, 정말 감동입니다!!
    이렇게 큰 도움을 주시다니요...정말 몸둘 바를 모르겠네요^^;;
    유용하게 잘 사용하게 될 것 같습니다.
    전문가도 아니고 포토샵 그저 재미 정도로만 알아두면 괜찮을 것 같아서 최근에 프로그램도 없이 여기저기 기웃기웃하고 있긴 했는데 이렇게 큰 도움을 주시니 뭐라 감사의 마음을 표해야할지 모르겠네요. 정말 고맙습니다. 단축키 눌러야할 경우 Alt키도 함께 누르라는 말씀 기억하겠습니다. 고맙습니다. 오늘 하루도 잘 마무리하시고 추워진 날씨에 건강 항상 지키시며 느을~행복만 그득그득 넘쳐나시길 진심으로 기원합니다^^!!~*
  • ?
    neocore
    JackoS 님 수고가 많으십니다! 감사합니다!! ^^
  • ?
    반갑습니다 ㅎㅎ

오히려 제가 도움을 받을거 같습니다. ㅎㅎ
  • ?
    저도 감으로 마춥니다 ㅠㅠ
  • ?
    JackoS
    ^^ 여러가지 색상이 포함된 이미지의 색상수정시 말씀하시는건지 모르겠지만 그렇다는 가정하에 말씀 드릴께요...

바탕색이 파란색으로 되어있고, 그 안에 초록색 동그라미가 있는 이미지라고 가정해봅니다.

바로 HUE값을 조정해 버리면 이미지 전체적인 색상이 변하게 되지요.. 잘 아시겠지만요..

이럴경우 먼저 HUE값을 조정하지 마시고 색상을 변경할 부분영역을 선택하신후 변경, 혹은 선택영역을 지정하신후 잘라내서 레이어를 2개로 나눠놓고

HUE값을 따로 따로 변경하시는것도 한가지 방법이라고 할수 있습니다.

하지만 주변 영역들이 거뭇거뭇해지거나 타 색상으로 바뀌어 지저분해 보이기도 하지요. 이럴때 솔직히 짜증납니다. ㅋㅋㅋ

HUE로 색상값을 여러번 변경하면 변경할수록 이미지의 색상값이 점점 깨져버리기 때문에 노이즈가 낀것같은 결과물이 나오니까요.

간단한 이미지 구성이라면(예:파란색 둥근모서리 네모 바탕에 초록색 동그란 원하나 있는 이미지) 그냥 만들어 버리는게 퀄리티도 높고 색상처리면에서도

매끄럽습니다. 학교 컴터 강의실이였으면 좋겠습니다.... 프로젝터로 보여주면서 설명하면 1분 설명끝인데요.. ㅎㅎㅎ
  • ?
    태생죄
    좋은글 감사합니다 ~
    제작하시냐고 고생하셧어요
  • ?
    더원™
    강좌 잼나게 보고 있습니다. 고생 하셨습니다 강추!
  • ?
    명쾌한 강의 감사합니다^^ 저 역시도 혼자 맨땅에 헤딩했는데 그 시절에 이런 강의만 있었어도 라는 생각이 듭니다ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.