세피오빠
추천 수 1
일본의 다나와 같은 사이트 kakaku.com 사용기 리뷰를 번역기로 돌렸습니다.

http://translate.ocn.ne.jp/LUCOCN/c3/hm_ex.cgi?SURL=http%3A%2F%2Freview.kakaku.com%2Freview%2FK0000156063%2F+&XTYPE=1&SEARCH=T&SLANG=ja&TLANG=ko

50여개가 올라와 있고 번역시간이 약간 걸리므로 링크 클릭 후 잠시 기다려 주세요.
자연스럽지 못한 연결이지만 이해 하는데 무리는 없어 보여서 링크 걸어요. ^^

번역폰트가 너무 작다고 생각 되시면
익스플로러 메뉴에서 페이지 > 확대/축소 > 125% 정도 놓고 보시면 좋습니다. ^^

읽기 싫으신 분들을 위해 통합 정리해 간략하게 적자면..

[디 자 인 ] 아이폰3Gs랑 비슷한 디자인이지만 별로 신경 쓰이지 않고 나쁘지도 않다.
[휴 대 성 ] 크기에 비해 놀랄 정도로 가볍고 얇아서 호주머니에 넣는데 지장은 없고
대신 손이 작은 사람은 한손으로 조작하기 힘들고 미끌 거려 떨어뜨릴꺼 같아 케이스 필수.
[버튼조작] 오동작도 적고 감도도 좋으며 금새 익숙해 질 수 있다.
[문자변환] 쿼티는 버튼이 작아서 치기 어렵지만 피쳐폰용 키보드로 전환 해서 쓰면 아무 무리 없다.
[리스폰스] 빠르고 딜레이 없어 상당히 만족 스럽다.
[메 뉴] 편리하다. 거기다 커스터마이즈 할 수 있으므로 불만 없다.
[화면표시] 슈퍼아몰레드 짱!! 이것 때문에 사도 만족!! (칭찬일색;;)
[통화음질] 스마트폰의 통화품질에 의구심이 있었으나 전혀그런 점이 없어 만족스럽다.
[벨, 음 악] MP3를 벨소리로 할수 없는 점이 에러(일본통신사 자체설정;;)MP3 음질은 만족스럽다.
[배 터 리 ] 길진 않지만 전화 외에 화면 사용시간이 많은 스마트폰으로서는 만족, 대용량 추가배터리를 사야겠다.

[총 평] 삼성이 이정도라니.. 일본회사도 분발하자.
아이폰4도 좋지만 그 아쉬운점을 채워주고 있다.
GPS는 확실히 부정확 해서 아쉽지만 그다지 문제시 되지 않는다.

등등의 의견이 많았고.. 이미 아이폰4 판매량을 넘어서 주간판매량 1위에 올랐네요 +_+

뭔가 갤럭시S 사용자로서 뿌듯함이 느껴졌습니다. ^^

번역본문 한번씩 읽어보세요 ^^
  • ?
    일본에도 여기 내공자분들이 계시면 더 폭발적일거라고 생각됩니다! [m]
  • ?
    pcandme
    프로요를 더 기대하게끔 하는 군요. 문제는 우리는 SKT라는 것이...;;
  • ?
    MP3를 벨소리로 할수 없는 점이 에러(일본통신사 자체설정;;) 요부분을 보니 일본통신사도 혁신이 필요하겠군요. 저래서야
  • ?
    스마트폰의 통화품질에 의구심이 있었으나 전혀그런 점이 없어 만족스럽다.
    일본은 전화가 종종 끊어지지 않는건가요?? 흑흑...ㅠ.ㅠ
  • ?
    balto
    혹시 리플 이벤트 하는건 아닌거죠? 너무 칭찬 일색이라 조금 당황스러웠습니다.
    뭐 거의 아이폰4와 동급 내지 그 이상의 평가네요...
    그런데 일본것도 모비낸드라고 들었는데, 저도 처음 구매했을땐 그 문제점을 몰랐듯이 저분들도 그런 불편함을 아직 모르는 걸까요, 아니면 프로요에서 어느정도 개선이 있는걸까요?
  • ?
    balto// ㅎㅎ 실구매자가 작성한 리뷰라 아마도 애착을 가지고 글을 쓰지 않았을까 싶구요.
    악플을 원하신다면 여길 한번 가보세요. ^^;;

http://web.gesomoon.com/zboard/zboard.php?id=web_con&page=1&page_num=30&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=401&category=1

아아...구제불능 혐한 섬나라분들... 쯧쯧;;
  • ?
    볼튼원더걸스// 아..그런 통화품질이 아니라 통화음성퀄리티가 잡음이 많다던가 그런 모양입니다.
    그런데 상당히 깨끗하고 상대방이 말을 안하고 있으면 끊어진건가 ? 싶을 정도로 잡음이 없다고 써놨네요. ^^;; 아..글구 전 아직 갤스 사고 통화중 끊어지거나 한적이 없는데..;;; 다들 그러신가요 ?
  • ?
    balto
    세피오빠// 뭐 악플이야 사용기가 아닌거니까요.. 2ch따위는 무시합니다. 실 사용기가 칭찬 일색이라 놀랐습니다.
    그리고 통화줌 끊김은 아무래도 음영지역에서 타 안드로이드폰보다 심하더군요. 음영지역이 아닌 곳에선 전혀 끊기질 않아요. 아이폰4도 마찬가지더군요. 데스스팟은 물론이고 콜드랍도 경험했던 친구인데, 번화가에서 술마시며 테스트 해보니까 전혀 수치가 떨어지지 않더군요.
    분명한 것은, 모든 폰이 음영지역에서 끊기지 않는다는 사실입니다. 참고로 제 겔스가 통화하기 힘든 곳에서 시리우스는 전혀 문제없더군요.
  • ?
    너그
    갤럭시는 안드로이드 최강 HTC는 업데이트가 빠르다 가 왜이리 마음을 아프게하지 ㄷㄷ
  • ?
    협한이라기 보다 앱등이로 밖에 안보이네요 ㅋㅋ
  • ?
    건달2010
    일본은 통화 품질 꽝이죠
    아직도 전화 끊어지는 곳 많고
    지하철에서는 절대 안터지고 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쿨가이
    일본은 기지국이 적어서 3G 통품은 아직 부족하조 국내처럼 기지국 많이깔린곳도 잘없어욤 ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.