snagjilee
추천 수 3

어디까지나 지극히 주관적인 시선입니다.

Good!

1. 일단 상단바가 녹색이 없어져서 괜찮아졌습니다.

전 SK사용중인데 상단바 SKT 로고는 그대로, HD보이스 아이콘이 흰색으로 변경된 점은 상단바 가 이뻐진거 같습니다. 기존의 녹색은 먼가 불일치 한다는 느낌이 강했거든요...

2. WIFI기능강화

WIFI속도까지는 잘 모르겠습니다만, 저번처럼 멍청한 WIFI연결시도라던지, 제때 끊어주지 않아서 인터넷 접속이 불안해졌다 는 확연히 줄었습니다. 덕분에 맘편하게 쓰고 있네요

3. T전화 및 T연락처

개인적으로 통신사 앱은 저어어어엉말 싫어합니다. 그래서 어지간하면 비활성화 하고 사용중입니다.

하지만 이번에 들어간 T전화와 T연락처 앱은 괜찮은것 같군요... ex다이얼러를 사용하지 않아도 될것같습니다. 부분부분 좀더 신경써줬으면 하는 부분이 있습니다.(단점은 밑에서)

4. 가용램 증가

전 순정유져입니다. 어디까지나 비활성화 하는 것으로 끝내는 유져에요. 적어도 이 놋투는요. 예전엔 가용램이 정말 쥐꼽만큼있었습니다. 가용램이 적다고 해서 성능상의 하락이 큰건 아닙니다만, 기본적인 시스템 어플리케이션이 최적화 되었다는 말 이거든요. 같은 시스템을 돌리더라도 가벼운놈이 더 빠른법이죠.

5. 터치위즈의 소소한 업그레이드

기본 앱서랍 메뉴에서 할수 있는 것들이 바로 앱 삭제까지 가능하게 되었습니다. 기본 시스템 앱은 비활성화라던지, 삭제가 되지 않습니다. 루팅이 된 폰이 아니면 할 수 없는 것들이잖아요? ㅎ

하지만 일일히 어플리케이션 관리자에 들어가서 비활성화를 누르는 수고보다는 앱 서랍메뉴에서 비활성화 가 되는것이 간편하고 좋았습니다.

6. 엘범아트 잠금화면

역시나 킷캣의 기본 기능이라고 소개 영상을 봤습니다. 엘범아트가 잠금화면에 꽉 차서 이뻐보여요. 

7. 알람시 후면 LED발광기능

카톡이나 서드파티 앱들은 LED가 반짝거리지 않습니다만 기본 문자나 전화가 수신되었을때 LED가 반짝이는 것을 지정할 수 있습니다. 마치 예전 iPhone처럼요

8. GPS기능향상

솔직히 정확한 위치를 아려면 GPS에 Wifi에 LTE신호까지 켜놔야 정확합니다만.. 절전메뉴가 생긴것만으로도 감사해야죠..

9. 화면꺼짐 효과

페이드아웃? 인? 그냥 스르륵꺼집니다. 예전 넥서스원에서 사용해본 CRT OFF효과가 그립습니다... 하아.. 하지만 그냥 꺼졌던 화면보다야 좀 이쁘게 보이네요~

이제 단점으로 넘어가볼까요??

1. 앱서랍 메뉴에서 보기싫은 시스템 앱을 숨길 수 없습니다.

앱 숨김메뉴가 없어졌기 때문이에요.. ㅠ

2. 이모티콘

킷캣 이모티콘.. 유명합니다. 불편해요 ㅠㅠ

3. 추가적인 사용자 편의 기능의 부재

3-1. 순정을 사용중인 사람으로서, 어디까지나 잠금화면에 동그란 카메라 버튼이 달려있는 S5모습을 볼때마다 부러워 죽겠습니다.

젤리빈때 있던 카메라 빠른실행이라도 살려주시지.. ㅠ 카메라를 자주쓰는 편인데.. 물론 단점까지 아닐 수 있겠네요

3-2. 노트3의 팝업?? 펜을 뽑았을때 나오는 그 동그란거.. 사용하게 해 줘도 무방할것 같은데요.ㅠ 부러우면 하나 사라 이거죠..? ㅠ

단점보단 장점이 훨씬 많은 4.4킷캣이네요
어제 올릴까 말까 망설였지만, 놋2를 샀을때부터 Knox가 깔려있었던 입장으로서 그냥 올렸습니다.
하하 ㅎ
완벽한 만족은 아니지만 많은점을 보완해준 업뎃인거 같아요

• ?
    chitos7
    앱서랍에서 어플 삭제는 젤리빈부터 있던 거죠.ㅎ 알람시 후면 LED도 4.1.2 젤리빈에서 업데이트 된 기능이죠.~ 전 아직 업데이트를 하지 않았는데 스샷을 보면 색감은 젤리빈인 거 같더라구요.;;; 색감도 S5처럼 바껴야 메이저 업그레이드 했다는 새로운 마음이 들텐데 계속 젤리빈 쓰는 거 같아서 지겨울 거 같네요.ㅎ
  • ?
    SNAG
    아 그런가요?? 놋2 기존기능에서 업글된지 알았는데 아닌가보네요 ㅎㅎ 기존 젤빈이랑 똑같습니다 ㅎㅎ 그냥 안정화 젤리빈????
  • ?
    chitos7
    어쩔 수 없이 테마로 바꿔야 한다는.?ㅎ 아 귀찮아.ㅠㅠ 이제 테마 만드는 거 다 까묵었는디.ㅋ
  • ?
    CRT효과는 와남 이나 중력상자에서 설정이 가능해요~ㅋ
  • ?
    갤5 사용중입니다.. 후면 LED 발광 기능은 어떤 옵션에 있나요?^^;
  • ?
    Maus
    후기 감사합니다ㅎ 안드 버전이 맨 처음 나올때 펌웨어는 항상 오류투성이 여서 다음 펌웨어 까지 기다렸는데 후기를 보고 나서 그런 생각이 사라졌네요ㅎ 내일 집에서 당장 해야 겠습니다ㅎ
  • ?
    SNAG
    테마로 바꿔야 합니디 ㅠ
  • ?
    SNAG
    ㅎㅎ 혹시 몰라서 루팅은 나중에 하려구요 ㅎㅎ
  • ?
    SNAG
    갤5는 어떨지 모르겟는데 후면 led는 접근성 후면 led에 있습니다 ㅎ
  • ?
    SNAG
    T전화가 가벼운 앱은 아니지만 쓸모 있는 앱인거 같아요 ㅎㅎ 웹서핑시에 작은 상자로 통화가 가능한 메뉴도 있구요.. 유쁠처럼 ㅎ
  • ?
    SNAG
    옆에있는 s5접근성 청각 메뉴에 불빛으로 알림이 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    배터리 1% 작업중인데.....이상하게 적용이 안되네요. 그리고 폰트도 4.3 에서는 인터넷까지 지원됐는데. 킷켓에서는.... 인터넷도 적용안되고, 카톡 미리보기 팝업에서도 적용 안되고... 좀더 알아봐야 할듯해요.
  • ?
    Maus
    T전화... 참 꼴리는(음?)어플이죠ㅋ
  • ?
    SNAG
    ㅎㅎ 아니요 저야말로 감사합니다 이렇게 읽어주셔서
  • ?
    SNAG
    ㅎㅎ 열심히 하시는군요. 호야호야짱같은 님 덕분에 루팅하고 싶은 마음이 생기네요 ㅎ
  • ?
    shk3288
    교통카드찍히나여??전안찍히던데ㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.