hsk
추천 수 74

제가 맛클 초보였던 시절에

닉네임 앞에 "명인"이 붙어있는 분들이 그렇게 부러웠습니다.

실력도 실력이시지만,

제 기억 속에, 명인 칭호를 가지신 분들은

항상

친절하시고, 답변도 잘해주시는 그런 분들로 남아있고

현재까지도 그렇습니다.

가입한지 497일만에
저도 드디어 명인이 되었습니다... ㅠ

(사실 500일 안에 명인이 되기 위해서 최근들어 자료를 폭풍 업데이트 하기는 했는데, 막상 명인이 되고나니 살짝 허탈함이 몰려오기는 하는군요 ^^)

갤3LTE로 안드로이드폰에 뒤늦게 입문하고

루팅이 뭔지, 오딘이 뭔지도 모르던 시절

루팅펌, 순정펌 구하러

맛클이라는 익숙하지 않았던 곳에 발을 들인지가 엇그제 같은데

어느새 저도

스스로 부러워하던 "명인" 칭호를 얻게 되니

제 머릿속 뇌리에 늘 각인되어있는

친절하신 "명인" 분들의 이데아(Idea)에 제 스스로를 더더욱 맞추어 나아가야한다는 생각에

한편으로는 마음이 무겁습니다.

맛클이 없었다면 저는

루팅이 뭔지, KNOX가 뭔지 모르는

그냥 평범한 사용자였을지도 모르겠습니다.

물론 지금도, 그저

남들 하는 정도로 만지는 수준이라고 생각하고 있습니다만

지금에 이르르니

맛클에

저를 아껴주시고 사랑해주시는 분들이 많이 생기고

항상 저를 좋게 봐주시는 분들이 계시다는 생각에

늘 감사드릴 따름입니다.

맛클 회원님들 모두에게 감사드리며,

특히, 국내 최고의 스마트폰 커뮤니티 맛클을 위해

항상 최선을 다해주시는 berics 대장님께 특별히 감사드립니다.

모든 분들께 감사드립니다.

Extra Form
첨부
hsk.png  [File Size:565Bytes/Download:0]
2.png  [File Size:1.0KB/Download:0]
1.png  [File Size:2.3KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 진저브레드 순정 런처.. 라고하네요^^~ 7 file 시크해boy 3213 2011.04.21
일상 (갤럭시s) 인터넷 오류문구 "이미 열려 있는 팝업창이 있습니다. ~~~~~... 5 인범빠도 3213 2010.12.31
일상 Setcpu 2.1 이 나왔네요. 1 두끄 3213 2010.12.31
일상 마켓에 떡님 부두패치어플은. 5 푸르푸르 3213 2010.11.16
일상 고도의 집중력과 순발력이 요구되는게임(Hapland-2) 현석아빠 3213 2010.10.27
일상 갤6, 갤6edge 분들께 부탁이 있습니다. 8 갤럭시 S5 1 3212 2015.05.03
일상 노트4 가동시간 1000시간 도전 ~~ 22 file 쌀강아지 9 3212 2015.01.30
일상 일주일만 기다려주시겠어요 ? 9 file 푸우♡ 19 3212 2014.12.04
일상 빌드프롭수정으로 UI를 얻고 UI를 버렸습니다. 5 file 세나☆ 1 3212 2014.11.12
질문 ornlu님 노트3 s5롬 스크랩북 질문드려요 4 한화 이 3212 2014.11.02
질문 달빅캐시 삭제로 인해 폰이 사망하는 분들이 많던데.. 5 용인짱구 3212 2014.06.16
일상 갤럭시 s3 lte lg u+ NA1 clockpackage.apk 자료 부탁드립니다 ㅜㅜ Dueterium 1 3212 2014.04.28
일상 중독되는 4.4 킷캣 3 KamiKoroshi 1 3212 2013.11.17
소식 갤4 4.3 업데이트시 HMP 지원가능할지도? 8 단테JK 3212 2013.10.21
질문 갤투 cm10.2설치후 내장공간 1 LeeeXpert 3212 2013.08.22
일상 Setcpu 2.1 이 나왔네요. 5 두끄 3212 2010.12.31
일상 Setcpu 2.1 이 나왔네요. 5 두끄 3212 2010.12.31
일상 멍멍아~ 산책가자~ 1 file fredurste 3212 2010.11.08
질문 노트1 관련 질문입니다... 3 kyshine77 1 3211 2015.05.01
일상 구글 드라이브 2기가 들어왔네요. 7 file 짱구삼촌 5 3211 2015.03.13
질문 [안드로이드] SystemUI.apk 디컴파일 오류 해결하는법좀요.. 2 file 소중한추 3211 2014.01.23
일상 갤럭시 S4(SHV-E300S) 업그레이드! 2 file 김밍고 1 3211 2013.08.21
질문 음소거 해제 알림음 및 손날캡쳐 문제 2 항생제과 3211 2013.07.25
일상 홈바탕화면에 나온 휴대폰정보 삭제하는 방법이 있을까요? 7 정컴 1 3211 2013.02.01
질문 급하네요..ㅠㅠ KT 갤3 무한 cwm부팅 어떻게 해결하나요?..ㄷㄷㄷ 1 데롱이 3211 2012.08.31
질문 해도해도 안되 글 올립니다 컴파일중 오류 ..ㅜㅜ 3 들국화 1 3211 2011.06.18
일상 [블로그톡톡] 옵티머스 2X의 특장점 5가지 1 스칼렛 3211 2011.02.08
일상 다중이 으앵 ㅜ 3211 2010.10.26
일상 맥가이버 흑형 fredurste 3211 2010.11.06
일상 한 통신사를 오래 쓰는 이유.. file 순두부멘 3210 2014.09.29
1 - 586 - 5850