Blacky™
추천 수 25

할 건 없고 심심해서
놋투 킷캣 업데이트를 4.3에 비해 달라진점을 중점으로
후기/리뷰를 써 보려고 합니다.
잉여 (?) 로운 글이다만은
아직 업데이트를 하지 않은 유저분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

우선 잠금화면 입니다.
제일 아쉬웠던 점은.. 4.4.2로 판올림 되면서 락스크린 호버링 (에어뷰) 이펙트가 증발이 되었다는 겁니다.
갤럭시 S5에도 에어뷰 효과를 없앴다는 말이 들리던데, 그 펌웨어 수정하면서 생긴 것 같네요.

락스크린 심플 위젯도 4.3과 달리 새로 생겼습니다만,,
설정에서는 따로 추가해준 메뉴가 없었습니다.
그냥 복붙으로 생긴 찌꺼기라고 보면 될 것 같네요.. ㅎㅎ;;

이 외에도 잠금화면 상단바 그라데이션이 사라졌습니다.
깨끗해서 보기 좋군요.
(홈화면은 그대로던데 아마 S5런처 씌우면 완벽 투명화 될 듯 합니다.)

마지막으로 가장 좋았던 점은 스크린샷 찍을때 홈화면으로 계속 루프되는 현상이 사라졌습니다.
이로써 스크린샷을 한층 더 스트레스 없게 (?) 찍을수 있게 되었네요 ㅎㅎ

런처입니다.
4.1.2와 변함없이 쭉~~ 밀고 있는 터치위즈 런처네요.
삼성이 판올림 한번 더 해주려나 봅니다. 허허
날씨위젯도 그대로네요.

한손모드에서는 상단부분과 하단부분이 약간씩 짤리는 부분이 개선되었습니다.
덧붙혀서 크기 늘리는것도 노트3의 그것과 동일하게 변경되었습니다.

(저같이 눈썰미가 좋은 사람들만 볼 수 있는) 확인/취소 버튼 사이에 희미한 구분선이 생겼습니다.
갤5 펌웨어를 덮은 흔적이 여기저기 묻어있네요 ㅋ

그냥 귀찮아서 수정 안한 듯...

상단바입니다.
노티피케이션 헤더 (알림부분) 색상이 변경되었습니다.
위쪽 페이지 버디랑은 색통일이 안되었네요.

토글 갯수도 그냥 귀찮아서 수정을 안 한 건지 22토글로 늘어났습니다.
저기 스마트 일시정지랑 스크롤, 독서 모드는 설정에도 없는건데 잘만 생성되었네요

환경설정입니다.

저기 탭바 부분이 갤3,노트 2 4.1.2 젤리빈의 그것과 같습니다;;
4.3에서도 갤포 이미지였는데 왜 시대를 역행하는것인지..

그리고 국내판에 죽어라고 넣지 않던 스마트 네트워크가 추가되었습니다.

T 전화가 추가되었습니다.
xhdpi기종으로써는 처음인것 같네요

4.3에서도 조차 노트3것으로 업글이된 S노트가 여기서는 업그레이드 조차 되어있지 않습니다.
사용자로써는 꽤 헷갈릴 것 같네요..;;;

마지막으로 환경설정 아이콘입니다.

엥 ?? 눈치채신 분들도 계시겠지만 저건 갤럭시 S5의 아이콘입니다.

환경설정 하나에만 3,4,5세대의 테마가 전부 들어가 있군요 ㅋ

(아예 날림으로 만든듯..)

그 외에도..

- 환경설정에 S플래너, 메세지 등 메뉴 추가
- 앱 실행 속도 향상
- 잠금화면 물결 효과 휘도 향상
- 전체적으로 서체 크기 작아짐

정도가 되겠습니다. 4.3 에 비해서 달라진 부분이 거의 없네요 ;;

전체적으로는 꽤나 안정된 펌웨어입니다.
그러나 여기저기에 날림의 흔적이 들어가 있는 것으로 보아 한편으로는 삼성에게 조금 실망스럽기도 합니다.

그리고, 이제 슬 슬 3세대 기기들도 킷캣 업그레이드를 하게 되네요.
갤럭시 S3 LTE의 조만간 나올 킷켓과, 갤럭시 S3 3G의 미래,
마지막으로 갤럭시 팝과 갤럭시 그랜드의 킷캣 업글이 가능할지 삼성의 판단이 궁금해집니다.
물론 이런 노트2 같이 옆그레이드 (?) 식 일것이 뻔할 뻔 이지만요 ㅋ

앞으로 히어로즈(하얀여우)님의 여우롬이 어떤 기능을 가지고 돌아올지 유저 입장으로서 궁금하기도 하네요

이상으로 노트2 킷캣 리뷰/ 후기였습니다.
이제 타자치는게 귀찮네요. 이만 글 줄이겠습니다~.
Extra Form
첨부
settingicon&launcherdock.png  [File Size:989.2KB/Download:0]
SNote4.1.2.png  [File Size:957.0KB/Download:1]
Tcontact.png  [File Size:106.9KB/Download:1]
smartnetworkmenu.png  [File Size:134.8KB/Download:1]
settings.png  [File Size:171.3KB/Download:1]
toggle 22.png  [File Size:155.9KB/Download:1]
notificationheader.png  [File Size:137.7KB/Download:0]
menubuttonline.png  [File Size:705.3KB/Download:0]
easyonehandmode.png  [File Size:433.4KB/Download:0]
launcher.png  [File Size:871.0KB/Download:1]
lockscreensimplewidget.png  [File Size:600.0KB/Download:1]
lockscreen.png  [File Size:1.27MB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    galaxy note 3
    잘봤습니다 일단 빠르고 안정적이라는 소리를 많이들었습니다 후에 배터리는 얼마나될지 리뷰들이 올라오겠죠
  • ?
    Blacky™
    일단 써 봤는데 베터리는 안정적이네요 ㅋ 비행기 모드라서 그런지 오래가긴 합니다.
  • ?
    저도 히어로즈님의 여우롬을 기다림...
  • ?
    Blacky™
    어랍쇼 ㅋㅅㅋ
  • ?
    KMP ART
    파파팟
  • ?
  • ?
    개지랄
    리뷰 잘읽었습니다^^
  • ?
    Blacky™
    개......님 감사드립니다~ ㅎㅎ 리뷰치고는 조금 부실하네요 ㅠ 아무래도 바뀐점에 충실하다보니..ㅋ
  • ?
    개지랄
    ??? 멍~
  • ?
    니켈드
    ui상의 바뀐점은 거의 없는것같네요. ㅋ큐ㅠ
  • ?
    허허 블래키님의 갤티이 테마에도 스마트 네트워크가 있던데 (블래키님이 삼성에 들어가신다면 참 좋을텐데 말이죠)
  • ?
    비나래
    저 토글 수 늘어난거 노트3화롬에서 바로 덮으면 토글이 그대로(22개)더군요..아마 그래서인지 않을까 싶습니다.
  • ?
    17개가 정상이지요..
  • ?
    팝이
    후기다운 후기 잘봤습니다~ 유저들이 너무 징징대서 그냥 던져줬나봅니다 ......
  • ?
    Sparky.M
    이야~ 리뷰 참 잘 작성하셨네요^^ 테마제작에 리뷰까지... 못하시는 게 도대체 무엇이 있는지 모르겠어요^^
  • ?
    SNAG
    ㅎㅎ 달라진점을 사진으로 보니 더 좋네요 저도 몰랏던 부분이 있었어요 락스크린 심플 위젯은 락스크린 에서 생성하는 위젯인거 같은데 제 4.4.2 노트2에는 보이질 않습니다. 알 수 있을까요? 그리고 제 노트2에는 토글갯수가 17개입니다...????
  • ?
  • ?
    비나래
    저도 자세히는 모르겠지만 저도 노트3화롬에서 순정롬을 바로 덮었더니 토글수가 22개 그대로더군요..
  • ?
    비나래
    원래 17개가 정상입니다.
  • ?
    s4도 안들어간것중에 노트2가 올라간게 잇엇다고들엇습니다 아이콘.. 쨋든 삼티이 스크유저라 킷캣을 기다리는데 킷캣정발되면 다시 순정갔다가 Knight Rom 4.1을 기다리려합니다
  • ?
    저는 노트2 KT 마지막 버전 OH4 4.4.2 사용자 인데요 4.3 버전은 오류 투성이 였던것 같습니다 4,2.1 은 보통수준이지만 지원이 약해 막히는부분이 많더군요 속도는 그저그렇구요 4.4.2 첫업버전 나와서 받아보니까 터치감오류등 배터리광탈이 없어졌다는게 보였습니다 하지만 4.4.2 두번째 업글 나올때 는 4.3 과 비슷해지더군요 오류가 장난아니였습니다 터치감도 안좋아졌구요 공장초기화 해도 잠시뿐 또다시 오류가 나타납니다 보니까 공장초기화 해도 어쩔수없는게 소프트웨어 문제라 초기화해봣자 무용지물이더군요 4.4.2 두번째 업버전 받은분들 평가 대부분이 액정기간 끝나가니까 발로만든거 아니냐는 말들이 많았습니다 저도 그것때문에 다운그레이드를 해버릴까 말까 고민중 업하는건몰라도 다운될시 문제가 더 심각해질수있다는걸 알기에 손도 못되겠더군요ㄷ 그래서 기다리다 기다리다 OH4 마지막 4.4.2 버전을 받아봤습니다 오!!! 뭔가 다르더군요 터치감도 좋아졌고 초반에는 약간 랙같은게 잇던데 가면갈수록 좋아지는게 보였습니다 듣기로는 OH4 가 노트2 기준 마지막 4.4.2 업버전이라 솔직히 계속 안좋아지면 삼성 판매유통쪽에 문제가 커지기때문이죠 그래서 아마 OH4 마지막버전에 신경을 많이 쓴것같습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.