breadfan
추천 수 1

사실 실현 가능성은 1% 미만이지만 너무 오래 기다렸더니 이런걸로라도 보상 받아야 하지 않나 싶습니다. ㅋㅋ

삼성+sk 애들이 해줄리 만무하겠습니다만 이런 깜짝 떡밥이라도 있으면 그동안의 분노가 눈녹듯 사라질텐데 말이죠.

그나저나 일본판 갤럭시는 동영상 가속칩이 달려있다는 설도 있고 일본 유저들이 허밍버드 자체를 오인해서 생긴 해프닝이라는 설도 있던데 어느게 진실인지 모르겠습니다.

후자라면 능력자분들께서 일본판 펌웨어 이용해서 어떻게 해주시는 상황도 가능하지 않을까 싶기도 하구요.

암튼 확정 날짜 나왔으니 월요일 이후 분노게이지가 사그라들지 폭발해 버릴지 결정나겠네요.

• ?
    미날
    그랬으면 좋겠지만 ㅎㅎ 제 생각은 조금 암울해요. 여태까지 sk랑 삼성이랑 밀고 당기기 하느라 늦어진 것이다보니 진짜 중요한 곳의 버그를 잡기보다는 SK어플 쪼물딱 대다가 마지못해 내놓는것 같습니다. 삼성모바일 사이트에 팝업공지로 뜬 것에도 속도 느린부분이 있다는걸 인정하고 있으니까요 ㅠㅠ
  • ?
    냇물
    허밍버드로 1080p 지원됩니다. 다만 1080p 재생을 기본 사양으로 넣으면 가용 메모리가 더 줄어듭니다(...) HD영상 재생에 메모리가 따로 할당되어 있기 때문에...
  • ?
    breadfan
    하드웨어적으로 충분히 돌릴만한 사양이라는건 널리 알려져 있죠.
    지금은 그걸 막아놨으니 손놓을수 밖에 없는거구요.
    사실 일본판 정도 메모리 확보만 되면 개인적으론 조금 줄어든다해도 상관없지 싶네요.
  • ?
    잉어
    1080p를 지원해준다면 절이라도... 그전에 안드로이드 플랫폼에서 동영상 용량제한부터 ㅠㅠ
  • ?
    mingunk
    갤스 일본판은 1080p가 지원 된다던데요~?
  • ?
    대신 일본갤스는 메모리가 306메가인가 하지않나요?
  • ?
    dh23이랑 똑같네요
  • ?
    Luce™
    고해상도를 지원하면 할수록 가용램이 줄어듭니다.
  • ?
    Trisagion
    일본판 갤스는 DMB를 빼고 1080가속칩을 넣었지요 ..
    애니 왕국이니 만큼 거기에 맞는 마케팅을 한듯 ..

DMB 쓰지도 않는데 ㅠㅠ 우리도 AS 센타에서 원하는걸루 바꿔주라 ..흙
  • ?
    일본팡갤스에 가석칩은 루머로 판명된걸로알고잇습니다. 허밍버드가 지원하지만 삼성이막아놓아서 볼수없걸로ㅠ알고잇습니다ㅠ
  • ?
    폰으로 쓰니오타가장난아니네요ㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 맛클 마켓이란곳이 생겼네요 6 손익끄 1 1591 2010.11.14
일상 맛클 이란분 누구에요???? 8 문아리 1 1050 2010.11.14
일상 pic) 제가 지금 넣고 있는것들 입니다. 9 file 문아리 1 1567 2010.11.14
일상 2010 8월29일날 갤스 샀습니다. 4 문아리 1 1608 2010.11.13
일상 지금 너무행복합니다. 4 잉어 1 1434 2010.11.13
질문 떡님 nilfs2gc(3.1.6.8) 어플에 대해 질문이,, 7 미날 1 3033 2010.11.13
일상 이젠모바일에서도 첨부파일이 다운로드 가능한지... 2 대인고 1 1888 2010.11.13
일상 [경고 갤스 포멧중] 4 문아리 1 1804 2010.11.13
일상 자꾸 동영상 넣는 외장 sd카드 손상 경고 문구가 뜨는데 왜 그래욤? 1 문아리 1 2476 2010.11.13
일상 저 맛클 회원분들...질답란에... 문아리 1 1489 2010.11.13
일상 프로요 설치 하기 전에 해야할 것 정리 해주세요. 12 문아리 1 1965 2010.11.13
일상 만약 이번 프로요 펌에서 1080p를 지원해 준다면? ^^ 11 breadfan 1 1815 2010.11.13
질문 지금 낙엽님 di03커펌에 m3님 ext4 사용 중인데요..질문좀.. 1 고르디 1 2762 2010.11.13
일상 방금 네이트 기사보고 왔네요. 11 티슈 1 1629 2010.11.13
일상 신맛클에선 다운이 되려나요? 3 RR 1 1216 2010.11.13
일상 이클레어 내외장 닐프스 후기 및 떡님 테마어플 아이디어 1 시유 1 2132 2010.11.13
일상 이거 사진 크기가... 4 쎈빛 1 1575 2010.11.13
일상 드디어 프로요를 위한 우리 선대들의 기나긴 싸움이 끝납니다 7 UsoTsuKi 1 1813 2010.11.13
일상 사랑합니다~ JOhnbjbj 2 1308 2010.11.13
일상 엇..이것이..베터리 유격인가요?ㅠ 5 교군 1 1904 2010.11.13
일상 berics님... 건의사항이요... 2 욱하게만 2 1548 2010.11.13
일상 초능력자보고 나오니 프로요 소식이 떳네요 ㅎㅎ 3 갤둥이S2 1 1520 2010.11.13
일상 근데... 홈피 개편 땜에 내 계정에 이런 일이... 9 욱하게만 1 1402 2010.11.13
일상 갤럭시s!!!!!!!!!!! 24 교군 1 2931 2010.11.13
질문 떡님 유출 프로요 외장원펀치 질문 ㅠㅠㅠ 2 쌉발 1 2556 2010.11.13
일상 프로요 업데이트가 8시로 되있는건 5 NEwNew 1 2160 2010.11.13
일상 안녕하세요 떡입니다. 25 1 1998 2010.11.13
일상 Cynogenmod가 올라간 갤스는 얼마나 다를까요? 46 file 미날 1 3180 2010.11.13
일상 음 순정으로 되돌아가야되나... 옵티머스 1 1480 2010.11.13
일상 이전 맛클로도 갈순 있네요. 1 잉어 1 1685 2010.11.13
1 - 5843 - 5850