berics
추천 수 1

버전은 DH23입니다.

본 게시물은 겔럭시S의 유출된 테스트버전 프로요 특징에 관한 리포트임을 유념해주시길 바랍니다.

맛클은 언제나 확대해석과 팬덤의 집단광기, 지식 없는 논리, 진실 없는 구호를 극도로 경계합니다.

1. 업데이트 직후 제대로된 성능을 보이기 위해선 공장초기화를 한차례 필요로 합니다.

2. 대체적으로 아직은 체감성능이 들죽날죽한 편입니다. 이는 테스트용 펌웨어로써 안정화가 아직 덜 된듯 합니다.
데일리브리핑등의 어플에서 스크롤감이 확연히 좋아지고 겔러리등에서 이미지를 불러오는 속도가 확연히 빨라진감을 보이지만
또 다른 부분에서는 기존 펌웨어보다 버벅거리는등 들죽날죽한 실사용감을 보여주고 있습니다.
삼성측은 이부분에 대해 보다 더 안정적이며 보완된 형태의 정식 프로요 펌웨어를 저공한다면 상당히 좋은 반응이 있으리라 생각됩니다.

3. 다수의 플레쉬가 배치된 페이지에서는 화면 스크롤에 따라 마치 고무줄처럼 움직이는 버그가 있습니다.
이는 네이버등의 pc버전 포털 사이트에서 상하 좌우로 밀고 댕겨보면 확연히 느껴집니다.

4. GPS의 성능이 향상되었습니다

5. 기본 플레이어에서 폴더재생을 지원합니다.

6. 최대 가용 메모리가 326mb 에서 308mb 로 변경되었습니다.
프로요의 특징 중 하나인 리소스의 반환속도가 급격히 빨라졌기때문에 가용 메모리의 차이는 거의 다가오지 않는 듯 합니다.
확실한 것은 이제는 정말 테스크킬 프로그램의 자동 테스크 정리기능을 쓰면 많이 느려집니다.

7. 배경화면이 몇장 추가되었습니다.

8. 전화통화시 상단 알림창이 진한 형광색으로 바뀌어 통화가 계속되고 있음을 알려줍니다.
노티피케이션바(숨겨진 윗쪽상태바)에 로테이션락이 추가되었습니다.

9.기존의 낮은 버전의 플레쉬플레이어에서 볼수 없었던 플짤류나 고화질플래쉬들이
PC와 동일한 환경으로 느껴질만큼 효과적인 성능을 보여줍니다.
(단 키보드입력이 필요한 게임류는 조작불가)

10.환경설정 메뉴의 아이콘이 알록달록해졌습니다.

11. 환경설정 메뉴중에 입력 출력 메뉴가 추가되었습니다.
출력에서는 기존과 동일한 tts가 지원되며 입력방식에서 음성인식의 설정을 하게 되는데
언어와 검색결과의 필터링 레벨, 불쾌감을 주는 단어를 차단하는 옵션이 생성되었습니다.

12. /sdcard/ 경로가 /mnt/sdcard/로 변경되었습니다.

13.테더링이 자체 지원됩니다

14. 순정홈 화면을 1개로 설정가능하게 되었습니다. 또한 헬리콥터 프리뷰를 지원합니다.

15. 서체변경시 재부팅이 필요없습니다.

16. 락 화면의 잠김해제 인식거리가 길어졌습니다. 기존보다 더 멀리 밀어야 잠김이 해제가 됩니다.

17. 소셜허브가 추가되었습니다.

주소록에 등록된 1人마다 해당 인물의 페이스북,미투데이, 트위터를 연동시켜 놓을 수 있고
해당 인물에 타 인물의 전화번호를 "링크" 시켜둘수도 있습니다.
해당 인물의 프로파일에는 미디어 파일과 기록등의 항목이 있는데 이 소셜허브는 쓰임새에 따라 큰 효과를 얻을 수 있을 듯 합니다.

18.일반 삼성키패드 입력창이 변경되었습니다.(보이스입력추가)

19. 마켓에서 댓글을 보는 텝이 따로 생겼습니다.

20. FLAC 파일 음장적용시 오류나던부분이 수정 되었습니다.

21.패턴잠금 외에 PIN 잠금과 비밀번호잠금이 생겼습니다.

22.티스토어에서 어플리케이션을 다운받으면 단말기의 내부에 설치파일만을 다운로드를 합니다.
이후 다운로드창에서 설치를 누르면 비로소 해당 어플리케이션의 설치가 시작됩니다.
다운로드창 내부 설정항목에서 해당 설치파일의 저장위치를 설정할 수 있습니다.

23. 티맵이 실행되지 않습니다.

24. 근접센서가 작동하지 않는 버그가 있습니다.

25. 잘 작동을 하던 어플들이 이따금 4-5차례 거센 진동을 하다 오류가 나는 버그가 있습니다.

26. 웹 혹은 문서의 편집간 문장, 문단의 선택,복사,편집에 대하여 미려한 인터페이스를 지원합니다.
마치 Ios의 그것을 떠올리게 합니다.

27. 겔러리의 줌인 최대 해상도가 높아진듯 하다는 제보가 있으셧으나 플라시보 효과인듯 합니다. (테스트중)
겔러리에서 이미지 파일을 불러오는 속도가 더욱 빨라졌습니다.

28. 전원키를 길게 누르면 나오는 비행기모드, 꺼짐등의 항목에 3g데이터 on/off의 메뉴가 생겼습니다.

29. 웹사이트에서 이미지들의 표현이 고화질로 향상되었습니다.

30. 스크린샷기능이 자체 지원됩니다. 커맨드는 뒤로가기 + 홈 버튼 입니다. (ScreenCapture폴더)

31. SMS 발송시 그룹을 선택하면 그룹원만이 아닌 연락처 전체가 나타나는 버그가 있습니다.

32. 애플민트 기본서체가 삭제되었습니다.

33. 온라인 백업 기능이 생겼습니다. 다만 해당 백업의 앱스 접근 레벨에 관해선 좀 더 테스트가 필요합니다.

본 게시물은 겔럭시S의 유출된 테스트버전 프로요 특징에 관한 리포트임을 유념해주시길 바랍니다.
맛클은 언제나 확대해석과 팬덤의 집단광기, 지식 없는 논리, 진실 없는 구호를 극도로 경계합니다.

• ?
    asch5757
    오우 ㅡㅡ;
  • ?
    genesls
    오오 이런 기쁜 소식이!!! [м]
  • ?
    뽕군
    오잉 2.2 프로요네요 ㄷㄷ 나두 써보구 잡다 ㅠㅠ
  • ?
    KKnd22
    와우 이거좀 소름끼치네요.ㅎ
  • ?
    J
    베릭스님 뭐에용 ㅋㅋ 혼자쓰시는 거임 ? ㅋㅋㅋ
  • ?
    J
    베릭스님 뭐에용 ㅋㅋ 혼자쓰시는 거임 ? ㅋㅋㅋ
  • ?
    아 놔 이거 했다가 지금 어플이란 어플 다 강종뜨고 암것도 암됨 -_- 공초중 ㅠㅜ 공초하고 복구한뒤에 자야지 ㅠㅜ... [루팅 -> 기본 삼성 슼어플 삭제 + 내장스피덥 패치]
  • ?
    Otis
    참;;ㅋㅋㅋㅋ 이게 갑자기 뭔일인가싶네요
  • ?
    타짜
    이런 안자길 잘했내요 이런 기쁜소식도 듣고ㅋㅋ 근데 강종뜨시는분은?? 공초안하고 하셨나요??
  • ?
    中庸
    자게 토렌트 가시면 됩니다
  • ?
    이거하면 뭐 좋은거 있나요 ?
  • ?
    G_Factor
    하악 폰트!
  • ?
    tv-out은 안 생겼나 보군요..ㅜㅜ
  • ?
    OTL... TV out... 정펌에선 좀 넣어주지.. ㅠ.ㅠ;;;
  • ?
    주미스
    삼성이 일부러 테스트롬을 흘린 거 같이 보이기도 하네요 ^^
    완전 맛클유저님들이 알파 (알파 수준도 안될려나..) 테스터가 되고,
    삼성 한쪽에선 조용히 이 글들을 모니터링하면서 버그수집중일 거 같네요 ㅋㅋ
    berics님 잘 정리한 거 삼성개발자에게 메일로 보내면 될 듯, 삼성에서 맛클에 지원이라도 해줘야 하는 거 아닌지 ^^
  • ?
    스톰
    DH23이라니..... 그럼 이제 프로요 이전까지 펌업은없고 프로요로만 달리겠단거군요 ㅋㅋㅋ 펌웨어로 보아서는 자체 테스트 거쳐서 한 3~4주 내에는 정식으로 나올것 같은데, 에이 아니겠죠? ㅋㅋ
  • ?
    아리쭈
    컥 드뎌 프로요가??? [м]
  • ?
    JackoS
    음.. 드디어 모습을 드러냈군요... 어제 스킨하나 구상하느라 게시글을 거의 못봤었는데. 전 좀 지켜보고 따라가렵니다..ㅋ
    갤스를 업무용으로 써야하는 입장이라서요..
  • ?
    까띠
    완전 기대됩니다~^^
  • ?
    꺄악 폴더별재생♥ 혹시디엠비실행시멀티테스킹해도 계속소리는들을수있는지테스트 부탁드립니다 동영상도요 *^^* [м]
  • ?
    보이스입력추가.. 멋지네 문자도 이제 음성으로 보내는 시대~
  • ?
    LIGnex1
    와우~ 출근하니 또다른 신세계가 보이네요~~~~~ㅋㅋ
  • ?
    소히
    메모리 반환 속도가 궁금하네요. IO패치 후 가장 걸리적 거리는게 메모리 반환 속도인데..
    JIT로 인한 연산속도 증가가 생각보다 별로라서...;;;
  • ?
    itlog
    하앍하앍 부스스하게 아침에 출근하고 접속했더니 놀랄만한 소식이ㅎ
    좋은 정보네요. 얼른 프로요 업 됬으면 좋겠습니다. T_T
  • ?
    까만달
    진실은 맛클에서 얻어야겠어요.
  • ?
    좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    javaro
    어제밤에 더디어 프로요 테스트 버전 DH23으로 작업하셨나보네요.
    좋은정보 감사합니다.
    정식 프로요 기대해봅니다.
  • ?
    Droid
    메뉴에서 줌아웃하듯이하면 화면이 펼쳐지더군요.. [м]
  • ?
    LionKing
    하나더 추가 하자면 스크린샷기능이 자체 지원됨......백버튼 + 홈키를 누르면 화면캡쳐가 됩니다.
    저장은 ScreenCapture폴더에 저장됩니다,
  • ?
    starholic
    오 역시 인터넷 뉴스에 모 사이트 프로요~~ 나오길래 맛클이려나 하고 왔더만 역시나네요 ㅎㅎ 빠르네요 ~~
  • ?
    티거
    1. (버그) SMS 발송시 그룹을 선택하면 그룹원만 나타나는게 아니라 연락처 전체가 나타납니다.
    2. 구글 연락처 그룹의 표시 선택이 그룹 각각으로 확대 되었습니다만.. 시스템 그룹은 영어로만 표시됩니다. 오락가락 하는거 갖기도 하구요... 기존의 휴대폰 그룹 보기 해제는 안되는군요...
    3. 기본 서체중 애플민트 서체가 없어졌네요... 전 갠적으로 제일 좋아하던건데 좀 아쉽습니다.
    4. 기본으로 시스템 설정 백업을 온라인 싱크로 지원하는것 같네요... 안써봐서 자세한건 패스....
  • ?
    쇠목
    역시 맛클이군요 좋은정보 잘봣습니다
  • ?
    역시 맛클다워요~ ^^; 언제나 빠르군요~
  • ?
    테스트 프로요 유출버전은 아직 수정할께 많네요...일단 주소록에 단축번호창이있지만, 설정이안되구요. 외장메모리가 인식이안됩니다..ㅋㅋ
  • ?
    먼저 berics님 고생하셨습니다.^^

5. 반갑습니다.
    7. 죽을래?
    9.반갑습니다. too.
    12.뭐냐? 왜?
    17.쌩유
    21.쌩유. too.
    22.굳.
    23~25. 후딱 고쳐주세용
  • ?
    사담입니다만, 갤럭시k유출본 테스트점수나 이번 유출 갤럭시s를 보니 쿼드런트 점수안나오네요...버그부분만 수정하고 나온다면 실망이 클듯합니다...드로이드x와 넥서스원2.2보다 점수가안나온다니 말이죠...아 슬프다...
  • ?
    찬장군
    루팅에 질려버려서.. 그냥 프로요 나오고 안정적인 루팅나옴 할랍니다...ㅜㅜㅎㅎ
  • ?
    아직 확실히 안정화는 떨어지는거 같네요.ㅠ 얼렁 나와야 할텐데..ㅠㅠ
  • ?
    식이
    빨리나왔으면 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.