지우개
추천 수 1
http://www.zdnet.co.kr/Contents/2010/08/31/zdnet20100831140911.htm

삼성전자와 마이크로소프트(MS)가 발표한 ‘휴대폰 신상품 사내 공급’을 두고 직원 반응이 ‘환영’과 ‘반대’로 엇갈렸다.

휴대폰 신상품을 저렴하게 혹은 공짜로 받아서 좋지만, 각종 통신 약정을 본의 아니게(?) 추가하는 것이 불편하다는 목소리도 만만치 않기 때문. ...

-----------------------

근데 솔직히 안주는거 보다 낫지 않나요? ㅎㅎ
아님 싸게 주지도 않으면서 의무적으로 무조건 사라... 내지는 1인당 몇개씩 팔아와라 보다 나은거 같은데 ㅎ

그리고 아마 모든 계열사등이 의무로 사야하는것만은 아닐거에요..

제 와이프도 삼성병원... (물론 좀 다르지만) 다니는데 3.5만에 2년 약정으로 나왔는데...
좋다고 받아왔죠... 저는 그거 알기 며칠전에 사서 좀 억울했는데.. 만약 알았다면 그거 제가 먹고 와이프는 걍 안샀을거에요 ㅋㅋ
와이프가 운전하고 다녀서 그닥 필요가 덜하기에...ㅎ

얼마전까지 스맛폰 과부라면서 스맛폰만한다고 욕 많이 먹었는데...
요샌 서로 남남입니다... 배우자가 갤스인듯...
둘이 서로 따로 앉아서 갤스로 인터넷하고 있더라는....ㅋㅋ
암말도 안하고.. ㅡ.ㅡ;

예전에 LG쪽 다니는 친구가.. 인터넷좀 가입해달라고 전화오고 그랬던 기억이 있는데...
그런거보단 나은거 같은데요...ㅋ

지금은 안그런거 같구요..ㅎㅎ
와이프 절친이 LG에서 핸펀쪽부서에서 뭔가 개발하는데...(정확히 부서를 잘 몰라요)
LG는 프로요 개발 초기 단계라더군요.
  • ?
    삼성직언말로는 기기값만 공짜라그러던데요. 45이상요금제 약정있습니다.
    통신료 3만원 미만으로 나오던 직원으로서는 부담될수도 있겠네요 ^^
    물론 강제성이 있는건 아니랍니다.

그리고 마케팅측면에선 예전 삼성이 유니텔 통신사업 뛰어들때
    삼성직원들 의무가입시켰었죠. 그래서 바로 통신사3위로 뛰어올랐던
    기억이.. ㅋㅋ 뭐 같은 맥락에서 해석할 수 있겠죠
  • ?
    \'아님 싸게 주지도 않으면서 의무적으로 무조건 사라... 내지는 1인당 몇개씩 팔아와라 보다 나은거 같은데\' 동의합니다.
    물론 반강제성만 없으면 뭐 개인의 선택이니까~ㅎㅎ
    제 여친님도 그러더군요...S양이랑 매일 자고 놀고 먹고 사귄다고 뭐라뭐라 하는데...할 말이 없음.
  • ?
    두리
    저희회사는 추석 선물로 나오던데 갤럭시s;;
  • ?
    뻐럭
    이런 배부른소식이 근데난 왜 배가아프지?
  • ?
    흐음........ 왠지 보안 어플 깔아서 감시할거 같아. 삼성은...................................
  • ?
    사내입장과 동시에 파일전송 및 CCD자동 차단이나 한가지 기기만 셋팅하면되니 솔루션관리에도 이점이 있겠조 근데 저희도 지급 받았는데 저희는 요금제할인 및 약정체결로 할인 외 회사에서 지원하는데 다른데는 공짜로 주나 보군요
  • ?
    sagax
    회사 입장에서는 요금 다 내주면서도 뿌리는게 이익 아닌가요 ㅎㅎ
  • ?
    배부른 소식 맞네요.
  • ?
    제친구는 삼성핸드폰 기술직인데 그냥준다고해도 안한다고했다네요.. 핸드폰가지고 업무까지보라고해서 ... 차라리 자기돈주고 살꺼랍니다..ㅋㅋ
  • ?
    모바일 오피스로 오히려 죽어날수도 있겠는데요?ㅋ
  • ?
    입실론
    어느 삼성인지 ㅡ.ㅡ? 난 내가 만드는데도 돈주고 사려해도 없어서 못사는걸 ㅡ.ㅡ;;; 결국 개발폰 들고 다니는데 ㅡ.ㅡ;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.