루팅후
추천 수 0

Nakyup-Froyo-DI29-V19+R2 버전올리고 거기 따라서SD패치하고

내장EST4릴리님의 부두 패치 했는데 무한리붓;;;아놔빡쵸~

어쩌져 ?ㅋㅋㅋ

• ?
    dydx™
    무한 리붓이면 일단 순정으로 돌아오시고 다시 시작해야죠 ㅋㅋ;
  • ?
    fedog
    순서는

1. 일단 외장메모리를 제거하고 낙엽님 펌을 얹어줍니다.

2. 부팅이 되면 루트익스플로러 등의 어플을 깔고 playlogs1 파일을 열어 mcblk1p2 을 mcblk1p3으로 바꿉니다. (\'2\' 를 \'3\' 으로 바꿉니다)

3. voodoo 폴더를 만들고 enable-nilfs 와 enable-su 폴더를 각각 만들어 줍니다. (낙엽님 펌은 기본적으로 루팅이 되어 있는 상태이기 때문에 enable-su 폴더를 만들어 주지 않으면 루팅이 맛간 상태가 되더군요-참고로 전 낙엽님 펌에 기본 포함되어 있는 \'언루팅 어플\' 로 루팅 해제하고 voodoo 로 재루팅 했습니다)

4. 기기를 끈 다음 다운로딩 모드로 들어가 릴리님의 부두를 얹어줍니다.

5. 패치 완료후 부팅이 되면 떡님의 원펀치를 설치합니다. (원펀치 어플은 마켓에 있는것을 다운 받지 마시고 꼭 맛클-커펌 맛집-떡방앗간 에 있는 프로요 용 어플을 사용하세요)

6. sd카드를 꼽고 원펀치를 실행 nilfs2로 패치하고 재부팅 되면 완료입니다.

다 아시는걸 괜히 주절이 떠든것 같은데 playlogs1 파일만 수정하심 제대로 적용이 된다는 말씀이었습니다. ^^;

언제나 귀중한 자료를 만들어 주시는 떡님,낙엽님,릴리님 그리고 유출해 주신분께 감사드립니다~

아 그리고 중요한 팁을 알려주신 lolipope 님께도 감사드려용~
  • ?
    fedog
    제글이 아니고 예전에 팁게에 올린 회원의 글입니다. 6번은 닐프스2 적용 예이니 안하면
    됩니다.
  • ?
    완전 초초 감동;;;ㅠ
    근대 순정으로 다시 돌아간다은해야되나요? ㅠㅠ
    순정으로 돌아가본적이없어서 ㄷㄷㄷ
    그리고 떡님의 원펀치는 홈페이지가 바껴서;; 어딨는지 ㅠㅠ
  • ?
    그럼 1~4번까지만 하면된다는건가요?
  • ?
    fedog
    1을 다시하시고요. 닐프스2 적용 안하고 그냥 래픽스적용이면 enable-nilfs 폴더 만들면 안되고요.
  • ?
    fedog
    외장 ext4 적용이면 떡님 원펀치 안해도 낙엽님 롬 얹으면서 깔린 sd패치 해도 됩니다.
  • ?
    그냥 저기 나온대로 쭉하려고 하는데 그냥 부두만 풀고 1번 부터 쭉하구요

떡님의 원펀치만 구함되는데어쩌죠?
  • ?
    fedog
    아이고 햇깔렸네요. 닐프스2랑.. 그것만 해버릇해서..ㅠ
    낙엽님 롬 얹고 공초 꼭해주시고 부두패치하면 됩니다...
  • ?
    ?????? 저기 위에 말처럼 낙엽님꺼하고 부두 할려면 1~4번만 하면된다는건가요?
  • ?
    유수풀
    아 루팅후님 지금 저거때문에 바쁘시구나 ㅎㅎ//
  • ?
    ㅎㅎㅎ3일전에 삿는데 ㅋㅋ 공초만 3자리수 오늘 돌파할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 여러종류료 버그가 조금씩 다있어서요 ㅠㅠ 짬뽕해서 슈퍼갤럭시를 만들기가;;;
    뭐하면 무한부팅에 뭐하면 끈기고ㅎㅎ제가 이거 완벽히 마스터하면
    저 처럼 입문용 슈퍼갤럭시 입문 글은 완전 꼼꼼히 만들어서 올리고 싶다는
    마음만 ㅋㅋㅋ 글솜씨가 없어서 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이거떄문에 오늘 성공했네 ㅋㅋㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.