SlaveNoX
추천 수 1

뭐 기본적인 변경점과 Q&A 방식의 변경점이 들어있네요.

제가 맘에 드는건 usb 테더링 기능과 가로세로 자동전화 스위치가

상단 상태바에 위치해서 누워서 기기 조작시에 쉽게 끌수 있다는것.

플래시 때문에 느려질것을 우려해서 플래시 끌수 있다는것 정도? 뭐 이렇네요.

그리고 눈에 띄는것 몇가지를 적어보자면

Q.프로요 버전 최적화 이슈로 PRF 대신 구글 표준 솔루션을 탑재했다는데, 차이점은 무엇인가요?

A.기본 동작 방식에는 차이가 없습니다. 기존 PRF솔루션이 Froyo(2.2) os에 최적화가 되지 않아

동일한 기능의 구글 솔루션으로 변경하였습니다.

경로: 환경설정 - 장소 및 보안 - 무선 네트워크 사용 에서 위치 정보 수집 팝업이 구글팝업으로 변경됩니다.

- wps 솔루션이 활용되는 어플은 구글지도, 오브제, 날씨 위젯, 구글 서치등 LBS를

제공하기 위한 어플에서 사용됩니다.

- 구글 플랫폼에 기본적으로 탑재되어 있는 엔진으로, 국내/외 모든 안드로이드 모델에서 기본적으로

동작하는 엔진입니다.

....................이건 뭔 소린가요 -_ㅡ;; 해석 좀 부탁드릴게요 ㅋ

그리고 정말 맘에 들면서도 한편으로 씁쓸해지는 내용이

Q.잠금화면에서 퍼즐락 해제를 통해 사진이 첨부된 미수신 MMS 메시지를 확인하는 경우 진입 속도가 왜 느린가요?

A.문제점에 대한 원인을 이미 파악하여 차기 버전에 반영될 예정입니다.

라는 내용이 있네요. 삼성이 벌써 일부분의 버그를 파악하고 있고, 이번 업그레이드에 대해서

상당히 신경을 쓰고 있었다는것 같아서 뭔가 듬직한 생각도 드는 반면에 그 만큼의 시간이 있었음에도

왜 수정을 못했나 싶기도하고, 또 괜히 유저들이 너무 닥닥해서 급하게 내느라 완벽하게 못 낸거 아닌가

하는 아쉬움도 드네요.(하지만 저도 많이 기다리면서 욕 많이 했죠 -_ㅡ htc는 도대체 어떤 애들이 일하고 있는지..)

진저브레드에 대한 내용에는

->진저브레드는 현재 구체적인 사양이 나오지 않아 현재 시점에서 답변드리기가 어렵습니다만,

현재 H/W, S/W 구조로 업그레이드가 가능할지 판단을 하고 향후 업그레이드 실시여부를 결정하도록

하겠습니다 라고 되어있네요.

뭐 오늘 밤이 되면 다 알게 될 내용이겠지만 미리 올려봤습니다.

다른거보다 젤 위에 저게 무슨 내용인지 궁금하네요 -_ㅡa

• ?
    AVID
    뭔지는 몰라도 기대는 되네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    hoon22y
    기대와 기다림이 큰 만큼이나 아마 실망도 무진장 클법하군요....ㅎㅎㅎ
    진저브레드야 아직도 뭔가 제대로 알려진게 없으니, 아웃오브안중이고,,,
    어쨋든 프로요는 기대되는군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡ ㅡ써보고 아니면 갤탭으로 갈아타길 고민해봐야겟군....
  • ?
    찬장군
    생강빵은 기대도 하지않습니다. 프로요 올린 이후 지속적인 패치로 인해
    더욱이 성능만 좋아지고 2년뒤엔 다른 핸드폰으로 갈아타면 장땡인거죠.
    솔직히 생강빵 나오고 바로 삼성이 해줄거라생각하세요?
  • ?
    PRF란건 회사이름입니다.
    GPS가 어느정도 정확한 위치를 얻을수 있다는 장점이 있긴하지만 실내에서 사용할 수 없다는 문제가 있죠. 이를 해소하기 위해서 wifi나 3g기지국들을 기반으로 한 위치측정 서비스들이 있는데, 갤스에서는 PRF사의 서비스를 이용하고 있습니다.
    즉 wifi id와 맵 위치 매칭등의 정보를 관리하고 이를 이용해서 위치를 측정할 수 있는 서비스를 PRF에서 제공하고 있는데, 뭔가 문제가 생긴게 아닌가 싶네요.
    그래서 원래 구글에서 제공하고 있는 서비스를 다시 그대로 사용하겠다란 얘기인것 같습니다.
  • ?
    야르82
    Sk대리점에 일하는 친구한테 이글 보여주니 이런거랑 틀리게 그냥 업글 간단한 공지만 내려왔다는데 이글은 본사 공지 인가봐여?
  • ?
    byeongkyu
    PRF... 결국 국내 업체 배불려줄라다가 성능상으로 안되겠으니깐.. 구글로 빽했다는 이야기인가요?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    소라닌
    이건 혹시 이제 구글 네비게이션을 사용할 수 있다는 뜻 아닌가요??
  • ?
    PRF 처음 갤스 지도등등 실행하면 동의 어쩌고나오는곳에있는 업체군요...
    실내 GPS말고 3G와 WIFI이용해서 위치정보제공해주는 업체.
    갤S GPS문제로 말많이나오니깐 갈아엎은건가요??
  • ?
    저 서비스는 단지 위치 정보 보정을 위해서 사용하는 것 뿐입니다.
    구글네비게이션을 국내에서 사용할 수 없는 이유는 단지 아직 서비스 준비가 되지 않았기 때문입니다 -_-a
  • ?
    좌우간 빨리 나오기만 ...기둘리는 1인..^^
  • ?
    일단 오늘 저녁이 되봐야 알겠네요,,,
  • ?
    일부앱이 이전 2.1버전 대비 느려지는 이슈때문에 여태 질질 끈거라고 하더니.. 저 위 두문제들이랑 연관이 있나 보네요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.