항상 접근 가능한 갤럭시가 두대가있습니다^^

똑같은 방법으로 루팅및 패치를 해서 쓰는데..

두대의 반응속도가 다르더군요..;;

이상해서 할수있는 거의모든 패치방법을 다 동원해서 비교해봤는데..

이상하게 한대가 항상빠릿하더군요..

그러다가 원인을 찾은게 모비낸드 영역이었습니다

상대적으로 약간 느린쪽은

리커버리모드로 들어가면 모비낸드를 검사하다가 에러가 나더군요..

(공초및 기능상 문제는 없었습니다)

그래서 두대모두 센터가서 모비낸드 포멧을 하고 다시 비교해보니

이제야 속도가 같아졌습니다^^

프로요가 올라와서 공초및 포맷 준비하고 계신분들~

리커버리모드 확인해보시고 에러나시면

쿨하게 센터가셔서 모비낸드 포맷하도록 하세요^^
  • ?
    dydx™
    네 리커버리 모드도 안될정도로 꼬이면 모비낸드 초기화가 답이죠 ^^
  • ?
    좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    리커버리 모드에서 어디를 확인 하는것지요?
    자세한 설명 부탁 드려요..
  • ?
    늘 저보다 한발 앞서가시는군요 ^^
  • ?
    리자일
    처음리커버리 들어가시면 노란글자로 모비낸드영역을 검사하는데요~ 거기서 error 라고 뜨는경우가 있습니다^^ 에러가 뜨더라도 리커버리 접근및 기능상 문제는 없으니 영어를 잘보셔야 합니다^^
  • ?
    dydx™
    리커버리 진입하면 처음에 노란글씨 뜨고 나서 세개의 메뉴 뜨잖아요?

그 노란글씨가 아마도 모비낸드를 체크하는게 아닐까 생각됩니다. ^^
  • ?
    리자일
    어이쿠 제가 설명이 부족했네요ㅜ 리커버리영역이 안된건 아니구요..^^ 나머지는 다 똑같은데 공초접근하는 화면 맨 윗줄에 딱 한줄로! mobinand error 라는 문구가 떠있습니다^^ 공장출하시부터 저렇게 되어있더군요~
  • ?
    리자일
    dydx 님 말씀이 맞습니다^^ 감사해요~
  • ?
    리커버리 들어가면 전 모비랜드 에러 메세지와 cinfirmation fail 로 나오네요
    아침에 삼성 서비스센타 전화하니 상담원 모비랜드가 뭔지 몰라요 ㅎㅎ
    직원도 갤럭시라 같이 가져가서 해오라고 했는데 제대로 할지
    직원것은 에러가 없더라구요
    이게 루팅고 관계가 있을까요 ? 루팅을 여러번 했는데
  • ?
    리자일
    사서 루팅안한 새제품에도 error 메세지를 봤기 때문에 루팅과는 상관없을겁니다 ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
질문 각 패치에 대해 질문드립니다~ 3 .nomedia 1 4367 2010.11.15
일상 전 이만 자러 갑니다 ;; 7 NeD_ChaoS 1 4487 2010.11.15
일상 프로요 준비하며 2 볼차기선 1 4569 2010.11.15
일상 루팅안하고 백업하는 방법이 있네요. 4 아수라공 1 6009 2010.11.15
일상 부두+곰디님ext2외장 인데 순정으로 돌리려고 하는데요.. 1 갤럭시스 1 4612 2010.11.15
일상 갤스 유출프로요+닐프스 사용중입니다. 순정으로가려는데 1 꾸오아양 1 4564 2010.11.15
일상 방금 sk전산에 내려온 업그레이드 관련 공지입니다. 12 SlaveNoX 1 9115 2010.11.15
일상 삼성홈페이지 프로요 업글 공지 (사진有) 16 file 스냅홀릭 4 4456 2010.11.15
일상 밤새근무하고 이제 자야하는데.. 5 NeD_ChaoS 1 4348 2010.11.15
일상 오늘아침에 센터다녀왔는데요 7 GAME3D 1 3865 2010.11.15
일상 26분전에 올라온글 프로요 2.2 업그레이드 19 갤S찬양 1 3703 2010.11.15
일상 쓰기 속도가 읽기 속도를 앞서가는..-_- 7 NeD_ChaoS 1 3040 2010.11.15
일상 프로요 업그레이드 할려고 준비하던중 ㅠㅠ 9 aristocrat 1 2857 2010.11.15
일상 아시안게임.. 남자 사격 소총복사 단체 금!!! 7 갤둥이S2 1 2672 2010.11.15
질문 부두 패치 해제 질문입니다. 6 샹크스 2 3771 2010.11.15
일상 kies2.0 에서 응급복구는 뭘까요? 6 잉어 2 4408 2010.11.15
일상 떡님의 kied 프로그램 다운로드는 어디에서? 4 요정니노 1 3709 2010.11.15
일상 저도 적절하게.. 10 제이 1 2287 2010.11.15
일상 크롬에서 파일첨부가 안먹히네요. 5 잉어 1 2907 2010.11.15
일상 낙엽님 외장SD 패치 복구 시에... 4 charm 1 3050 2010.11.15
일상 낙엽님 DJ29 쓰는데... 박대리가... 10 갤S찬양 1 2527 2010.11.15
일상 확실히 부두후엔 부두유틸을 받아야합니다. 7 잉어 1 2735 2010.11.15
일상 제sd는 슈이진님꺼에 비해 별로인듯^^;; 9 NeD_ChaoS 1 2698 2010.11.15
일상 [BGM]영화관에서 번호를 따였습니다. 18 file fredurste 1 3781 2010.11.15
일상 금일 프로요 업데이트 전에..해야할일.. 3 연인 1 2553 2010.11.15
일상 공감하십니까? 7 file fredurste 1 2489 2010.11.15
일상 SD벤치 입니다 .. 12 NeD_ChaoS 1 1829 2010.11.15
일상 오늘로티월드 골드번호 오늘 발표 아니였나요?? 8 와훙와훙 1 1680 2010.11.15
질문 질문드려요.. 3 자영이 1 1549 2010.11.15
일상 부두 푸는법좀 상세히 가르쳐주세요ㅠ 5 GgRREE 1 1768 2010.11.15
1 - 5813 - 5850