김호
추천 수 0

이미 다른 분이 쓰신 것도 있고 원래 있었는데 제가 이제서야 발견한 것도 있겠지만

기왕 업데이트 한 거 몇자 적어봅니다.

우선 변한 건 디스플레이 색들

문자 아이콘이 더 단순화되고 흰색으로 변한 건 의외였습니다. 그리고 설정메뉴 아이콘들은 컬러풀하게 바뀌었죠 ㅎㅎ

알림창 색도 파란색에서 그라데이션이 들어간 남색에 가깝게 바뀌었구요.

그리고 갤러리 로딩 애니메이션도 확 바뀌어서 더 빠르게 보이네요. 예전에는 위에서 아래로 살랑~하고 떨어지는 것같았는데 이번에는 그야말로 파파팟! 하고 나타나네요.

바탕화면 편집도 최소 1페이지까지 지원하게 되서 이 점이 참 마음에 듭니다.

기본 폰트도 살짝 바뀐듯한데 기분탓일까요? 문자메뉴에서 볼륨키를 누르면 줄일 수 있는 폰트 최소 사이즈도 더 작아진 듯 합니다. 노안이 드신 어머니께서 제 핸드폰 문자를 더 읽기 힘들게 되셨습니다. 흐흣...

어플구동속도는 프로요 직전에 쓰던 이클 순정과 별 차이를 못느끼겠네요. 어떤 것은 빠르고 어떤 것은 느리고...

중요한 건 공초후 깨끗한 상태라면 순정이라도 빠르다라는 거겠죠.

3G는 체감상 더 느려진 것 같아요; 지하철을 오갈 때 예전엔 그래도 약하게 전파가 닿던 게 이젠 아예 감감 무소식이네요. 지하철 도착 정보 어플을 확인하다가 네트워크 오류로 강종된다고 할 땐 조금 슬프더군요.

뭣보다 이건 사소한 점이 아닌 것 같은데

티스토어에서 판매하던 검은방이라는 게임의 세번째 시리즈가 최근들어 구매목록에서 사라졌다는 겁니다.

프로요에서는 작동이 안되어 곧 보완하겠다는 문구가 상단을 차지하고 있던 검은방3이...제 6천원이...으아니...

개발사에서는 일전에 검은방2도 안드로이드용으로 내놓았다가 계속되는 오류와 항의로 잠시 페이지를 비공개로 했다가 다시 올린 전적이 있는데 이번에도 비공개가 아닌가 싶지만 예전에 어떤 분이 티스토어에 파일을 올렸다가 새 버전은 기존 페이지를 지우고 재업로드해서 결제를 유도한다는 글을 본적이 있어서 심히 불안하네요.

혹시나 해서 백업해놓은 apk 파일은 역시나 프로요에서는 먹통이군욧. 하하하하하

프로요에서 기존의 어플이 제대로 작동되지 않을 수 있다는 안내의 생생한 체험이었습니다. ㅠㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 진짜 실망이다 ㅠ.ㅠ 2 그래이스 2400 2010.11.16
일상 ext4가 순정인가요? 4 DMP2 2029 2010.11.16
일상 고양이님~ 기상하십시오 4 file fredurste 3186 2010.11.16
일상 제 혈중 알콜 농도는요 7 file fredurste 2884 2010.11.16
일상 부부 스피드 퀴이이즈으으~~~ 6 file fredurste 2930 2010.11.16
일상 아놔 ㅠㅠㅠ 상태바 바꾸다가 강종+무한리붓... 8 샤인님 2293 2010.11.16
일상 지금 업글 서버 다운인가요? 2 버블민트 1994 2010.11.16
일상 프로요 업하고 갤스가 달라보이는 사소한 점. 4 김호 2962 2010.11.16
일상 sk05에서 가장 마음에 드는점. 1 잉어 2046 2010.11.16
질문 릴리님의 프로요 부두 질문드립니다 쌍칼 2119 2010.11.16
일상 프로요 system 폴더가 변경이 안되네요 3 먀유 2143 2010.11.16
일상 프로요 업뎃하구..마켓 사라졌어요?? 카프랜즈 2076 2010.11.16
질문 질문있습니다. 프로요업글하기 위해서. 2 지주 2341 2010.11.16
질문 떡님 부두패치유틸리티 질문입니다. fredurste 2474 2010.11.16
일상 릴리님 부두 적용시키면 내장,외장 패치가된건가요? 2 임몽실 2300 2010.11.16
일상 프로요에서 바뀐점 위젯 4 문아리 2249 2010.11.16
일상 프로요 리부팅하면 순정홈화면이 다시 초기화? 자유의강 2606 2010.11.16
일상 루팅해지되었는지 확인하는방법알려주세요! 2 아수라공 3793 2010.11.16
질문 루팅후 순정복구 질문요! oclf mayo08 3741 2010.11.16
일상 프로요 설치하고 티맵 받앗는데.. 쿠레딩딩 2051 2010.11.16
일상 밧데리 빨리 닳는분 WI-FI 한번 확인해보세요. 3 crazyart 2925 2010.11.16
일상 쿼드 돌려봤어요. 8 내사랑나 2315 2010.11.16
일상 아무래도 부두패치..닐프스로 가야 ㅜ 4 훈놈 2435 2010.11.16
일상 프로요업했는데 데이터가 살아있네요? 9 Jade 2349 2010.11.16
질문 sk05 프로요 업글 질문입니다. 1 만리12 2302 2010.11.16
일상 프로요 정펌이후 내위치정보 검색 잘 되시나요? 1 막가이버 2461 2010.11.16
일상 릴리님 정펌 부두랑 유출용 부두랑 차이가 있나요??? 5 gm128 1474 2010.11.16
일상 프로요 화면 캡쳐 키가 어떻게되나요? 8 fredurste 3057 2010.11.16
질문 제발도와주세여 1 갤S찬양 2090 2010.11.16
일상 새 칭호 구입했습니다. ^^ 15 dydx 2120 2010.11.16
1 - 5812 - 5850