안녕하세요 매일 눈팅만하다가 궁금한게 있어서 이렇게 글을쓰네요

얼마전에 보니깐 구형과 신형은 기판이 다르다고 나와서 긴장을 했었는데요

저는 맨처음나왔던 기기이구 이번에 주변에서 한분이 새로사셨는데

까보니깐 조금 다르네요

우선 눈에 띠는거는 스피커의 모양이 약간 달라졌습니다.

구형의 경우 오밀조밀하게 촘촘히 뚤려있는 반면 신형은 중간에 약간 구멍줄사이의 간격이 넓어져있더라구요

어느게 조은건지 뭐가 더 나은건지는 모르겠습니다.

그리고 sd카드 부분의 기판또한 까보면 모양이 조금 다르구요

용산에 아는 지인분이 까보셨는데 메인칩셋인가 그부분 주변의 모양이 좀 다르다구 하더라구요

물론 뭐가더 나은지 아니면 모양만 조금다를분 내용면으로는 다른게 없는지 이런거는 아는게 없습니다.

그저 삼쏭에서 기존의 기판을 바꿧다라는 점이죠.. 혹시 이유를 아시고 계신분 있으신가요?
  • ?
    phrenol
    성능상 차이가 없다면 단가가 싸게 나오게 바꾼거 아닐까요?
  • ?
    유수풀
    헤헤 전 7월생산품입니다 6월생산품과 차이가있다고 들었습니다.
  • ?
    6월21일자.....인데.....뭔가가 더좋아 졌을까요...ㅠㅠ
  • ?
    잉명
    일단 갤스에서 가장 문제거 되고있는 i/o 를 비교해봐야죠
    쿼드런트 몇점이나 나오는지 여쭤보세요
  • ?
    지금까지 몇가지 달라진게 잇어요~~!! 6월달에나온거랑 7월제품차이는 우선 유심 언락이 되어있따는거~! 그리고 7월 17일자부터인가??그때 만들어진 갤스는 아래 메뉴키랑 백키부분에 불들어오는게 초반에 나온제품보다 훨씬 밝구요~!! 또 컴터랑 연결하는짹두 갤스에 꽃는거 잘 보시면 최근꺼랑 초반에 나온거랑 다르구요~~ 아무튼.. 삼숑이 하나하나 바꿔가고 있네요~~ ㅠㅠ 전 메뉴랑 백키 밝기 차이때문에 a/s센터가서 확담받고왓어요~~ 부품 신형으로 들어오면 앞 패널 전부 새걸로 갈아주신다 하더군요!! ㅋ
  • ?
    유저
    흠 센터 한번 가바야 하나..
  • ?
    훈님~ 그건.. 제가해보니깐.. 내장SD포멧하시구요~!! 공장초기화후 삼성모바일닷컴에서 프로그램받아서 다시 설치하니깐 최근꺼랑 똑같아욤^^
  • ?
    훔 다른점이 많았군요.. 제꺼랑 새로 사신분꺼랑 속도는 순정상태에서는 그닥 차이가 안났구요(둘다 공장초기화후 테스트) 오버클럭+i/o패치 하고 나서 테스트후 이상하게 제께더 느렸습니다. sd카드도 오히려 제꺼가 더 좋은거였음에도 불구하고요. 다만 어플의 갯수가 당시 저는 110개 였었고 새로 사신분은 90개 가량이었습니다. 점수는 제가 1890점대 그분이 1904점대
  • ?
    지존바라기님.. i/o패치까지만 했는데 1904점까지 나와여?? 제껀 OC해도 1800점때인데....... i/o까지만하면 1700~1600때임..ㅋㅋ
  • ?
    뭔가 다른점이 있고 다르니까 바꾼거겠죠...이유없이 기판이나 모냥을 바꿀리는 없는거니까...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.