구형갤스 신형갤스 색감이 틀립니다.

사무실에 갤스만 4대가 있는데요

3대는 구형갤스 저포함 초록빛깔이 강한반면

이번에 구매한 갤스는 화면 rgb값이 아주좋던데요

비교한번해보세요
  • ?
    Reikys
    응? 뭘로 구형과 신형이 나뉘는건가요
  • ?
    유저
    나중에 나온순서로 구형과 신형으로 나뉘는듯.. 흠 펌업하면서 통일 시켜줫으면 하는데요..

프로요 나오면서 펌업이 될거 같은 기분이 들지만요
  • ?
    네 순서대로나눌수밖에없는데요 ㅋㅋㅋ 근데 차이가 확나는군요 3대는 초록색이 쫘악 신형한대는 화면이 쨍쨍~~~ 차이가 많이 나요
  • ?
    crazyart
    같은 시기에 제조된것들도 색온도가 다 다르더군요.. 회사에 120대가량 들어왔는데.. 주위 몇몇사람꺼 비교해보면.
    진동 세기도 조금 다른것도 있고 색이 푸른끼가 많이 도는것도 있고. 밝기 수동으로 최대, 최소로 했을때 차이도 나네요.
    하나만 보면 느낌이 없는데 여러대 놓고 비교해보면 티가 팍 나네요.
  • ?
    소히
    이미 그 완성도가 절정이 이른 LCD패널도,
    C/B/A/S/SS 급으로 세세하게 나뉩니다.
    C급은 무조건 폐기 대상이고, B급은 중소기업체에 싼값에 넘어가고.. A급은 자사에서 씁니다.
    S급은 자사의 고급제품에 들어가고, SS급은 고급 회사에 비싼값에 넘어갑니다. EIZO따위요.

비슷한 시기에 같은 곳에서 제조된 같은 모델의 패널이라도, B급과 SS급을 비교해놓고 보면 많이 다릅니다. -.-;
    LCD에서 문제되는 빛샘, 시야각, 색조 등등 모두요.

현재 아몰레드는 생산능력을 상회해서 생산중이고.. 이러면 당연히 품질이 떨어집니다.
    게다가 C급부터 SS급 패널까지 모두 혼재되어 장착될테니.. 진짜 뽑기죠. --;
  • ?
    수도관엄//삼성 공장라인도 뭐 수십개니까 아무래도 A급의 제조사지만 차이가 있겠죠.
    몇 대만이라도 가능하면 스샷을 좀 올려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    SNOOPY™
    아 그러면 홈센터 한번 가봐야 하나 흑.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
질문 고수님들 질문좀할께요 ㅠ_ㅠ 1 스마트폰 518 2010.08.07
일상 루팅후 이런경우에도 SD패치 원상복구 해야 하나요? 2 바람돌이 659 2010.08.07
일상 루팅 고수님들 답변 부탁드려용.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2 휘바휘바 459 2010.08.07
질문 티 스토어를 삭제했는데 다시 설치한는 방법을 모르겠어요.. 2 119키맨 637 2010.08.07
일상 루팅/패치후에 이어폰 싸용하시는 분~ 中庸 551 2010.08.07
롬쿠킹 SD패치의 개념 및 주의사항 36 알비 1 10284 2010.08.07
일상 안녕하세요 맛클 고수님들 언제나 수고하십니다 4 능력자v 525 2010.08.07
일상 흠.. 루팅 후 SD패치에 대한 원리가 대체... 6 흐름결 546 2010.08.07
일상 루팅후 다운로드문제 쭈우운 644 2010.08.07
질문 제발 도와주세요...ㅠㅠ 2 롱티a 437 2010.08.07
일상 루팅 어떤걸로 해야되죠? 1 crazyart 438 2010.08.07
질문 루팅 고수님들 질문뇨......ㅠㅠㅠㅠㅠ 2 휘바휘바 478 2010.08.07
롬쿠킹 [구인] 갤럭시S 테스트하실 용자분을 찾습니다. -_-; Liliniser 4041 2010.08.07
일상 루팅후 Root Explorer 기본어플삭제 문제 1 버블민트 1030 2010.08.07
일상 SD패치후에 원래 갤럭시 내장 16GB 는 버려지는건가요? 4 새론 774 2010.08.07
질문 질문드립니다. 2 초짜 529 2010.08.07
일상 루팅후 강종크리...어떻게 해야하나요?ㅜ.ㅜ 4 5takusul 538 2010.08.06
일상 v3설치하고 제품등록시 시스템오류.. 2 유수풀 560 2010.08.06
일상 busybox 있으신분 없나요? 5 아이런 539 2010.08.06
일상 런쳐프로7.3 설치해보신분?? 6 갤락시짱 549 2010.08.06
일상 갤럭시s RGB값 조정못하나요????? 구형갤스 신형갤스 색감이상있네요 7 수도관엄 692 2010.08.06
일상 갤럭시oc 패치까지 마친 유저입니다. 위대하신 고수님들 답변좀,,, 5 짱구공사 594 2010.08.06
일상 [환경설정의 휴대폰 초기화 기능] 2 슬러시s 742 2010.08.06
일상 이어폰 사용시 노이즈 문제... 2 中庸 385 2010.08.06
일상 루팅후..멀티문자 잘보내 지나요? 4 비니아빠 572 2010.08.06
롬쿠킹 initramfs 도출 bench 2936 2010.08.06
일상 아무도 모르시겠지만 Hd2태마 구할수없나요? 이찌로 543 2010.08.06
일상 아무도 모르시겠지만 Hd2태마 구할수없나요? 이찌로 516 2010.08.06
일상 갤스가 점점 느려지는것 같아용.. 4 하호 532 2010.08.06
일상 갤럭시S 오류 수정 '쉬쉬'..스마트폰 신뢰도 떨어트려 15 갤럭፺ 1 4137 2010.08.06
1 - 5811 - 5850