.nomedia
추천 수 1

외장 EXT4 쓰다가 내장EXT2 로 변경 후 그냥 쭉 써왔는데..

(체감은 외장이 좋았습니다)

이번에 프로요 올리고 NILFS2로 가볼까 하는데.. (

GC때문에 사용상 어려운점이 있나해서요.

GC 관리 잘 해준다는 가정하에 체감속도가 제일 좋다고 알고 있습니다~

근데, 뭔가 계속 관리해줘야 하는걸로 알고 있는데..

신경 안쓰고 쓰려면 EXT4가 나을까요?

• ?
    dydx™
    에구.. 저는 gc를 써보진 않았구요.. 귀찮을거 같기도 하고

예상치 못한 오류도 날거같아서 ext4로만 쓰고 있어요 ㅎㅎ
  • ?
    .nomedia
    ^^ 감사합니다~ 저도 그냥 속편히 내외장 EXT4 써야할까봐요~
  • ?
    만리12
    과거에는 gc설정때문에 사용하기 어려웠었는데요

요즘은 떡님이 만들어 주신 gc관리 어플이 있어서

예전보단 쓰기 편한걸로 알고 있습니다.

빠릿한건 ext가 낫다고 생각하고 있습니다만, nilfs의 최고 강점은 머니 머니 해도

부드러움이 아닐가 생각합니다 ㅋㅋ

그래도 gc에 대해서 좀 공부하시고 하시는게 좋을듯 싶어요~!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 한가지만 여쭈어 보겠습니다. 8 사리돈 2102 2010.11.15
일상 radio tiom 어플에서 컬투쇼 어떻게 듣나요?? 5 아놀드슈 2988 2010.11.15
일상 2~5배빨라진다던데.. 16 mjw 2694 2010.11.15
일상 삼성모바일닷컴 연관검색어 한번 보세요~ㅎ 3 생강빵 2829 2010.11.15
일상 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 파티맺어서 모비낸드초기화 하러 오네요. 10 잉어 2635 2010.11.15
일상 한가지 궁굼한점... 6 joddaa 2191 2010.11.15
일상 부두.루팅 해제하러왔어요 ㅋ 2 밤바람 3354 2010.11.15
일상 맛클 개편후 처음 오네용 4 Ekyu 2286 2010.11.15
일상 모비낸드포맷 개념을 이렇게 이해하시면 쉽습니다. 14 잉어 4089 2010.11.15
일상 맛클 모바일페이지 블랙 버전 문제점 5 고양이 2523 2010.11.15
일상 모비낸드 포맷은 왜하는건가요? 5 버블민트 2394 2010.11.15
일상 기사님과 이용자분 배틀중이시네잉... 7 잉어 2607 2010.11.15
일상 dydx님만 보세요 꼭 진짜루 꼭^^ 8 갤S찬양 2136 2010.11.15
일상 프로요 업글시 릴리님 부두는.. 7 KyuL 2638 2010.11.15
일상 개편된 맛클 이용관련 문의 3 버블민트 2430 2010.11.15
일상 역시 맛폰엔 블랙이군요^^ 3 아바인 2432 2010.11.15
일상 센터가서 모비낸드 포맷하고싶은데.. 4 레이 2713 2010.11.15
일상 슈퍼유님패치에서 순정 복구 후 버전입니다. 정상인지 확인 좀 해 주세요. 16 file paranhaneul 3173 2010.11.15
일상 갤럭시S 신규 기능 15 잉어 4250 2010.11.15
일상 아오 졸리다.. -ㅅ-;;; 1 제이 2855 2010.11.15
일상 kied백업은 어떻게 하는건가요? loveinblind 2844 2010.11.15
일상 이름모를사내님 서명에 움짤 어떻게 넣나요 ㅠㅠ 6 잉어 3120 2010.11.15
일상 모바일 사이트 작업중 8 브레이크 2982 2010.11.15
일상 티월드 모바일페이지말고 피씨접속도 되세요?? 3 와훙와훙 3649 2010.11.15
일상 갤스가 순결을 되찾았습니다. 6 잉어 3015 2010.11.15
질문 부두해제후 문제점 질문드립니다. 6 몬토야 3286 2010.11.15
일상 저는 밥묵고 헬스장왔습니다. 12 fredurste 3523 2010.11.15
일상 이얏 ㅋㅋ 저도 17 이름모를 2908 2010.11.15
일상 서비스센터 컴퓨터가 아파요 ㅠㅠ 8 잉어 1 3242 2010.11.15
일상 프로요 올라가면 tmap은 어찌해야 할까용;; 5 iskara 4007 2010.11.15
1 - 5811 - 5850