져지해골
추천 수 1
EXT3 EXT4

1893 1927
1870 1883
1884 1840
1858 1828
1889 1981
9394 9459
5 5
1878.8 1891.8

각각 다섯번식 해봤는데 속도 차이가 별로 없네요
참고들 하세요 ㅎ
OC를 해서 그런건지
OC 않했을때는 ext4 가 수치상으로 300정도 더 높던데 ㅎ
아무튼 도움이 되었으면 합니다.
(참고로 oc 보다는 순정이 메뉴 눌렀을때반응이 쫌더 빠르네요 ㅎ)
  • ?
    전 oc 하지 않고 3/4 해봤는데요 차이가 300정도 차이나더군요..oc에서 극복이 되나본데요;;oc의 불안정이냐 sd의 불안정이냐 차이겟네요.. 성능은 비슷하지 않을까요?ㅋ
  • ?
    유저
    결국 프로요 이후에는 ext4로 써야할것이므로... 굳이 프로요 출시가 다가온 시점에서 다시 ext3로 갈아타야할 필요까지는 없을듯하네요.

그래도 oc많으로 엄청 차이가 줄어드네요.. 실험하시느라 고생하셧습니다~
  • ?
    불안정성을 생각하면 당장 SD패치하실 분들은 ext3 쪽을 택하는게 낫겠네요 ㅎ
    OC 와 I/O 속도 향상이 끌리기는 하는데 순정도 몇 번의 펌업으로 쾌적해져서 그런지
    별로 넘어갈 생각이 안 듭니다 ㄱ=
    갤스 손에 들어오기 전까지는 무조건 패치해야겠다는 생각 뿐이었는데 ;ㅂ;
  • ?
    코로태
    oc안하시고 그냥 쓰실분들은 ext4로 쓰시는게 좋을듯싶네요..
  • ?
    SNOOPY™
    oc 할꺼면 ext3가 나을라나..
  • ?
    알비
    제가 ext4 쓰다가 안정성 문제 때문에 ext3로 바꿨습니다. 오버클럭은 처음부터 안했구요.
    물론 PC는 항상 오버해서 쓰지만 수율이고 뭐고를 떠나서 모바일 기기 오버클럭은 여러모로 불안 요소가 많아서...
  • ?
    not_oc 에 ext4 쓰다가 강종크리 맞아서 ext3 으로 돌렸는데요... 쿼드점수 1609 나오네요...
    체감속도도 별 차이 못느끼구요...
  • ?
    키숑
    OC가 화재군여........모토레기같으면 그냥 확질러서 쓰것는뎅 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 핸드폰이 맛이 갔어요 ㅠㅠ 3 요울 531 2010.08.08
일상 SD패치를 한 상태에서 제거하고 부팅하면? 1 포니테일 435 2010.08.08
일상 SD 패치 후 이동식 디스크로 쓰는건 괜찮나요? 1 시글 537 2010.08.08
일상 갤럭시A 순정롬 구할곳은 정녕 없을까요?ㅠㅠ 프리드로 912 2010.08.07
일상 SD 패치 적용 문제(갤스) 7 훈군 551 2010.08.07
일상 sd카드 리더기없이 카메라 갤유저초 710 2010.08.07
일상 갤럭시 화이트 / 갤럭시U 화이트 18 더원크리 1 3926 2010.08.07
일상 보드 교체하신 분들~ 몽땅펭귄 517 2010.08.07
일상 wolframalpha 어플있으신분.. 2 유수풀 533 2010.08.07
일상 홀드 해제시에 버벅임 - 답변부탁드려요.ㅠ 1 Happiness 588 2010.08.07
일상 2.2 프로요 되면 , 외장에도 설치할수있잖아요 그렇다면 3 갤럭፺ 531 2010.08.07
일상 adb 세팅 중에 문제가 생겼습니다ㅠ 2 라인 545 2010.08.07
일상 갤럭시s 프로요 구동영상을 보고 문의드려요..영상포함. 5 운우 829 2010.08.07
롬쿠킹 bml7 덤프에서 zImage 추출 -----> initramfs 추출 Liliniser 1 7572 2010.08.07
일상 겔스에서 인터넷에 있는 동영상 못보나요? 3 쎈빛 662 2010.08.07
일상 su 살릴수 있나요? bench 540 2010.08.07
일상 멜론 업데이트 된 파일좀..... cookiecp 549 2010.08.07
일상 멜론 어플을 사용중입니다.. 2 너그 564 2010.08.07
일상 검색하다 받은 파일인데.... 2 10life 532 2010.08.07
질문 [re] 파티션 때문에 미치겠습니다.. 검랑 526 2010.08.07
일상 루팅 + SD 패치 + 오버클럭 후 생긴증상.. 2 겔s먹자 572 2010.08.07
질문 root 익스플로러 내장어플삭제불가관련 질문입니다.. 1 히피☆ 658 2010.08.07
질문 파티션 때문에 미치겠습니다.. 요울 551 2010.08.07
질문 일정 알람 바꾸는 방법 아시는분 있나요?? 져지해골 610 2010.08.07
일상 setcpu... 엣지남 550 2010.08.07
롬쿠킹 OC 적용한 갤S ext3/ext4 속도 비교해봤습니다. 8 져지해골 1 9357 2010.08.07
질문 sd카드패치 고수님들 제발도와주세요 ㅠㅠ 1 할룽 549 2010.08.07
롬쿠킹 [KERNEL/RECOVERY] M110S EXT2/3/4 with init.d support Liliniser 4701 2010.08.07
질문 백그라운드로 실행중인 어플 질문입니다. 5 갈라꾸 916 2010.08.07
일상 루팅중. 1 할룽 518 2010.08.07
1 - 5810 - 5850