루체
추천 수 0

다들 안드로이드2.2 업그레이드 대비에 모비낸드 메모리 포맷과 더불어 팩토리 리셋 많이들 하시는데...

사실 저는 왜 하시는지 모르겟네요...부두 같은경우엔 부두 유틸 이용해서 바로 순정 올수 있는데 말이죠

다들 부두의 부작용만 생각하시고 그냥 쿨하게 팩토리 리셋 가셔서 펌웨어 덮으시는 건가요?

잘 쓰고 계시는데 왜 다들 초기화 하시는지...어차피 모비낸드를 포맷하건 팩토리 리셋을 하건

자신의 스마트폰 사용 환경을 바꾸지 않으면 다 부질없는 행동 아닌가요??

뭐 예를 들어 부두나 M3 패치에 순정 돌리다가 팩토리리셋하는것은 이해가 가는데

그냥 대비용이라고 하며 리셋하는건 소용없는 짓일듯하구용...

모비낸드 포맷은 factory.rfs 나 커널을 잘못수정해서 덮어서 전원이 안먹히는 벽돌에 걸렸을시엔 필요 하지만

고칠수 있는 상황이나 잘 사용하시는 가운데 포맷하신다는게 이해가 안가네요....ㅎ

DJ19->정펌 도 오딘으로 충분히 가능한데 궂이 Di03가시다가 커널 뻑나서 공초하시는 분들도 보이구요...

다들 초기화 하시는 이유가 뭣이죠??

• ?
    제이
    저희들이 하는 공초 및 초기화는

컴터로 치면 빠른 포멧이죠.. \'ㅅ\'

센터 모비낸드는 로우 포멧 천천히 하나하나 느릿느릿 하게 가는 포멧입니다.
  • ?
    음.. 모랄까.. 그냥 기분상이랄까요..
    깨끗한 상태에서 정식 프로요를 받아들이고픈 마음? ^^;;
  • ?
    Luce™
    제 말씀은 왜 안해도 되는 상황에서 팩토리리셋을 하느냐입니다:-)
  • ?
    Luce™
    그레도 어차피 다시 원레 환경으로 돌아가게 되어있습니다 ^^;;
  • ?
    그리고, Keis로 업글하려면 부두유틸로만 순정으로 돌릴 수 없고 DI03 깔아야 합니다. 어짜피 초기화 한번 해야하는거죠.
  • ?
    neO
    맞는 말씀입니다. 저 같은 경우는 패치시 깔끔하게 진행이 되었는데요. 그렇지 않은 분들의 댓글을 보면 웬지 초기화를 하고 패치를 진행하는게 진리인거 같아서..^^

머 예를 들면 원도우 포멧도..파티션을 나누어 데이터 하드를 따로 두는데...
    깔끔한 포멧을 하시는 분들은 그 파티션까지 날리고 포멧을 한뒤 다시 파티션 나누어 데이터를 집에 넣죠..

개인적인 생각입니다. ^^
  • ?
    dydx™
    이해 안되실수도 있지만.. 저는 공초+내장초기화는 해줍니다.

물론 안해도 되긴 하지만 os버전이 바뀌는거라.. 좀 깨끗한 상태로 올라갔으면 해서 ^^;
  • ?
    sydsc2
    컴퓨터 윈도우 다시 깔때....하드포멧하고 윈도우 까는것이 상큼하듯.....(걍 윈도우만 설치하는것보다...)

폰도 같은 거죠 뭐...ㅋㅋ
  • ?
    Luce™
    어차피 이클->프로요엔 데이터 백업후 data파티션 포맷 하고 다시 집어 넣는 방식이 포함됩니다.
  • ?
    XP에서 윈7 갈아탈때 그 상태에서 업데이트 하기보다는 포멧하면서 하는 기분? ㅋ
  • ?
    찬장군
    저도 깨끗한 OS상태로 만들고싶어서.. 자기만족아닐까요 ㅋㅋ
  • ?
    Kenny
    유출 프로요 사용 중에는 kies업뎃이 안뜨더라고요 ^^;;
  • ?
    kakarote22
    그냥 기분상 한번 하고 사용하려구요 ㅎㅎ 전 아직 순정상태인데도 한번 하는게 맘이 편할듯 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    그렇긴 하죠..
    개인 차이긴 하지만 저같은 경우는 새로운거 나온다니까.. 컴터 포맷하듯이 그냥 한번 밀어주는 거죠~ ^^;;
  • ?
    Luce™
    예를 들겠습니다.
    윈도 비스타에서 윈도7으로 갈땐 업그레이드 형식이 있습니다.
    지금 스맛폰 OS업글이 이런 방식입니다-_-ㅋ
  • ?
    뚜껑맨
    자신이 답을 아는데 왜 물어 보시죠?

\"다들 부두의 부작용만 생각하시고(+기타 패치, 작업 한것들) 그냥 쿨하게 팩토리 리셋 가셔서 펌웨어 덮으시는 건가요?\"

이게 답이겠죠
  • ?
    Luce™
    XP->7은 불가능합니다^^;;
  • ?
    제이
    아낙.. 루체님이셨네욤.. \'ㅅ\'
  • ?
    dydx™
    아 그렇습니까.. 그럼 괜히 했네요.. -_-;;

저는 프로요 올리면 초기화만 되고 백업은 안되는줄 알아서..
  • ?
    Luce™
    그럼 왜 부작용만 생각하십니까 ㅎㅎ
    가능성이 있고 부두한국향을 제작하신 릴리나이저님께 실례가 되는 말씀이군요
  • ?
    neocore
    많은 분들이 초기화하시니 따라서 하는 경우도 있을테고..
    그냥 기분상 깨끗하게 만들기 위해 하는 경우도 있겠군요..
    하지만 그걸 다 무시하도록 하는게 귀차니즘 - _-;
  • ?
    Luce™
    어차피 프로요 업글시 DB backup->Format->Restore 이 됩니다...
  • ?
    밤바람
    전 그냥 부두패치풀고 루팅해제만..
  • ?
    neocore
    100제니 축하드립니닷~
  • ?
    뚜껑맨
    그리고 저같은 경우 윈도우 모바일때부터 이미 리스토어엔 익숙해져 있기 때문에 그닥..별 일 아 닙 니 다만..아니 그냥 몸에 배겼다라고 해야 됄까요? ^^
  • ?
    뚜껑맨
    감사합니다.
  • ?
    쎈빛
    루체님 DB백업에서 백업되는건 어느 영역(?)인가요?
    전화번호부, 일정, 어플 모든게 백업되는건가요?
    알고 계시면 좀 알려주세요 ^^

PS. 알림 체크 하고 리플 달아주세요^^. 그럼 제가 바로 알 수 있거든요.
    귀찮게 해서 죄송합니다.
  • ?
    뚜껑맨
    하나 더 말씀 드리면 오늘 업뎃됄 프로요 롬업 하기전 삼성 순정 펌 셋팅 해놔야 하므로 최대한 깔끔한 상태에서 롬업 하는건 제 생각이지만 가장 빠르고 안정적인 방법이라 생각합니다.
  • ?
    Luce™
    본문에 오딘 소프트웨어가 명시 되어있습니다.
  • ?
    훈놈
    전 안하고 혹 모를 대비로 그냥 우선 백업만 해두고;

슈퍼유님 m3-5 루팅해제와 ㅎㅎ

순정으로 돌린후에 할까 합니다 ㅋ

어차피 알아서 백업하고 하는ㄱ ㅣ능이 있다고 들었으니 ㅎ 믿어볼려구요 ㅎㅎ
  • ?
    Luce™
    맞는 말씀은 맞으십니다 :-)
    하지만 Odin이 있는 상황에선 Kies 로 Fus에 인식 시킬 필요는 없습니다 :-)
  • ?
    Luce™
    모비낸드의 1.8x Gb를 보유한 data/파티션입니다.
  • ?
    Facebook
    전 좀 지켜보다가 올라가야지.. ㅎㅎ 새로운 이클용 부두로 까는 중
댓글 쓰기 권한이 없습니다.