기다려주시고 응원해주신 여러분께 감사드립니다. 프레스티지 모드는 예정대로 7월안에 공개될 예정이며 더 자세히는 3일 후 (7월 28일, 토요일) 배포를 시작하겠습니다. 

다시 한번 프레스티지 모드를 소개해드리자면 갤럭시S3 3G버전과 LTE버전을 위해 커널부터 롬, 테마까지 커스텀화한 국내 최초 갤럭시S3용 소프트웨어 최적화 솔루션이며 여러명의 개발자들이 참여해주신 프로젝트입니다.

현재로선 개발을 끝마치고 배포와 관련한 정책을 팀 내에서 회의하고 있는 단계입니다.

위 동영상은 공개일까지 3일을 앞두고 프레스티지 모드의 세가지 최적화에 대해서 주요 기능들을 나열하여 프리뷰를 제공하고 있습니다. (사실 더 멋있게 만들고 싶었는데 주요기능만 해도 기능이 너무 많네요)

공개 3일 전 이 글을 올리는 데는 사전조사를 할 필요가 있다고 팀 내에서 결론을 내렸기 때문입니다. 현재로서 파악한 바로는 갤럭시S3 유저분들께서는 이미 성능이 충분히 좋은 갤럭시S3에 굳이 소프트웨어 최적화를 적용할 필요가 없다고 느끼심으로 적용하실 분들은 소수 뿐, 고로 굳이 널리 배포하기보다는 맛클에 신설되는 커펌 맛집 포럼의 도네이션 기능을 통해 배포되도록 만들 계획입니다. 

프레스티지 모드와 같은 소프트웨어 최적화의 수요가 저희 팀의 예상보다 높다고 판단이 든다면 유료버전과 똑같은 모드를 무료로도 따로 배포하고 응원의 의미로 개발하면서 커피 한 잔 사마실 정도의 도네이션을 주신다면 커펌 맛집 포럼에서 감사히 받도록 하겠습니다. ^^
1 2
  • ?
    오정동

저도 구매의사 있습니다.ㅠㅠ 지금 s3쓰는데 최적화가 안되있는거 같아요

• ?
    JJinwoo
    구매의사 있습니다! 7월 안으로 나오다니 그저 기쁠따름입니다 ...... 고생하셨습니다
  • ?
    Dr_Ray
    정리하면 유/무료 기능 차이는 없지만 개발자들 고생했으니 커피라도 한잔 드세요가 유료 버전이군요

알겠습니다 ^^
  • ?
    흠 유무료랑 상관없이 우선 사용자들위 취향문제 아닐까요? 무료버전을 받고 만족하고 앞으로의 지원을 기대하면 당연히 개발자들의 간식값이라도 하시라고 도네이션을 사는거라고 생각합니다. 하지만 무조건적인 강제성을 띤 도네이션은 반발성을 엄청나게 불러올수있습니다 현재 커펌이라는거 자체가 타 포럼및 까페에서 몇번의 유료화를 할려고 헀었지만 오픈소스정신에 위배되고 몇번의 애기들과 많은 글들이 써졌지만 결과적으로 결론이 나지않았던걸로알고있습니다. 강제성만 없다면 사용자들의 선택을 존중해주는게 예의 아닐까요?
  • ?
    Unknown
    개발자님들의 노고에 비하면 커피 값이 대수인가요 ......
    무조건 구매해야져. 그동안 잘쓰고 있는 테그라크 커널과 오버클럭도 마찬가지로 예전에 구매했는데요 :)
  • ?
    uksama

저도 구매의사 있습니다. 커피한잔 안마시면 되죠~ㅎㅎ

국내에 아직 정착하지 못하고 있지만... 더 좋은 프로그램의 개발을 위해서는

꼭 정착되어야 한다고 생각합니다. 애플 앱스토어와 구글플레이 덕분에

그나마 본인이 꼭 필요하다고 한 것은 돈을 주고라도 구매를 한다고 하는 분위기가

자리잡아가고 있다고 생각하고 있구요. ㅎㅎ 저같이 프로그램언어도 모르고

html도 모르는 무지한 인간들에게는 배포해주시는 것만으로도 감사한 일입니다.

남은 3일이 너무 기다려 지네요 ㅎㅎ

• ?
    Changshee
    개발자님들께 밥한끼는 대접 못할망정 커피정도야 ㅎㅎㅎㅎ
    구매할겁니다!!
  • ?

갤럭시s3 이용하는 사람으로서 물론 무료라는 말이 있으면 무료에 더 관심이 가는건 사실이지만

개발자분들의 고생을 생각하면 유료배포도 나쁘진 않을듯 합니다.

물론 유료버전이라해도 가격책정이 어떻게 되느냐에 달라지겠지만

무료와 유료 같은 모드라면 사람들 대부분이 무료를 택하지 않을까 합니다

• ?

맛클에서 나오는 자료는 거의 유료로 다 구매해서 사용해봤습니다..ㅎㅎ

물론 다 만족했구요 이번에도 기다렸습니다..금액을 떠나

개발자님들에게 조금이나마 힘을 싣어 주고자...유료 구매할겁니다!! ㅎㅎ

기다리겠습니다 ㅎㅎㅎ

• ?

흠. 맛클의 어플리케이션 거의 모든것을 유료로 구매한 회원입니다

저는 개인적으로 무료버전이 유료버전과 기능이 완전히 같은것을 반대하는 입장입니다...이것이 제가

유료로 구매했다고 차별화를 두자는게 아니고 무료로 이용하시는분들이 너무 개념이 없거나 개발자님들의 고마움은 생각하지도 않고 마구잡이식으로 사용하는것이 맛클의 회원으로서 가슴이 아프기때문입니다. 개발자분들도 투자한 시간과 노동력등의 댓가는 당연히 받으셔야 한다고 생각하고 또 앞으로도 계속 유지되려면 꼭 필요하다고 생

각합니다. 저는 라이트 버전을 내놓으시고 맘에들면 구매하는식이 가장 좋지않나하는 생각입니다..대신 제품에대한 멋진 사후관리는 바라고 싶습니다 ㅎ 기대하고있습니다 힘내십쇼!!

• ?
    써우

이런 큰 노고에 커피 한잔 보답 못해드릴까요

매일매일 들르며 응원하구 있습니다

날씨도 살인적으로 더운데 건강조심하시고

배포일을 눈빠지게 기다려봅니다

• ?
    저도 찬성입니다. 요즘 사람들이 소프트웨어는 무료다 생각하는데 아닙니다. 개발하신분들의 열정과 산출물은 정당한 대가가 있다고 생각합니다. 감사합니다.^^;
  • ?
    기대하고 있습니다.. 
    프레스티지모드에 대해 알게 된 그 순간부터 ㅎㅎ
  • ?

너무너무 기다려 집니다~ ^^ 고생 많으셨어요. 커피 두잔도 괜찮아요!

• ?
    악마혼
    옵티머스 시리즈만 써오다가 이번기회에 갤삼 LTE 예판으로 갈아타고 루팅을 해볼까 말까 고민햇는데 프레스티지 모드 를 보니 급 땡기네요 저도 유료 찬성입니다^^ 어여 해보고싶네요^^기다려집니다~^^
  • ?
    프레스티지모드가 뭔지몰라도 좋으면삽니다!
  • ?
    아직 나오지도 않은 롬에 대한 평가를 하기에는 상당히 조심스럽습니다만, 현재 갤3_3g 유저로서 발열이 상당하고 느낍니다. 순정인데도요. 여름이니 더욱 열 식는 속도가 더딘것도 잇겠지만 갤럭시s3 는 전작인 갤2와 달리 발열원이 보통 손으로 폰을 잡는 곳에 위치하고 있어서 발열이 더욱 거슬립니다. 티저 영상에서 멋진 오버클럭을 자랑하는 부분이 있고, 오버클릭시에는 발열량이 더욱 증가하는 건 당연해지는데 이 부분에 대해서 개발자 님들은 어떤 생각을 갖고 계신지 몹시 궁금합니다.
  • ?

음 드디어 나오는군요. 순정과 커스텀의 차이를 느낄수있다면 충분히 생각은 있습니다.

• ?
    오버클럭이 어떻게 소스 수정에서 구현되는지에 대해 이해하신다면 걱정하시는 점이 해결될 것입니다. 오버클럭이란 CPU Frequency 테이블에서 사용자가 사용할 수 있는 클럭과 전압을 변경하는 것으로 기존 갤럭시S3에서 제공하던 1.4GHz를 선호하신다면 1.4GHz로 놔두고 사용하시면 되고 1.8GHz를 사용하고 싶으시면 1.8GHz로 설정하여 사용하시면 됩니다. 더불어 소프트웨어 최적화는 심심풀이로 하는 것이 아니라 기존 순정 펌웨어에서 아쉽다고 느껴지는 점들을 수정하기 위해 하는 것입니다. 순정에서 사용하는 각 클럭 수와 비교했을 때 동일한 클럭에서 작동할 때 생기는 발열을 줄였으며 더 자세한 내용은 공개되지 않은 지금 시점에서 알려드릴 수 없습니다. 프레스티지 모드에서 커널 개발만 33일이 걸렸습니다. 오버클럭 같은 단어로 사람들을 끌어들이기 위해 얄팍한 소스 수정만 했다고 보시면 저희가 곤란합니다. 오버클럭을 함으로써 발생하는 문제는 발열을 제외하고도 복잡한 문제들이 생길 수 있고 저희도 그것들을 자각/이해하고 있으며 해결책을 미리 포함해 놓은 상태입니다. 위 동영상에서 자랑하는 부분 중 언더볼티지와 Heat 컨트롤러라는 것들을 보셨을텐데 우선 공개한 다음 문의해주시면 어떻게 언더볼티지와 Heat 컨트롤러 기능이 오버클럭에서 발생할 수 있는 단점을 탁월히 보완해주는지를 설명해 드리겠습니다 ^^
  • ?
    갤3유저
    궁금증 한방에 날려주시는 시원한 답변 감사합니다. 동클럭에서도 순정에 비해 발열을 더 잡았다고 하니 기존보다 한층 더 기대되네요.
  • ?
    늦게 보게 되었네요.. 그동안 계속 기다려왔었는데 기쁜 소식을 알려주셔서 너무 감사합니다 ^^ 층분히 고민하시고 내리신 결정으로 알고 있습니다.. 항상 뒤에서 응원할게요!
  • ?
    신호수

제대로 된 커널, 롬 등등 모든것이 갖춰져 있는데 한잔 커피값이 문제 겟습니까 ^^

밥을 한그릇 못사드리는게 마음이 아플 따름입니다 ^^

여기다가 질문을 올려도 될지 모르겟는데.....

루팅 카운트와는 상관 관계가 있을까요???

• ?
    인치피
    동영상만으로도 큰 기대가 되며..유료버전만 출시되도 구매할 의사가 있습니다...다만 살짝 걱정되는 것은 다른 커스텀롬은 지원되지 않는 DMB시청이 가능할까요? ^^;;;
  • ?
    Elroy0426
    티저 영상을 본 이후로 계속 손꼽아 기다렸어요 ㅎㅎ 개발자님들 응원하겠습니다. 그간의 노고에 감사드리고 투정부리고 질책하는 유저가 있는 반면 개발자님들을 응원하는 유저가 있는 점에 힘 내셨으면 좋겠습니다. 유료버전 가격의 높고 낮음에 상관없이 기쁜마음으로 기부 하겠습니다.
  • ?
    h2pdjk
    드디어 나오는군요 ㅋ 요청사항이자 문의사항이 잇어서요 저는 현재 omega v9.1롬을 사용중인데 해외롬은 기본뮤플에서 멜론 dcf재생이 안되더군요...사운드얼라이브 쓸려고 갤3샀는데 참 안타깝습니다... 내일나올 프레스티지에서는 당연히 되겟죠? 국내향롬을 기반으로햇다고하니 당근 될거라고 봅니다만... 그리고 건의사항이 잇어요 전에 디자이어hd를 썻는데요 첨엔 기본뮤플외엔 srs 음장 효과가 안됏엇어요(현재 갤3의 사얼과 같은 상황) 근데 나중엔 터미널 에뮬이나 스크립크를 통해서 srs만 켜고 끄는게 가능해졋고 결과적으로 멜론 등 여타 뮤플에서도 음장효과를 쓸수잇게됏습니다 현재는 어플로도 나와잇구요... 갤3에서도 사얼만 온오프 할수잇는 방법이 잇다면 포함해주시면 감사하겠습니다...
  • ?
    자세한 사항 (루팅 카운터의 경우 주의사항 범주에 들어갑니다)은 공개시 알려드리겠습니다! 한 줄로 요약하자면 루팅카운터 올라갑니다.
  • ?
    커스텀 롬이 지원하지 않은 것이 아니라 국내향 갤럭시S3(혹은 다른 기종)의 롬과 커널의 소스를 기반으로 작업해나가야하는데 소스 단계에서 프로그램이 하는 법을 모르는 분들 혹은 아시지만 작업량이 많아 편법을 사용하시려는 분들이 해외 기종을 위해 만들어진 롬/커널을 덮어씌우기 때문에 DMB와 같은 국내향 제품 전용 기능들이 작동하지 않는 것입니다. 프레스티지 모드의 경우 당연히 가능합니다 ^^
  • ?
    개발자님들이 배포해주신 루팅롬 고맙게 잘 사용하고 있습니다.
    또한, 프레스티지 모드 또한 사용할 계획입니다.
  • ?

지지합니다!

결제할게요 ............

• ?
    요청사항과 문의사항은 공개전에는 받지 않습니다. 정식 공개 후 문의 절차에 맞춰서 재문의 해주세요. 검토해보도록 하겠습니다.
  • ?
    h2pdjk
    아 그렇군요 다시보니 제가 취지에 어긋나는 글을 썻네요 ^^;; 유료라도 쓸 생각 있습니다~ 기존 커롬들을 보면 무료이기 때문에 필연적으로 발생하는 문제들이 있더군요... 때문에 엄청 비쌀필요는 없지만 커피한잔 수준의 비용이라면 유저와 개발자 상호간에 도움이 될 수 잇을것 같네요 ^^
  • ?
    skyhigh88

궁금한게 있는데 갤럭시S3 LTE SKT향만 되는건가요???

• ?
    jaykw
    감사합니다. 멋지네요~~~
  • ?
    iopoi
    무료로 해주신 다면 좋겟지만 비싸지 않는 금액이라면 유료도 갠찮을꺼같네요
  • ?
    오랬동안 기다렸습니다.
    어플 개발에 어느정도의 노력이 드는지 알고있으니, 무료로 배포하신다는건 정말 자원봉사나 다름없다고 생각해요.
    무료와 유료의 사양이 같다면 무료, 유료는 선택으로서 의미가 있을거에요.
    유료 구매자 분들은 선의의 마음으로 선택한 것이니 신선하고 기분좋은 일이 아닐까 싶어요.
    물론 응원과 감사의 인사를 받는것도 좋지만, 커피 한 잔 받으며 감사의 인사를 받게되는건 또 다른 감동이 옵니다.
    양질의 소프트를 개발하는데에 더할나위없는 도움이 될거에요 ㅎㅎ
    따라서 전 서로 기분좋은 하루와 앞으로의 Win!-Win!을 위해서 유료를 구매할 의사가 있습니다~
  • ?

무료배포도 좋지만 개발자분들 개발 여건을 위해서라고 유로로 하여도 구매 의사 있습니다.

개발자분들이 좋아서 만드는것 이지만 커피를 사주면서 더 힘낼수 있게 하고 싶네요

• ?
    기대됩니다. 적당한 유료라면 기대합니다
  • ?
    공개는않하시나요? 유료든 무료든 공개를 해주심이 조은듯 합니다 사용을 해보는게 좋을듯합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.