떡 
추천 수 4

안녕하세요. 떡입니다. ^^;;

현재 테마스토어가 절찬리에 판매중인거 같습니다.

오픈 첫날에만 4천명이 사용한다는....

더 늘려야 하지만

현재 잘난이님이나 다른 고급 테마를 만드시는 분들께서

제작한 테마를 프리미엄급 테마라고 보는데요..

이러한 테마를 제니를 이용하여 다운로드 받을수 있게 하는 방안을 검토중에 있습니다.

때문에 여러분들의 의견들 듣고 적용여부를 결정하려고 합니다.

다운받을때 사용되는 제니는 맛클에서 쉽게 모을수 있으며

등록되어 다운받는 제니의 양은 적당하게 조절하려고 합니다.

그리고 여러분이 사용하는 제니는 제작자님에게 돌아가게 되구요..

이러한 제 생각이 어떠신가요???

1 2
  • ?
    좋은 생각이시네요 ^^
  • ?
    좋은생각이네욤~ㅎㅎ
  • ?
    멍청sk
    좋은 생각입니다~~ㅋㅋ
  • ?
    프라임
    좋은생각이어서 저도 찬성입니다. 하지만 저도 제니가 없으면 다운로드 제한이 걸린다는게 맘에 걸리긴하네요..
    저처럼 초보유저는 제니를 모을 방법이 없으니말입니다.
    출석이나, 추천, 댓글을 통한 활동으로 소정의 제니를 충전할수 있는 방법도 있었으면 좋겠다는 개인적 생각도 있네요.
  • ?
    jinnycnc
    신입은 제니를 모으기 힘드니 현금으로도 제니를 충전할 수 있도록 하면 어떨까요?
    도네이션 으로 기부하는것도 좋지만 제니를 통해서 기부하는것도 괜찮을꺼 같아요.
    도네이션으로 1~2달라 기부하기도 그렇고...
  • ?
    Reserve
    맛클러 아닌분들은 사용이 힘들겠지만 그래도 맛클러 분들이 지인분들한테 셋팅해 줄테니
    적당한 제니의 조절만 남은 것 같네요 ^^
  • ?
    azurelake
    괜찮은듯하세요
  • ?
    lusia
    처음 가입하신분들은 이것저것 테마를 다운받고 싶어도 그림의 떡이겠네요...
    좋은 자료 만들어 놓으신걸 사용할 수 없고 제니를 모을동안 바라만 봐야 한다니...
    그리고 제니를 모으기 위해 필요없는 글귀들이 많이 늘어날 것 같아요
    전 반대 ㅡㅜ
  • ?
    댓글을 쭈~~욱 읽어보니 내용과함께 이해시켜서 보니까..제니가 뭔지 뭘말씀하시는지 알겠네요..ㅎㅎㅎ
    좋은방법인것 같네요.. 근데 여기 가입하고 글은 처음으로 쓰는거에요.. 맛클 자체 홈페이지 가.. 적응이 잘안돼서 항상..ㅠㅠㅠ 헤메였거든요.. 댓글같은거나 ㄱㅔ시판 형식도..ㅠㅠㅋㅋㅋ 그런데 이제 개발자님들의 수고스러움ㅇㅔ 보답하기위해 제니란 녀석을 모우기위해서 열심히 활동하고 댓글도 많이 남겨야 하겠네요...^^ 맛클......곧 적응 하겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    천둥이
    좋은생각이신듯합니다.. 하지만 처음엔 어느정도 다운받을수있는것이 괜찮을듯합니다..
  • ?
    류지
    제니를 사용하게 함으로 개발자님께 격려의 한마디라도 남길 수 있어서 괜찮다고 생각은 듭니다
    다만, 처음 오신분들은 어느정도 노력이 필요하겠네요
  • ?
    좋은생각이네요 ㅎ근데제니는 어떤식으로 모으는건가요
  • ?
    테마스토어 로그인이 안되요.. 뭐때문이죠???
  • ?
    kong132
    저도요ㅠㅠ
  • ?
    라임
    찬성합니다....맛클 활성 및 데마스토어 활성에도 불이 일어날듯하네요
  • ?
    happyhour
    활성화는 좋지만 쓸데없는 글들이 많아지지 않을까 하는 염려도 되네요
  • ?
    오공이
    좋은생각이네요~ 근데 제니를 모으기위한 무성의한 글들이 많아질거 같은생각이 드네요
  • ?
    ROBIN
    좋은방안이네요 ㅎㅎ
  • ?
    현금으로도 제니를 충전할 수 있게 해주세용~
  • ?
    가입한지얼마안대서 제니가먼지 모르는 1인..
  • ?
    지노니
    꼬우꼬우~~ ㅋㅋ
  • ?
    05king
    좋은 생각인것 같긴한데요...

맛클같이 좋은 사이트는 하지말래도 점점 더 활성화가 될거 같네요

스맛폰 유저가 점점 늘어갈텐데 가입자 수도, 개발하시는 분들도 점점 많아지겠죠...

저같이 능력이 부족해 다운만 하는 사람들은 댓글로 힘을 보태주시고...^^
  • ?
    좋은생각입니다
  • ?
    Saigo
    나쁜생각은 아닌듯합니다~
    유령회원이 없어지겠군요~
  • ?
    제니를 올리기 위한 도배 등. 여러가지 문제도 무시할수 없을것 같네요
  • ?
    샤인님
    저는 반대합니다

일단
    1. 제니 먹으려고 배설되는 글들이 늘어날 게 자명한데 그래봐야 좋을 게 없어요.... 오히려 커뮤니티의 질이 많이 떨어질 듯 하네요 지금과 같이 양질의 정보가 넘치는 맛클은 더 이상 불가능할 것도 같구요
    2. 결정적으로 포인트를 선물해봤자.........그걸로 할 수 있는게 사실상 없기 때문에 -_-;;;;;; 이게 더 중요한 이유 같네요... 활용도를 좀 늘린다면 모를까 포인트는 모아도 쓰지를 못하는데 저질글은 올라올 것 같고..
  • ?
    차도남_
    저도 전적으로 샤인님 말씀에 적극 찬성입니다!!!
  • ?
    좋은 생각입니다~~ㅋㅋ
  • ?
    전진일
    제니가 적용된건가요?ㅎㅎㅎ
  • ?
    열휘
    샤인님 말씀도 맞는것같습니다.
    제니 활용하는것이 문제군여.
    전 찬성 하는쪽 입니다만.
    당장은 힘들어보이긴 하네요
    보완하고 마춰가면 적용 될듯 합니다. 다음 부터는 더욱 신중해지겟죠. 초반에 가입하면 제니를 일정량 주는 방식이 어떨지요.맛클에적응 하고나서도 제니를 위해 싸구려 글을 쓸까요?
  • ?
    DNA
    도배성 글이 나오지 않을까하는..
  • ?
    지노니
    아직 바뀌지 않은것을 보니 제니를 사용하는건 안이루워 지려나???? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 샤인님의 글을 읽어보니 제니활용을 안하는것이 낫겟네요!!!
    진짜 저질글이 많이 올라올꺼같아서 알짜베기 글들을 찾기가 어렵겟어요...
  • ?
    좋은 생각이심돠
  • ?
    비요뜨
    안되 ㅠㅠ
  • ?
    고인돌
    좋은방법이네요.
  • ?
    고인돌
    좋은방법이네요.
  • ?
    헬짱
    저같은 사람은 모으기 너무 힘들어요,,ㅠ
  • ?
    제니를 현금으로 충전하게 하는것도 좋은 방안인것 같네요.
    돈이 결국은 개발자님들에게 돌아가게 하는 방법을 고안해야할텐데...
    아무래도 달러 기부형식은 국내사정에 다소 좀 적합하지 않다고 봅니다.
  • ?
    좋은아이디어 입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.