Raven
추천 수 1

루팅 + sd + update.zip

자세한 내용은 첨부한 파일의 readme 참조

update.zip 사용법은

믿에 Liliniser님 글 참조 하세요

http://www.matcl.com/board/index.html?id=tipn&no=64

궂이 지금은 필요업는 기능입니다.

추신 : 외장메모리 파티션은 나누어저 있어야 합니다.

http://www.matcl.com/board/index.html?id=tipn&page=2&no=28

글의 1번 1. MicroSD 카드 파티션 나누기. 는 완료된 상태에서 하셔야 합니다.
--------------------------------------------------------
메모리랑 다 끼우신 상태에서 하시는겁니다.

순정상테에서

커널을 바꾸고 superuser.apk 설치하고

s.sh 실행하면

루팅 + sd 패치 + update.zip

적용 다 되는대....
-----------------------------------------------------------
안에 README 충분히 일어보세요

기존 sd 패치 이용자들은 필히 원상태로 돌아간후에 하셔야 합니다

http://www.matcl.com/board/index.html?id=tipn&no=72 좀더 안정된 버전 올렷습니다.
1 2
  • ?
    엠파
    순정펌으로 덮고 공장초기화 하고 내부 메모리 포맷 했다면
    원상복귀 스크립트 과정 안해도 되는거 아닌가요?
    그냥 바로 올인원 실행하면 되는거 맞죠?
  • ?
    휠스핀
    강종 뜨길래 아예 SD카드 포맷하고 했더니 완전 날라 다닙니다.ㅎㅎ

감사합니다.^^
  • ?
    Raven
    엠파/// 내 맛습니다 순정 펌으로 갓을시에는 바로 하시면 됩니다 하지만sd 패치 상테에서 순정펌으로 가려면 원상복귀 스크립트를 치셔야합니다.
  • ?
    우선 좋은 자료와 친절한 답변 감사합니다.
    근데 제가 너무 모자라서 그런지 아~ 환장 하겠습니다~
    저번에 성공하엿습니다. 하지만 위 방법으로만 하면 무한시작 되네요
    펌웨어도 오리지날로 하고 했는데 이상하게 설명해 주신 $su #sh /sdcard/sd/s.sh 이것만 입력하고 자동으로 다시 시작 하면
    무한리붓이 되어 버리네요~ ㅜㅜ
  • ?
    Raven
    ㄴ콘솔창에 메세지가 머 뜨나요 ??
  • ?
    루팅 + sd + update.zip 까지 화면에 뜨고 다시 시작되고 처음 갤럭시 글자 뜨고 안드로이드 케릭터 뜨고 그 다음부터 화면이 안나오네요~
    계속 초기화 하고 다시 시도를 해도 동일증상이네요 아무레도 삼성 가서 완전 초기화 하고 다시 해야 할까요?
  • ?
    Raven
    ㄴ 초기화 하고 이번에 새로 올린거 받아서 설치하세요 ;;; 그러면 해결됩니다.
  • ?
    Raven
    첨부 파일으 s.sh 파일이 바꼇습니다 raven.0.7_20100731_am005007.zip 바뀐 압축파일 입니다.
  • ?
    야타왕
    레이븐님의 좋은자료 덕에 또 다시 루팅및 SD패치 UPDATE.ZIP 까지 한방에 처리했습니다. 전에 루팅했다가 순정으로 복귀해서 사용중 레이븐님의 좋은자료 TEST겸 손이 또 근질근질 주말 이용 새벽에 TEST 넘 좋네요 정말 강추입니다. 계속 좋게 보완해주실꺼죠 그리고 한가지 순정상태 공장초기화 내장메모리 포맷까지 하였으면 당연이 터미널 프로그램이 안깔려 있는데 그부분에 대해서는 언급이 없어서 초심자 분들이 보변 좀 당황해 할수 있으니 차라리 터미널프로그램까지 같이 올려주세요 ㅋ~
  • ?
    Raven
    터미널에서 명령어 치는것은 머랄까 테스트? 수준입니다. 어플쪽도 공부해서 진짜 한방에 할수 잇도록 개발할 생각입니다;;
  • ?
    감사합니다. 님좀짱인듯~~ 알라뷰 쏘머치...
  • ?
    야타왕
    네 많이 기대하고 있을께요 레이븐님 ^^ 그리고 위 작업 다 수행하면 외장메모리에 있는 s.sh 와 superuser.apk는 삭제해도 되죠?
  • ?
    Raven
    내 삭제해도 상관 업습니다.
  • ?
    내장 메모리 포맷하고 초기화하고 하니 1737 나오네요. 어플 많이 안깔고 벤치마크 돌릴 때 더 점수가 잘나오는 듯...
  • ?
    Creator
    설치되어 있던 프로그램들과 일정, 전화번호 등을 백업하고 작업하느라 좀 오래 걸렸네요.
    어쨌건 잘 작동하는 것 같습니다.
  • ?
    thing
    한방에 다 잘ㅤㄷㅚㅆ습니다. 너무 감사합니다.
  • ?
    정말 감사합니다. 천재시네요 ...
    다하고나서 벤츠해보니깐 1673 나오네요
    sd는 ext3 으로 했습니다.
  • ?
    똘배리
    설명서중 \"커널을 바꾸고 superuser.apk 설치한다라고 되어있는데 커널을 바꾼다는게 무슨 듯인지 아시는분 설명 부탁드립니다.
    그리고 superuser.apk 어플은 fat32로 포멧한 외장메모리의 루터에 복사하여 설치하는게 맞는지요..?
  • ?
    Raven
    ㄴ 안에 README 파일 읽어 보세요
  • ?
    와 좋습니다... 대박 나중에는 어플로도 나오지 않을까..~..~ 유료라도 구매의사있네요 ^^
  • ?
    라얀
    감사합니다^^:
  • ?
    어디선가 봤는데, 드로이드는 GUI화 되었던데요 ㅎㅎ 그게 진정한 한방 루팅인듯... 버튼 하나로 루팅<-> 순정 전환 가능하더라는 ..
  • ?
    Reikys
    흐음.. 완전 좋은데.... 아 먼가 다시 루팅하기 귀찮아서 일단 요대로 써야겠어요 ㅋ
  • ?
    궁금해서 뭐좀 물어볼꼐욤 \"주의 /sdcard/sd 다 내장 메모리 아니다\" <<--설명서에 적혀있는데욤

2개다 /sdcard/sd <<-여기다가 넣으면 된다는거죠?
  • ?
    Raven
    ㄴ 내 거기다 넣으면 되요
  • ?
    감사합니다
  • ?
    ㄳㄳ 한방 성공 ^^
  • ?
    어제 한방패치 성공했는데 네이버카페에서 신기한거보고 따라하다가 강종\'콤보\'크리를맞아서 전원껐다켜도 안되고해서공초하고 리커버리드하니깐강종
  • ?
    강종\'콤보\'는다시돌아왔는데 루팅은된상태구요 S패치는안된상태인데 집에가서 내장이랑외장이랑싹다밀고 새로하려면순정롬부터새로작업을해야하나요?
  • ?
    외장을싹다민다는건 파티션을 새로 나눈다는겁니다
  • ?
    강종콤보크리 안맞아본사람은 모르실겁니다

강종크리맞아보고싶으신분은

루트익스플로>시스템>펌워크크펌워크res.apk라는엡이있는데

설치>실행>뭔가찝찝해서다시 삭제했더니 우와 강종콤보크리 완전쩝니다
  • ?
    .nomedia
    글 시작에.. \"루팅 + sd + update.zip\" 이라고 되어 있는데요... update.zip 이라함이... 그냥 리커버리 모드에서 update.zip 파일을 설치 할
    수 있도록 추가하셨다는건가요? (내장 sd에 update.zip 파일이 있다면..)
    저는 릴리님의 update.zip을 이용한 루팅하기.. 글을 봐서 그런지.. 왜 루팅 + sd + 루팅.... 이렇게 왜 루팅을 두번이나 하지?? 라고 이해했었거든요.. 레이븐님의 글 시작을 보구요..
    근데.. 제가 잘못 이해한거 같은데.. 일단 이 한방패치라는게..
    루팅 + sd 해주고.. 거기에 리커버리 모드에서 update.zip 설치 모드로 수정된걸 말씀하시는거죠?? (그냥 가능하게만 해둔것..)
    update.zip을 이용해서 다시 한 번 루팅을 해주는게 아니고요..
  • ?
    코프
    궁금한게 있습니다. 루팅 + sd패치까지 햇던 상태인데..이걸 하려면
    adb-windows shell

$su

#busybox rm /data/data

#busybox mv /disk/data /data/data

#reboot

이걸로 되돌린후 처음부터 다시 하면되는것인가여??
    그리고 sd ex4로 파티션 나눈상태인데 그거 무시하고 그냥 이거 그대로 따라하면되는것인지요?
  • ?
    유수풀
    정말 편하네요 ㅎㅎ감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.