두루미
추천 수 3

요즘 겔스 진저업관련 삼성의 나몰라라 행동이 겔스 프로요 때와 별반 다를게 없군요. 프로요 작년 7월 부터 아이폰 나온다하니 나오지도 않은 프로요 떡밥 흘려넣고 결국 12월에 됬었죠. http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=14006524&menuid=686&articleid=1042859 7월 떡밥 후 실제 프로요 된날이 12월이니.. 진저업도 4월 떡밥이 나왔으니 10월 예상 해 봅니다

1 2
  • ?
    삼성 공식발표는 일정 미정이라고햇잖아요 ㅡㅡ 진저브레드 이렇게 열내가면서 써야할 이유있나요??
  • ?
    이분 그냥 키보드워리어 크
  • ?
    BoUnD™
    이런 커뮤니티에 글 올려놓고서
    내의견만 주장하며 다른분들 의견 무시하고 인정하지 않으실꺼면
    차라리 개인일기장이나 친한친구에게나 쓰세요ㅡㅡ
    대형 커뮤니티에 그런글을 올려놓고 그런반응을 보이는게 매우 우습네요.
    차라리 벽보고 대화하시던지 집에있는 인형이랑 대화를하시던지...
  • ?
    존스
    글이야 둘째치고ㅡ댓글들도 점점 공격적이 되네요
    문제가 있는 글이라면 대장님께 신고를 넣어 판단을 맡기면 될 일인데 말이죠. 상대방이 먼저 공격적이었다고(두루미님이 공격적이었다는 것른 아니고) 다른쪽도 공격적이 될필요가 있나 싶습니다.
  • ?
    Jade
    자기 자신은 똑똑하고 다른 사람은 무지하다는 전제에서 출발하시는 것 같네요,
    여기 두루미님보다 더 잘알고 똑똑한 분도 많이 계십니다,
    진정 이러한 주제로 토론이 되기 위해선
    상대방의 의견도 경청할 줄 알아야 합니다.
    내 귀는 막아놓고 내 얘기만 하면 어떻게 대화가 될까요?

제가 봤을때 두루미님은 사고가 한쪽으로 굉장히 치우친,
    그런 분으로 밖에 안보입니다.

이런 주제로 아고라 서명이나 네이버 카페 하나 만들어 보세요,
    두루미님 의견에 동의해줄 사람 많을껍니다.
  • ?
    BoUnD™
    여기가 디씨인줄 아나봅니다.
  • ?
    존스
    게다가 점점 인신공격이 되는 글들은...이런 커뮤니티에서 보기가 좀 그렇네요...
  • ?
    우와 조회수 707됐네요 축하드려요 관심 ^^
  • ?
    대인고
    정말로 웃음 짓고 갑니다. 배꼽이 빠질지경이네요. 갑자기 인격모독. 의견구하면서 의견 경청따위 안하는 태도는 인격개무시 아닌지.. 개그맨대상감입니다.. 아이고 배야...
  • ?
    두루미
    제글의 어느부분이 댓글 다신 분들에게 공격적이며 어느부분이 글쓰신 분들의 감정을 상하게 하였는지 지적 해 주시면 깊이 사죄하겠습니다.
  • ?
    샤인님
    \'제가 예전 글들에 단 댓글\'이라고 말씀드리지 않았나요???????????? 언론사에서 일했다고 써놓으신 분이 진짜 남의 반응이라곤 상관을 안하시는군요. 눈가리고 귀막고 혼자 말하면 그게 대화하는 자세인가요? 아 귀찮다 알아서 하세요 욕하건 말건
  • ?
    BoUnD™
    대인고님 말씀처럼

자신의 의견을 피력하면서 남의 의견을 듣지않으시고 계속 자기주장만 하시는게 문제라는겁니다. 그럴거면 싸이 미니홈피에다가 ^^

그리고 제 덧글도 읽으셨으면 알겠지만 \"진저브레드 떡밥=삼성의 언플, 상술이다\" 라는 전제를 깔고간다는것도 문제죠 그게 그런지에대해 설명은 없고

\"프로요때 그랬으니 진저브레드도 그럴꺼야~\"라는 생각을 가지고 계시죠.

우리나라는 60년대 세계 최빈국이었습니다. 그러면 과거에도 그랬으니 지금도 우리나라가 최빈국이어야하나요? 프로요때 그랬으니 진저때도 그렇다는것은 아예 잘못된 논리입니다.
  • ?
    대인고
    일단 사람들이 제시하는 반박을 거의 깡그리 무시하신 태도가 사람들의 화를 불러일으키신 원인중 하나입니다. 지금까지 댓글중 어느하나의 것에 반박해보려 하셨는지. 모든 의견은 개개인마다 차가있으므로 그에대한 비판도 어느정도 수용하실줄 아셔야합니다. 이런식의 의견나눔은 결국 앱Xx 삼xx이런식의 싸움으로 번지는거나 마찬가지죠. 고등학생이 아는건 없지만 글 남깁니다.
  • ?
    Luce™
    트롤링임으로 신고 누르겠슴니다
  • ?
    tw84
    체면 -> 최면
  • ?
    BoUnD™
    위에 Luce(루체)님이 말씀하신 트롤링이 무엇인지 궁금하시다면...

http://matpclub.com/s/2418366
  • ?
    BoUnD™
    헐 이거뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신고누른다는게 추천을 눌러버렸어.......................
  • ?
    존스
    이 댓글들이ㅡ우리 맛클 우리 맛클 하시면서 좋아했던 맛클의 모습인가요....
  • ?
    tw84
    외국에 진저업을 하지 않았으면 몰라도, 외국에만 진저업을 하고 국내엔 진저업이 한달 넘게 미뤄지는 건 문제가 있죠.. 그렇다고 국내판 갤스 2에 프로요가 달린 것도 아니고 말이죠..

글쓴 님 입장에선 충분히 의심을 할 수 있다고 생각 됩니다.
  • ?
    Leche™
    윽...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    대인고
    저도 이제그만 화를 눌러앉아야겠네요. 저때문에 눈살 찌뿌리신 맛클회원님들께 죄송하다는 말씀드립니다
  • ?
    Luce™
    배포중단되었습니다 ㅡ.,ㅡ
  • ?
    대인고
    외국 진저 업그레이드 결함 때문에.중지되었습니다
  • ?
    lhe
    각개전투
  • ?
    벅수
    음...많이도 댓글이 달린만큼 모두들 진져브레드에 목말라 했나봅니다.

저또한 마찬가지였고요....기대는 안했지만 은근히 기다려 봤었습니다.

하지만, 업그레이드를 하는부분이 그리 녹녹하지는 않아 보입니다. 많은분들의 열정이 담겨져 있으리라

봅니다.

막무가네로 기다리는 것또한 힘든 일이지만, 해줬네 안해줬네...해주네 안해주네...하다가 감정만 격해

지고 할일은 아니라고 봅니다.

편하게 생각합시다.

진저브레드도 괜찮고, 갤스2 쓰시는 분들이 부럽기도 하지만,

지금의 갤스도 꽤 괜찮지 않나요?

불편하신가요? 뭐 딱히 안되는게 있으신지요?

그냥 편하게 생각합시다. 편하게 나중에 나왔을때 최적화와 적용을 위해서 노력하신 개발자들에게

따뜻한 박수한번 쳐줄수 있는 아량을 가집시다.

진저브레드...이시간에도 개발자들은 무한노력을 하고 계실겁니다.

한번더 생각해 봅시다 지금의 프로요가 많이 불편하신가요?

프로요 업그레이드 한지가 얼마나 지났는지요?

또, 2.3.4 안해준다고 화를 내실건지요?

로또를 사놓고 토욜 8시 40분을 기다리는 맘....두근거리지 않나요?

그 기분을 느낍시다. ^^
  • ?
    BoUnD™
    그러면 저런 류의 소위 말하는 \'어그로끌기\'용 글들도 모두 포용해줘야하나요?
  • ?
    와노
    일단 주장의 근거를 본인 스스로도 \'루머\'라고 하시니 어디가 객관적이고 논리적인지 모르겠습니다;;
  • ?
    Luce™
    즉 이건 주장에 타당하지 않은 근거를 내세움으로써 논리적으로 설득하는글이 되지 못합니다
    걍 이 게시글 성격은 설득성으로 밖에 안보임니다
  • ?
    두루미
    제 주장이 삼성의 언플이다 라는 주장은 당연히 제 생각이며 주관적이지만 이런 주관적인 생각을 뒷바침 하고자 여러 사이트에서 보인 유저들의 반응과 삼성에서 이를통해 얻는 잇점을 적은것입니다

삼성 당사자가 아닌이상 쓰여지는 모든 글들은 주관적 일 수 밖에 없습니다.

그리고 이런 루머를 삼성에서 푼것은 엄연히 사실입니다.

그것이 서비스 센터기사에서 나왔든 삼성 관계자가 풀었든 삼성이 센터기사에게 흘렸고 그것이 기사화 된 것 입니다

모든 추측성 기사가 삼성의 언플이 아니라는 것 또한 어떻게 증명하겠습니까

제 생각이 님들과 다르다고 인신공격과 인격모독을 당하는게 당연한 것인지요?
  • ?
    샤인님
    언플이 아니라고 한 적 없습니다. 언플이 아닐 수 있다고 한 것 뿐이지요. 그리고 밝혀진 것들이 모두 언플이라 친다 하더라도 5월 30일까지가 예정이었다고요. 네????아직 떡밥에서 이야기한 날짜조차 지나지 않았다는겁니다. 있지도 않은 사실들을 조합해서 추측성 주장을 하는 게 논리가 아니라 이런 사실에 근거한 이야기가 논리입니다.
    아 답답해라 진짜 님은 눈 감고 귀 막고 소통하시네요.
  • ?
    Luce™
    생각이 다르다고 인신공격을 당한적은 없습니다
    다만 님이 다른 사람의 반박글을 무시함으로써 초래한 결과물이지요
  • ?
    BoUnD™
    \"그리고 이런 루머를 삼성에서 푼것은 엄연히 사실입니다.\"

\"그리고 이런 루머를 삼성에서 푼것은 엄연히 사실입니다.\"

참... 할말없게 만드시네요.... 도대체 무슨근거로??? 그저 삼성까고싶어서 그러시는건지요?

제가 윗덧글에 말씀드렸잖아요... 다른사람들 덧글은 안읽나요????????????

어X클럽 같은 사이트에서 \"내 지인이 삼성에서 일한다.\"라는 식으로 \"진저브레드 날짜는 ~~일이다\"라고 찌라시 루머 퍼트린게 벌써 손에 꼽을수도 없이 많습니다.
    그리고 센터기사들은 공지도 안내려왔는데 그저 추측인거죠. 그분들이 삼성관계자도아니고 그저 고장난 부품 수리해주시는 분들일 뿐인데 어떻게 알겠습니까?

이러한 떡밥들을 바탕으로 기자들은 기사를 씁니다.

그리고 사람들은 신나게 낚입니다..

그러고서 날짜가 지나면 삼성을 깝니다.

??????????????????????????????????????????????????????????

삼성에선 공식 발표한적도 없고, 단지 \"진저브레드 해줄것이다\"라는 말밖에 안했을뿐인데

다들 카더라에 낚여서 삼성한테 성내는거죠
  • ?
    DARREN
    두루미님 차근차근히 설명해드릴테니 잘 읽어보세요.

님의 주장을 요약하자면

\"현재 진저브레드 업그레이드 소문은 모두 삼성에서 나온 것인데 삼성은 이런 소문을 흘려서 얻는 이득이 있다라는 것은 나의 주관적인 생각이지만 나랑 비슷한 생각을 하는 사람들이 많으므로 나의 주장은 옳다.\"

이건 중학생이라도 읽어보면 어느부분이 잘못된지 알 수 있을거구요.

\"어째서 삼성의 언론플레이라고 말 할 수 있냐면 삼성 서비스 센터 직원이나 삼성직원들이나 다 삼성에서 소문을 듣고 주변 사람들에게 말해서 주변사람들이 인터넷에 올린 게시물을 보고 기자들이 인터넷 기사를 썼기 때문에 이는 언론 플레이다.\"

이것도 뭐 중학생정도면 어느부분이 잘못된 건지 알 수 있겠네요.

\"나는 타당한 주장을 하였으므로 누구도 나를 비난해서는 안되고 비난한다면 이는 인신공격이요 인격모독이다.\"

어디 초등학교 다니십니까? 이렇게 까지 써드렸는데도 이해가 안된다면 그냥 영원히 맛클에 안오시는게 좋을 것 같다는 생각입니다.
  • ?
    vampireahn
    직접 삼성쪽에 말씀을 해보시죠...
  • ?
    벅수
    그냥 편하게 합시다.

이런들 어떠하며, 저런들 어떠합니까?

핸드폰 하나 업그레이드 시키는데 개념은 뭐며, 논리는 뭡니까?

떡줄사람은 아무런 생각이 없습니다. 떡줄때 까지 기다립시다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.